Ugrás a tartalomhoz Lépj a menübe
 


Az igazgyöngyök

2008.05.06

 

 

 

Kép

Az igazgyöngyök

 

 

   Egyszer volt, hol nem volt, volt egyszer egy Kék-tenger, mely számtalan sziget partját mosta lágyan.

   Egy ilyen szigeten éltem én is. Minden napomat még jobban bearanyozta az, hogy életem legnagyobb szerelmével élhettem együtt.

   Egy kis faházban éltünk, tetejét évente átraktuk újabb pálmalevelekkel. Igen távol laktunk régi életünktől, a zajos nagyvárostól, a zakatoló, dühöngő tömegtől.

   Párom, Hau itt érezte jól magát, ő ide tartozott. Halászként dolgozott, én lassan, de megszoktam, elsajátítottam ezt az életet, melyben ő felnőtt.

   Nem voltunk házasok, de tudtuk, hogy szerelmünk mindörökre összeköt bennünket. Napról napra egyre jobban teljesedett ki a szerelmünk.

   Egy hosszú halászat után, épp lila színeivel távozott a nap, mikor Hau megjelent az ajtóban, rám mosolygott, benyúlt az inge alá, kivette a kis erszényét, majd a tenyerébe borította annak tartalmát. Összezárta azt, elindult felém. Mikor elég közel került hozzám, megfogta a kezemet, széttárta ujjaimat, majd a tenyerem közepére helyezett két igazgyöngyöt. Azután lassan visszazárta azokat, kezemet a szívére tette, majd mondta:

   - Ma találtam, s alig hittem a szememnek. Egy kagylóban találtam, két gyöngy volt benne. Kérlek vigyázz rá, el ne hagyd, mert ezek a gyöngyök jelképezik életünket, szerelmünket. Ha elvesztenéd, akkor engem is elveszítesz mindkörökre – mondta sóhajtva. – Rád bízom.

   - Azt teszem, úgy legyen, vigyázok rá, ígérem – mondtam Haunak, miközben mélyen a szemébe tekintettem.

   Majd felvett az ölébe, bevitt a hálószobába, hol az érzelmeinek gyönyörével, kezeink érdes-gyengéd érintésével, játékával ajándékoztuk meg egymást.

   Teltek-múltak a napok, mikor az egyik, viharos reggelen Hau különösen izgatott volt. Mielőtt kiment a tengerre, magához húzott, kezét rátette a kis erszényre, mely a nyakamban lógott, még jobban magához húzott, szorosan átkarolt, majd megcsókolt. Azután hirtelen megfordult, s elindult a csónakjához.

   A tenger már háborgott, hatalmas szürke fellegek tornyosultak a távolban. Féltem, féltettem. Egész nap nem tudtam eljönni a partról, mindig a habokat figyeltem, mikor jön vissza, mikor tűnik fel csónakja.

   A nap már, melyet szinte egész nap eltakartak a fellegek – lenyugodni tért, de a csónakot még mindig nem láttam. Le- s feljárkáltam a parton, kezembe fogtam a gyöngyöket, halkan imát mormoltam, többször is kérve a jó Istent, hogy segítse visszatérni hozzám Haut.

   Mikor befejeztem imáimat, a távolban megpillantottam Hau csónakját. Ringatózott a tengeren, a habok ide-oda dobálták. Hau a csónak végében ült. Láttam, hogy nincs jól, de túl messze volt még ahhoz, megtudja, mi lehetett a baj.

   Integettem neki a partról, azonban vissza sem integetett, mintha nem is látna. Ekkor vettem észre, hogy a tenger a sziklás part felé sodorja Haut és csónakját. Egyre jobban integetni kezdtem, s már-már kiáltottam felé, mikor egy nagyobb hullám az egyik kisebb sziklához csapta a csónakot.

   Rohantam, belevetettem magam a vízbe, úsztam, csakhogy mihamarabb elérjem Haut. Mikor odaértem, láttam, hogy az egyik hajódarabba kapaszkodik, de rám sem tekintett, mikor megérintettem. Tenyere sebes volt, damil okozta, fejéből lassan vér szivárgott. Megfogtam a roncsot, s lassan toltam magam előtt a vízben, amit még mindig erősen átkarolt Hau. Majdnem elértük a tenger sekélyes részét, mikor Hau hirtelen elengedte a roncsot, s elmerült a tengerben. Lemerültem, megragadtam ingét, húztam felfelé, hogy minél hamarabb oxigénhez jusson. Így úsztunk a part felé.

   A parton már több helyi lakos figyelt bennünket, segítettek elvinni Haut a házunkba. Ott lefektette, elláttam sebeit, a tenyerén és a fején. Azonban nem tért magához. Estére felszökött a láza, félre beszélt, nyugtalan volt, vergődött az ágyban. Csak akkor nyugodott meg, mikor vizes ronggyal letöröltem arcát, megfogtam kezét, megsimogattam homlokát.

   Így telt el majdnem három nap, mikor az egyik reggelen fejét felém fordította, lassan feltekintett, s megpróbált mosolyogni. Tudtam, éreztem, hogy minden rendbe fog jönni. Visszagondoltam imámra, majd a kis erszényem után nyúltam, de nem találtam. Ekkor vettem észre, hogy a két igazgyöngy eltűnt, és rögtön eszembe jutott fogadalmam, mit Haunak tettem.

   Mély bánat ülte meg szívem, hogy fogom én ezt elmondani Haunak. Lassan felálltam, hogy megkeressem szíve ajándékát, de hirtelen megfogta a kezem. Éreztem benne az erőt, mely mindig magával ragadott, magához vont, magam mellett tudhattam.

   Némán néztük egymást, szavak nélkül is értettük a másik gondolatát. Mélyen a szemembe nézett, vitte tekintetét lefele, végig a nyakamon, majd megállt, mintha kéz nélkül bontogatná blúzom gombjait.

   - Megmentettek a gyöngyök – mondta, s kezét nyújtotta felém. A gyöngyökért.

   Rátette kezét a nyakamra, majd ijedten a szemembe nézett.

   - Hol vannak? Hova tűntek a gyöngyök? – kérdezte. Szemében nagy bánatot láttam, elkeseredettséget. Mint, amikor az ember feladja a reményt.

   Válaszolni nem volt erőm, csak ültem ott mellette, könnyeimet némán nyeltem. Hau becsukta a szemét, elaludt.

   Eltelt ismét három nap, mikor Hau úgy döntött, hogy ismét visszamegy halász. Kértem, hogy még nem, de ő hajthatatlan volt. Mielőtt elment, hirtelen megállt az ajtóban, hátra sem fordulva mondta:

   - Holnap reggel, kérlek, menj el!

   Ezzel elindult.

   Lassan peregtek a percek, az órák. Csomagoltam. Azonban semmim sem volt Haun kívül. Csak ültem és vártam, hogy újra hazajöjjön.

   Késő este volt, mikor megérkezett. Nem szólt, nem evett, némán lefeküdt aludni.

   Az éjjel még lassabban telt, mint a nappal. Mikor megvirradt, elkészítettem reggelijét, majd odaálltam elé, de ő rám sem tekintett. Éreztem, végleg elveszítettem a szívét. Ekkor megfordultam, s elindultam. Némán búcsúztam a kedves partomtól, a szép lakunktól, a szeretett férfitól, a tengertől.

   Igen a tengertől! Épp ahogy a tengerre tekintettem, eszembe jutott, hogy hol veszthettem el a gyöngyöket. Eldobtam a kezemből a kis csomagomat, lehajítottam a cipőmet, egyenesen belefutottam a habokba. Ismét szomorú, viharos nap volt.

   Csak egy hangot hallottam a távolból, aki egy hosszú nemet kiáltott. Nem törődtem vele, csak az, hogy megleljem az igazgyöngyöket.

   Úsztam és úsztam, a tenger egyre jobban tajtékzott. A roncsoknál többször lemerültem, egyre mélyebbre és mélyebbre, de nem találtam rá a gyöngyökre. Az egyik merülésnél éreztem, hogy nem lesz elég a levegőm, már majdnem elértem a felszínt, mikor egy pillanatra megláttam a nap áttetsző sugarát, feladtam minden reményemet. Éreztem, hogy süllyedek, merülök, de oly békés volt minden, csendes körülöttem, hogy átadtam magam az elmúlásnak. Majdnem elértem a tenger fenekét, mikor egy kéz megragadott, s erőnek erejével vitt, vonszolt, de már nem éreztem semmit. Elsötétült a világ.

   Lázálmok gyötörtek, azt láttam, hogy ismét a kunyhónkban vagyok. Sok idő telt el, míg magamhoz tértem. Most én feküdtem lázasan ott, ahol nemrég Hau. Ő meg mellettem ült egy széken, álmában is a kezemet fogta.

   Mikor észre vette, hogy magamhoz tértem, felállt mellém ült, kezét a mellkasára tette, levette kis erszényét, s egy nyakláncot vett elő melyre két igazgyöngy volt felfűzve.

   - Megtaláltam, akkor veszítetted el, mikor engem megmentettél – mondta, szeme könnyekben úszott. – S majdnem meghaltál miattuk, miattam, hogy gondolhattam azt, hogy nem vigyáztál rájuk igazán?

   Szólni szerettem volna, de ujját ajkaimra tette, folytatta:

   - Sosem bocsátottam volna meg magamnak, ha emiatt a halált választottad volna! Miért tetted? – kérdezte.

   - Nem akartam meghalni – válaszoltam.

   - Akkor? Miért vetetted magad a tenger habjai közé?

   - Eszembe jutott, hol hagyhattam el őket – válaszoltam.

   - Tudod, mennyire szeretlek, sosem hagylak el téged.

   Ezzel átkarolt, szorított, mintha sose tudna elengedni.

 

 

Hozzászólások

Hozzászólás megtekintése

Hozzászólások megtekintése

изготовление сайта визитки

(Goshaufaerype, 2019.05.04 04:52)

Котики, сэлфи и смешные мемасики: 10 мифов о SMMНужен ли адаптивный дизайн ради продвижения сайта?Таргетированная объявление в ВКонтактеНапутственное словоВторичная навигация помогает посетителям углубиться в иерархическую структуру вашего сайта. Вторичная навигация должна красоваться оставлена для деталей, в то сезон вроде основная остается главной и не меняет своего местоположения для всем сайте.
<a href=https://ufa.skgroups.ru/context.html>настроить контекстную рекламу</a>
<a href=https://ufa.skgroups.ru/context.html>контекстная реклама цена</a>
https://ufa.skgroups.ru/context.html - услуги контекстной рекламы

пример инстаграм постов для бизнеса со слабым визуальным близко пример инстаграм постов ради бизнеса со слабым визуальным около пример инстаграм постов чтобы бизнеса со слабым визуальным рядом аллегория инстаграм постов чтобы бизнеса со слабым визуальным близкоПериодически победу одерживает первостатейный из предложенных дизайнов; а неоднократно, — наиболее консервативный. Отвергнутые эскизы помещаются для кладбище, а герой, кто предварительно этого был отпрыском один дизайнера, начинает подчиняться массированной атаке клиента (Это у клиента называется «внесением изменений»). В зависимости через отношений между дизайнером и клиентом и здравым смыслом, заключенным в идеях клиента, выбранный дизайн может либо измениться частично, либо может выучить сквозь столько стадий пересмотра изменений, который в конце концов его не узнает даже собственная мать.Coca-Cola славится тем, который у нее что ни объявление, то запоминающийся образ. Наибольший виральный охват в соцсетях, желание и в целом влиятельный ажиотаж получила рекламная кампания «Это твоя Coca-Cola», где для баночке напитка красовалось какое-либо имя.SMM не только для общенияВовлеченность. Указывает на попадание в ЦА и наличие ЦА в подписчиках. Ежели у конкурента 10К читателей, а ER heyday только 0,01% – это вероятно, что контент непривлекательный сиречь подписчики накрученные. У себя в анализе ориентируйтесь для среднее авторитет ER, а также чтобы начала работы учитывайте верхнюю и нижнюю границы сообразно разным аккаунтам – это будут ваши ориентиры ради KPI.

раскрутка сайта цена

(ChelyabGalge, 2019.05.04 04:09)

Проведя расследование статистики посещений пользователей существующего сайта и общемировой статистики популярных разрешений экранов , разработано 5 макетных сеток для наиболее типичных групп разрешений: менее 520 пикселей, от 520 накануне 800 пикселей, через 800 накануне 1000 пикселей, от 1000 перед 1400 пикселей и более 1400 пикселей. После генерации модульных сеток созданы прототипы макетов страниц сайта ради различных разрешений.Предание заказанных звонков с сайтаТаких результатов дозволительно достичь присутствие оптимальной структуре отдела, интеграции CRM-системы с IP-телефонией, верном перераспределении функций промеж продавцами и эффективной мотивации.
https://chelyabinsk.skgroups.ru/resheniay.html - купить landing page
<a href=https://chelyabinsk.skgroups.ru/landing.html>одностраничный сайт на заказ</a>
<a href=https://chelyabinsk.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html>создание сайтов под ключ</a>

Но разве вы бескомпромиссно настроены стоить гуру в области продвижения в Инстаграме, то записывайтесь для выше онлайн-курс ради новичков. Еще единожды обговорим всегда моменты, расскажем и покажем для пальцах, приведем живые примеры и ответим для все-все вопросы.геолокация в ИнстаграмеПроведение маркетинговых акций с целью увеличения торгового оборотаРазлагать звонки сотрудников нуждаться некоторый раз в день сообразно 1-2 записанным разговорам каждого продавца. Для этого:1. Выгрузите табель базы клиентов тож посетителей в csv разве txt-файл. Величина файла - не более 20 МБ, каждый адрес/телефон пишется с новой строки либо разделяется точкой с запятой разве запятой;

создание сайтов

(Artemneest, 2019.05.04 03:27)

Неизвестные люди.Создание аудиторииединица инстаграм постов ради бизнеса со слабым визуальным около пример инстаграм постов ради бизнеса со слабым визуальным рядом троп инстаграм постов чтобы бизнеса со слабым визуальным рядом прообраз инстаграм постов чтобы бизнеса со слабым визуальным близко
<a href=https://spb.skgroups.ru/vizitka.html>изготовление сайта визитки</a>
<a href=https://spb.skgroups.ru/ecomerce.html>разработка интернет магазина цена</a>
https://spb.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html - разработка сайтов

2. Не стоит писать контент для этюд сайта. Его дозволено заменить простыми горизонтальными линиями.Хорошо проработанная страница 404 – на ней позволительно предлагать другие товары, полезную информацию, для удержать человека на своем магазине.Coca-Cola и «День к нам приходит»ОТСУТСТВУЕТ«Лучше иметься первым, чем замечаться лучшим» Джек Траут, американский маркетолог

создание сайта портфолио

(Rostovdaump, 2019.05.04 02:45)

Своевременно, для момент написания этой статьи у клипа около 131 миллион просмотров. К сожалению, YouTube не дает возможности посмотреть статистику охвата аудитории, однако мы не сомневаемся: она хоть и меньше, чем контингент просмотров, но цифру всегда же имеет солидную. И это наглядный парабола того, наподобие сработал виральный охват. Остались вопросы сообразно виральности? Ответы наверняка найдете в этой статье.Что смотрим в сервисе:Бонус (60%)Пользуется исполинский популярностью в рунете, занимает третье место в рейтинге и отлично подходит чтобы проектов всех уровней.Автоматизация бизнес процессов, реформа качества и повышение скорости обслуживания
<a href=https://skgroups.ru/context.html>реклама яндекс директ</a>
<a href=https://skgroups.ru/razrabotka-saitov.html>заказать создание сайта</a>
https://skgroups.ru/portfol-seo.html - кейсы сео

басня SMM про контингент хештеговцели для рекламы в ИнстаграмеХочу посоветовать всем будущим абитуриентам тщательно подойти к выбору своей профессии, полистать не только справочник ВУЗов, только еще и книжки по будущей профессии, воеже понять понравится она вам или нет. Вдруг ни банально это звучит, но это выбор для всю жизнь. В любом случае, ни соло — даже самый превосходнейший — вуз, ни одинокий — даже самый талантливый — учитель не смогут превратить студента в дизайнера. Ежели посмотреть биографии известных западных дизайнеров, несложно выговаривать: чаще только в них упомянуты два или три учебных заведения плюс дело в чьей-то мастерской (который для самом деле является продолжением той же учебы). Потому что где бы дизайнер ни начинал цивилизация, заканчивает он его несравненно позже защиты дипломного проекта.Вы покажете, что вы бойкий лицо)). Как норма, большую участок постов мы посвящаем нашим товарам, все забывая, что за ними стоит человек. В общем, не забывайте хотя желание коекогда казаться, искренний эфир – отличная мочь ради этого. Докажите аудитории, что вы «не бот».Опросы в ВКонтакте

Omuho27

(Inowe81, 2019.05.04 02:31)

http://tnfdjs.ning.com/profiles/blogs/nevir-en-ligne-commander-securise-acheter-du-nevirapine-sur http://hageriderma.com/qtoa/index.php?qa=295052&qa_1=adatrel-ropinirole-comprar-sin-receta-farmacia-online-chile http://www.prds66.fr/profiles/blogs/como-comprar-metformin-sin-receta-fiable-guatemala http://korsika.ning.com/profiles/blogs/commander-pilule-viagra-en-ligne-site-fiable-acheter-sildenafil http://digitalguerillas.ning.com/profiles/blogs/donde-para-ordenar-aldrox-al-mejor-precio-principat-d-andorra http://newyorkundergroundradio.ning.com/profiles/blogs/donde-para-ordenar-fulvicin-sin-receta-al-mejor-precio-us-comprar http://whazzup-u.com/profiles/blogs/farmacia-en-linea-donde-comprar-generico-propranolol-r-pido http://bygda.traktor.no/profiles/blogs/donde-a-la-orden-cialis-40mg-urgente-honduras-tadalafil-20mg-sin http://dctechnology.ning.com/profiles/blogs/d-nde-comprar-bimatoprost-en-l-nea http://crossroadshob.ning.com/profiles/blogs/ariclaim-o-acheter-baisse-prix-ariclaim-au-rabais-site-fiable https://madbuddy.club/blogs/post/39743 http://property.ning.com/profiles/blogs/comprar-rivastigmina-exelon-1-5mg-gen-rico-sem-receita-pela http://playit4ward-sanantonio.ning.com/profiles/blogs/zinmax-puedo-comprar-con-seguridad-ecuador http://mcspartners.ning.com/profiles/blogs/c-mo-realizar-un-pedido-tastylia-10-mg-sin-receta-de-forma-segura http://facebookhitlist.com/profiles/blogs/commander-pilule-en-ligne-tadlis-40-mg-forum-acheter-tadlis-20 http://manchestercomixcollective.ning.com/profiles/blogs/alcophobin-500-mg-pas-cher-internet-livraison-express-acheter http://libertyattendancecenter1969.ning.com/profiles/blogs/farmacia-online-donde-comprar-generico-xex-sildenafil-citrate http://summerschooldns.ning.com/profiles/blogs/lincomicina-comprar-en-farmacia-online-r-pido-rep-blica-de-chile http://recampus.ning.com/profiles/blogs/onde-comprar-tiova-tiotropium-bromide-0-018mg-env-o-libre http://vocal-buzz.ning.com/profiles/blogs/farmacia-en-linea-donde-comprar-generico-ramipril-al-mejor-precio http://sfchsjournalism.ning.com/profiles/blogs/cyclophosphamid-cytoxan-online-kaufen-in-einer-apotheke-mit http://isladepascua.ning.com/profiles/blogs/dexametasona-donde-puedo-comprar-entrega-r-pida-chile-comprar http://mcspartners.ning.com/profiles/blogs/methotrexate-o-commander-avis-acheter-methotrexate-sur-internet http://libertyattendancecenter1969.ning.com/profiles/blogs/donde-para-ordenar-talozin-40mg-entrega-r-pida-panam http://caisu1.ning.com/profiles/blogs/o-commander-du-estradiol-2mg-en-ligne-pas-cher-sans-ordonnance http://bygda.traktor.no/profiles/blogs/comprar-crestor-rosuvastatin-fiable-estados-unidos-comprar

buy cialis medication 302 mg

(Walterpealm, 2019.05.04 02:08)

Howdy! <a href=http://cialissmx.com/#buy>buy cialis usa</a> great website.

сео продвижение сайта

(SeopermCam, 2019.05.04 02:05)

Тематические – #доставка_цветовМакет сайта с фиксированной шириной отличается основной областью для содержания (wrapper), ширина которой выставлена в неизменное вес, не зависящее через разрешения экрана пользовательского агента. Наиболее распространенной и разумной считается ширина в 760 пикселей — величина, быть котором пользователи мониторов с разрешением 800?600 увидят основное содержание сайта практически во всю ширину экрана, не прибегая к дополнительной горизонтальной прокрутке.«Лучше оставаться первым, чем обретаться лучшим» Джек Траут, американский маркетолог
<a href=https://perm.skgroups.ru/calls.html>обзвон клиентской базы</a>
<a href=https://perm.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html>разработка сайтов пермь</a>
https://perm.skgroups.ru/vizitka.html - заказать сайт визитку

Анекдот четвертый. Чем больше хештегов поставить, тем выше будут продажиЕдинственное, что вам нуждаться производить, беспричинно это контролировать деление количества звонков в ход дня. Не допускайте ситуации, когда помощник пытается выполнить свои KPI по холодному обзвону, прибегая к обману.Подборки из фото или видео. Не надо засорять ленту тонной одинаковых фотографий, даже если иллюстрации получились прекрасные. Согласен и в подборку идентичные фотографии тоже не стоит, зачем ее листать тогда? Отнеситесь к фото, как к карточке товара, покажите продукт с разных сторон. Тоже касается и видео. Старайтесь исполнять его до 1 минуты. Листать и разглядывать кипа – тяжко. Содержательную отрывок переносим для канал и там вдумчиво и доходчиво рассказываем о своей философии. По регулярности публикаций, как и два блока выше. Если сидите только для карусели – публикуемся желательно каждый день.Здесь мы вбиваем нужные нам ключи не в поиске Яши либо Гоши, а разом в Instagram. Откройте вкладку «ЧЕЛОВЕК», вбейте необходимое ответ и поиск сформируется. Причем позволительно извлекать наравне русские написания (их указывают в луг «Прозвание»), так и английские термины (их пишут в поле «Звание пользователя»).В некоторых случаях пользоваться макеты с фиксированной шириной проще ради создания определенных эффектов разве дизайнерских решений (например, ради позиционирования выпадающего меню или всплывающих подсказок к полям формы). Некоторые макеты дизайна разумно верстаются исключительно с использованием фиксированной ширины основного контейнера;

сайт визитка стоимость

(Artemvup, 2019.05.04 01:24)

В первую очередь, ясно, цены. Покупателям, якобы узаконение, не особо нравится, когда воспрещается узнать достоинство товара или услуги. Гордо лучший хотя бы пробный разброс цен, без таинственного «цена отправили в директ». Тем более что такой подход очень страшно раздражает большинство пользователей, мы об этом даже в статье писали.Эффективный и азбучный метод мотивации коллектива – подготовка системы KPI, то нагрузиться приговор показателей эффективности деятельности. Коллекция нормативов зависит от отрасли, особенностей внутренних бизнес-процессов. В случае с холодным обзвоном можно установить такие показатели KPI:заполние полей: «Титул» и «Имя пользователя»Миловидный сайт сравним с красивой женщиной. И у каждого мужчины, наподобие, однако, и у каждой женщины, свое личное восприятие женской красоты. Кому-то нравятся женские глаза, кому-то ноги либо грудь. Кто-то видит внутреннюю женскую красоту, ее внутренне тепло, доброту и энергию, кому-то нравятся сексуальные, умные и красивые.Языки веб-программирования для сайта с нуля.
<a href=https://nizhnii-novgorod.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html>разработка сайтов</a>
<a href=https://nizhnii-novgorod.skgroups.ru/ecomerce.html>разработка интернет магазина под ключ</a>
https://nizhnii-novgorod.skgroups.ru/resheniay.html - купить готовый сайт

Чем больше картинка, тем лучше. Современные пользователи соцсетей ориентируются встарь только на графику.Размещайте призывы к действию на изображениях («Купите», «Закажите» и т. д.)Коли вы рекламируете сообщество, позаботьтесь о привлекательности его названия. В объявлении будут показываться первые 25 знаков из названия. Заголовки вроде «Самое лучшее общество в мир...» сомнительно ли придется кому-то сообразно душе. Размещайте в названии конкретную информацию.Попробуйте картинки высокого разрешения. Устройства с экранами высокого разрешения становятся всегда более популярными, беспричинно который такие изображения помогут повысить эффективность продвижения.Выбирая фото, учитывайте предпочтения ЦА. Возможно, понадобится дополнительно обработать снимки. Не огорчайтесь, коль мгновенно не получилось добиться максимальной эффективности – возможно, понадобится поэкспериментировать с изображениями.Текст описания важен, поскольку он призывает пользователя к действию. Не перегружайте изображение лишними словами. Старайтесь не пользоваться прилагательные.Позаботьтесь о посадочной странице. Разве пользователь перешел сообразно ссылке, это еще не все – нуждаться убедить его совершить действие. В этом поможет качественная площадка с правильно размещенными призывами.Экспериментируйте с форматами оплаты. Вариация с платой следовать клик подходит в случаях, когда требуется большое число переходов. Вознаграждение ради показы – достохвальный вариант, если нужна широкая целевая аудитория.Анализируйте полученную информацию. Проверяйте CTR, конверсию и другие параметры. Меняйте настройки кампании в соответствии с этими данными.Преимущества и большие возможности ресурсов, спроектированных сообразно принципу адаптивного дизайна, весь могут позволить им выступить заменой мобильных версий web-сайтов. Такой подход сэкономит для разработке, повысит удобство и комфортность просмотра web-сайта на всех устройствах, улучшит позиции в результатах выдачи поисковых систем (т.е. увеличит посещаемость и слава сайта) и облегчит администрирование и поддержку web-сайта.Здесь мы не будем оценивать никаких оценок и планировать готовые движки сайтов “по местам”, а просто расскажем о популярных CMS, которые испробовали сами.После регистрации на указанный почтовый ларь будут приходить письма из каталогов. Нужно будет подтвердить регистрацию, произвести необходимые изменения на сайте (вставить ссылки, кнопки и счетчики) и позволительно будет переходить к другим делам, способствующим раскрутке сайта.Здесь должен указать сайт, посетителям которого вы собираетесь демонстрировать объявления. С помощью настроек в этом разделе дозволительно также нельзя показ пользователям определенных сайтов и приложений (подраздел «За исключением»).

заказать сайт визитку

(RobertSwedo, 2019.05.04 00:44)

Записывайтесь для программу «Отдел продаж почти источник»Для 5 шаге вы сможете опубликовать ваш сайт в интернет. Это делается нажатием одной кнопки «Опубликовать». Вестимо, предварительно этим вам нуждаться внести причина, куда публиковать сайт, задать адресные причина хостинга. Хостинг – это место в интернете, куда будет размещён ваш сайт визитка.Где сделать сайт.
<a href=https://krasnoyarsk.skgroups.ru/vizitka.html>создание корпоративного сайта цена</a>
<a href=https://krasnoyarsk.skgroups.ru/landing.html>заказать лендинг пейдж</a>
https://krasnoyarsk.skgroups.ru/smm.html - smm агентство

Проработайте прозрачную систему своих KPI чтобы холодного обзвона. Привяжите ее к мотивации продавцов, зарплата которых должна быть из трех частей:Текст и визуал должны подвизаться в тандеме, а не присутствовать разнородными элементами. Обыгрывайте фото текстом, делайте цельную публикацию, и исключительно тутто она довольно работать. В случае с Инстаграмом рисунок цепляет внимание, но удерживает пользователя именно текст.сообразно функциямНачинать а теперь о поисковых машинах и о том, что нуждаться воеже продвинуться в них. Каждый сайт, каждая страница, круг текст индексируются так называемыми поисковыми машинами и сохраняются в базах данных. А после индивидуальность, который хочет что-либо встречать, заходит для сайт поисковика и прописывает в край поиска нужные ему слова. Поисковая орудие выдает пользователю результаты: адреса страниц, для которых имеется введенная им фраза. Беспричинно люди находят сайты помощью поисковые системы. Ну а чтобы того, воеже ваш сайт имел максимальный успех в поиске, должен создать ради этого идеальные условия. Вообще, содержание поисковой оптимизации очень обширная и ее не описать даже целой статьей. Расскажу вам относительный основах такой раскрутки сайтов. О поисковой оптимизации необходимо предполагать вторично во период создания и редактирования страниц сайта.Прогресс и должность.

заказать корпоративный сайт

(ArtemekbVient, 2019.05.04 00:02)

Расписаниесортировка языка чтобы рекламы в ФейсбукеКак таким образом дозволительно стать достойным web-разработчиком и, возможно, в близком будущем владельцем крупных, приносящих стабильный приобретение, сайтов. Воеже вас успокоить, я скажу, сколько весь интернет предприниматели, создавшие частный бизнес с нуля, начинали именно с блокнота.
<a href=https://ekb.skgroups.ru/ecomerce.html>разработка интернет магазина цена в Екатеринбурге</a>
<a href=https://ekb.skgroups.ru/kontakty.html>разработка и продвижение сайтов</a>
https://ekb.skgroups.ru/context.html - настройка контекстной рекламы

Какие функции есть у виджета?Обычно к таким сферам со скудным визуально-текстовым контентом относят строительные материалы, металлопрокат, действие бетона и т.д. Работа простой, ясный и не красивый. А значит и ничто интересного про него не расскажешь и с привлекательными картинками будут проблемы.Если занятие с Web-сайтом вызывает у посетителя даже небольшие затруднения, скажем он не может быстро найти желаемую информацию, то у него невольно сложится отрицательное соображение о компании-владельце Web-сайта и он, скорее всего, уйдет на более «радушный» сайт.

aanter.agetga.se

(aanter.agetga.se, 2019.05.03 23:33)


I blog often and I genuinely thank you for your content. This article has really peaked my interest. I am going to book mark your site and keep checking for new information about once a week. I subscribed to your Feed too.
aanter.agetga.se

веб студия портфолио в Воронеже

(RobertTek, 2019.05.03 23:21)

Коллаж + текст.Миф девятый. Быть оплате после знание одной соцсети – остальные бескорыстноРаскрывающаяся картинка. Простейший сноровка исполнять это — маленькая картинка в качестве гиперссылки для большую. Очевидно, анимации не будет, но беспричинно ли она нужна?
<a href=https://voronezh.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html>создание сайтов воронеж</a>
<a href=https://voronezh.skgroups.ru/landing.html>заказать landing page</a>
https://voronezh.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html - разработка web сайтов

Пиксель ретаргетинга ВКонтакте (пиксель отслеживания) — это JavaScript-код. Пиксель вставляется в исходный код сайта и позволяет автоматически учитывать всех посетителей. Данный видоизменение подходит владельцам площадок иначе блоговых систем, имеющим доступ к редактированию кода сайта.Контингент лайков. В большинстве случаев это говорит о книга, что нравится именно фотография. Чем больше лайков, тем больше стимула удлинять такой тип фото у себя в профиле. Больше лайков – больше охват.Сайт – настоящий современный и для выше лицезрение эффективный канал коммуникации с потенциальным потребителем. Исключительно возможности интернет сайта позволяют в полной мере извлекать всетаки способы донесения информационного сообщения предварительно пользователя. Текст, аудио и видео информация могут пребывать поданы в рамках одного сайта ради ознакомления потребителя с ними. Для чего нужен сайт? Как овладевать вниманием пользователей? Ответ для сей задание очевиден – надо создать сайт в интернете, что довольно ответствовать поставленным пред ним задачам. Однако сей отповедь не беспричинно прост, сиречь может показаться на первый взгляд. Интернет, как способ коммуникации, обладает действительно огромными возможностями, естественно, возникает желание использовать их с максимально возможной отдачей. Надо четко показывать себе: для чего, собственно мы разрабатываем интернет сайт, какие задачи он будет решать и какие цели преследовать.

продвижение сайта в интернете

(Thomaslon, 2019.05.03 22:39)

Присутствие наведении курсора для заслуженный часть справа вы увидите, наравне объявление довольно отображаться, разительно удобно. По умолчанию система предлагает использовать для показа безвыездно площадки, мотивируя тем, сколько это даст максимум охвата. Только чтобы более чистой статистики рекомендуем разделять кампании, примерно, для ФБ и Инстаграма, чтобы после дозволительно было понять, какие соцсети более эффективны в достижении рекламных целей.Хорошо проработанная страница 404 – на ней позволительно сулить другие товары, полезную информацию, для удержать человека для своем магазине.100 звонков в B2B, сектор малого и среднего бизнесаГлавной причиной безрезультатных «холодных» звонков являются неправильно поставленная виды и лишение подготовки. Это и приводит к негативной реакции клиентов.> 3. Выработайте ритмичный график прозвона. Возьмем, сотрудник звонит 50 минут и 10 минут отдыхает.
<a href=https://moskow.skgroups.ru>раскрутка сайта цена</a>
<a href=https://moskow.skgroups.ru/portfol-razrab.html>сайт визитка пример</a>
https://moskow.skgroups.ru/context.html - настройка контекстной рекламы

Минусы макета с фиксированной ширинойСказка четвертый. Чем больше хештегов поставить, тем выше будут продажиТолько, как мы знаем, из правил бывают исключения. Все эти «вредные советы» дозволительно пользоваться, но только в том случае, если за этим будет стоять грамотная концепция тож чувствительный юмор.Вот и все рекомендации по работе с рекламой в Ads Manager. Днесь настала очередь настройки через приложение.=)Проведите экспресс-аудит отдела продаж сам сообразно 23 критериям и определите точки роста продаж!

Ecombrora ltxmu

(Ecombrora, 2019.05.03 21:42)

skk <a href=https://mycbdoil.us.org/>strongest cbd oil for sale</a>

заказать лендинг

(WilliamSek, 2019.05.03 20:31)

Наклонный шрифт образуется простым искажением (наклоном) символов исходного (Normal) шрифта. Буквы же в курсивном начертании имеют лишь аналогия с прямыми по стилю, но рисунок их совершенно другой. Наклонное начертание может быть создано программой, курсивное должен изначально заключаться в файле шрифта.Величина, школа, шерсть шрифта и шерсть фона следует избирать с таким расчетом, чтобы шрифт легко читался и не вызывал усталости глаз. Много лучше смотрится неясный шрифт для светлом фоне, чем наоборот. Причем размер шрифта вынужден составлять таким, воеже текст свободно читался около различных разрешениях мониторов.Думаем, с этим SMM мифом не раз сталкивались специалисты, и они безотлагательно сочувственно тяжело вздохнули. Где-то некогда в квартал хоть взаперти выше веритель искренне недоумевает, почему продукт ведется только над одной соцсетью. «Вам сколько, сложно что ли? – восклицает ребяческий заказчик, – Просто дублируйте контент и совершенно, можете даже фотки те же извлекать».
<a href=https://novosibirsk.skgroups.ru/smm.html>раскрутка инстаграм</a>
<a href=https://novosibirsk.skgroups.ru/vizitka.html>сайт визитка стоимость</a>
https://novosibirsk.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html - создание сайтов

• Клиентов нужно осторожный искушать и ни около каких обстоятельствах не прижимать для них.В том, сколько разбор конкурентов жить должен, наверное, уже не сомневается никто. Поэтому не буду прожигать ваше дата и снова единовременно подтверждать то, с чем и так всегда согласны. Перейду зараз к особенностям анализа конкурентов в Instagram.Испытание компаний со смежной, схожей, взаимосвязанной тематикой. Этот часть факультативно. На разборе не буду останавливаться, скажу один, что здесь можно брать идеи чтобы контента, а также найти варианты чтобы сотрудничества сообразно вашему продукту/услуге.Мещанский и ясный инфоповод. Это тоже касается 15 секунд взаимодействия. Сложный по смыслу призыв пользователь не поймет. Для stories идеально подходит реклама скидок и распродаж, акций в духе «подпишись и получи дар», т.е. нечто такое, сколько свободно понять.аватан

Mataw40

(Iseri93, 2019.05.03 20:17)

http://augasthya-plus.ning.com/profiles/blogs/losartan-12-5-mg-en-ligne-site-fiable-prix-reel-hyzaar http://higgs-tours.ning.com/profiles/blogs/como-fa-o-pra-comprar-tizanidina-2mg-gen-rico-de-forma-segura-on http://thehiphophub.ning.com/profiles/blogs/order-cheap-protopic-1-mg-online-cheap-prices-on-protopic http://sfchsjournalism.ning.com/profiles/blogs/comprar-ciavor-sin-receta-mas-barato-rep-blica-de-chile http://brooklynne.net/profiles/blogs/c-mo-realizar-un-pedido-furosemida-sin-receta-en-farmacia-online http://bygda.traktor.no/profiles/blogs/viagra-sildenafil-citrate-en-ligne-commander-acheter-viagra http://fotoathena.ning.com/profiles/blogs/c-mo-realizar-un-pedido-gemfibrozilo-sin-receta-con-seguridad http://korsika.ning.com/profiles/blogs/commander-taxetil-200mg-en-ligne-taxetil-200-en-luxembourg-achat http://borrowmyburrito.ning.com/profiles/blogs/zacool-enalapril-puedo-comprar-sin-receta-mas-barato-reino-de http://mcspartners.ning.com/profiles/blogs/albendazol-comprar-gen-rico-e-quanto-custa-brasil http://divasunlimited.ning.com/profiles/blogs/achat-de-orgodenafil-150-mg-achat-orgodenafil-50-pro http://www.facecool.com/profiles/blogs/o-acheter-du-tiotropium-bromide-forum-achat-tiova-tiova http://sallieanncooks.ning.com/profiles/blogs/clofazimine-50-mg-bon-marche-sur-le-net-achat-lamprene-pharmacie http://bygda.traktor.no/profiles/blogs/buy-gluco-rite-5mg-online-gluco-rite-buy-local http://neolatino.ning.com/profiles/blogs/sitios-de-confianza-para-comprar-generico-meclizina-25mg-sin http://lydlabs.ning.com/profiles/blogs/estrace-2mg-generika-online-kaufen-in-der-schweiz https://madbuddy.club/blogs/post/39673 http://whazzup-u.com/profiles/blogs/donde-para-ordenar-hytrin-env-o-urgente-ecuador-terazosin-2mg http://augasthya-plus.ning.com/profiles/blogs/norgestimate-ethinylestradiol-50-mg-en-ligne-pas-cher-commander http://social.leembe.com/blogs/post/45944 http://writeskills.ning.com/profiles/blogs/acheter-du-ripol-en-ligne-bas-prix-rapide-acheter-ripol-sans http://borrowmyburrito.ning.com/profiles/blogs/site-seguro-para-comprar-estradiol-estrace-com-desconto-online http://bigtombolo.ning.com/profiles/blogs/tadovas-20mg-en-ligne-baisse-prix-acheter-securise-acheter-du http://newmediavault.ning.com/profiles/blogs/como-comprar-duricef-cefadroxil-gen-rico-de-forma-segura-on-line

заказать веб сайт телефон

(Seogradcop, 2019.05.03 19:47)

Он вынужден оппонировать следующим требованиям:К слову, некоторый хостинг-компании хранят архивные копии сайтов в течении многих месяцев впоследствии того, точно аккаунт перестали оплачивать. А потому даже когда вы потеряли принадлежащий сайт несколько месяцев назад, обратитесь в службу поддержки, возможно, что вам предоставят инструкцию, вдруг восстановить дальний сайт, точнее, словно получить его архивную копию.И, точно мы знаем, разве существует «как стоит делать», существует и «сиречь делать не надо». Что-то является простой неудачной задумкой, а что-то уже вышло из моды. В общем, будем пытаться открещиваться следующего:
<a href=https://volgograd.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html>создание и разработка сайта</a>
<a href=https://volgograd.skgroups.ru/vizitka.html>создание сайта визитки в Волгограде</a>

https://volgograd.skgroups.ru/resheniay.html - купить готовый сайт в Волгограде

2.1 1C-Битрикс – платная CMS, первое место по популярности в РоссииАдаптивная версия SEOKLUBЧтобы создания собственного вап сайта в Интернете, вам потребуется представить чтобы себя каким он будет, какую функцию он будет пахнуть — познавательную, либо чисто коммерческую. ведь для заработка в Узы свободно задаться целью что-нибудь продавать.Изваяние либо видео + текст.Причем, наравне уже говорилось выше, сделать сайт позволительно как безмездно, так и платно. Следующий разновидность предпочтительнее, но ради неизысканный визитки вконец не обязателен. Тем более, во втором случае, вам придется встать из-за компьютера и оплатить хостинг и домен. Для тех, кто не имеет понятия, что такое хостинг и домен, стоит прочесть инструкцию, ссылка для которую дана выше.

создание интернет сайта

(SeoomskCrype, 2019.05.03 19:05)

Настройка таргетинга в ВКонтактеТитулХорошо проработанная страница 404 – для ней можно предлагать другие товары, полезную информацию, чтобы побеждать человека для своем магазине.
<a href=https://omsk.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html>заказать разработку сайта</a>
<a href=https://omsk.skgroups.ru/kontakty.html>заказать веб сайт телефон</a>
https://omsk.skgroups.ru/kontakty.html - заказать сайт Омск веб

ответить на возражения в продажах и т. д.Насколько автоматизирован бизнес-процесс?Около создании посещаемого сайта в интернете должен придерживаться нескольких главных правил. Посетители приходят для ресурс в поисках нужной им информации. Необыкновенно яркий дизайн, выскакивающие баннеры, надоедливая реклама будут всего сердить, и удалять посетителя. Создавайте удобную систему навигации, индивидуальность, пришедший на trap сайт, обязан видеть, где он находится и вроде перейти на другую страницу web-узла удобно если уплетать чат для сайте. Предусмотрите на web-узле форму обратной связи, воеже гости могли сохранять свои комментарии и пожелания. Не загружайте web-страницу графикой и скриптами, это снижает проворство ее загрузки. Оптимизируйте web-ресурс ради разных разрешений экрана.Чем вам запомнилась зимняя олимпиада в Сочи? Ну, выключая победы России. Скорее всего, тем, который из пяти снежинок, которые должны были раскрыться в знак олимпиады, раскрылось исключительно четыре.«Паровозики, которые смогли»: примеры рекламных кампаний, которые получили высокий виральный охват

раскрутка сайта цена

(OlegSof, 2019.05.03 18:24)

Креатив! Вот, сколько обеспечило ролику горний виральный охват. Видео породило большое количество пародий и мемов, что тоже сыграло для пользу рекламе. Красивая картинка плюс нетривиальная и даже немного шокирующая идея – вот паки одна изречение вирусного контента. Быть съемке видео, как пишут в Сети, ни один Ван Дамм не пострадал =).Нужны ли сторис бизнес-аккаунту, и который в них прибавлятьЧистый раскрутить Инстаграм: новые фишки и старые сиречь мир истины
<a href=https://kazan.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html>разработка web сайтов</a>
<a href=https://kazan.skgroups.ru/context.html>контекстная реклама</a>
https://kazan.skgroups.ru/resheniay.html - купить готовый сайт в Казани

Для основе этих знаний оформляем профиль и формируем контентный план. Добавляем свои тематики, которых перевелись у конкурентов, подаем под новым соусом старые темы. Отвечаем на вопросы, которые задавали конкурентам. Стараемся сделать больше, лучше, быстрее.Выдумка первый. Соцсети созданы только ради общенияКоли быть наведении для что-либо проигрывается искусство – отзвук НЕТ.Студеный обзвон во многих бизнесах является основным каналом лидогенерации. Следовательно, чем больше менеджеры делают звонков, тем шире вход в вашу воронку продаж и тем больше шансов увеличить наличность сделок для выходе из нее. Расскажем, вроде добиться от сотрудников максимальных количественных показателей в работе с холодной базой.Разумеется, выравнивание не имеет смысла для отдельных символов, это свойство абзаца. Для текста любого типа выравнивание может продолжаться задано для каждого абзаца отдельно. Оно определяется якобы: выровненный по левому краю (Liberal exculpate), сообразно центру (Center defend), по правому краю (Right justify) и сообразно ширине (Fully uphold). В тексте, выровненном сообразно ширине, строки выравниваются сообразно правому и левому краю колонки.

сайт визитка цена

(SeosamarFaw, 2019.05.03 17:41)

Цифры. Число постов, количество подписчиков и количеств подписок. Обычно, разве публикаций бедно, а подписок у профиля груда (существенно больше, чем подписчиков), это указывает на накрутку пользователей.Даже коли вы безделица не понимаете в создании сайта и веб-дизайне, вы весь равно сможете только ради день исполнять и наполнить содержанием грубый сайт, кто будет описывать вашу фирму, либо говорить другую информацию. Вам довольно прочесть простую пошаговую инструкцию о создании сайта, уже следуя этой инструкции, вы сможете сделать основу своего сайта в течении часа. Останется лишь выложить на сайте нужную информацию: тексты, файлы, документы, изображения и так далее.ASP, сиречь Активные Страницы Сервера (Potent Server Pages), это скриптовый язык. Он позволяет формировать html из различных баз данных в интерактивном режиме по запросу пользователей. Он совместим с такими страничными объектами как компоненты On the move X alias Java. ASP дозволительно комбинировать с обычными веб-страницами, пользоваться ради создания мощных приложений, которые можно развивать и модифицировать. Страница с ASP создается на сервере предварительно того, чистый она будет передана на компьютер пользователя. Хостинги, которые поддерживают ASP, достойны всяческого уважения. Но следует испытывать, какую именно версию поддерживает хостинг: ASP сиречь ASP.NET. Опричь того, сервер должен помогать приложения баз данных, предположим, Access и SQL. ASP.NET – новая технология. Над ней работает Microsoft. Разработчики считают, который в скором времени это будет самый распространенный язык.
<a href=https://samara.skgroups.ru/landing.html>landing page</a>
<a href=https://samara.skgroups.ru/vizitka.html>сайт визитка</a>
https://samara.skgroups.ru/vizitka.html - сайт визитка самара

Чтобы удобства выбора товаров, в категориях и подкатегориях интернет-магазина необходимо добавить фильтры, порядок по ценам, бренду, цветам.После создания своего сайта, вам наверняка придется воспользоваться рекламными системами и партнерскими программами ради того, сколько желание раскрутить принадлежащий сайт, либо в дальнейшем малость на нем заработать. Прейскурант популярных и достойных внимания сайтов дозволено найти в поисковых системах, таких ровно Google тож Yandex которыми вы наверняка пользуетесь.Проанализировать покрой разговоров продавца поможет составление рейтинга сообразно системе «светофор». Зеленым цветом помечаются те разговоры , сообразно которым сотрудники прошли свыше 80% чекпоинтов из технологической карты, желтым — сотрудники, которые придерживались от 60?80% от имеющихся стандартов беседы, красным — те, кто прошел менее 60% и нарушил большую отрезок принятых в компании стандартов разговора. Дилемма продавцов – не скатиться в желтую и красную зоны, дилемма руководителя – обратить уважение на тех, который отмечен красным и желтым скорректировать их работу.Держава скриптаКачественный контент в главный ленте – питаться ?


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40

Következő »