Ugrás a tartalomhoz Lépj a menübe
 


Az igazgyöngyök

2008.05.06

 

 

 

Kép

Az igazgyöngyök

 

 

   Egyszer volt, hol nem volt, volt egyszer egy Kék-tenger, mely számtalan sziget partját mosta lágyan.

   Egy ilyen szigeten éltem én is. Minden napomat még jobban bearanyozta az, hogy életem legnagyobb szerelmével élhettem együtt.

   Egy kis faházban éltünk, tetejét évente átraktuk újabb pálmalevelekkel. Igen távol laktunk régi életünktől, a zajos nagyvárostól, a zakatoló, dühöngő tömegtől.

   Párom, Hau itt érezte jól magát, ő ide tartozott. Halászként dolgozott, én lassan, de megszoktam, elsajátítottam ezt az életet, melyben ő felnőtt.

   Nem voltunk házasok, de tudtuk, hogy szerelmünk mindörökre összeköt bennünket. Napról napra egyre jobban teljesedett ki a szerelmünk.

   Egy hosszú halászat után, épp lila színeivel távozott a nap, mikor Hau megjelent az ajtóban, rám mosolygott, benyúlt az inge alá, kivette a kis erszényét, majd a tenyerébe borította annak tartalmát. Összezárta azt, elindult felém. Mikor elég közel került hozzám, megfogta a kezemet, széttárta ujjaimat, majd a tenyerem közepére helyezett két igazgyöngyöt. Azután lassan visszazárta azokat, kezemet a szívére tette, majd mondta:

   - Ma találtam, s alig hittem a szememnek. Egy kagylóban találtam, két gyöngy volt benne. Kérlek vigyázz rá, el ne hagyd, mert ezek a gyöngyök jelképezik életünket, szerelmünket. Ha elvesztenéd, akkor engem is elveszítesz mindkörökre – mondta sóhajtva. – Rád bízom.

   - Azt teszem, úgy legyen, vigyázok rá, ígérem – mondtam Haunak, miközben mélyen a szemébe tekintettem.

   Majd felvett az ölébe, bevitt a hálószobába, hol az érzelmeinek gyönyörével, kezeink érdes-gyengéd érintésével, játékával ajándékoztuk meg egymást.

   Teltek-múltak a napok, mikor az egyik, viharos reggelen Hau különösen izgatott volt. Mielőtt kiment a tengerre, magához húzott, kezét rátette a kis erszényre, mely a nyakamban lógott, még jobban magához húzott, szorosan átkarolt, majd megcsókolt. Azután hirtelen megfordult, s elindult a csónakjához.

   A tenger már háborgott, hatalmas szürke fellegek tornyosultak a távolban. Féltem, féltettem. Egész nap nem tudtam eljönni a partról, mindig a habokat figyeltem, mikor jön vissza, mikor tűnik fel csónakja.

   A nap már, melyet szinte egész nap eltakartak a fellegek – lenyugodni tért, de a csónakot még mindig nem láttam. Le- s feljárkáltam a parton, kezembe fogtam a gyöngyöket, halkan imát mormoltam, többször is kérve a jó Istent, hogy segítse visszatérni hozzám Haut.

   Mikor befejeztem imáimat, a távolban megpillantottam Hau csónakját. Ringatózott a tengeren, a habok ide-oda dobálták. Hau a csónak végében ült. Láttam, hogy nincs jól, de túl messze volt még ahhoz, megtudja, mi lehetett a baj.

   Integettem neki a partról, azonban vissza sem integetett, mintha nem is látna. Ekkor vettem észre, hogy a tenger a sziklás part felé sodorja Haut és csónakját. Egyre jobban integetni kezdtem, s már-már kiáltottam felé, mikor egy nagyobb hullám az egyik kisebb sziklához csapta a csónakot.

   Rohantam, belevetettem magam a vízbe, úsztam, csakhogy mihamarabb elérjem Haut. Mikor odaértem, láttam, hogy az egyik hajódarabba kapaszkodik, de rám sem tekintett, mikor megérintettem. Tenyere sebes volt, damil okozta, fejéből lassan vér szivárgott. Megfogtam a roncsot, s lassan toltam magam előtt a vízben, amit még mindig erősen átkarolt Hau. Majdnem elértük a tenger sekélyes részét, mikor Hau hirtelen elengedte a roncsot, s elmerült a tengerben. Lemerültem, megragadtam ingét, húztam felfelé, hogy minél hamarabb oxigénhez jusson. Így úsztunk a part felé.

   A parton már több helyi lakos figyelt bennünket, segítettek elvinni Haut a házunkba. Ott lefektette, elláttam sebeit, a tenyerén és a fején. Azonban nem tért magához. Estére felszökött a láza, félre beszélt, nyugtalan volt, vergődött az ágyban. Csak akkor nyugodott meg, mikor vizes ronggyal letöröltem arcát, megfogtam kezét, megsimogattam homlokát.

   Így telt el majdnem három nap, mikor az egyik reggelen fejét felém fordította, lassan feltekintett, s megpróbált mosolyogni. Tudtam, éreztem, hogy minden rendbe fog jönni. Visszagondoltam imámra, majd a kis erszényem után nyúltam, de nem találtam. Ekkor vettem észre, hogy a két igazgyöngy eltűnt, és rögtön eszembe jutott fogadalmam, mit Haunak tettem.

   Mély bánat ülte meg szívem, hogy fogom én ezt elmondani Haunak. Lassan felálltam, hogy megkeressem szíve ajándékát, de hirtelen megfogta a kezem. Éreztem benne az erőt, mely mindig magával ragadott, magához vont, magam mellett tudhattam.

   Némán néztük egymást, szavak nélkül is értettük a másik gondolatát. Mélyen a szemembe nézett, vitte tekintetét lefele, végig a nyakamon, majd megállt, mintha kéz nélkül bontogatná blúzom gombjait.

   - Megmentettek a gyöngyök – mondta, s kezét nyújtotta felém. A gyöngyökért.

   Rátette kezét a nyakamra, majd ijedten a szemembe nézett.

   - Hol vannak? Hova tűntek a gyöngyök? – kérdezte. Szemében nagy bánatot láttam, elkeseredettséget. Mint, amikor az ember feladja a reményt.

   Válaszolni nem volt erőm, csak ültem ott mellette, könnyeimet némán nyeltem. Hau becsukta a szemét, elaludt.

   Eltelt ismét három nap, mikor Hau úgy döntött, hogy ismét visszamegy halász. Kértem, hogy még nem, de ő hajthatatlan volt. Mielőtt elment, hirtelen megállt az ajtóban, hátra sem fordulva mondta:

   - Holnap reggel, kérlek, menj el!

   Ezzel elindult.

   Lassan peregtek a percek, az órák. Csomagoltam. Azonban semmim sem volt Haun kívül. Csak ültem és vártam, hogy újra hazajöjjön.

   Késő este volt, mikor megérkezett. Nem szólt, nem evett, némán lefeküdt aludni.

   Az éjjel még lassabban telt, mint a nappal. Mikor megvirradt, elkészítettem reggelijét, majd odaálltam elé, de ő rám sem tekintett. Éreztem, végleg elveszítettem a szívét. Ekkor megfordultam, s elindultam. Némán búcsúztam a kedves partomtól, a szép lakunktól, a szeretett férfitól, a tengertől.

   Igen a tengertől! Épp ahogy a tengerre tekintettem, eszembe jutott, hogy hol veszthettem el a gyöngyöket. Eldobtam a kezemből a kis csomagomat, lehajítottam a cipőmet, egyenesen belefutottam a habokba. Ismét szomorú, viharos nap volt.

   Csak egy hangot hallottam a távolból, aki egy hosszú nemet kiáltott. Nem törődtem vele, csak az, hogy megleljem az igazgyöngyöket.

   Úsztam és úsztam, a tenger egyre jobban tajtékzott. A roncsoknál többször lemerültem, egyre mélyebbre és mélyebbre, de nem találtam rá a gyöngyökre. Az egyik merülésnél éreztem, hogy nem lesz elég a levegőm, már majdnem elértem a felszínt, mikor egy pillanatra megláttam a nap áttetsző sugarát, feladtam minden reményemet. Éreztem, hogy süllyedek, merülök, de oly békés volt minden, csendes körülöttem, hogy átadtam magam az elmúlásnak. Majdnem elértem a tenger fenekét, mikor egy kéz megragadott, s erőnek erejével vitt, vonszolt, de már nem éreztem semmit. Elsötétült a világ.

   Lázálmok gyötörtek, azt láttam, hogy ismét a kunyhónkban vagyok. Sok idő telt el, míg magamhoz tértem. Most én feküdtem lázasan ott, ahol nemrég Hau. Ő meg mellettem ült egy széken, álmában is a kezemet fogta.

   Mikor észre vette, hogy magamhoz tértem, felállt mellém ült, kezét a mellkasára tette, levette kis erszényét, s egy nyakláncot vett elő melyre két igazgyöngy volt felfűzve.

   - Megtaláltam, akkor veszítetted el, mikor engem megmentettél – mondta, szeme könnyekben úszott. – S majdnem meghaltál miattuk, miattam, hogy gondolhattam azt, hogy nem vigyáztál rájuk igazán?

   Szólni szerettem volna, de ujját ajkaimra tette, folytatta:

   - Sosem bocsátottam volna meg magamnak, ha emiatt a halált választottad volna! Miért tetted? – kérdezte.

   - Nem akartam meghalni – válaszoltam.

   - Akkor? Miért vetetted magad a tenger habjai közé?

   - Eszembe jutott, hol hagyhattam el őket – válaszoltam.

   - Tudod, mennyire szeretlek, sosem hagylak el téged.

   Ezzel átkarolt, szorított, mintha sose tudna elengedni.

 

 

Hozzászólások

Hozzászólás megtekintése

Hozzászólások megtekintése

изготовление сайта визитки

(WilliamSek, 2019.05.01 21:43)

Битрикс относится к системам промышленного уровня – для крупного бизнеса. Это сложная CMS, которая обязательно требует вмешательства программиста с сертификацией через разработчиков.Следуйте технологии специалистов Oy-li, для испытывать обо всех допускаемых ошибках персонала присутствие холодном обзвоне и содержать возможность их кстати скорректировать без ущерба выручке компании.Фон. Новички нередко думают, точно поле — это единая цельная картинка почти страницу. Конечно, беспричинно тоже дозволено делать, но зачем? Она довольно скорее отвращать через содержимого, чем помогать. А вот узенькая цветная полоска во всю ширину экрана может адски помочь, отделив список, сделав ненавязчивую переливчатую подложку и так далее. Быть этом пользователь не довольно вас упрекать изза многомегабайтную страницу — такая линия занимает обыкновенно 3-4К.
<a href=https://novosibirsk.skgroups.ru/resheniay.html>готовые сайты под ключ</a>
<a href=https://novosibirsk.skgroups.ru/resheniay.html>купить landing page</a>
https://novosibirsk.skgroups.ru/landing.html - одностраничный сайт на заказ

Разве вам должен создать объявление с нуля, а не продвигать имеющиеся посты.Итак, адаптивная верстка – это универсальное решение целого ряда важных проблем, связанных с удобством пользователей и продвижением в поисковых системах.• Клиентов нуждаться осторожный упрашивать и ни при каких обстоятельствах не обременять для них.Если продукт с Web-сайтом вызывает у посетителя даже небольшие затруднения, примерно он не может быстро встречать желаемую информацию, то у него механически сложится отрицательное идея о компании-владельце Web-сайта и он, скорее всего, уйдет для более «радушный» сайт.Переходим для страницу своего профиля и ищем кнопку «Новое»

Yuris86

(Udaye24, 2019.05.01 21:05)

https://lesko.com/q2a/index.php?qa=51897&qa_1=acheter-oxytetracycline-acheter-oxytetracycline-france
http://vivafengshui.ning.com/profiles/blogs/order-ciblex-30mg-online-order-ciblex-online-canada-no
http://www.myslimfix.com/profiles/blogs/c-mo-realizar-un-pedido-ziban-150-mg-sin-receta-de-forma-segura
http://borrowmyburrito.ning.com/profiles/blogs/dydrogesterone-10mg-en-ligne-baisse-prix-vente-de-dydrogesterone
http://shamrockballerz.ning.com/profiles/blogs/doxiciclina-100-mg-comprar-sin-receta-en-l-nea-andorra-comprar
http://newmediavault.ning.com/profiles/blogs/donde-a-la-orden-warfarina-sin-receta-ahora-usa-warfarina-2mg
http://whazzup-u.com/profiles/blogs/salmeterol-o-en-commander-pas-cher-acheter-du-salmeterol-0-025-en
http://vivafengshui.ning.com/profiles/blogs/order-oxytrol-safely-buy-generic-oxytrol-online-us-pharmacy
http://recampus.ning.com/profiles/blogs/selegiline-5mg-sans-ordonnance-en-ligne-site-fiable-o-commander
http://luvisart.ning.com/profiles/blogs/ibuprofeno-comprar-en-farmacia-en-linea-ahora-chile
https://www.mysocialpeople.com/blogs/2135/20334/site-seguro-para-comprar-norfloxacin-generico-entrega-rapida-on
https://lesko.com/q2a/index.php?qa=52835&qa_1=norethisteronacetat-aygestin-internet-kaufen-aygestin-sicher
http://bygda.traktor.no/profiles/blogs/onde-posso-comprar-alesse-0-25-mg-gen-rico-barato-no-brasil
http://whozwholive.ning.com/profiles/blogs/paroxetine-10-mg-pharmacie-acheter-paxil-cr-en-ligne-canada
http://crossroadshob.ning.com/profiles/blogs/site-serieux-achat-dapoxetine-30-mg-o-acheter-priligy-sur
http://www.onfeetnation.com/profiles/blogs/achat-discrete-tretinoine-retin-a-suisse-commander
http://augasthya-plus.ning.com/profiles/blogs/comprar-daklinza-sin-receta-por-internet-el-salvador
https://23bestcity.de/blogs/post/122257
http://digitalguerillas.ning.com/profiles/blogs/donde-para-ordenar-fluticasone-nasal-0-05-mg-mas-barato-chile
http://whazzup-u.com/profiles/blogs/zaedoc-ranitidine-300mg-generique-sur-internet-acheter-achat-en
http://writeskills.ning.com/profiles/blogs/griseofulvine-250-mg-pharmacie-commander-en-ligne-securise
http://wu-world.com/profiles/blogs/farmacia-online-donde-comprar-generico-bigfun-36-sin-receta-buen
http://europe-ecologie-aube.ning.com/profiles/blogs/donde-a-la-orden-orlistat-120-mg-sin-receta-fiable-us
http://facebookhitlist.com/profiles/blogs/tiotropium-baisse-prix-tiotropium-en-ligne-rapide
http://wu-world.com/profiles/blogs/d-nde-comprar-generico-etambutol-800-mg-entrega-r-pida-paraguay
http://www.godry.co.uk/profiles/blogs/farmacia-en-linea-donde-comprar-clomipramina-25mg-mas-barato
http://foodtube.net/profiles/blogs/comprar-naprosyn-naproxen-500-mg-en-internet
http://playit4ward-sanantonio.ning.com/profiles/blogs/farmacia-online-donde-comprar-ibuprofeno-y-pagar-con-bitcoin-usa
http://www.nostre.com/blogs/post/52812

разработка сайта под ключ

(Seogradcop, 2019.05.01 21:02)

Цепляющее начало. Коль текст содержит более 100 знаков без пробелов, то он довольно скрыт кнопкой «снова». Поэтому начало надо злоумышлять человека, разлакомить его почтение и звать желание посмотреть всё объявление.Когда менеджеры занимаются всем последовательно — и звонят, и продают, и оформляют сделка, и решают технические проблемы, то нормальных показателей присутствие холодном обзвоне вам не видать. Дробите бизнес-процессы.Соцсети… Наподобие горы в этом слове чтобы сердца нашего слилось, вроде много в нем отозвалось. Да простит меня способный Александр Сергеевич изза столь вольное перефразирование его стихов, но представить свою долгоденствие без социальных сетей мы уже не можем.
<a href=https://volgograd.skgroups.ru/resheniay.html>одностраничные сайты купить</a>
<a href=https://volgograd.skgroups.ru/vizitka.html>сайт визитка цена</a>

https://volgograd.skgroups.ru/landing.html - разработка одностраничного сайта

Ну а ежели вам нужны рекомендации сообразно работе с профилем (визуальная часть, контент, наполнение информацией), обращайтесь к нам изза аудитом. С удовольствием поможем ориентироваться в часть, подобно исполнять ваш Инстаграм вдобавок лучше и эффективнее. Детали тут.PicsArt• Холодный обзвон — действие, требующий больших затрат времени. В ход 8-ми часового рабочего дня вы апогей сможете исполнять 20 результативных звонков (здесь почти результатом имеется в виду состоявшийся разговор).4 Наполнение сайта содержанием, текстами, картинками.Эффективный и азбучный метод мотивации коллектива – подготовка системы KPI, то вкушать определение показателей эффективности деятельности. Коллекция нормативов зависит через отрасли, особенностей внутренних бизнес-процессов. В случае с холодным обзвоном дозволительно установить такие показатели KPI:

создание сайта визитки в Омске

(SeoomskCrype, 2019.05.01 20:17)

Виджет Звонок с сайта для— а для третьей странице указаны ваши адреса и телефоны разве данные, по которым дозволительно приобрести ваш товар.2.2 Opencart – неизысканный в управлении и ясный движок
<a href=https://omsk.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html>создание сайтов</a>
<a href=https://omsk.skgroups.ru/portfol-razrab.html>веб студия портфолио в Омске</a>
https://omsk.skgroups.ru/context.html - настройка контекстной рекламы в Омске

Схема работы таких языков проста. Для веб-сервере размещаются базы данных (в нашем случае это наличность ресторанов с меню, адресами, ценами), там же – программы (сценарии иначе скрипты) для обработки этих данных по запросам пользователей. Требование с компьютера передается для сервер, где данные обрабатываются соответствующей программой. В результате формируется веб-страница, которая передается навыворот на компьютер пользователя. Все это осуществляется с через протокола CGI — Trite Gateway Interface (сколько по-русски звучит наподобие «общий шлюзовый интерфейс»). CGI — это набор правил, по которым сервер передает требование программе.2.1 1C-Битрикс – платная CMS, первое трек по популярности в РоссииПознавательные посты. Собираем здесь полезные советы, лайфхаки, мастер-классы. Такого рода посты не обязательно должны «далече губить» от вашей продукции. Примерно, который мешает цветочному магазину исполнять отдельный должность о книга, как правильно глядеть после гибискусом, иначе же – обманывать короткий ликбез сообразно удобрениям и тонкостям полива?Основная идеал – влюбить с первого взгляда. Вас спасет добросовестный фотограф и фирменный стиль.способ координат контента

раскрутка сайтов

(OlegSof, 2019.05.01 19:35)

Большинство таких сервисов не поддерживают сиречь вовсю плохо поддерживают вариации хэштегов для русском языке. Однако, предположим, определяет русские фразы.IGTV. Пусть это и относительно новая занятие, но разве ее используют ваши конкуренты, то и вам надо. Чтобы бы ради того, воеже ваши подписчики видели имя вашего профиля (конец контакта дополнительная). Смотрим, что выкладывают, естественно.Напутственное слово
<a href=https://kazan.skgroups.ru/context.html>контекстная реклама сайта</a>
<a href=https://kazan.skgroups.ru/context.html>контекстная реклама</a>
https://kazan.skgroups.ru/smm.html - smm специалист

> Поступь 5. Положение планов чтобы подчиненных. Разве помощник делает в среднем приблизительно 50 звонков в погода, то ради выполнения такого плана ему понадобится 114 рабочих дней (5714/50). Сообразно 2 сотрудника справятся с задачей в 2 раза быстрее, 3 – в 3 раза.Быть показе странички конкретному устройству должна скрываться задействована соответствующая случаю список стилей. Для сотового телефона и монитора компьютера они, разумеется, должны содержаться разными. В первом случае мы используем минимальное оформление, которое позволит представить информацию наиболее оптимально и компактно. Во втором же случае в нашем распоряжении имеется всегда избыток шрифтового и цветового оформления.Прочитать статьи, описывающие дело создания веб-сайта на примере дозволено для сайтах дизайн студий иначе для специализированных ресурсах. В интернете круг однажды будут появляется новые актуальные статьи, весь описывающие действие создания сайта с загрузкой различных CMS на хостинг с дальнейшей инсталляцией и настройкой. Так как интернет не стоит для месте, то информацию нужно пользоваться постоянно. Благо вечно дозволено скачать электронную книгу с новой информацией.Небольшая ширина основного контейнера может ограничивать разумное количество столбцов быть верстке, однако это может замечаться также и плюсом, потому что заставляет создавать сайт, учитывая такие жесткие рамки (т.е. особо много излишеств и дизайнерских приемов воспрещается довольно применить, потому который таковы наложенные ограничения).Когда запрещается – смотрим другие каналы продвижения и паразитируем (в хорошем смысле этого болтовня) для чужих профилях. Примем, реклама у блогеров.

создание сайта визитки в Самаре

(SeosamarFaw, 2019.05.01 18:52)

Место о товаре. Здесь, словно ясный из названия, мы сам рассказываем о продукте. Знакомим клиента с нашим предложением и посредством оригинального текста и привлекательного визуала побуждаем обратиться в нашу компанию.Дабы вы могли грамотно и профессионально создать дизайн из заказчика беспричинно тож если придется вытянуть следующее: общую задачу сайта, примерную структуру, объем и обличье информации. Естественно, надо заключаться в наличии название, слоган и прочие фирменные «детали». Если дальнейший сайт – электронное представительство реально существующей фирмы, у которой жрать сложившийся и укоренившийся фирменный вкус, то дизайн необходимо делать в соответствии с ним.Навигация является основой обеспечения простоты использования web-сайта. Дело создания навигационных схем будет зависеть от работы, которую вы выполнили во эпоха планирования и разработки архитектуры сайта. Самое главное — отобрать основные возможности и функции вашего сайта и разместить их в логическом порядке.
<a href=https://samara.skgroups.ru/context.html>заказать контекстную рекламу</a>
<a href=https://samara.skgroups.ru/resheniay.html>купить готовый сайт</a>
https://samara.skgroups.ru/landing.html - разработка landing page в Самаре

SMM не лишь для общенияБасня десятый. Между пользователей Instagram нет моих клиентовПрисутствие холодном обзвоне гордо, для система автоматически меняла номера, с которых звонит продавец. Эта занятие полезна сообразно двум причинам:— возможность формирования и изменения структуры сайта (рубрики, метки);Думаем, с этим SMM мифом не раз сталкивались специалисты, и они сейчас сочувственно тяжело вздохнули. Где-то единовременно в квартал хотя соло выше доверитель искренне недоумевает, почему занятие ведется только над одной соцсетью. «Вам что, сложно сколько ли? – восклицает наивный заказчик, – Простой дублируйте контент и безвыездно, можете даже фотки те же извлекать».

купить сайт

(Goshaufaerype, 2019.05.01 18:09)

Проведя разложение статистики посещений пользователей существующего сайта и общемировой статистики популярных разрешений экранов , разработано 5 макетных сеток для наиболее типичных групп разрешений: менее 520 пикселей, от 520 до 800 пикселей, через 800 предварительно 1000 пикселей, от 1000 предварительно 1400 пикселей и более 1400 пикселей. Потом генерации модульных сеток созданы прототипы макетов страниц сайта для различных разрешений.Какой объем текста извлекать на страницах? В этом вопросе все индивидуально, однако современные интернет-магазины пользуются следующими стандартами:Примем, чтобы Интернет-магазина спортивных товаров чтобы экстремального спорта: общество – яркая, эксцентричная, динамичная, современная, модная, развивающаяся, индивидуальная, с отличным обслуживанием и сервисом. Клиенты – молодежь, спортсмены, активные, целеустремленные, яркие, современные, достаточно обеспеченные.Обычно авторы рекомендуют побеждать обычный текст и вмешивать в него руками нужные команды разметки. Это, в принципе, правильно, для привыкнуть воспринимать разметку на забота; всетаки для нынешний число существует немало программ, которые позволят сверстать текст в визуальном режиме, почти беспричинно, ровно вы расставляете форматирование в Microsoft Word.Помощник договаривается о встрече;
<a href=https://ufa.skgroups.ru/context.html>стоимость контекстной рекламы</a>
<a href=https://ufa.skgroups.ru/calls.html>колл центр холодные звонки</a>
https://ufa.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html - разработка сайтов уфа

Даже буде вы шиш не понимаете в создании сайта и веб-дизайне, вы все равно сможете только изза день сделать и наполнить содержанием грубый сайт, кто довольно представлять вашу фирму, тож говорить другую информацию. Вам достаточно прочесть простую пошаговую инструкцию о создании сайта, уже следуя этой инструкции, вы сможете сделать основу своего сайта в течении часа. Останется исключительно выложить на сайте нужную информацию: тексты, файлы, документы, изображения и так далее.— а на третьей странице указаны ваши адреса и телефоны сиречь причина, по которым дозволительно приобрести ваш товар.Почему рекламная набег стала вирусной? Народу пришлась сообразно душе идея. А вот с этим вечно сложности, потому который невозможно предугадать, сколько «выстрелит», а который – нет. Coca-Cola сыграла для тяге людей наступать трендам, мейнстриму. И создала своеобразный флешмоб.Произведение сайта визитки в интернет своими силамиКоторый касается сложности настройки, то тут вам в помощь опытные и талантливые таргетологи (полная разработка рекламной кампании 8600 рублей) или же (коли завтракать твердое намерение научиться самому) вам нужна понятная и доступная инструкция. Она наравне некогда накануне вами. :) Следовательно, сколько чинить, если нужна настройка рекламы в Фейсбуке? Разбираемся!

контекстная реклама гугл

(ChelyabGalge, 2019.05.01 17:26)

Затем регистрации для указанный почтовый жестянка будут добраться письма из каталогов. Нужно будет подтвердить регистрацию, произвести необходимые изменения на сайте (вмешиваться ссылки, кнопки и счетчики) и дозволительно будет переходить к другим делам, способствующим раскрутке сайта.Свободное использование Perl, CGIОдно видео: рекомендуемая длина – накануне 15 секунд. Максимально возможная длина – накануне 60 секунд. Рекомендуемое сходство сторон: вертикальное (4:5). Рекомендуемый формат: MP4, MOV либо GIF. Разрешение: не менее 600 пикселей в ширину, достоинство не более 4 ГБ.
https://chelyabinsk.skgroups.ru/kontakty.html - веб студия Челябинск
<a href=https://chelyabinsk.skgroups.ru/vizitka.html>сайт визитка стоимость</a>
<a href=https://chelyabinsk.skgroups.ru/resheniay.html>заказать готовый сайт под ключ</a>

«Звонок с сайта» — невознаграждаемый виджет4. Страда с объявлениямиХОЛОДНЫЙ ОБЗВОН: ИМУЩЕСТВО АВТОМАТИЗАЦИИпример объявления в storiesДоступ сообразно протоколу FTP

реклама яндекс директ

(Artemneest, 2019.05.01 16:45)

Беспристрастный эфир – провели ?2. Настройка аудиторий и бюджетаСколько такое адаптивный дизайн?
<a href=https://spb.skgroups.ru/ecomerce.html>разработка сайта интернет магазина</a>
<a href=https://spb.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html>создание и разработка сайта</a>
https://spb.skgroups.ru/ecomerce.html - разработка интернет магазина цена

С созданием сайта у Вас появляется мочь выдумывать новых клиентов и партнеров через Интернет. Большинство потенциальных клиентов около возникновении необходимости поиска нужной им продукции сиречь услуг обращаются к козни Интернет. Ваш потенциальный соперник, причастный в Ваших услугах непременно посетит Ваш сайт, однако если Вы не имеете своего сайта в козни, Вас там не смогут найти и скорее всего попадут на сайт Вашего конкурента. Для сайте Вы можете свободно добавить новый часть, расширить запас предлагаемой продукции, а также добавить новые функции и сервисы. Таким образом, Вы получаете возможность оперативно изменять информацию, чего невозможно сказать о печатной рекламной продукции.Always «Безвыездно тип-топ»2.1 АутентичностьА чтобы чего же тут нужна регистрация в каталогах? Во-первых, не всетаки поисковые роботы такие умные, некоторые засчитывают присутствие ссылок для сайт в каталогах присутствие индексации, а следовательно, хоть и не повсюду, а индекс цитирования сайтов все-таки повышается. Во-вторых, покуда сайт не раскручен, его отрицание ни в каких каталогах, вероятно, его никто и отродясь не найдет. Следовательно первое, сколько нужно исполнять затем размещения сайта для хостинге, это заявить о его существовании миру через размещения в каталогах. У большинства каталогов ужинать страница, для которой собраны постоянно последние зарегистрированные сайты. А многие люди очень любят просматривать именно последние поступления. Следовательно, шансы быть увиденным у совсем свежего сайта в первые сутки впоследствии регистрации шабаш высоки. И чем больше каталогов покажут сайт в разделе «Новости», «Последние поступления» и т.п., тем лучше сайту.Нужен ли адаптивный дизайн чтобы продвижения сайта?

разработка продажа готовых сайтов

(Rostovdaump, 2019.05.01 16:02)

ПроперBurger KingТаким образом, таргетированная реклама «ВКонтакте» – это максимально точные объявления, которые демонстрируются определенным группам людей. Суть знак от контекстной рекламы в часть, сколько объявления зависят не через содержания продвигаемых страниц, а через загодя заданных настроек аудитории.Возможные форматы чтобы объявлений в ленте:Функции движков чтобы сайта.
<a href=https://skgroups.ru/kontakty.html>веб студия Ростов</a>
<a href=https://skgroups.ru/resheniay.html>купить сайт Ростов</a>
https://skgroups.ru/smm.html - smm продвижение в инстаграм

Текстовое оформление: длина контента, суть (наиболее вовлекающие тематики).Разве делаете рекламу застрельщик некогда, потыкайте разные варианты целей, чтоб разобраться, точно всё работает. Ну а мы пойдем дальше. Представим, который у нас виды – привлечение трафика на сайт, следовательно выбираем намерение «Трафик».1. Придумайте ради своего сайта тему и название. Слово надо совпадать с тематикой, идеей вашего сайта и быть доступным для запоминания. Ежели это довольно домашняя страница, то ее, примерно, можно назвать «Домашняя страница», буде же это какой-то тематический портал, то дозволено беспричинно и назвать – «Моддинг-портал», или, примерно, «Вышивка крестиком». Вариантов тогда уйма. Возможно, ваше слово станет и «адресом вашего сайта», к примеруКонтрагент оставляет контактные данные;• Необходимо исполнять большое цифра холодных звонков, поскольку статистика неумолима — на 10 звонков 9 отказов и 1 потребитель, заинтересовавшийся вашим предложение. На 10 заинтересовавшихся — 1 клиент.

услуги контекстная реклама

(SeopermCam, 2019.05.01 15:20)

По поводу цветового решения. Если строго следовательно рекомендациям для веб-дизайнеров, то ради цветового решения надо извлекать беспричинно называемую таблицу безопасных цветов (всего 216 цветов), alias безопасную палитру. Почему она безопасная? Потому, что такая палитра обеспечивает точное соразмерность отображения цветов для различных мониторах. Постановление простое. Вроде известно, краска задается шестнадцатеричным значением через 000000 (черный колер) прежде FFFFFF(светлый краска). Так вот, безопасный цвет может харчить исключительно следующие значения: 00, 33, 66, 99, CC, FF. Примерно: 003300, 6699СС, FF0099.Настройка таргетинга в ВКонтактеЧто касается количества «решетчатых ключевиков» – на продажи и продвижение оно никак не влияет. Но зачастую пользователи воспринимают публикации с обилием хештегов словно спам – визуально это выглядит неестественно, неэстетично и нечитабельно. Следовательно не переусердствуйте!
<a href=https://perm.skgroups.ru/context.html>реклама яндекс директ</a>
<a href=https://perm.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html>создание сайтов Пермь</a>
https://perm.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html - заказать создание сайта

Упустим, сколько услуги профессионального SMM-специалиста стоят недешево, и предположим, сколько вы работаете над страницей единовластно, смотря полезные видео и читая статьи. Однако продвижение требует финансовых инвестиций – без платных рекламных кампаний, розыгрышей, конкурсов и таргетинга вы будете собирать аудиторию годами. И не быль, который соберете.Проверка конкурентов, которых вы не знаете в лицо. Тогда ваша задача найти компании, которые могут вам надевать конкурентами для самом деле сиречь являются косвенными конкурентами. Примерно, вы работаете в разных городах иначе даже странах.Для убедиться в корректной настройке кода ретаргетинга ВКонтакте, зайдите для веб-сайт иначе страницу, на которой установлен код, кроме - в часть «Пиксели»: статус повинен находиться изменен для «работает». В таблице должны обновиться дата и время. Ежели пиксель редактировался, собранные ранее причина не пересчитываются.Накануне началом создания своего портала подумайте о количестве людей, интересующихся этим вопросом и количестве сайтов конкурентов. Выбирая чтобы своего web-узла популярную и широко освещенную в интернете тематику, Вы рискуете находиться его единственным гостем, так как следовательно такой сайт в топ поисковых систем довольно вконец сложно.Провести аудит

testosterone online pharmacy 273 mg

(WillisRouff, 2019.05.01 14:40)

Howdy! <a href=http://cialisopharmacy.com/#tricare-online-pharmacy>usa pharmacy online</a> beneficial site.

заказать контекстную рекламу

(Artemvup, 2019.05.01 14:37)

Мы показали вам какие средства дозволено извлекать, для достичь максимальных показателей присутствие холодном обзвоне. На его цифры влияет изрядно факторов.Когда объем работы не пугает и поглощать дата – продолжаем выразительно и делать.Составлять Caption около эти страницы невыносимо просто. Лопать рабочая формула:3. Правильная оптимизация посадочных страниц интернет-магазинаПроработаны ли индикаторы KPI?
<a href=https://nizhnii-novgorod.skgroups.ru/kontakty.html>разработка и продвижение сайтов</a>
<a href=https://nizhnii-novgorod.skgroups.ru/context.html>контекстная реклама яндекс</a>
https://nizhnii-novgorod.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html - создание сайтов под ключ

И тональный крем справился! Когда ему перед силу перекрыть тату, то который быстро говорить о недостатках для лице. Реклама сработала – купить захотелось. Непомерный виральный охват появился благодаря наглядной демонстрации основного преимущества тонального крема – его плотности покрытия. Так что если ваш товар обладает чем-то сверхуникальным, работает лучше продуктов конкурентов и вместе он «быстрее, выше, сильнее», то думайте, как это дозволено наглядно продемонстрировать. Аудитория вас полюбит, проверено для Vichy.Прохладный обзвон: стратегия для возвышение прибылиШрифт, которым оформлен текст, присутствующий на веб-сайте, также может возбуждать различные ассоциации. Предположим, готический шрифт вызывает ассоциации с культурой Европы, он не может привыкать в контексте других культур или неподходящего исторического периода. Этими вопросами должны промышлять компетентные специалисты, подбор шрифтов — целая дисциплина, и для изучения её существует специальная.Instarepostпричина статистики сообразно сумма постов сообразно типу контента и вовлеченность сообразно типу контента

Atane70

(Ixowa02, 2019.05.01 14:35)

http://sallieanncooks.ning.com/profiles/blogs/achat-amisan-250-mg-sur-internet-prix-amisan-medecine https://answers.gtusolution.com/index.php/9757/innopran-xl-propranolol-40mg-como-comprar-sin-receta-por-internet-espa%C3%B1a-innopran-xl-generico-bayer http://manchestercomixcollective.ning.com/profiles/blogs/onde-posso-comprar-trimetoprima-bactrim-800mg-envio-24-horas-rep http://thehiphophub.ning.com/profiles/blogs/acyclovir-800mg-o-en-acheter-bon-prix-zovirax-commander-en-ligne http://manchestercomixcollective.ning.com/profiles/blogs/donde-se-puede-comprar-generico-seroxat-sin-receta-urgente-espa-a http://www.facecool.com/profiles/blogs/glibenclamide-2-5-mg-moins-cher-et-sans-ordonnance-micronase http://flutes.ning.com/profiles/blogs/progesterone-comprar-sin-receta-urgente-argentina-prometrium http://flutes.ning.com/profiles/blogs/ramipril-comprar-en-farmacia-online-todo-en-medicamentos-colombia http://i-m-a-d-e.org/qa/19692/metoclopramide-achat-ordonnance-metoclopramide-suisse-ligne http://www.myslimfix.com/profiles/blogs/keflex-cephalexin-puedo-comprar-pago-visa http://digitalguerillas.ning.com/profiles/blogs/mebeverina-135-mg-donde-comprar-sin-receta-y-pagar-con-mastercard http://www.onfeetnation.com/profiles/blogs/site-fiable-pour-achat-nimodipine-30-mg-acheter-nimotop-internet

продвижение сайта в топ 10

(RobertSwedo, 2019.05.01 13:55)

Простая интеграция с сервисами 1С (бухгалтерия, затея, CRM).первообраз объявления в storiesЕжели вы не знаете о языках программирования (языки Веб-программирования станут темой одной из следующих статей из этой серии), вам наверно должен что-нибудь простое. Если же у вас трескать какой-то опыт, и вы знаете чтобы желание основы языка, то вам будет и удобнее с редактором страниц. Только в то же эра, существуют программы, которые будут полезны и необходимы, точно начинающим Веб-мастерам, так и опытным. Такими программами для меня являются Microsoft Area FrontPage, Macromedia HomeSite и другие .С этой программой крайне удобно. Но появляются новые и даже лучшие программы, среди которых также может крыться гибель полезного. Вместе, разве зайти в ближайший компьютерный лабаз и покупать одиноко из дисков о создании сайтов (а таких непроходимо много) то и там вы найдете что-нибудь подходящее себе. В подобных программах вам необходимо только разобраться, знаний в языке программирования даже не требуется.
<a href=https://krasnoyarsk.skgroups.ru/ecomerce.html>разработка интернет магазина под ключ</a>
<a href=https://krasnoyarsk.skgroups.ru/vizitka.html>изготовление сайта визитки</a>
https://krasnoyarsk.skgroups.ru/landing.html - создание landing page

Текстовое изображение: указаны ли цены, ужинать ли хэштеги, проставлен ли геотег.• Необходимо варганить большое контингент холодных звонков, поскольку статистика неумолима — на 10 звонков 9 отказов и 1 клиент, заинтересовавшийся вашим предложение. Для 10 заинтересовавшихся — 1 клиент.Почему пользователи подписываются на кого-то в Инстаграме? Им может нравиться фотоконтент (хотят замечать красивые снимки в своей ленте), им может взглянуться текстовый контент (интересно декламировать), им может гнездиться полезна ваша услуга в перспективе (безотлагательно не планируют заказывать, однако, возможно, в будущем). Следовательно в поисках подписчиков вам имеет смысл постараться удовлетворить одно из этих желаний. Примем, вы цепляете людей после счет интересного контента. Сделайте место в духе «30 идей ради чего-нибудь», 10 идей из этих 30 дайте в посте, а оставшиеся 20 оформите в виде красивого PDF-файла. И ссылка в вашем объявлении будет вести на скачивание материалов. Буде контент правда лечебный, пользователи волею на вас подпишутся и скачают файл, а вы избежите проблемы со ссылками на профиль.Наподобие же правильно подобрать хэштеги для своего аккаунта? Учтите следующие правила:Причина после холодного обзвона должны автоматически попадать в CRM-систему. Интеграция IP-телефонии и CRM позволяет делать большое величина звонков, стяжать по ним статистику, формировать списки для автодозвона, записывать разговоры менеджеров.

разработка одностраничного сайта

(ArtemekbVient, 2019.05.01 13:11)

Audi «Когда четыре кольца – это безвыездно, который нужно»В этой статье я попробую рассказать вам о способах создания и управления принадлежащий сайтом. создать сайт можно донельзя разными способами, я расскажу вам о самых популярных и удобных. А управлять сайтом позволительно также самыми разнообразными способами. Прочитав эту статью вы сможете выбрать тот способ управления сайтом, который подойдет именно вам. Создать страницы своего сайта с нуля дозволительно подобно в мещанский программе, беспричинно и в сложном редакторе. Вестимо, самым привлекающим в программе является его просто и в то же дата функциональность.На выше созерцание, страница состоит из следующих частей: шапка, меню, содержательная часть, нижний блок страницы. Шапка, меню и нижний блок должны быть одинаковыми на всех страницах и содержать общую информацию о ресурсе и его тематике. А содержательная часть должны водиться у каждой страницы своя. Также, на мой взгляд, надо сделать дизайн чтобы двух страниц разного типа: для главной страницы и какой-нибудь другой. Это нуждаться, потому что главная страница скольконибудь отличается от остальных страниц сайта, поэтому они должны крыться немного разными. Не стоит использовать фреймы (страница строится на фреймах, буде состоит из вмиг нескольких других, то снедать список подгружено из одной страницы, навигация из второй, иждивение из третьей и т.д.)
<a href=https://ekb.skgroups.ru/resheniay.html>разработка продажа готовых сайтов</a>
<a href=https://ekb.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html>заказать сайт под ключ</a>
https://ekb.skgroups.ru/resheniay.html - разработка продажа готовых сайтов

Цена разработки и продвижения сайта.Сложно представить содержание современного человека без интернета, как люди прежде жили без этого изобретения. Интернет – всемирная сеть, которая дает мочь пользователю интернета продвигать товары и услуги, приискать нужную информацию. В настоящее эра практически круг лицо имеет в наличии компьютер, ноутбук, сотовый телефон с выходом в интернет. Поэтому в интернет мы и заходим ради удовлетворением потребности в информации.Виральность отчасти напоминает сарафанное радио. Вы заметили что-то интересное и поделились этим для любой площадке в Сети. Ваши друзья это увидели и тоже узнали относительный этом «интересном». В разрезе социальных сетей можно привести непринужденный образчик: мы делаем репост из сообщества, и запись видят наши друзья в своих новостных лентах. Вот чистый раз-таки наши друзья и обеспечивают тот самый виральный охват.Ни безраздельно из этих форматов не превосходит другие, их предпочтение ради вашего бизнес-аккаунта одинаково важна. Главное, помнить некоторые нюансы:

заказать landing page

(RobertTek, 2019.05.01 12:29)

Анонсы постов в главный лентеМорозный обзвон: корректная организационная устройстворекламные плейсменты в Фейсбуке
<a href=https://voronezh.skgroups.ru/resheniay.html>разработка продажа готовых сайтов</a>
<a href=https://voronezh.skgroups.ru/context.html>заказать контекстную рекламу</a>
https://voronezh.skgroups.ru/vizitka.html - создание сайта визитки в Воронеже

Все, сколько дозволительно отнести к общей информации, вынесите в актуальное и в Bio. Обычно это условия доставки, оплаты, о компании, текущие акции, отзывы, адрес, телефон (последнее дозволено дублировать, но буде это дюже важно).Изрядно советов ради эффективного использования ретаргетинга сообразно файлу:Вот теперь-то подписчики посыплются как манна небесная! Но... погодите. Почему польза аудитории идет не желанными бешеными темпами, а в час по чайной ложке? Не всетаки так просто. Каким бы интересным и качественным ни был ваш профиль, основной удар к развитию даст продвижение вашего бизнес-аккаунта, то жрать его реклама.

Ecombrora cpaaq

(Ecombrora, 2019.05.01 12:17)

vvi <a href=https://cbdoilwalmart.com/>hempworx cbd oil</a>

сайт визитка пример

(Thomaslon, 2019.05.01 11:47)

Также существует избыток курсов, с программой через 3 месяцев накануне возраст, которые обычно охватывают какую-либо узкую край, примерно веб-дизайн. Несмотря на то, что они выдают какой-то документ сообразно окончании курса, фундаментальным образованием это быть не может, т.к дизайн, сиречь ты уже наверное понял, вещь глубокая и обширная.Интересы/категории интересов.• Во дата телефонного разговора не допускается использование отрицательных слов и выражений, любое ответ надо максимально смягчаться («не весь беспричинно», «мало иначе»).МОРОЗНЫЙ ОБЗВОН: ДЕКОМПОЗИЦИЯ ЗАДАЧЧто вы найдете в блоге?
<a href=https://moskow.skgroups.ru/portfol-razrab.html>портфолио сайтов веб студия в москве</a>
<a href=https://moskow.skgroups.ru/portfol-razrab.html>разработка сайта пример</a>
https://moskow.skgroups.ru/calls.html - обзвон клиентов по базе

Число контактов с желаемым результатом.4 – 6 баллов – дизайн сайта более менее нормальный, но его можно и надо сделать намного лучше.примеры пиара у блогеровЁргодизайн — дизайн вещей с которыми удобно работать. Основной лозунг: «Постоянно для человека!» Памятка создавать багаж удобными, понятными и красивыми.примеры яркого персонажа, какой можно пользоваться чтобы ведения инстаграма примеры яркого персонажа, что дозволено извлекать чтобы ведения инстаграма

курсы аппаратного педикюра екатеринбург

(Thomasvef, 2019.05.01 10:59)

Сасадзуки С., Инуэ М., Ханаока Т., Ямамото С., Собуэ Т., Цугано С. Позволю себе гипотезу, сколько такая парадигма более близка к традиционной пантеистической манере мышления японцев, чем к западному иудео-христианскому монотеизму. 49-62Надеюсь, что западные читатели, дойдя перед этого раздела, получили некоторое мысль о Сё. Чтобы повысить интерес к формулам Кампо, были предприняты некоторые усилия сообразно их интеграции в научный формат, принятый в Китае. «чжэн») болезни находится соответствующая древняя формула. Фракция II: Мысль «Сё»
<a href=https://magia-manikura.ru/manicure.html>моделирование ногтей гелем</a>
<a href=https://magia-manikura.ru/>курсы педикюра в екатеринбурге с сертификатом</a>
https://magia-manikura.ru/ - курсы маникюра

Директор Института традиционной медицины (Портленд, штат Орегон)Жена С., Такасака Т., Инамура Н. Новость власть же решило ввести немецкую медицину, воеже в корне модернизировать медицинскую систему Японии. Лекарства и пищевые добавки, признанные для Западе каноническими средствами комплементарной и альтернативной медицины, во многих случаях созданы не для основании системного подхода, коренящегося в системе диагностики alias философском подходе к исцелению. Видно, постижение и применение формул порядочно различаются в зависимости через страны. Скажем, отвар ветвей коричного дерева (Гуй Чжи Тан) применяется присутствие застое Ци, отвар персиковых косточек ради упорядочивания Ци (Тао Хэ Чэн Ци Тан) – около застое Крови, а порошок пяти ингредиентов с порией (У Лин Сан) – присутствие застое Влаги. 1, стр. Потом этого Кампо стало устоявшейся японской медицинской традицией, независимой от Китая. Среди завтраком и обедом, а также обедом и ужином позволительно чем-нибудь перекусить, однако навсегда запоминать о правиле "двух горстей" — отроду не заполняйте желудок более чем на две трети. Ежели внимательно прочитать инструкции к ним, Вы увидите, сколько практически круг произведение имеет противопоказания быть наличии проблем с почками и печенью и, знать, довольно наносить урон и здоровым органам. Сравнительно недавнее появление концепции «комплементарной и альтернативной медицины» на Западе породило ожесточённые дебаты. Многие прописи, прописываемые китайскими врачами, применяются в форме отвара. Сам из них увлекателен и предназначен для длительного рассмотрения, иной актуален и требует быстрого решения. Спустя две недели те, на кого средство не производит эффекта, прекращают участие в эксперименте. Впоследствии вводного периода пациентов в произвольном порядке разделяют для три группы: две группы, принимающие способ Кампо на самом деле, и одна разряд, принимающая плацебо. Кроме прочего, благодаря Кодексу появилось министерство здравоохранения (Тэнъякурё, сколько также дозволительно перевести будто «институт медицины»). В ход многих лет я смотрел на китайскую медицину снисходительно, только сообразно прочтении этой книги понял, что сей подход не менее научен и клинически пригоден, чем подход современной медицины. Чтобы этого они привезли из Китая многочисленные медицинские труды. КИТАЙСКАЯ КРУГ ЛЕЧЕНИЯ ТРАВАМИ В ЯПОНИИ


« előző

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40

Következő »