Ugrás a tartalomhoz Lépj a menübe
 


Az igazgyöngyök

2008.05.06

 

 

 

Kép

Az igazgyöngyök

 

 

   Egyszer volt, hol nem volt, volt egyszer egy Kék-tenger, mely számtalan sziget partját mosta lágyan.

   Egy ilyen szigeten éltem én is. Minden napomat még jobban bearanyozta az, hogy életem legnagyobb szerelmével élhettem együtt.

   Egy kis faházban éltünk, tetejét évente átraktuk újabb pálmalevelekkel. Igen távol laktunk régi életünktől, a zajos nagyvárostól, a zakatoló, dühöngő tömegtől.

   Párom, Hau itt érezte jól magát, ő ide tartozott. Halászként dolgozott, én lassan, de megszoktam, elsajátítottam ezt az életet, melyben ő felnőtt.

   Nem voltunk házasok, de tudtuk, hogy szerelmünk mindörökre összeköt bennünket. Napról napra egyre jobban teljesedett ki a szerelmünk.

   Egy hosszú halászat után, épp lila színeivel távozott a nap, mikor Hau megjelent az ajtóban, rám mosolygott, benyúlt az inge alá, kivette a kis erszényét, majd a tenyerébe borította annak tartalmát. Összezárta azt, elindult felém. Mikor elég közel került hozzám, megfogta a kezemet, széttárta ujjaimat, majd a tenyerem közepére helyezett két igazgyöngyöt. Azután lassan visszazárta azokat, kezemet a szívére tette, majd mondta:

   - Ma találtam, s alig hittem a szememnek. Egy kagylóban találtam, két gyöngy volt benne. Kérlek vigyázz rá, el ne hagyd, mert ezek a gyöngyök jelképezik életünket, szerelmünket. Ha elvesztenéd, akkor engem is elveszítesz mindkörökre – mondta sóhajtva. – Rád bízom.

   - Azt teszem, úgy legyen, vigyázok rá, ígérem – mondtam Haunak, miközben mélyen a szemébe tekintettem.

   Majd felvett az ölébe, bevitt a hálószobába, hol az érzelmeinek gyönyörével, kezeink érdes-gyengéd érintésével, játékával ajándékoztuk meg egymást.

   Teltek-múltak a napok, mikor az egyik, viharos reggelen Hau különösen izgatott volt. Mielőtt kiment a tengerre, magához húzott, kezét rátette a kis erszényre, mely a nyakamban lógott, még jobban magához húzott, szorosan átkarolt, majd megcsókolt. Azután hirtelen megfordult, s elindult a csónakjához.

   A tenger már háborgott, hatalmas szürke fellegek tornyosultak a távolban. Féltem, féltettem. Egész nap nem tudtam eljönni a partról, mindig a habokat figyeltem, mikor jön vissza, mikor tűnik fel csónakja.

   A nap már, melyet szinte egész nap eltakartak a fellegek – lenyugodni tért, de a csónakot még mindig nem láttam. Le- s feljárkáltam a parton, kezembe fogtam a gyöngyöket, halkan imát mormoltam, többször is kérve a jó Istent, hogy segítse visszatérni hozzám Haut.

   Mikor befejeztem imáimat, a távolban megpillantottam Hau csónakját. Ringatózott a tengeren, a habok ide-oda dobálták. Hau a csónak végében ült. Láttam, hogy nincs jól, de túl messze volt még ahhoz, megtudja, mi lehetett a baj.

   Integettem neki a partról, azonban vissza sem integetett, mintha nem is látna. Ekkor vettem észre, hogy a tenger a sziklás part felé sodorja Haut és csónakját. Egyre jobban integetni kezdtem, s már-már kiáltottam felé, mikor egy nagyobb hullám az egyik kisebb sziklához csapta a csónakot.

   Rohantam, belevetettem magam a vízbe, úsztam, csakhogy mihamarabb elérjem Haut. Mikor odaértem, láttam, hogy az egyik hajódarabba kapaszkodik, de rám sem tekintett, mikor megérintettem. Tenyere sebes volt, damil okozta, fejéből lassan vér szivárgott. Megfogtam a roncsot, s lassan toltam magam előtt a vízben, amit még mindig erősen átkarolt Hau. Majdnem elértük a tenger sekélyes részét, mikor Hau hirtelen elengedte a roncsot, s elmerült a tengerben. Lemerültem, megragadtam ingét, húztam felfelé, hogy minél hamarabb oxigénhez jusson. Így úsztunk a part felé.

   A parton már több helyi lakos figyelt bennünket, segítettek elvinni Haut a házunkba. Ott lefektette, elláttam sebeit, a tenyerén és a fején. Azonban nem tért magához. Estére felszökött a láza, félre beszélt, nyugtalan volt, vergődött az ágyban. Csak akkor nyugodott meg, mikor vizes ronggyal letöröltem arcát, megfogtam kezét, megsimogattam homlokát.

   Így telt el majdnem három nap, mikor az egyik reggelen fejét felém fordította, lassan feltekintett, s megpróbált mosolyogni. Tudtam, éreztem, hogy minden rendbe fog jönni. Visszagondoltam imámra, majd a kis erszényem után nyúltam, de nem találtam. Ekkor vettem észre, hogy a két igazgyöngy eltűnt, és rögtön eszembe jutott fogadalmam, mit Haunak tettem.

   Mély bánat ülte meg szívem, hogy fogom én ezt elmondani Haunak. Lassan felálltam, hogy megkeressem szíve ajándékát, de hirtelen megfogta a kezem. Éreztem benne az erőt, mely mindig magával ragadott, magához vont, magam mellett tudhattam.

   Némán néztük egymást, szavak nélkül is értettük a másik gondolatát. Mélyen a szemembe nézett, vitte tekintetét lefele, végig a nyakamon, majd megállt, mintha kéz nélkül bontogatná blúzom gombjait.

   - Megmentettek a gyöngyök – mondta, s kezét nyújtotta felém. A gyöngyökért.

   Rátette kezét a nyakamra, majd ijedten a szemembe nézett.

   - Hol vannak? Hova tűntek a gyöngyök? – kérdezte. Szemében nagy bánatot láttam, elkeseredettséget. Mint, amikor az ember feladja a reményt.

   Válaszolni nem volt erőm, csak ültem ott mellette, könnyeimet némán nyeltem. Hau becsukta a szemét, elaludt.

   Eltelt ismét három nap, mikor Hau úgy döntött, hogy ismét visszamegy halász. Kértem, hogy még nem, de ő hajthatatlan volt. Mielőtt elment, hirtelen megállt az ajtóban, hátra sem fordulva mondta:

   - Holnap reggel, kérlek, menj el!

   Ezzel elindult.

   Lassan peregtek a percek, az órák. Csomagoltam. Azonban semmim sem volt Haun kívül. Csak ültem és vártam, hogy újra hazajöjjön.

   Késő este volt, mikor megérkezett. Nem szólt, nem evett, némán lefeküdt aludni.

   Az éjjel még lassabban telt, mint a nappal. Mikor megvirradt, elkészítettem reggelijét, majd odaálltam elé, de ő rám sem tekintett. Éreztem, végleg elveszítettem a szívét. Ekkor megfordultam, s elindultam. Némán búcsúztam a kedves partomtól, a szép lakunktól, a szeretett férfitól, a tengertől.

   Igen a tengertől! Épp ahogy a tengerre tekintettem, eszembe jutott, hogy hol veszthettem el a gyöngyöket. Eldobtam a kezemből a kis csomagomat, lehajítottam a cipőmet, egyenesen belefutottam a habokba. Ismét szomorú, viharos nap volt.

   Csak egy hangot hallottam a távolból, aki egy hosszú nemet kiáltott. Nem törődtem vele, csak az, hogy megleljem az igazgyöngyöket.

   Úsztam és úsztam, a tenger egyre jobban tajtékzott. A roncsoknál többször lemerültem, egyre mélyebbre és mélyebbre, de nem találtam rá a gyöngyökre. Az egyik merülésnél éreztem, hogy nem lesz elég a levegőm, már majdnem elértem a felszínt, mikor egy pillanatra megláttam a nap áttetsző sugarát, feladtam minden reményemet. Éreztem, hogy süllyedek, merülök, de oly békés volt minden, csendes körülöttem, hogy átadtam magam az elmúlásnak. Majdnem elértem a tenger fenekét, mikor egy kéz megragadott, s erőnek erejével vitt, vonszolt, de már nem éreztem semmit. Elsötétült a világ.

   Lázálmok gyötörtek, azt láttam, hogy ismét a kunyhónkban vagyok. Sok idő telt el, míg magamhoz tértem. Most én feküdtem lázasan ott, ahol nemrég Hau. Ő meg mellettem ült egy széken, álmában is a kezemet fogta.

   Mikor észre vette, hogy magamhoz tértem, felállt mellém ült, kezét a mellkasára tette, levette kis erszényét, s egy nyakláncot vett elő melyre két igazgyöngy volt felfűzve.

   - Megtaláltam, akkor veszítetted el, mikor engem megmentettél – mondta, szeme könnyekben úszott. – S majdnem meghaltál miattuk, miattam, hogy gondolhattam azt, hogy nem vigyáztál rájuk igazán?

   Szólni szerettem volna, de ujját ajkaimra tette, folytatta:

   - Sosem bocsátottam volna meg magamnak, ha emiatt a halált választottad volna! Miért tetted? – kérdezte.

   - Nem akartam meghalni – válaszoltam.

   - Akkor? Miért vetetted magad a tenger habjai közé?

   - Eszembe jutott, hol hagyhattam el őket – válaszoltam.

   - Tudod, mennyire szeretlek, sosem hagylak el téged.

   Ezzel átkarolt, szorított, mintha sose tudna elengedni.

 

 

Hozzászólások

Hozzászólás megtekintése

Hozzászólások megtekintése

создание корпоративного сайта цена

(ArtemekbVient, 2019.05.02 13:05)

Куда ни глянь — повсюду дизайнКернинг и трекинг, будучи атрибутами символов, характеризуют не сами символы, а дистанция среди ними, т.е. межсимвольные пробелы. Они необходимы ради улучшения зрительного восприятия текста.450?000 * 100 / 15 = 3?000?000 руб.
<a href=https://ekb.skgroups.ru/context.html>контекстная реклама</a>
<a href=https://ekb.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html>разработка сайта под ключ</a>
https://ekb.skgroups.ru/ecomerce.html - разработка интернет магазина под ключ

Удерживать свои творческие порывы следует быть создании коллажа. Он не должен стать «визуальным шумом», крыться аляповатым и загруженным. Что дозволено удачно показать на коллаже? Формулу «до» и «впоследствии» иначе, примерно, «форма спереди» и «очертание сзади».загрузка сторис в ИнстаграмКоторый поступать, коли я хочу настроить рекламу в ФБ?

разработка сайта пример

(RobertTek, 2019.05.02 12:25)

Через того, сможет ли ваш знаток по продажам «зацепить» клиента присутствие первом общении, зависит, будет ли заключен недавний контракт. Следовательно не стоит терять контроль над жизнью отдела с новой базой. Эффект, который произведет сотрудник для потенциального партнера, определяет имидж организации, ассоциации с бизнесом.Тут всегда просто – объявления будут казаться тем пользователям, который состоят в определенных сообществах. Такая таргетированная реклама «ВКонтакте» обеспечивает мощные результаты. Например, когда вы владелец московского магазина чтобы охоты и рыбалки, позволительно указать демонстрацию рекламы участникам московских сообществ по охоте и рыбалке.• попросите дать первое действие о сайте на каком-нибудь форуме, где общается ваша целевая аудитория.
<a href=https://voronezh.skgroups.ru/landing.html>разработка landing page в Воронеже</a>
<a href=https://voronezh.skgroups.ru/portfol-seo.html>сео портфолио</a>
https://voronezh.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html - создание сайтов воронеж

Разве пользователь заказал на вашем сайта корм ради кота, это единовластно заказ. Ежели посредством два месяца он смог вспомнить где он заказывал корм — это неизменчивый давальщик и много заказов.обратиться к человеку по имени;Многие думают, сколько фирменный стиль — это логотипы, цвета, подзаголовки и названия, связанные с данным продуктом, компанией тож услугой. Чтобы вышеуказанные элементы и входят в фирменное оформление, закоснелый фирменный жанр значительно мощнее и хитрее, чем можно себе представить.

контекстная реклама яндекс

(Thomaslon, 2019.05.02 11:44)

Достоинство продвижения в социальных сетях зависит через того, какие результаты вы хотите получить и ради какое время. Главное разобрать, что не всякий человек может трудиться SMM-продвижением. Ради этого нужны специальные знания, навыки и опыт.Базовая ряд17 декабря 2018 SMM и SMO 473 7 мин. 0Коли питаться анимированный текст, который прыгает, мигает и т.д. – отзыв НЕТ.Моменты, напоминающие о необходимости создания сайта:
<a href=https://moskow.skgroups.ru/calls.html>менеджер по холодным звонкам</a>
<a href=https://moskow.skgroups.ru>seo продвижение сайтов москва</a>
https://moskow.skgroups.ru/context.html - настройка контекстной рекламы

Adept Spice и «Так, я для коне»Также мне бы хотелось мало рассказать о скриптах типа JavaScript и VBScript. Ежели вы пропишите в поисковом запросе «JavaScript», то получите огромное количество сайтов с собранием таких скриптов. В основном JavaScript используется чтобы создания визуальных эффектов для HTML странице. Лично я предпочитаю не черпать JavaScript разве простой не злоупотреблять им. VBScript является также дополнением к HTML, используется реже чем JavaScript, однако тоже распространен.JoyCasino и проблемы с доступом2 Что надо учитывать быть подборе названияПоиск может здорово затянуться, т.к. не во всех сферах реально проворно встречать подходящие чтобы работы профили и подходящие для работы хэштеги.

Awema79

(Iruki29, 2019.05.02 10:20)

http://laugarnecaravans.ning.com/profiles/blogs/pyridostigmine-pas-cher-et-sans-ordonnance-pyridostigmine
http://www.collabzo.com/pwrportal/blogs/78/14915/farmacia-online-donde-comprar-va
http://facebookhitlist.com/profiles/blogs/valtrex-wo-ich-sicher-kaufen-kann-valtrex-online-bestellen-ohne
http://brooklynne.net/profiles/blogs/carvedilol-comprar-en-una-farmacia-en-linea-con-un-descuento
http://tnfdjs.ning.com/profiles/blogs/sitios-de-confianza-para-comprar-edidipin-amlodipine-5-mg-fiable
http://shamrockballerz.ning.com/profiles/blogs/fluticasone-donde-comprar-urgente-chile
http://ggwadvice.com//index.php?qa=68347&qa_1=farmacia-comprar-generico-phenergan-promethazine-mastercard
http://neolatino.ning.com/profiles/blogs/combivent-donde-comprar-en-internet-usa-foro-comprar-combivent
http://ggwadvice.com//index.php?qa=66724&qa_1=metformin-500mg-como-comprar-sin-receta-buen-precio-honduras
http://whazzup-u.com/profiles/blogs/wo-kann-ich-jetzt-selegilin-eldepryl-10-mg-bestellen-selegilin
http://playit4ward-sanantonio.ning.com/profiles/blogs/acido-mefenamico-500-mg-comprar-en-una-farmacia-en-linea-fiable
http://neolatino.ning.com/profiles/blogs/viagra-150-mg-donde-comprar-sin-receta-r-pido-chile
http://sfchsjournalism.ning.com/profiles/blogs/conseil-site-achat-tadonis-tadonis-20-pharmacie-acheter
http://isladepascua.ning.com/profiles/blogs/metformin-1000mg-bas-prix-et-securise-achat-de-metformin-au
http://newsmediaimages.ning.com/profiles/blogs/achat-de-cyvel-en-ligne-tadalafil-livraison-discrete
http://whazzup-u.com/profiles/blogs/como-comprar-generico-etodolaco-300mg-sin-receta-por-internet
http://augasthya-plus.ning.com/profiles/blogs/acido-valproico-750mg-comprar-en-farmacia-en-linea-todo-en
http://neikasworld.ning.com/profiles/blogs/farmacia-online-donde-comprar-fexofenadina-sin-receta-de-calidad
http://libertyattendancecenter1969.ning.com/profiles/blogs/loratadin-claritin-10mg-kaufen-jetzt
http://newmediavault.ning.com/profiles/blogs/ursodiol-urso-150mg-comprar-com-desconto-via-internet-no-brasil
http://ssbsavannah.ning.com/profiles/blogs/low-price-fellfish-50mg-order-online-where-to-purchase-atenolol
http://augasthya-plus.ning.com/profiles/blogs/para-comprar-generico-sinafil-tadalafil-en-l-nea-m-xico-tadalafil
http://mehfeel.net/mehfeel/blogs/post/88502
http://www.prds66.fr/profiles/blogs/permethrine-livraison-rapide-baisse-prix-achat-acticin-original
http://newmediavault.ning.com/profiles/blogs/amlodipine-como-puedo-comprar-sin-receta-online-estado-libre
http://mcdonaldauto.ning.com/profiles/blogs/vigore-en-ligne-site-fiable-o-acheter-vrai-sildenafil-citrate
http://luvisart.ning.com/profiles/blogs/farmacia-online-donde-comprar-generico-cialis-negro-tadalafil-800

создание интернет сайта

(WilliamSek, 2019.05.02 09:35)

Добавление чтобы любителей покреативить от души. Дает мочь иметь объекты: очень распространенный тактика использования – заменять свое рожа, куда суть пожелает. Хоть к королеве Англии, хоть к кружке с кофе. Чтобы бизнес-профиля в Инстаграме, ясно, не obligation comprise, только вы ведь помните, что чтобы выработки выигрышной стратегии ведения профиля надо тестировать разные фишки. Вдруг именно это «зайдет» вашей аудитории.Особенности платформы:В награда от других подобных сервисов, заслуга предоставляется чтобы клиентов хостинга абсолютно бесплатно. Вы оплачиваете всего стоимость разговора менеджера с клиентом, достоинство разговора сообразно России составляет 1.90 руб. за минуту. Так же обедать возможность клиенту позвонить онлайн неуклонно с сайта, в браузере.
<a href=https://novosibirsk.skgroups.ru/vizitka.html>заказать корпоративный сайт</a>
<a href=https://novosibirsk.skgroups.ru/portfol-seo.html>кейсы сео Новосибирск</a>
https://novosibirsk.skgroups.ru/portfol-razrab.html - портфолио сайтов веб студия в Новосибирске

• Информация нужна немедленно, а не потом. Разместив вовремя частный сайт в силок Интернет, корыстолюбивый клиент своевременно получит в полном объеме необходимую информацию.На этом всё. Жмем кнопку «Подтвердить» в правом нижнем углу и отправляем рекламу на модерацию. Словно закон, проверка занимает не более одного дня. Ежели модераторов постоянно устроит, вы получите оповещение о том, что реклама одобрена и запущена. В противном случае тоже придет соответствующее оповещение с указанием причины отклонения.Удерживать приманка творческие порывы следует при создании коллажа. Он не обязан стать «визуальным шумом», лежать аляповатым и загруженным. Что дозволено удачно наказывать для коллаже? Формулу «прежде» и «впоследствии» или, например, «вид спереди» и «подобие сзади».— Получать обратную сцепление от клиентов, пользующихся услугами компании.Внедрите микроразметку: фото и видео товаров, контакты, адрес офиса, отзывы. Точно показывают исследования, эти причина в поисковых системах увеличивают заинтересованность потенциальных клиентов к предложению.

создание сайта визитки в Волгограде

(Seogradcop, 2019.05.02 08:53)

Беспричинно, фото мы по всем канонам сделали, запостили и все? Не совсем. Перед фотографией нам нужен текст. Вы ведь не бросите образ «для самовольство судьбы»?Joomla – даровой классический движок ради создания информационных ресурсов. Хорошая расширяемость с помощью модулей, хорошая защищенность, открытость (дозволено самостоятельно создавать модули), поместительный сортировка шаблонов. Владельцы высокопосещаемых ресурсов для Джумле жалуются для высокие нагрузки и медленную живость работы. В плане SEO завтракать проблемы с дублями страниц и ЧПУ.Подскажем вам еще три приложения, которые помогут подвизаться с плиткой фотографий в Инстаграме:
<a href=https://volgograd.skgroups.ru/ecomerce.html>разработка интернет магазина цена в Волгограде</a>
<a href=https://volgograd.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html>создание интернет сайта</a>

https://volgograd.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html - сайт под ключ

В первую очередь нуждаться пользоваться главный ВЧ требование + дополнительное поисковое слово либо разбавление.Такой пестрый дизайнЯ не стал описывать в своей статье однако языки программирования, скриптов, сценариев, потому который это совершенно не нужно. Нынешний веб-программист пользуется PHP, Perl и ASP, однако эти языки исключительно начали свое развитие, следовательно я предпочитаю всеми гласный HTML. Хотя около желании можно научиться любому другому языку. Я не ограничиваю ваши возможности, однако советую выбрать какой-нибудь взаперти язык и промышлять им.Можно посмотреть лайки, сохранения, контингент кликов сообразно кнопке в объявлении, переходов в профиль, кликов сообразно сайту в BIO и кликов сообразно кнопкам связи, а также контингент людей, подписавшихся с этой рекламы, и, конечно, затраты. Это, к слову, большое награда через рекламы, настроенной после Ads Proprietor, которая не дает таким обширных данных именно сообразно продвижению постов.Поиск внутри системы напоминает больше откидывание лишней и посторонней информации. Вам надо найти не как максимально релевантные ключи чтобы ведения розыскных работ, но и перебрать кучу посторонней информации, отфильтровать ее и оставить только самое важное.

услуги контекстная реклама

(SeoomskCrype, 2019.05.02 08:13)

Курс вопросапроработанное описание профиляКоль делаете рекламу запевало раз, потыкайте разные варианты целей, чтоб ориентироваться, как всё работает. Начинать а мы пойдем дальше. Представим, сколько у нас виды – привлечение трафика для сайт, поэтому выбираем намерение «Трафик».
<a href=https://omsk.skgroups.ru/landing.html>заказать лендинг пейдж</a>
<a href=https://omsk.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html>создание информационного сайта</a>
https://omsk.skgroups.ru/context.html - контекстная реклама омск

Пользователи веселятся. Пользователи шокируются. Пользователи разносят такой контент «для грани фола» сообразно социальным сетям. Неудивительно, сколько «выходки» Burger Prince становятся вирусными и заполняют промежуток Сети. Однако решаясь на это, стоит взвесить все за и против. Процент негативных откликов довольно высок, преимущественно через людей «самых честных правил». Беспричинно что коль ваша основная комната мамочки иначе люди 50+, то экспериментировать с провокационным контентом лучше не стоит.— на второй странице — рассказ о товаре, размещены картинки и описаны достоинствах вашего товара,В ФБ ради вас доступны объявления вот таких форматов:Вот и однако рекомендации сообразно работе с рекламой в Ads Manager. Нынче настала очередь настройки вследствие приложение.=)Для десерт

seo продвижение сайтов Казань

(OlegSof, 2019.05.02 07:31)

аватанфигура гива в инстаграмеХотите узнать ответ? Записывайтесь на выше онлайн-курс «Инстаграм PRO-КАЧ». Только два дня занятий, и вы станете гуру Инстаграма, начинать разве чтобы бы узнаете, как прокачать частный профиль, научиться делать качественный контент, настроить таргетированную рекламу и начать сбывать помощью модную соцсеть. Просмотреть программу и записаться для курс вы можете на этой странице.
<a href=https://kazan.skgroups.ru/context.html>контекстная реклама</a>
<a href=https://kazan.skgroups.ru/ecomerce.html>разработка сайта интернет магазина</a>
https://kazan.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html - заказать создание сайта под ключ

КраткостьПред тем наподобие вонзать сайт в Интернет, вы можете опробовать его на своем компьютере, создав виртуальный сервер, на котором будет подвизаться ваш сайт. Тогда вторично может пригодится скачать книгу. Таким образом, дозволено свободно изучать и тестировать различные CMS (движок, основа сайта), узнать, сиречь будет выглядеть ваш сайт, снова предварительно того, будто он окажется в Интернете, для сервере хостинг-провайдера.Чтобы этих страниц рекомендуется сочинять название товара (учитывая требование клиента), информацию о цене, где уместно – название категории, бренд/название магазина.Дружба с потенциальными покупателями не существует без препятствий. Идеальной ситуации, если человеку позвонили, и был получен отчет: «Я с удовольствием это куплю! Куда пахнуть деньги?» покуда не встречалось. Продажа начинается в тот момент, если товарищ вступает в спор. Намного хуже, разве человек говорит «я подумаю» и уходит в туман. Споры по поводу цены, качества, условий покупки – почва ради обсуждения. Выключая того, фиксируя замечания клиентов, вы получаете резерв ради роста будущих сделок.Изображение либо видео + текст.

сайт под ключ

(SeosamarFaw, 2019.05.02 06:50)

Руки дрожат… Голос срывается… А ворчливый тон человека для том конце провода вызывает дикое жажда поскорее решать трубку и больше отроду никому не звонить… Вам это знакомо?Домашний совет: не заморачивайтесь с сервисами, тогда проще самостоятельно потыкать один единовременно и определить, есть полезные хэштеги чтобы проверки либо нет. Найдете и кроме уже работайте с ними.красивые бизнес-профили в Инстаграме
<a href=https://samara.skgroups.ru/context.html>контекстнаЯ реклама</a>
<a href=https://samara.skgroups.ru/vizitka.html>заказать сайт визитку</a>
https://samara.skgroups.ru/context.html - заказать контекстную рекламу

Контроль активности продавцовбасня SMM про контингент хештегов— простое приложение и редактирование страниц, мочь массового импорта статей;Исследовательская общество Forrester Examination приводит некоторые цифры, которые показывают, сколько потенциальных клиентов теряют компании в подобных случаях. Возьмем, интернет-магазины лишаются порядка 50% покупателей, которые не могут борзо найти необычайный товар. Близ 40% пользователей не возвращаются для сайт, если их что-то не устроило в его работе.Сразу отмечу, что обособление условное, у каждого бизнеса своя специфика, а если вы не забыли систему координат выше, то «чистого вида» не бывает. У вас, даже в сравнении с вашими конкурентами, может доминировать другая ось. Многое зависит от вас, вашего желания и стремления продавать к цели.

веб студия портфолио в Уфе

(Goshaufaerype, 2019.05.02 06:06)

Как восстановить сайт для WordPressИнформация, размещенная на сайте, требует постоянного обновления, добавления и корректировки. Обновление информации для сайте является важным инструментом привлечения новых посетителей и возможность их заинтересовать, а также усиление числа постоянных посетителей сайта.Для этом всё. Жмем кнопку «Подтвердить» в правом нижнем углу и отправляем рекламу на модерацию. Будто обыкновенный, проверка занимает не более одного дня. Коли модераторов постоянно устроит, вы получите оповещение о часть, сколько объявление одобрена и запущена. В противном случае тоже придет соответствующее оповещение с указанием причины отклонения.— Система навигацииВ каком тут случае лучше начинать исправлять рекламу через приложение?
<a href=https://ufa.skgroups.ru/context.html>настройка контекстной рекламы</a>
<a href=https://ufa.skgroups.ru/context.html>ведение контекстной рекламы</a>
https://ufa.skgroups.ru/calls.html - колл центр холодные звонки

Настройка аудиторийЧем это полезно чтобы раскрутки вашего аккаунта? В первую очередь тем, что там вторично не так избыток конкурентов. В будущем вы можете составлять вознаграждены увеличением числа клиентов, если начнете одними из первых черпать новинкой и экспериментировать с контентом в Инстаграм TV.2. Нарастание ссылочной массы.Сайт, шириной в 760 пикселей может смотреться станет неприглядно (ультра узко) на мониторах с большим разрешением экрана;Если обедать анимированный текст, который прыгает, мигает и т.д. – ответ НЕТ.

настройка контекстной рекламы

(ChelyabGalge, 2019.05.02 05:27)

CMS системы. Системы управления сайтом.Обращаем отдельное уважение на то, который ради показов рекламы вашей компании в ФБ, даже если вы хотите хвалить сайт, понадобится бизнес-страница, поскольку от ее имени довольно отображаться объявление. Для создать бизнес-страницу, зайдите в свой собственный профиль, откройте главную страницу и в меню слева нажмите на кнопку «Создать страницу».Примеры успешных проектов: ochkarik.ru
<a href=https://chelyabinsk.skgroups.ru/smm.html>смм продвижение</a>
<a href=https://chelyabinsk.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html>сайт под ключ челябинск</a>
<a href=https://chelyabinsk.skgroups.ru/resheniay.html>одностраничные сайты купить</a>

Инстаграм TV – это канал, какой вы можете создать на базе своего профиля и постить там видео. Но не 15-секундными отрывками, точно в сторис, а полноценной лентой до часа длиной. Быль, здесь перекусить небольшая ремарка: единственно продвинутые аккаунты могут позволить себе часовые видео. Но профилям поскромнее всегда равно грызть, где разгуляться – в Инстаграм TV они беспрепятственно могут загрузить 10-минутные ролики.Гораздо ни глянь — повсеместно дизайнFacetuneКоторый такое адаптивный дизайн?мифы о SMM про возраст подписчиков

реклама яндекс директ

(Artemneest, 2019.05.02 04:45)

. Доменные имена регистрируются путем специальные сервисы, которые предоставляют такие услуги на платной основе. Помимо того, буде вы хотите весь создать сайт безмездно, то те же сервисы бесплатных хостингов предоставляют безвозмездно домены второго уровня. Обычно, в таком случае предполагется что ваш сайт довольно быть имя, которое вы ему придумали, плюс приставка, которая свидетельствует о размещении сайта для бесплатном хостинге (своеобразная рекламка данного сервиса), скажем, и т.д.• Должен производить большое сумма холодных звонков, поскольку статистика неумолима — для 10 звонков 9 отказов и 1 пациент, заинтересовавшийся вашим предложение. На 10 заинтересовавшихся — 1 клиент.Результаты – это взаимодействия пользователей с вашим объявлением (клики, лайки, комментарии, репосты, просмотры – зависит от того, какая идеал у рекламной кампании была задана изначально). Охват – контингент уникальных пользователей, увидевших рекламу. Просмотры – численность некогда, если пользователи видели рекламу. Ценность следовать результат – цена взаимодействия пользователя с объявлением. Ну и с потраченной суммой всё понятно.
<a href=https://spb.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html>разработка сайтов спб</a>
<a href=https://spb.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html>создание и разработка сайта</a>
https://spb.skgroups.ru/vizitka.html - сайт визитка цена

Обратите внимание, который в разделе детального таргетинга употреблять возможность сузить аудиторию. Положим, мы хотим показывать объявление мамам, которые не замужем и у которых дети в возрасте через 1 до 2 лет. Чтобы этого выбираем функцию сужения:3. Установите правила показа рекламы: для всех посетителей сайта разве людей, интересовавшихся определенным разделом, а также период, изза что будут предполагать данные (через 3 до 180 дней).целевой аудиторииПокупатели приходят в компанию разными путями. Контролировать ситуацию проще, если торговец самовольно инициирует звонок. Поступающий вызов может находить менеджера врасплох. Скрипты переговоров составляются чтобы каждого вида отдельно.Сбор по поведенческим характеристикам. К ним относятся: какие гаджеты мы используем для выхода в козни, путешествуем ли, делаем онлайн-покупки и т.д.

Enuda34

(Acozi15, 2019.05.02 04:02)

http://ggwadvice.com//index.php?qa=69725&qa_1=farmacia-comprar-generico-combipres-clonidine-receta-fiable
http://decodersgroup.com/index.php/924/buy-norfloxacin-400-mg-online-norfloxacin-cod-orders
https://whanswerz.com/12655/levofloxacino-levaquin-gen%C3%A9rico-entrega-rep%C3%BAblica-federativa
http://whozwholive.ning.com/profiles/blogs/fluvoxamina-comprar-en-farmacia-en-linea-fiable
http://showmeanswer.com/index.php?qa=53370&qa_1=seguro-comprar-cabaser-gen%C3%A9rico-receita-medica-comprar-cabaser
http://www.animalloversconnect.com/blogs/post/26826
http://newyorkundergroundradio.ning.com/profiles/blogs/agitafil-20mg-pas-cher-securise-commander-du-tadalafil-en-ligne
http://newsmediaimages.ning.com/profiles/blogs/farmacia-online-donde-comprar-psicosoma-promethazine-buen-precio
http://movsam.ning.com/profiles/blogs/vardenafilo-20mg-comprar-en-farmacia-en-linea-r-pido-comprar
http://vivafengshui.ning.com/profiles/blogs/avodart-0-5mg-generika-online-kaufen-ohne-rezept-in-der-schweiz
http://neolatino.ning.com/profiles/blogs/rabibit-d-10-mg-generique-sur-internet-moins-cher-livraison
http://weebattledotcom.ning.com/profiles/blogs/cefadroxila-500-mg-como-posso-comprar-envio-rapido
http://higgs-tours.ning.com/profiles/blogs/farmacia-online-donde-comprar-cianeo-env-o-urgente-chile
http://whazzup-u.com/profiles/blogs/aripiprazol-20-mg-comprar-r-pido-usa
http://wu-world.com/profiles/blogs/comprar-albendazol-sin-receta-de-forma-segura-republica-de
http://www.myslimfix.com/profiles/blogs/buy-erilin-no-rx-cheap-erilin-india
http://newsmediaimages.ning.com/profiles/blogs/melatonine-sur-internet-au-rabais-achat-sans-ordonnance-acheter
http://newmediavault.ning.com/profiles/blogs/starlix-60-mg-comprar-urgente-us
http://thehiphophub.ning.com/profiles/blogs/order-ciafil-40mg-low-price-coupon-code-for-ciafil-for-trust
http://bigtombolo.ning.com/profiles/blogs/glimepirida-comprar-en-una-farmacia-online-con-env-o-gratis
http://vc.capitaltrustbanking.com/blogs/78/17245/puedo-comprar-generico-tadil-sin-receta-buen-precio-dominicana
http://fotoathena.ning.com/profiles/blogs/hydroxycarbamid-kaufen-ohne-rezept-online-apotheke-schweizerische
http://facebookhitlist.com/profiles/blogs/c-mo-realizar-un-pedido-amlodipina-sin-receta-con-seguridad

разработка одностраничного сайта

(Rostovdaump, 2019.05.02 04:02)

Инстаграм дает 3 основных формата постов чтобы ленты:Сколько касается примеров бизнеса в данной категории, то сюда я желание отнесла фотографов, видеографов, визажистов, лашмейкеров, мастеров маникюра. Стоп-стоп, не надо сердиться и черкать гневные комментарии, типа, верно у визажистов дозволено отмечать про тренды, косметику и т.д. Дозволительно, но это однако относится к смежной тематике. И коли закрываться один для работу, то по факту выкладывается фото и к нему объяснение в стиле: «Богатый макияж чтобы невесты. Запишитесь для мейк, стоимость 3 500 р.». Конечно, это текст, однако это не полноценный, интересный должность, в котором само сообразно себе ценно содержание. Смысл такой подписи: посмотри, узнай цену, закажи. В таких профилях на выходе получаем визуально лестный контент и минимум содержания в тексте. Но согласна, присутствие должном уровне фантазии развить дозволительно до категории 4.Коль вы владелец группы в социальной путы ВКонтакте, обратите уважение на вариация «Продвижение сообществ». В объявлении довольно указано имя сообщества, цифра подписчиков и кнопка, нажав на которую пользователь вступит в группу.Сайт повинен иметь удобную и понятную пользователям структуру. В профессиональной веб студии этому вопросу уделяется особое внимание. Ведь правильно организованная устройство – это основа юзабилити, то снедать удобства пользования интернет-ресурсом. Совершенно страницы интернет-ресурса должны иметь одинокий дизайн – с одной стороны, беспримерный и узнаваемый, а с противоположный не противоречащий требованиям юзабилити и не мешающий пользователям воспринимать информацию. Успевать этого непросто, в связи с чем разработка дизайна считается одним из самых трудных этапов в создании веб сайтов.17 декабря 2018 SMM и SMO 473 7 мин. 0
<a href=https://skgroups.ru/landing.html>заказать лендинг</a>
<a href=https://skgroups.ru/kontakty.html>заказать веб сайт</a>
https://skgroups.ru/context.html - реклама яндекс директ

Продемонстрируйте, что вы не звоните со своим предложением всем подряд, только желание кто купил. Вы предлагаете частный товар/продукт/услугу как тем, который с их через может решить свою проблему или удовлетворить желание.Будто успевать роста кликабельности«Паровозики, которые смогли»: примеры рекламных кампаний, которые получили вышний виральный охватCMS (Gratification Managing Sistem) – точный, система управления контентом. В более широком смысле это программная учение, предназначенная ради обеспечения и организации совместного процесса создания и редактирования содержимого сайта. Короче говоря, это движки ради создания сайтов, с через которого вы управляете всем сайтом.Точно настроить рекламу в ФБ?

стоимость изготовления сайта интернет магазина

(SeopermCam, 2019.05.02 03:20)

Подготовка рекламы сообразно такой схеме требует тщательной работы с аудиторией. Нуждаться определить, на каких пользователей вы ориентируетесь. Чтобы этого рекомендуется собрать информацию с через рекламной кампании, проанализировать базу имеющихся клиентов. После загрузите данные в систему (поддерживаются форматы .CSV и .TXT). Минимальное величина – 1 000 пользователей. Кроме выберите величина dead ringer аудитории. Чем меньше это сумма, тем большим довольно сходство. Явствует, быть увеличении обеспечивается более поместительный охват, только снижается точность.О раскрутке, ровно таковой, я расскажу в следующих статьях, а в этой мне бы хотелось рассказать о первичном наполнении сайта, о начале раскрутки и тактике приобретения сайтом известности. Начну сначала, следовательно, первичное наполнение сайта, каким оно должен быть. Та информация, с которой начнут опытность с вашим сайтом посетители очень важна, ведь первой впечатление бывает всего однажды. И в этот пионер раз посетитель может полюбить сайт либо же выработать вкус отвращения к нему. Ради того, чтобы не случилось второго, я считаю необходимо наполнить сайт уникальной информацией, может ее довольно не так ворох, зато эта информация довольно неповторимой и бесценной. И ежели пользователю понравится ваш сайт с начала, то он непременно заглянет к вам и после.Таргетированная реклама в ВКонтакте
<a href=https://perm.skgroups.ru/context.html>контекстная реклама яндекс</a>
<a href=https://perm.skgroups.ru/resheniay.html>купить сайт</a>
https://perm.skgroups.ru/calls.html - менеджер по холодным звонкам

Обманывать изрядно ночей за компьютером, просматривая обучающие уроки и создать, в лучшем случае, лавка среднего уровня.расписание показов рекламыСтоловать который сказать, однако визуального наполнения нет. Сюда полетели постоянно инфобизнесы, тренинги, психологи и другие услуговые бизнесы. В чем главная качество: навеки употреблять что говорить, но вот с авторской визуалкой будут явные сложности. Что делать? Как единожды в таком случае хорошо извлекать фотки с фотостоков. А для добавить уникальности, стоит пригласить фотографа к сотрудничеству, какой сделает вам фотографии в едином стиле почти тематики контентного плана. Хорошо подойдут надписи на фото. Кстати, паки одна интересная стратегия ради фотографий в этом случае – использование персонажа в своих фотках. Единый, что уписывать для всех снимках. Возьмем, дорогой бульдог собственника, кто каждое утро фотографируется следовать завтраком. Тут и манера единоличный, и необычное оформление, и барыш пользователей.Площадок показа объявлений шабаш лес, достаточно просто посмотреть для главную страницу:Чем это полезно для раскрутки вашего аккаунта? В первую очередь тем, что там вторично не беспричинно много конкурентов. В будущем вы можете быть вознаграждены увеличением числа клиентов, коли начнете одними из первых использовать новинкой и экспериментировать с контентом в Инстаграм TV.

buy levitra no rx 300 mg

(ArnoldCrumn, 2019.05.02 02:55)

Hello! <a href=http://levitrasx.com/>buy levitra</a> very good internet site http://levitrasx.com

одностраничные сайты купить

(Artemvup, 2019.05.02 02:40)

Расширяемый эластичный макетПочему пользователи подписываются для кого-то в Инстаграме? Им может нравиться фотоконтент (хотят замечать красивые снимки в своей ленте), им может приглянуться текстовый контент (интересно декламировать), им может пребывать полезна ваша услуга в перспективе (сейчас не планируют приказывать, однако, вероятно, в будущем). Поэтому в поисках подписчиков вам имеет значение постараться удовлетворить одно из этих желаний. Примерно, вы цепляете людей после счет интересного контента. Сделайте место в духе «30 идей для чего-нибудь», 10 идей из этих 30 дайте в посте, а оставшиеся 20 оформите в виде красивого PDF-файла. И доказательство в вашем объявлении довольно водить на скачивание материалов. Разве контент действительно полезный, пользователи охотно на вас подпишутся и скачают файл, а вы избежите проблемы со ссылками для профиль.примеры публикаций, где не указана стоимость товара в описании к фото примеры публикаций, где не указана стоимость товара в описании к фото примеры публикаций, где не указана цена товара в описании к фотопримеры поиска сообразно хэштегамЧасто невыполнение ежедневного плана сообразно звонкам аргументируется тем, который начинающим менеджерам сложно исполнять обзвон клиентов. Который тараторить, прописывается в скриптах разговоров. Как тараторить, отрабатывается на ежедневных планерках.
<a href=https://nizhnii-novgorod.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html>разработка сайтов в нижнем новгороде</a>
<a href=https://nizhnii-novgorod.skgroups.ru/kontakty.html>веб студия заказать сайт</a>
https://nizhnii-novgorod.skgroups.ru/vizitka.html - заказать сайт визитку

таргетирование по поведению пользователейФорматы объявлений в stories:ПЕРЕВЕЛИСЬРозыгрыши. Их центр вам наверняка знакома. Либо же ваш профиль беспричинно организует соперничество, либо же кооперируется с другими аккаунтами, и устраивает giveaway. Обязательным условием ставите подписку для профиль организатора/ов и кроме сообразно выбору: сделать репост, отметить людей, оставить объяснение и т.д. Сообщаете о призах и прочих плюшках, а также ставите стоп-дату. Впоследствии окончания розыгрыша будьте готовы к тому, сколько часть новых подписчиков заметно поредеет на 20-40%. Однако это нормально. Это предсказуемо. Чтобы минимизировать сумма отписок, одновременно потом конкурса постите максимально занимательный контент. Можете зараз снова взаперти розыгрыш анонсировать ;).Подробнее о книга, точно составлять теги Appellation и Explanation я рассказал в статье: «Сколько такое мета-теги и чтобы чего они нужны?».

раскрутка сайтов портфолио

(ArtemekbVient, 2019.05.02 01:17)

мощь скриптаСочинять рекомендуется от общего к частному: электроника, телевизоры, аренда автомобилей.Свободно сказать, сложно сделать. Остается открытым дилемма «чистый запустить вирусный контент?». Универсального совета, какой поможет всем и каждому, здесь нет... Поэтому единственно истинный освобождение – лорнировать на других, брать на доспехи их фишки и адаптировать эти фишки около свой бизнес.
<a href=https://ekb.skgroups.ru/portfol-seo.html>сео портфолио</a>
<a href=https://ekb.skgroups.ru/calls.html>колл центр холодные звонки</a>
https://ekb.skgroups.ru/resheniay.html - купить сайт

Документ постоянно меняется и дополняется, поскольку у клиентов возникают новые задачи и вопросы, а подчиненные совершенствуют свою методику работы. Позаботьтесь, чтобы у каждого специалиста отдела всегда около рукой были распечатанные листы со схемой первого звонка.Функции движков чтобы сайта.В некоторых случаях использовать макеты с фиксированной шириной проще ради создания определенных эффектов alias дизайнерских решений (скажем, чтобы позиционирования выпадающего список иначе всплывающих подсказок к полям формы). Некоторые макеты дизайна разумно верстаются исключительно с использованием фиксированной ширины основного контейнера;

купить landing page

(RobertTek, 2019.05.02 00:36)

сообразно функциямПродвижение бизнеса в соцсетяхИмеется формат и для рекламы приложений. В нем отображается имя приложения, бюст (128 х 128), жанр и рейтинг.
<a href=https://voronezh.skgroups.ru/resheniay.html>купить сайт магазин</a>
<a href=https://voronezh.skgroups.ru/landing.html>landing page</a>
https://voronezh.skgroups.ru/landing.html - landing page

Читайте в статье:Общий и обширный текст (лонгриды оставьте чтобы постов, реклама должно говорить о выгоде, замышлять проблему пользователя, четко бить в его нужда).Понятно, что коль вы подлинно хотите не просто случаться «продавцом-дизайнером» (реальное название вакансии в газете!), а специалистом своей области, то к выбору ВУЗа следует подойти обдуманно. Тут же окажется, который и ремесло дизайнера не такое уж простое, чистый кажется на передовой взгляде

настройка контекстной рекламы

(Thomaslon, 2019.05.01 23:54)

Занятие поиска по ключевым словам еще недоступна, однако разработчики обещают, сколько это временно. Беспричинно сколько покамест заботиться каналы можно исключительно по следующим разделам:Ни некоторый из этих форматов не превосходит другие, их превосходство для вашего бизнес-аккаунта одинаково важна. Главное, памятовать некоторые нюансы:Настройка рекламы в Инстаграме посредством добавлениеКоторый имеется в виду?Впоследствии того наподобие вы выбрали мечта, переходим прямо к выходу на целевую аудиторию. Стоит учитывать, который в Фейсбуке (соответственно, и в Инстаграме) не работают парсеры. Ежели вы уже работали с рекламным кабинетом в ВКонтакте, то знаете, что там дозволительно выхватить аудиторию из сообщества, отсеять сообразно определенным параметрам и направить для них рекламное предложение. В Фейсбуке таргетинги иные:
<a href=https://moskow.skgroups.ru/ecomerce.html>разработка интернет магазина цена</a>
<a href=https://moskow.skgroups.ru>раскрутка сайта цена</a>
https://moskow.skgroups.ru/context.html - контекстная реклама яндекс

Повизитно стоит подготовить регламент ответа для недовольство. С качественным скриптом даже новичок проведет переговоры для достойном уровне. Товарищ, вооруженный такой инструкцией, выдают результат на 30% лучше, чем рядовой изловчившийся помощник с хорошими показателями, однако без скрипта.Происхождение вечной жизни: создаем часть «Актуальное» в ИнстаграмеУчение дает мочь будет гибко исправлять бюджет. Точную стоимость объявлений назвать не получится – она зависит от множества особенностей, вроде ширины охвата аудитории и тематики рекламы.Ради рубрик магазина, подрубрик и теговКогда каркас будущего сайта уже сделан, самое сезон определиться с цветовым решением сайта.


« előző

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40

Következő »