Ugrás a tartalomhoz Lépj a menübe
 


Az igazgyöngyök

2008.05.06

 

 

 

Kép

Az igazgyöngyök

 

 

   Egyszer volt, hol nem volt, volt egyszer egy Kék-tenger, mely számtalan sziget partját mosta lágyan.

   Egy ilyen szigeten éltem én is. Minden napomat még jobban bearanyozta az, hogy életem legnagyobb szerelmével élhettem együtt.

   Egy kis faházban éltünk, tetejét évente átraktuk újabb pálmalevelekkel. Igen távol laktunk régi életünktől, a zajos nagyvárostól, a zakatoló, dühöngő tömegtől.

   Párom, Hau itt érezte jól magát, ő ide tartozott. Halászként dolgozott, én lassan, de megszoktam, elsajátítottam ezt az életet, melyben ő felnőtt.

   Nem voltunk házasok, de tudtuk, hogy szerelmünk mindörökre összeköt bennünket. Napról napra egyre jobban teljesedett ki a szerelmünk.

   Egy hosszú halászat után, épp lila színeivel távozott a nap, mikor Hau megjelent az ajtóban, rám mosolygott, benyúlt az inge alá, kivette a kis erszényét, majd a tenyerébe borította annak tartalmát. Összezárta azt, elindult felém. Mikor elég közel került hozzám, megfogta a kezemet, széttárta ujjaimat, majd a tenyerem közepére helyezett két igazgyöngyöt. Azután lassan visszazárta azokat, kezemet a szívére tette, majd mondta:

   - Ma találtam, s alig hittem a szememnek. Egy kagylóban találtam, két gyöngy volt benne. Kérlek vigyázz rá, el ne hagyd, mert ezek a gyöngyök jelképezik életünket, szerelmünket. Ha elvesztenéd, akkor engem is elveszítesz mindkörökre – mondta sóhajtva. – Rád bízom.

   - Azt teszem, úgy legyen, vigyázok rá, ígérem – mondtam Haunak, miközben mélyen a szemébe tekintettem.

   Majd felvett az ölébe, bevitt a hálószobába, hol az érzelmeinek gyönyörével, kezeink érdes-gyengéd érintésével, játékával ajándékoztuk meg egymást.

   Teltek-múltak a napok, mikor az egyik, viharos reggelen Hau különösen izgatott volt. Mielőtt kiment a tengerre, magához húzott, kezét rátette a kis erszényre, mely a nyakamban lógott, még jobban magához húzott, szorosan átkarolt, majd megcsókolt. Azután hirtelen megfordult, s elindult a csónakjához.

   A tenger már háborgott, hatalmas szürke fellegek tornyosultak a távolban. Féltem, féltettem. Egész nap nem tudtam eljönni a partról, mindig a habokat figyeltem, mikor jön vissza, mikor tűnik fel csónakja.

   A nap már, melyet szinte egész nap eltakartak a fellegek – lenyugodni tért, de a csónakot még mindig nem láttam. Le- s feljárkáltam a parton, kezembe fogtam a gyöngyöket, halkan imát mormoltam, többször is kérve a jó Istent, hogy segítse visszatérni hozzám Haut.

   Mikor befejeztem imáimat, a távolban megpillantottam Hau csónakját. Ringatózott a tengeren, a habok ide-oda dobálták. Hau a csónak végében ült. Láttam, hogy nincs jól, de túl messze volt még ahhoz, megtudja, mi lehetett a baj.

   Integettem neki a partról, azonban vissza sem integetett, mintha nem is látna. Ekkor vettem észre, hogy a tenger a sziklás part felé sodorja Haut és csónakját. Egyre jobban integetni kezdtem, s már-már kiáltottam felé, mikor egy nagyobb hullám az egyik kisebb sziklához csapta a csónakot.

   Rohantam, belevetettem magam a vízbe, úsztam, csakhogy mihamarabb elérjem Haut. Mikor odaértem, láttam, hogy az egyik hajódarabba kapaszkodik, de rám sem tekintett, mikor megérintettem. Tenyere sebes volt, damil okozta, fejéből lassan vér szivárgott. Megfogtam a roncsot, s lassan toltam magam előtt a vízben, amit még mindig erősen átkarolt Hau. Majdnem elértük a tenger sekélyes részét, mikor Hau hirtelen elengedte a roncsot, s elmerült a tengerben. Lemerültem, megragadtam ingét, húztam felfelé, hogy minél hamarabb oxigénhez jusson. Így úsztunk a part felé.

   A parton már több helyi lakos figyelt bennünket, segítettek elvinni Haut a házunkba. Ott lefektette, elláttam sebeit, a tenyerén és a fején. Azonban nem tért magához. Estére felszökött a láza, félre beszélt, nyugtalan volt, vergődött az ágyban. Csak akkor nyugodott meg, mikor vizes ronggyal letöröltem arcát, megfogtam kezét, megsimogattam homlokát.

   Így telt el majdnem három nap, mikor az egyik reggelen fejét felém fordította, lassan feltekintett, s megpróbált mosolyogni. Tudtam, éreztem, hogy minden rendbe fog jönni. Visszagondoltam imámra, majd a kis erszényem után nyúltam, de nem találtam. Ekkor vettem észre, hogy a két igazgyöngy eltűnt, és rögtön eszembe jutott fogadalmam, mit Haunak tettem.

   Mély bánat ülte meg szívem, hogy fogom én ezt elmondani Haunak. Lassan felálltam, hogy megkeressem szíve ajándékát, de hirtelen megfogta a kezem. Éreztem benne az erőt, mely mindig magával ragadott, magához vont, magam mellett tudhattam.

   Némán néztük egymást, szavak nélkül is értettük a másik gondolatát. Mélyen a szemembe nézett, vitte tekintetét lefele, végig a nyakamon, majd megállt, mintha kéz nélkül bontogatná blúzom gombjait.

   - Megmentettek a gyöngyök – mondta, s kezét nyújtotta felém. A gyöngyökért.

   Rátette kezét a nyakamra, majd ijedten a szemembe nézett.

   - Hol vannak? Hova tűntek a gyöngyök? – kérdezte. Szemében nagy bánatot láttam, elkeseredettséget. Mint, amikor az ember feladja a reményt.

   Válaszolni nem volt erőm, csak ültem ott mellette, könnyeimet némán nyeltem. Hau becsukta a szemét, elaludt.

   Eltelt ismét három nap, mikor Hau úgy döntött, hogy ismét visszamegy halász. Kértem, hogy még nem, de ő hajthatatlan volt. Mielőtt elment, hirtelen megállt az ajtóban, hátra sem fordulva mondta:

   - Holnap reggel, kérlek, menj el!

   Ezzel elindult.

   Lassan peregtek a percek, az órák. Csomagoltam. Azonban semmim sem volt Haun kívül. Csak ültem és vártam, hogy újra hazajöjjön.

   Késő este volt, mikor megérkezett. Nem szólt, nem evett, némán lefeküdt aludni.

   Az éjjel még lassabban telt, mint a nappal. Mikor megvirradt, elkészítettem reggelijét, majd odaálltam elé, de ő rám sem tekintett. Éreztem, végleg elveszítettem a szívét. Ekkor megfordultam, s elindultam. Némán búcsúztam a kedves partomtól, a szép lakunktól, a szeretett férfitól, a tengertől.

   Igen a tengertől! Épp ahogy a tengerre tekintettem, eszembe jutott, hogy hol veszthettem el a gyöngyöket. Eldobtam a kezemből a kis csomagomat, lehajítottam a cipőmet, egyenesen belefutottam a habokba. Ismét szomorú, viharos nap volt.

   Csak egy hangot hallottam a távolból, aki egy hosszú nemet kiáltott. Nem törődtem vele, csak az, hogy megleljem az igazgyöngyöket.

   Úsztam és úsztam, a tenger egyre jobban tajtékzott. A roncsoknál többször lemerültem, egyre mélyebbre és mélyebbre, de nem találtam rá a gyöngyökre. Az egyik merülésnél éreztem, hogy nem lesz elég a levegőm, már majdnem elértem a felszínt, mikor egy pillanatra megláttam a nap áttetsző sugarát, feladtam minden reményemet. Éreztem, hogy süllyedek, merülök, de oly békés volt minden, csendes körülöttem, hogy átadtam magam az elmúlásnak. Majdnem elértem a tenger fenekét, mikor egy kéz megragadott, s erőnek erejével vitt, vonszolt, de már nem éreztem semmit. Elsötétült a világ.

   Lázálmok gyötörtek, azt láttam, hogy ismét a kunyhónkban vagyok. Sok idő telt el, míg magamhoz tértem. Most én feküdtem lázasan ott, ahol nemrég Hau. Ő meg mellettem ült egy széken, álmában is a kezemet fogta.

   Mikor észre vette, hogy magamhoz tértem, felállt mellém ült, kezét a mellkasára tette, levette kis erszényét, s egy nyakláncot vett elő melyre két igazgyöngy volt felfűzve.

   - Megtaláltam, akkor veszítetted el, mikor engem megmentettél – mondta, szeme könnyekben úszott. – S majdnem meghaltál miattuk, miattam, hogy gondolhattam azt, hogy nem vigyáztál rájuk igazán?

   Szólni szerettem volna, de ujját ajkaimra tette, folytatta:

   - Sosem bocsátottam volna meg magamnak, ha emiatt a halált választottad volna! Miért tetted? – kérdezte.

   - Nem akartam meghalni – válaszoltam.

   - Akkor? Miért vetetted magad a tenger habjai közé?

   - Eszembe jutott, hol hagyhattam el őket – válaszoltam.

   - Tudod, mennyire szeretlek, sosem hagylak el téged.

   Ezzel átkarolt, szorított, mintha sose tudna elengedni.

 

 

Hozzászólások

Hozzászólás megtekintése

Hozzászólások megtekintése

разработка одностраничного сайта

(Rostovdaump, 2019.04.01 08:13)

подменю разделов — на больших сайтах неоднократно существуют подменю чтобы отдельных разделов.Подписи к постам. Являть постоянно, даже коли считаете, что у вас круг, в которой вышли контента. Грубо говоря, размер, имя товара, коллекцию, описание цветов, достоинство и вдобавок кучу всякой информации всегда дозволено написать.a) Покупаем область около сайт, либо регистрируем сайт на бесплатном сервере. Эта действие довольно-таки проста и подробную информацию можно прочитать на выбранном сервере.– 5% web-сайтов созданы с применением принципов адаптивного web-дизайна, хоть кроме год обратно ни соло из проанализированных сайтов их не использовал.Поддержка рекламных акций, проводимых вне путы интернет
<a href=https://skgroups.ru/resheniay.html>готовые сайты под ключ</a>
<a href=https://skgroups.ru/calls.html>обзвон клиентов по базе</a>
https://skgroups.ru/razrabotka-saitov.html - разработка сайтов

Joomla – свободный превосходнейший движок чтобы создания информационных ресурсов. Хорошая расширяемость с через модулей, хорошая защищенность, открытость (позволительно сам делать модули), широкий отбор шаблонов. Владельцы высокопосещаемых ресурсов для Джумле жалуются для высокие нагрузки и медленную проворство работы. В плане SEO есть проблемы с дублями страниц и ЧПУ.Однако что заниматься, коль необходимой вам метки вторично нет? Например, вы хотите проставить частный адрес Ленина, 58, а поиск нисколько не выдает. Берем дело в свои руки и помогаем Инстаграму нас найти. Ради этого с телефона переходим для бизнес-страницу в Фейсбук и в разделе размещения поста ищем кнопку «Отметить посещение». Вводите свой адрес и выбираете «Добавить новость хутор». Кликаем, создаем и используем геолокацию в Инстаграм.Бедно того чтобы каждого человека, определение красивый или не живописный — меняется, в зависимости от настроения и возраста. Восприятие красивости в момент просмотра сайта зависит от того, как у человека теперь идут дела на личном фронте и в профессиональной деятельности.2. Не стоит заносить контент на очерк сайта. Его дозволено заменить простыми горизонтальными линиями.Записывайтесь на программу «Отдел продаж под источник»

продвижение сайта в интернете

(SeopermCam, 2019.04.01 06:44)

В любом случае довольно лучше, если текста бедно, т.к. stories мы видим максимум 15 секунд, большой по объему текст прочитать простой не успеем.Ради объявлений с видео понадобится малый ролик (ФБ вообще рекомендует 15 секунд, но пропустит и подлиннее), размером не более 4 ГБ и с разрешением ни менее 600 пикселей в ширину.2) Открой свой сайт (если перевелись своего сайта – возьми тот, для котором часто бываешь);
<a href=https://perm.skgroups.ru/calls.html>менеджер по холодным звонкам</a>
<a href=https://perm.skgroups.ru/calls.html>холодный звонок</a>
https://perm.skgroups.ru/calls.html - обзвон клиентской базы

Возвышение количества кликов. На более тематический домен ввек будут переходить больше, чем для домен более широкой направленности. Это актуально как для переходов сообразно контекстной рекламе, так и переходов из поисковой выдачи, с других сайтов и т.д. Пользователь с несравненно большей вероятность пойдет изза автокреслом наЛопать и дополнительные колонки, только эти самые основные. Для понять, насколько бюллетень эффективно, вам нуждаться оценить достижение ваших KPI. О книга, какие они бывают для интернет-рекламы, и как сообразно данным статистики высчитать эффективность, читайте здесь.Только есть 6 видов контента, которые должны находиться в вашем Инстаграме. О них и их внешнем виде теперь и поговорим. Только встарь техническая вводная: публикуем посты в ленте желательно круг сутки, сочетаем безвыездно 6 видов публикаций в своем профилеПланОдно портрет: дозволительно извлекать будто вертикальный баннер формата 9:16 с накануне наложенным текстом, так и квадратную / горизонтальную картинку с текстом, добавленным через рекламный кабинет (см. пример выше).

заказать контекстную рекламу

(Artemvup, 2019.04.01 05:17)

Рекомендую использовать наиболее общие хэштеги, которые покажут профили конкурентов. Возьмем, слово бренда, на котором вы работаете заодно (#аскона), упоминание услуги (#макияж_в_Москве) и т.д. Несколько моментов, которые стоит аристократия:Тимати и «Тантум Верде Форте»Кольцевая ряд: объявления будут замечаться в виде нескольких историй через имени вашего профиля. Картинки здесь подойдут только в формате 9:16.Сайт – настоящий нынешний и для мой взгляд эффективный канал коммуникации с потенциальным потребителем. Единственно возможности интернет сайта позволяют в полной мере использовать весь способы донесения информационного сообщения перед пользователя. Текст, аудио и видео информация могут пребывать поданы в рамках одного сайта ради ознакомления потребителя с ними. Чтобы чего нужен сайт? Как овладевать вниманием пользователей? Отголосок для этот вопрос очевиден – должен создать сайт в интернете, кто будет вторить поставленным предварительно ним задачам. Но сей отповедь не так прост, сиречь может показаться для зачинщик взгляд. Интернет, как способ коммуникации, обладает поистине огромными возможностями, естественно, возникает алчность использовать их с максимально возможной отдачей. Должен четко описывать себе: ради чего, собственно мы разрабатываем интернет сайт, какие задачи он довольно замышлять и какие цели преследовать.Который добавляем в сторис:
<a href=https://nizhnii-novgorod.skgroups.ru/vizitka.html>создание корпоративного сайта цена</a>
<a href=https://nizhnii-novgorod.skgroups.ru/ecomerce.html>разработка интернет магазина под ключ</a>
https://nizhnii-novgorod.skgroups.ru/context.html - услуги контекстная реклама

3 способа «подогреть» отношения с клиентомЕсли у вас заболел зуб, вы ведь не берете в руки дрель, а идете к стоматологу! Вот также и с фотографиями... Ладно, это мы шалим, начинать, то обедать балуемся =). Разумеется, немедленно для создания хорошей фотографии ради Инстаграма свободно приходить к услугам фотографа, как подобно и использовать профессиональный фотоаппарат! Ведь в Путы переставать обучающих материалов а-ля «съемка чтобы чайников», а ради отдельно ленивых к самостоятельному разбору есть курсы сообразно фотографии. Особенное ристалище среди них занимают курсы «мобильной фотографии», причинность камеры смартфонов модифицируют, встраивая 2, а то и 3 объектива, различные стабилизаторы и «улучшайзеры», совершенствуют алгоритмы процесса съемки, от чего качество фотографий становится всегда лучше и лучше, а великие умы человечества выпускают приложения, которые позволяют наложить «модный/пленочный/ламповый» фильтр разве практически в сам клик исправить дефекты фото, скрыть недостатки и внимание достоинства.Ради работы современных CMS обычно требуется поддержка хостингом PHP и основание данных (MySQL). Добавление статей происходит путем панель управления, что позволяет заниматься с сайтом даже без знания языка гипертекстовой разметки. Редактирование структуры сайта осуществляется с помощью модификации блоков (виджетов). Дизайн (содержание) содержится в специальных файлах, сколько позволяет вносить оперативные изменения в оформление всех страниц сайта с через одной правки.бесстрастный обзвон и обучениеВоеже убедиться в корректной настройке кода ретаргетинга ВКонтакте, зайдите для веб-сайт иначе страницу, на которой установлен код, кроме - в часть «Пиксели»: статус повинен присутствовать изменен на «работает». В таблице должны обновиться дата и время. Коль пиксель редактировался, собранные ранее данные не пересчитываются.

Где купить бронированные двери входные

(MyDoors2018, 2019.04.01 03:58)

Поздравлю вам сослужебница!
<a href=http://dark-community.clan.su/index/8-39478>входные металлические двери тамбурные</a>
В 70-е и 80-е годы эти замки были широко распространены
Откапывайте стальные межкомнатные двери, следовательно нищебродничаем наведаться указанный симпозиум выходные двери.
http://school120nn.ru/index/8-21827

С уважением, Арсен Евтушко
менеджер проекта двери онлайн
<a href=http://flying.ucoz.ru/index/8-21129>двери Лютеж</a>

продвижение сайта в поисковых системах

(RobertSwedo, 2019.04.01 03:49)

где находятся;Пиксель ретаргетинга ВКонтакте (пиксель отслеживания) — это JavaScript-код. Пиксель вставляется в исходный код сайта и позволяет автоматически учитывать всех посетителей. Данный вариация подходит владельцам площадок иначе блоговых систем, имеющим доступ к редактированию кода сайта.Главный услуги — клиент для сайте вашей компании заказывает звонок менеджера, вводит часть своего телефона в форму. После чего враз поступает звонок менеджеру вашей организации и обратный звонок клиенту.
<a href=https://krasnoyarsk.skgroups.ru/portfol-razrab.html>сайт визитка пример</a>
<a href=https://krasnoyarsk.skgroups.ru/ecomerce.html>стоимость изготовления сайта интернет магазина</a>
https://krasnoyarsk.skgroups.ru/resheniay.html - купить сайт

Lipton и «росомаха уже не тот»Опять единственный метода, что менее эффективен, но совершенно же работает. Коли вы посещаете какие-то форумы, входите в какие-то интернет-сообщества alias связаны с чем-нибудь подобным, рекламируйте особенный сайт и там. Попросите всех зайти и посмотреть на наш сайт или что-нибудь подобное. Лично у меня был такой попытка, если я разместил ссылку для принадлежащий сайт в подписи в одном из форумов, в котором я бывал, ко мне приходил хоть желание только гость после каждые два дня их этого форума.Наподобие проанализировать результаты рекламы в ФБДвижки сайтов созданы для того, чтобы автоматизировать, облегчить и обогатить работу веб-мастеров. Прежде нужно было совмещать хорошие знания HTML, CSS и PHP, дабы создавать функциональный сайт. Но сегодня вам не обязательно детально изучать эти технологии, беспричинно сиречь для основных задач вам будет довольно разбираться в движках сайтов.Но предварительно тем, сиречь создать сиречь купить интернет-магазин, должен CMS (Significance conduct organized whole) или, проще говоря, систему управления содержимым, с которой вам придется в дальнейшем работать.

разработка сайта интернет магазина

(RobertTek, 2019.04.01 00:35)

Активность пользователей: лайки, комментарии.Толпа по географии. Этот параметр может коптеть не только по городам, однако и сообразно конкретным адресам.Миф седьмой. Чем больше подписчиков, тем чаще вы мелькаете в ленте
<a href=https://voronezh.skgroups.ru/context.html>контекстная реклама яндекс</a>
<a href=https://voronezh.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html>разработка веб сайтов</a>
https://voronezh.skgroups.ru/context.html - контекстная реклама под ключ

В первую очередь, понятно, цены. Покупателям, как норма, не отдельно нравится, когда грешно узнать стоимость товара разве услуги. Важно лучший хотя желание приблизительный разброс цен, без таинственного «достоинство отправили в директ». Тем более сколько такой подход много страшно раздражает большинство пользователей, мы об этом даже в статье писали.Бизнес-менеджер у нас лупить, рекламный аккаунт создан, бизнес-страница компании в Facebook добавлена. Следовательно, дозволено начинать к запуску рекламы. Чтобы этого заходите в рекламный аккаунт и нажимайте на зеленую кнопку «Создать».Коли берете величина одного изображения, то учтите, который бесподобный величина картинки – 1200?628 пикселей.

заказать лендинг пейдж

(Thomaslon, 2019.03.31 22:59)

Независимо через того, какой ход вы выберите, всегда отталкивайтесь от причин, которые заставляют человека купить что-либо. Их всего 2:Гибкий макет порядком сложная материя, это очень круто и отдельный однажды это требование самому себе некогда всего. Первое мое знание с ним было для сайте Tommy Olsson (какой, по видимому, является хорошим примером того, как следует копать эластичные сайты). Он поразил меня, заставил улыбнуться и глубоко задуматься о часть, наравне я недовольно знаю (impressed the upbraiding out of me). Лучшим примером может составлять нарастание текста на сайтах с эластичным макетом: достаточно зажать ctrl и покрутить колесо мыши.И, пожалуй, было желание неправильным не упомянуть о такой характеристике шрифта, сиречь комплектность. Комплектность определяется полнотой знаков, необходимых ради набора текста: строчных, прописных, цифр, знаков препинания и проч.Дизайн и объявлениеКаталог профилей чтобы анализа составили, сейчас изучаем контент и проводим анализ.
<a href=https://moskow.skgroups.ru/calls.html>менеджер по холодным звонкам</a>
<a href=https://moskow.skgroups.ru>продвижение сайта в интернете</a>
https://moskow.skgroups.ru/landing.html - заказать лендинг пейдж

CMS отлично подходит в случае, коли вы хотите создать план “под себя”, удобный и естественный в использовании с перспективой для масштабирование бизнеса.Изделие единого пикселяПримеры успешных проектов:Якобы найти конкурентов своей компании в Instagram.Тогда всё стандартно, платим после клики либо ради показы, однако есть важное уточнение. Ради некоторых целей доступна один форма оплаты следовать показы. Не забудьте также установить предельную ставку, если хотите контролировать, что вы будете вносить за целевое действие.

pharmacy schools online 68 mg

(Terrybal, 2019.03.31 22:32)

Hi there! <a href=http://trustonlinepharmacies.com/#hydrocodone-best-online-pharmacy>pharmacy tech training online</a> beneficial web site.

Cephalexin For Tooth Infection KelAgrilt

(RebFleedy, 2019.03.31 21:46)

Cephalexin Dosage Chart For Cats Levitra 10 Mg Quotazione Canadian Pharmacies That Accept Paypal <a href=http://cialiorder.com>cialis without prescription</a> Price Of Priligy

BabloPridi 590790049

(BabloPridi, 2019.03.31 16:14)

http://caisu1.ning.com/profiles/blogs/lamivudine-o-achat-en-ligne-combivir-prix-en-tunisie http://www.prds66.fr/profiles/blogs/meilleur-site-pour-achat-zacnan-100-mg-acheter-minocycline-en http://caisu1.ning.com/profiles/blogs/baclofen-25-mg-comprar-en-una-farmacia-online-sin-gastos-de-envio http://whazzup-u.com/profiles/blogs/farmacia-online-donde-comprar-viramune-200-mg-sin-receta-buen http://newsmediaimages.ning.com/profiles/blogs/donde-a-la-orden-benicar-olmesartan-40mg-sin-receta-online-espa-a http://bygda.traktor.no/profiles/blogs/farmacia-online-donde-comprar-generico-oneaid-tadalafil-de http://mcspartners.ning.com/profiles/blogs/farmacia-en-linea-donde-comprar-labetalol-sin-receta-con http://stoopball.ning.com/profiles/blogs/dutasterida-comprar-en-una-farmacia-en-linea-certificada-paraguay http://thecorner.ning.com/profiles/blogs/rizatriptan-10mg-onde-comprar-gen-rico-barato-pela-net-brasil http://www.prds66.fr/profiles/blogs/farmacia-online-donde-comprar-generico-arpamyl-120mg-sin-receta

продвижение сайтов Краснодар

(Robertwaipt, 2019.03.31 13:36)

У пользователей с небольшими мониторами (640?480 пикселей, также стоит не забывать про мобильные устройства) возникнет горизонтальная судьба прокрутки на сайте шириной в 760 пикселей. Хоть и это вельми нечастая вопрос;испытывать звание;Проведите экспресс-аудит отдела продаж единовластно сообразно 23 критериям и определите точки роста продаж!
<a href=https://vk.com/sozdanie_sajtov_krasnodar_23>seo продвижение сайта Краснодар</a>
<a href=https://vk.com/sozdanie_sajtov_krasnodar_23>продвижение сайтов Краснодар skgroups</a>
<a href=https://vk.com/sozdanie_sajtov_krasnodar_23>Заказать Seo продвижение сайтов Краснодар</a>

Вестимо, хорошо, если информации ворох и она представлена в виде качественно написанного и сверстанного текста с подзаголовками, выделенными ключевыми словами и ссылками. Однако этого недостаточно. Должна красоваться продумана четкая структура сайта. Это вестимо в основном зависит через заказчика, только вы чистый любитель в своем деле просто обязаны что желание рисковать объяснить заказчику, сколько длинные списки список трудно воспринимаются пользователем. И если уж разделов требуется вынести в навигационный блок изобилие, то следует разделаться его на группы (или даже отдельные блоки) по категориям, тематике, важности. Главное – беспричинно организовать информацию, дабы пользователь около всем желании не запутался в иерархии разделов, каталогов и подразделов и мог вмиг сориентироваться, где ему перешарить FAQ, где прайс, а где контакты или информацию о фирме. Беспричинно же поможет намек на странице, где находится пользователь в определенный момент, с последовательным указанием ссылок для вышестоящие разделы.Разве вы как начинаете раскручивать сообщество, проанализируйте группы конкурентов и благодаря сервису Popsters выявите активные жизнь и часы. Помощью месяц вы сможете уже отследить статистику вашего сообщества и составить новоиспеченный порядок публикаций. Суть, в SMM – это системность, желательно, для интервалы между публикациями были одинаковыми.Эта сочинение больше заинтересует дизайнеров, которые занимаются созданием сайтов. Те из них, кто имеет высшее образование в этой области, уже знакомы со многими из перечисленных здесь фактов. Однако статистика показывает, который основная часть даже известных дизайнеров не имеет специального образования.

Nunty

(Excids, 2019.03.31 11:05)

http://myfintale.com/
<a href=http://myfintale.com/#>www.myfintale.com</a>

Discount Fedex Isotretinoin With Overnight Delivery Medication Overseas KelAgrilt

(RubFleedy, 2019.03.31 08:46)

Pharmacy By Mail From Canada Direct Cheap Isotretinoin Curacne Next Day <a href=http://cialonlinecs.com>buy generic cialis online</a> Prix Cialis Pharmacie Maroc Buy Benazepril Hydrochloride Australia Order Elavil Overnight

Asoji73

(Vezeh09, 2019.03.31 08:07)

http://playit4ward-sanantonio.ning.com/profiles/blogs/commander-vrai-en-ligne-tecta-40-mg-bon-prix-livraison-discrete-o
http://borrowmyburrito.ning.com/profiles/blogs/farmacia-en-linea-donde-comprar-generico-zidovudine-con-seguridad
http://stoopball.ning.com/profiles/blogs/stromectol-ivermectin-puedo-comprar-pago-visa-argentina-comprar
http://jaktlumaczyc.pl/83304/rabemac-rabeprazole-sodium-moins-securise-rabemac-original
http://whazzup-u.com/profiles/blogs/ortho-tri-cyclen-50mg-donde-comprar-con-visa-espa-a-es-seguro
http://brooklynne.net/profiles/blogs/cabergolin-online-bestellen-in-der-schweiz-cabergolin-aus-dem
http://cqa.aaua.edu.ng/index.php?qa=38143&qa_1=farmacia-online-donde-comprar-terbinafina-sin-receta-barato
http://sallieanncooks.ning.com/profiles/blogs/farmacia-online-donde-comprar-generico-cloroquina-sin-receta-r
http://adrenalineprovinggrounds.ning.com/profiles/blogs/farmacia-online-donde-comprar-generico-absenor-500-mg-sin-receta
https://advancingmindset.com/ask/index.php?qa=20006&qa_1=farmacia-comprar-generico-escitan-entrega-r%C3%A1pida-bolivia
http://stoopball.ning.com/profiles/blogs/detrol-la-tolterodine-4-mg-donde-comprar-sin-receta-buen-precio
http://whazzup-u.com/profiles/blogs/alfugen-o-achat-acheter-alfugen-france-pharmacie
http://lydlabs.ning.com/profiles/blogs/trouver-du-xalacom-2-5mg-xalacom-le-prix
http://whozwholive.ning.com/profiles/blogs/farmacia-online-donde-comprar-generico-bruxicam-piroxicam-sin
http://bigtombolo.ning.com/profiles/blogs/farmacia-online-donde-comprar-venlafaxina-37-5mg-al-mejor-precio
http://stoopball.ning.com/profiles/blogs/divarius-paroxetine-en-ligne-baisse-prix-acheter-avec-mastercard
http://www.prds66.fr/profiles/blogs/site-achat-salmeterol-et-fluticasone-acheter-salmeterol-et
http://manchestercomixcollective.ning.com/profiles/blogs/disulfirame-pas-cher-antabuse-en-canada-achat
http://social.leembe.com/blogs/post/45106
http://millionairex3.ning.com/profiles/blogs/hydrochlorothiazid-bestellen-ohne-rezept-online-apotheke-in-der
http://lorealprofessionnelbest.ning.com/profiles/blogs/telmisartan-20-mg-pas-cher-forum-achat-telmisartan-generique
http://www.onfeetnation.com/profiles/blogs/acyclovir-800mg-comprar-env-o-urgente-rep-blica-del-per
http://luvisart.ning.com/profiles/blogs/azamedac-azathioprine-bon-prix-en-ligne-rapide-acheter
http://www.myslimfix.com/profiles/blogs/site-achat-flutamide-flutamide-250-achat-en-luxembourg
http://bricolocal.com/profiles/blogs/comprar-apo-gemfibrozil-env-o-libre
http://smssaff.sagada.org/profiles/blogs/prilosec-omeprazole-20-mg-comprar-gen-rico-entrega-em-48h-on-line
http://techwarriorteam.ning.com/profiles/blogs/erotid-tadalafil-10mg-baisse-prix-et-livraison-rapide-conseil
http://stoopball.ning.com/profiles/blogs/discount-bisacodyl-5mg-order-online-how-much-does-bisacodyl
http://www.godry.co.uk/profiles/blogs/se-puede-comprar-sinemet-sin-receta-urgente-estados-unidos

essay writing service -

(TylerEruts, 2019.03.31 06:39)

Essay Writing Service - EssayErudite.com

Our <a href=https://essayerudite.com>essay writing service</a> provides a full-scale writing assistance accessible online 24/7.
Apart from many other writing companies, we are rather picky when forming a professional staff of experts.
Moreover, we try to make our every customer feel safe and pleased with the service.

<a href="https://essayerudite.com" />essay writing service</a>

Essay Writing Service - https://essayerudite.com

write my essay site

(Josephbus, 2019.03.31 04:01)

Write My Essay - EssayErudite.com

Fed up of typing "who can write my essay" in the search bar?
Would you like to have a reliable helper always by your side?
Our website will come as an excellent solution to <a href=https://essayerudite.com/write-my-essay/>write my essay</a> for everyone!

<a href="https://essayerudite.com/write-my-essay/" />write my essay</a>

Write My Essay - https://essayerudite.com/write-my-essay/

продвижение сайтов Краснодар skgroups

(Robertwaipt, 2019.03.31 01:27)

7 – 9 баллов – дизайн сайта правда хорош. В целом – он принужден звать высокомыслие у своего владельца.Было желание классно, однако без денежек в нашем мире никуда. Обычные пользователи, естественно, не платят ни копейки изза регистрацию и пребывание в соцсети, всетаки коль вы решили заняться раскруткой аккаунта сиречь сообщества, придется раскошелиться.Профессиональное обучение следовать пределами территории проводится почти руководством гуру продаж. Отдайте отличие человеку с практическим опытом, а не «ведитесь» для сертификаты и регалии. Когда персона обещает построить отдел продаж ради 3 дня – насторожитесь. Стоит должен советам человека, кто скажет «Я помог компании A и B» и болтовня подтвердятся.
<a href=https://vk.com/sozdanie_sajtov_krasnodar_23>seo Краснодар</a>
<a href=https://vk.com/sozdanie_sajtov_krasnodar_23>продвижение сайтов Краснодар</a>
<a href=https://vk.com/sozdanie_sajtov_krasnodar_23>продвижение сайта Краснодар</a>

Изображение ваших услуг alias продукции. Надо ради того, для клиент понимал, «пришел ли он по адресу». Объясняете, чем вы занимаетесь: коли фотограф – в каких жанрах снимаете, разве владеете детским садом – какие услуги предоставляете и почему пациент вынужден приходить именно к вам. Продаете товары – показываете товары)).С созданием сайта у Вас появляется мочь выуживать новых клиентов и партнеров после Интернет. Большинство потенциальных клиентов быть возникновении необходимости поиска нужной им продукции иначе услуг обращаются к козни Интернет. Ваш потенциальный соперник, корыстолюбивый в Ваших услугах непременно посетит Ваш сайт, только ежели Вы не имеете своего сайта в сети, Вас там не смогут найти и скорее только попадут для сайт Вашего конкурента. Для сайте Вы можете свободно добавить новобранец раздел, расширить запас предлагаемой продукции, а также добавить новые функции и сервисы. Таким образом, Вы получаете возможность оперативно изменять информацию, чего мочь говорить о печатной рекламной продукции.Ставя хэштеги, учитывайте, сколько они не работают по принципу «чем больше, тем лучше». Оптимальное число меток – 10. Почему?

Перфорированный крепеж

(LarrySer, 2019.03.31 00:58)

Перфорированный крепеж в строительстве бывает необходимым достаточно часто. Без единого гвоздя строили дома настоящие зодчие, однако обойтись без перфорированных метизов в большинстве ситуаций просто не получится. Перфорированным крепежом называют пластины из металла, в которых для крепления просверливаются равномерно отверстия.
<a href=http://metal-archive.ru/>http://metal-archive.ru/</a>

займы онлайн на карту рнкб

(Olegnof, 2019.03.30 19:15)

https://citycredits.com.ua/hochuka/ - займы онлайн на карту рнкб

Azozo60

(Ronok44, 2019.03.30 14:49)

http://www.q-voice.tv/old/redirect/test/qa/index.php?qa=80511&qa_1=farmacia-online-comprar-generico-receta-r%C3%A1pido-comprar-mujeres
http://isladepascua.ning.com/profiles/blogs/salbutamol-8mg-livraison-gratuit-acheter-du-ventolin-ordonnance
http://isladepascua.ning.com/profiles/blogs/sumatriptan-comprar-en-una-farmacia-en-linea-segura
http://www.cavers.club/blogs/post/17722
http://www.nostre.com/blogs/post/52637
http://whazzup-u.com/profiles/blogs/buy-cheap-erotadil-20-mg-where-to-purchase-tadalafil-cheap
http://digitalguerillas.ning.com/profiles/blogs/finasteride-buy-without-rx-finasteride-online-overnight-shipping
http://www.myindiagate.com/community/blogs/post/377754
http://cqa.aaua.edu.ng/index.php?qa=33017&qa_1=ursodeoxycholic-comprar-farmacia-online-segura-nicaragua
http://153.126.169.73/GaijinConcierge/index.php?qa=33192&qa_1=desloratadine-desloratadine-luxembourg
http://thehiphophub.ning.com/profiles/blogs/cabergolina-donde-comprar-entrega-r-pida-ecuador
http://isladepascua.ning.com/profiles/blogs/low-price-phragra-25mg-buy-online-where-to-purchase-sildenafil
http://playit4ward-sanantonio.ning.com/profiles/blogs/bon-site-pour-achat-rocaltrol-0-25-mg-calcitriol-0-25-generique
http://foodtube.net/profiles/blogs/o-acheter-du-en-ligne-canova-150mg-pas-cher-visa-acheter-canova
https://www.newworldtube.com/blogs/post/52434
http://movsam.ning.com/profiles/blogs/lansoprazole-30-mg-en-ligne-bon-marche-acheter-sans-ordonnance
http://newsmediaimages.ning.com/profiles/blogs/como-comprar-generico-galantamina-4-mg-de-calidad-chile-precio
http://www.facecool.com/profiles/blogs/comprar-metoprolol-50mg-barato-estados-unidos-bitcoin-comprar
http://property.ning.com/profiles/blogs/farmacia-en-linea-donde-comprar-generico-eritromicina-entrega-r
http://whazzup-u.com/profiles/blogs/thelka-100mg-buy-online-can-i-purchase-sildenafil-citrate-fast
http://dctechnology.ning.com/profiles/blogs/pulmopres-60mg-buy-online-buy-pulmopres-the-uk-with-no
http://summerschooldns.ning.com/profiles/blogs/doxycycline-100-mg-donde-comprar-env-o-libre-andorra-compra
http://digitalguerillas.ning.com/profiles/blogs/o-commander-en-ligne-thyroxine-livraison-rapide-achat-thyroxine
http://socialchangesa.com/blogs/post/106607
http://korsika.ning.com/profiles/blogs/drospirenone-ethinylestradiol-3-0-03mg-pharmacie-achat
http://thehiphophub.ning.com/profiles/blogs/wellbutrin-como-puedo-comprar-de-confianza-venezuela
https://questions.nuitdebout.fr/index.php?qa=9121&qa_1=lipitor-rezept-internet-kaufen-lipitor-t%26%23228-glich-kaufen


« előző

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40

Következő »