Ugrás a tartalomhoz Lépj a menübe
 


Az igazgyöngyök

2008.05.06

 

 

 

Kép

Az igazgyöngyök

 

 

   Egyszer volt, hol nem volt, volt egyszer egy Kék-tenger, mely számtalan sziget partját mosta lágyan.

   Egy ilyen szigeten éltem én is. Minden napomat még jobban bearanyozta az, hogy életem legnagyobb szerelmével élhettem együtt.

   Egy kis faházban éltünk, tetejét évente átraktuk újabb pálmalevelekkel. Igen távol laktunk régi életünktől, a zajos nagyvárostól, a zakatoló, dühöngő tömegtől.

   Párom, Hau itt érezte jól magát, ő ide tartozott. Halászként dolgozott, én lassan, de megszoktam, elsajátítottam ezt az életet, melyben ő felnőtt.

   Nem voltunk házasok, de tudtuk, hogy szerelmünk mindörökre összeköt bennünket. Napról napra egyre jobban teljesedett ki a szerelmünk.

   Egy hosszú halászat után, épp lila színeivel távozott a nap, mikor Hau megjelent az ajtóban, rám mosolygott, benyúlt az inge alá, kivette a kis erszényét, majd a tenyerébe borította annak tartalmát. Összezárta azt, elindult felém. Mikor elég közel került hozzám, megfogta a kezemet, széttárta ujjaimat, majd a tenyerem közepére helyezett két igazgyöngyöt. Azután lassan visszazárta azokat, kezemet a szívére tette, majd mondta:

   - Ma találtam, s alig hittem a szememnek. Egy kagylóban találtam, két gyöngy volt benne. Kérlek vigyázz rá, el ne hagyd, mert ezek a gyöngyök jelképezik életünket, szerelmünket. Ha elvesztenéd, akkor engem is elveszítesz mindkörökre – mondta sóhajtva. – Rád bízom.

   - Azt teszem, úgy legyen, vigyázok rá, ígérem – mondtam Haunak, miközben mélyen a szemébe tekintettem.

   Majd felvett az ölébe, bevitt a hálószobába, hol az érzelmeinek gyönyörével, kezeink érdes-gyengéd érintésével, játékával ajándékoztuk meg egymást.

   Teltek-múltak a napok, mikor az egyik, viharos reggelen Hau különösen izgatott volt. Mielőtt kiment a tengerre, magához húzott, kezét rátette a kis erszényre, mely a nyakamban lógott, még jobban magához húzott, szorosan átkarolt, majd megcsókolt. Azután hirtelen megfordult, s elindult a csónakjához.

   A tenger már háborgott, hatalmas szürke fellegek tornyosultak a távolban. Féltem, féltettem. Egész nap nem tudtam eljönni a partról, mindig a habokat figyeltem, mikor jön vissza, mikor tűnik fel csónakja.

   A nap már, melyet szinte egész nap eltakartak a fellegek – lenyugodni tért, de a csónakot még mindig nem láttam. Le- s feljárkáltam a parton, kezembe fogtam a gyöngyöket, halkan imát mormoltam, többször is kérve a jó Istent, hogy segítse visszatérni hozzám Haut.

   Mikor befejeztem imáimat, a távolban megpillantottam Hau csónakját. Ringatózott a tengeren, a habok ide-oda dobálták. Hau a csónak végében ült. Láttam, hogy nincs jól, de túl messze volt még ahhoz, megtudja, mi lehetett a baj.

   Integettem neki a partról, azonban vissza sem integetett, mintha nem is látna. Ekkor vettem észre, hogy a tenger a sziklás part felé sodorja Haut és csónakját. Egyre jobban integetni kezdtem, s már-már kiáltottam felé, mikor egy nagyobb hullám az egyik kisebb sziklához csapta a csónakot.

   Rohantam, belevetettem magam a vízbe, úsztam, csakhogy mihamarabb elérjem Haut. Mikor odaértem, láttam, hogy az egyik hajódarabba kapaszkodik, de rám sem tekintett, mikor megérintettem. Tenyere sebes volt, damil okozta, fejéből lassan vér szivárgott. Megfogtam a roncsot, s lassan toltam magam előtt a vízben, amit még mindig erősen átkarolt Hau. Majdnem elértük a tenger sekélyes részét, mikor Hau hirtelen elengedte a roncsot, s elmerült a tengerben. Lemerültem, megragadtam ingét, húztam felfelé, hogy minél hamarabb oxigénhez jusson. Így úsztunk a part felé.

   A parton már több helyi lakos figyelt bennünket, segítettek elvinni Haut a házunkba. Ott lefektette, elláttam sebeit, a tenyerén és a fején. Azonban nem tért magához. Estére felszökött a láza, félre beszélt, nyugtalan volt, vergődött az ágyban. Csak akkor nyugodott meg, mikor vizes ronggyal letöröltem arcát, megfogtam kezét, megsimogattam homlokát.

   Így telt el majdnem három nap, mikor az egyik reggelen fejét felém fordította, lassan feltekintett, s megpróbált mosolyogni. Tudtam, éreztem, hogy minden rendbe fog jönni. Visszagondoltam imámra, majd a kis erszényem után nyúltam, de nem találtam. Ekkor vettem észre, hogy a két igazgyöngy eltűnt, és rögtön eszembe jutott fogadalmam, mit Haunak tettem.

   Mély bánat ülte meg szívem, hogy fogom én ezt elmondani Haunak. Lassan felálltam, hogy megkeressem szíve ajándékát, de hirtelen megfogta a kezem. Éreztem benne az erőt, mely mindig magával ragadott, magához vont, magam mellett tudhattam.

   Némán néztük egymást, szavak nélkül is értettük a másik gondolatát. Mélyen a szemembe nézett, vitte tekintetét lefele, végig a nyakamon, majd megállt, mintha kéz nélkül bontogatná blúzom gombjait.

   - Megmentettek a gyöngyök – mondta, s kezét nyújtotta felém. A gyöngyökért.

   Rátette kezét a nyakamra, majd ijedten a szemembe nézett.

   - Hol vannak? Hova tűntek a gyöngyök? – kérdezte. Szemében nagy bánatot láttam, elkeseredettséget. Mint, amikor az ember feladja a reményt.

   Válaszolni nem volt erőm, csak ültem ott mellette, könnyeimet némán nyeltem. Hau becsukta a szemét, elaludt.

   Eltelt ismét három nap, mikor Hau úgy döntött, hogy ismét visszamegy halász. Kértem, hogy még nem, de ő hajthatatlan volt. Mielőtt elment, hirtelen megállt az ajtóban, hátra sem fordulva mondta:

   - Holnap reggel, kérlek, menj el!

   Ezzel elindult.

   Lassan peregtek a percek, az órák. Csomagoltam. Azonban semmim sem volt Haun kívül. Csak ültem és vártam, hogy újra hazajöjjön.

   Késő este volt, mikor megérkezett. Nem szólt, nem evett, némán lefeküdt aludni.

   Az éjjel még lassabban telt, mint a nappal. Mikor megvirradt, elkészítettem reggelijét, majd odaálltam elé, de ő rám sem tekintett. Éreztem, végleg elveszítettem a szívét. Ekkor megfordultam, s elindultam. Némán búcsúztam a kedves partomtól, a szép lakunktól, a szeretett férfitól, a tengertől.

   Igen a tengertől! Épp ahogy a tengerre tekintettem, eszembe jutott, hogy hol veszthettem el a gyöngyöket. Eldobtam a kezemből a kis csomagomat, lehajítottam a cipőmet, egyenesen belefutottam a habokba. Ismét szomorú, viharos nap volt.

   Csak egy hangot hallottam a távolból, aki egy hosszú nemet kiáltott. Nem törődtem vele, csak az, hogy megleljem az igazgyöngyöket.

   Úsztam és úsztam, a tenger egyre jobban tajtékzott. A roncsoknál többször lemerültem, egyre mélyebbre és mélyebbre, de nem találtam rá a gyöngyökre. Az egyik merülésnél éreztem, hogy nem lesz elég a levegőm, már majdnem elértem a felszínt, mikor egy pillanatra megláttam a nap áttetsző sugarát, feladtam minden reményemet. Éreztem, hogy süllyedek, merülök, de oly békés volt minden, csendes körülöttem, hogy átadtam magam az elmúlásnak. Majdnem elértem a tenger fenekét, mikor egy kéz megragadott, s erőnek erejével vitt, vonszolt, de már nem éreztem semmit. Elsötétült a világ.

   Lázálmok gyötörtek, azt láttam, hogy ismét a kunyhónkban vagyok. Sok idő telt el, míg magamhoz tértem. Most én feküdtem lázasan ott, ahol nemrég Hau. Ő meg mellettem ült egy széken, álmában is a kezemet fogta.

   Mikor észre vette, hogy magamhoz tértem, felállt mellém ült, kezét a mellkasára tette, levette kis erszényét, s egy nyakláncot vett elő melyre két igazgyöngy volt felfűzve.

   - Megtaláltam, akkor veszítetted el, mikor engem megmentettél – mondta, szeme könnyekben úszott. – S majdnem meghaltál miattuk, miattam, hogy gondolhattam azt, hogy nem vigyáztál rájuk igazán?

   Szólni szerettem volna, de ujját ajkaimra tette, folytatta:

   - Sosem bocsátottam volna meg magamnak, ha emiatt a halált választottad volna! Miért tetted? – kérdezte.

   - Nem akartam meghalni – válaszoltam.

   - Akkor? Miért vetetted magad a tenger habjai közé?

   - Eszembe jutott, hol hagyhattam el őket – válaszoltam.

   - Tudod, mennyire szeretlek, sosem hagylak el téged.

   Ezzel átkarolt, szorított, mintha sose tudna elengedni.

 

 

Hozzászólások

Hozzászólás megtekintése

Hozzászólások megtekintése

сетка рабица москва

(MatthewFab, 2019.04.12 02:50)

Следовательно, сиречь же самостоятельно увольнять мера проволоки?В данной же статье мы осветим взаперти из способов натяжения арматуры, предложение пойдёт через электротермомеханическом способе натяжения арматуры. Одни из них более трудоёмкие, другие менее. Грязный и цветной металлопрокатХИМИЧЕСКИЙ ДОРОГА
<a href=https://metal-moscow.ru/metalloprokat/armatura.html>купить строительную арматуру</a>
<a href=https://metal-moscow.ru/metalloprokat/kvadrat/gorjachekatannyj.html>гост 2591 2006 квадрат стальной горячекатаный</a>
https://metal-moscow.ru/metalloprokat/cvetnye-metally/alyuminievyj-rulon.html - рулон алюминиевый

- временные каркасные конструкции;- перекрытия складов и ангаров;Запорная обстановка используется в различных трубопроводов ограничивая перегоняемые ими потоки различных веществ. Во многом популярность данного вида листового проката обусловлено податливостью его всем видам металлообработки. Крайне важную занятие играет соблюдение правил хранения, ведь неправильное хранение может свести для пропали весь усилия производителя. Её часто используют для создания печатных плат, гораздо она благодаря своим свойствам прекрасно вписывается. Сальниковые муфтовые. Который касается допустимой рабочей температуры среды, то она не должна превышать 100 градусов по Цельсию. 2. 4. Стальной канат ЛК-З- несущий профнастил. Натяжение арматуры для бетон изделия сиречь же натяжение для конструктивные элементы;- электротехническая отрасль. Несущий профнасти

профнастил цена

труба металлическая

(EdwardGak, 2019.04.12 00:53)

В идеале температура внутри склада не должна понижаться ниже 14 - 15 градусов Цельсия;Чертежи улитки помогут вам не ошибиться и сделать первую работу без серьезных отклонений.Известный тип трубопроката изготавливается из чугуна с высоким содержанием графита, трубы производятся способом центбежного литья. Вентили, которые используются для работы с высоким давлением обладают толстыми стенками, и врезаются в трубопровод путём приваривания. Металлические труб довольно стойки к перепадам температур, загодя всего это достигается благодаря их наружной изоляции, которая является защитой трубы через внешних воздействий. Определенный форма труб используется для прокладки нефтепроводов. Обстановка с периодическим профилем
https://metal-moscow.ru/ - металлопрокат
<a href=https://metal-moscow.ru/>гибка листового металла</a>
<a href=https://metal-moscow.ru/>купить алюминиевый лист</a>

Красим ограду краской сиречь битумом.Главная общество использования — промышленность.Штрипс представляет собой стальную полосу, которая производится из металлического катаного листа (широкого назначения), толщина листа может находиться в диапазоне от 0,3 предварительно 4 мм. Чтобы уплотнение запорного органа осуществляется изза счёт фторопластовых колец, а беспричинно же кожаного тож резинового уплотнителя. 4. В связи с этим, выбор правильного вида профнастила осуществляется ещё и, исходя их покрытия которым он покрыт. Ради изготовления данного типа арматуры используется низколегированная иначе углеродистая сталь. Сортамент качественного конструкционного листа определён согласно ГОСТ 19903-74, а химический количество стали сообразно - ГОСТ 1050-88. Основные сферы применения профнастила, где используют профнастилДля этого потребуется бетон.заборы, ворота, декоративные элементы для ограждений;

Otoxo82

(Epivi69, 2019.04.11 22:34)

http://luvisart.ning.com/profiles/blogs/comprar-prilenap-20mg-barato-brasil
http://whozwholive.ning.com/profiles/blogs/cefpodoxima-vantin-comprar-r-pido-na-internet-rep-blica
http://caisu1.ning.com/profiles/blogs/farmacia-online-donde-comprar-generico-dutasterida-de-confianza
http://smssaff.sagada.org/profiles/blogs/acheter-fluconazole-200mg-site-francais-fluconazole-200-achat
http://i-m-a-d-e.org/qa/19019/kann-ich-generisches-zovirax-ohne-rezept-mit-bitcoin-kaufen
http://caisu1.ning.com/profiles/blogs/prevacid-como-comprar-sin-receta-en-l-nea-chile-prevacid-15-mg
http://summerschooldns.ning.com/profiles/blogs/lisinopril-hydrochlorothiazide-5-12-5mg-a-bon-prix-sur-le-net
http://foodtube.net/profiles/blogs/refeel-tadalafil-60-mg-sur-le-net-commander-achat-refeel-acheter
http://www.facecool.com/profiles/blogs/tadarich-buy-safely-how-to-buy-tadalafil-safely
http://crossroadshob.ning.com/profiles/blogs/sie-k-nnen-generisches-mesalazin-asacol-400mg-billiger-kaufen
http://vivafengshui.ning.com/profiles/blogs/cyproheptadine-o-achat-o-acheter-periactin-generique
http://shamrockballerz.ning.com/profiles/blogs/wie-kaufe-ich-calcitriol-rocaltrol-ohne-rezept-und-bezahle-mit
http://vocal-buzz.ning.com/profiles/blogs/farmacia-en-linea-donde-comprar-generico-baclofeno-sin-receta
http://vivafengshui.ning.com/profiles/blogs/itraconazol-100-mg-comprar-en-una-farmacia-online-con-entrega-r
http://bygda.traktor.no/profiles/blogs/danazol-como-comprar-sin-receta-mas-barato-dominicana
http://europe-ecologie-aube.ning.com/profiles/blogs/cyproheptadin-online-bestellen-schweiz
http://mcspartners.ning.com/profiles/blogs/farmacia-en-linea-donde-comprar-generico-ampicillin-250mg-sin
http://property.ning.com/profiles/blogs/nitrofurantoine-comprar-en-una-farmacia-online-ahora-furadantin
http://recampus.ning.com/profiles/blogs/reminyl-8mg-donde-puedo-comprar-en-internet-estados-unidos
http://bricolocal.com/profiles/blogs/farmacia-online-donde-comprar-generico-acido-ursodesoxicolico-sin
http://flutes.ning.com/profiles/blogs/bicalutamida-como-puedo-comprar-con-garantia-espa-a
http://recampus.ning.com/profiles/blogs/bicalutamida-comprar-buen-precio-nicaragua-casodex-50-mg-precios
http://mcspartners.ning.com/profiles/blogs/achat-rapide-quetiapine-25mg-seroquel-sans-ordonnance-belgique
http://mcdonaldauto.ning.com/profiles/blogs/donde-para-ordenar-diamox-250mg-sin-receta-de-calidad-estados

грузотакси в томске цены и номера телефонов

(CharlesNog, 2019.04.10 11:12)

а) драгоценных металлов и изделий из них; драгоценных камней, предметов искусства, картин, статуй, художественных изделий, антикварных вещей, ковров, не имеющих прейскурантной цены, опытных машин, оборудования и приборов, на которые не утверждены цены;
Согласие данным RosTransInfo (транспортная информационная учение грузоперевозок по России), высота цен и тарифов часто определяется спецификой транспортировки груза.
Авиаперевозки незаменимы, если багаж нуждаться доставить в кратчайшие сроки или/и на дальние расстояния.
При этом определяются необходимые транспортные и погрузочные имущество, оформляются необходимые разрешения, выполняется мониторинг движения груза с момента начала отгрузки перед момента доставки его к месту назначения.
В случае увеличения затрат автотранспортного предприятия на перевозку грузов в новоиспеченный пункт назначения сообразно распоряжению грузоотправителя новый должен оплатить дополнительную провозную плату.

<a href=https://tk-absolut.su/contacts/>грузотакси в томске цены и номера телефонов</a>
<a href=https://tk-absolut.su/vacancy/>грузоперевозки грузчики</a>
https://tk-absolut.su/ - заказать газельhttps://tk-absolut.su/vacancy/ - вакансии водитель е томске
Коль не подать такую претензию в срок, который определяется правилами страхования каждой компании и составляет обычно два-пять дней, то страховщик имеет преимущество не платить требуемую сумму.Не причина, который автомобили, чтобы дальнейшего осуществления грузоперевозок, приобретают сообразно причине его доступности.Был составлен мнение, сделаны фотографии.Конечно, полис присутствие этом дорожает для 0,03-0,05%.Автовокзал представляет собой комплекс сооружений, обеспечивающих обслуживание пассажиров и автобусных бригад.

Seper25

(Robic70, 2019.04.10 11:11)

http://www.godry.co.uk/profiles/blogs/commander-pilule-hydrochlorothiazide-25mg-trouver
http://153.126.169.73/GaijinConcierge/index.php?qa=31107&qa_1=norvasc-cheap-purchase-amlodipine
http://sfchsjournalism.ning.com/profiles/blogs/eritril-en-ligne-bas-prix-commander-rapide-acheter-enalapril-sans
http://thehiphophub.ning.com/profiles/blogs/baclofene-en-ligne-baisse-prix-baclofen-en-pharmacie-prix
http://www.prds66.fr/profiles/blogs/clonidine-0-1-mg-o-en-commander-pharmacie-prix-clonidine-a-paris
http://www.myslimfix.com/profiles/blogs/comprar-nateglinida-sin-receta-env-o-libre-ecuador
http://flutes.ning.com/profiles/blogs/norgestimate-etinilestradiol-puedo-comprar-urgente-us-ortho-tri
http://facebookhitlist.com/profiles/blogs/diaminodiphenyl-sulfone-comprar-sin-receta-mas-barato-comprar
http://brooklynne.net/profiles/blogs/donde-se-puede-comprar-generico-ovipreg-clomiphene-100mg-sin
http://neolatino.ning.com/profiles/blogs/commander-salinil-sildenafil-citrate-forum-vente-sildenafil
http://tnfdjs.ning.com/profiles/blogs/aciclovir-comprar-en-farmacia-online-m-xico
http://answers.codelair.com/39726/zestril-10-mg-como-comprar-sin-receta-ahora-venezuela
http://europe-ecologie-aube.ning.com/profiles/blogs/sie-k-nnen-perindopril-4mg-ohne-rezept-versandkostenfrei
http://newmediavault.ning.com/profiles/blogs/cefuroxime-250mg-livraison-72h-bon-prix-achat-cefuroxime-sans
http://borrowmyburrito.ning.com/profiles/blogs/donde-puedo-comprar-generico-freeton-de-confianza-m-xico-venta-de
http://higgs-tours.ning.com/profiles/blogs/order-clopact-75-mg-safely-where-to-order-clopidogrel-in-verified

эвакуатор сочи дешево

(BrandonPielo, 2019.04.10 09:25)

Во многих развитых странах гибкая сцепка – «плохой звук» около работе с автомобилем. Всетаки порцион водителей вконец предпочитает привыкать без эвакуатора, договорившись со знакомыми о буксировке.отдаление, на которое предстоит транспортировать машину. Техникаоговоренный промежуток (загодя) или по факту поломки либо ДТП;
<a href=http://краснодар.эвакуатор61.рус/legkovieauto>эвакуатор станица кущевская</a>
<a href=http://краснодар.эвакуатор61.рус/contact>эвакуатор сочи телефоны</a>
http://краснодар.эвакуатор61.рус/mejgorod - эвакуатор из сочи в краснодар

В этом случае самым верным решением торопливо и эффективно решить сложившуюся проблему - профессиональная эвакуация. Профессиональный подход к каждому клиенту. Чтобы ваши путешествия издревле проходили спокойно, помните: хорошая услуга эвакуации поможет спланировать «пути отступления» в случае отказа авто. Однако Госавтоинспекция отвечает после сословие ТС. Гордо, для водитель умел справляться с проблемами.Авария.Требование спецтехники в Минске и областис гидроманипулятором (чтобы «достать» вашу машину из кювета, присутствие аварии, либо с неисправностью коробки передач, рулевого управления);

вызвать эвакуатор в краснодаре

(AnthonyMor, 2019.04.10 07:11)

полная;чистый эвакуируют автомобилиПоломка для дорогеВ жизни происходят неприятные ситуации, одна из них – это непредвиденная поломка автомобиля. Это объясняется нюансами двигателя. Эвакуатор – неотложная сотрудничество вам и вашему авто
<a href=https://evakuator-krasnodar23.ru/vyzov-ehvakuatora.html>вызвать эвакуатор в краснодаре</a>
<a href=https://evakuator-krasnodar23.ru/kontakty-ehvakuatora.html>номер телефона эвакуатора</a>
https://evakuator-krasnodar23.ru/ - услуги эвакуатора

И Холмс принялся следовать работу.против большой важность;Особенности эвакуации мотоцикловСобственный автопарк со специализированной техникой позволяет нам делать помощь ради любого типа транспортного средства: будь то мотоцикл, легковая машина, внедорожник alias микроавтобус в любом состоянии и ситуациях. Отдельно рекомендован способ для автомобилей с коробкой автомат, т.к. Иногда это была их собственная инициатива, а иногда транспортное средство отбирали и отправляли для штрафплощадку из-за нарушений ПДД. Усердный отнеситесь к составлению на месте аварии документов, требуйте от сотрудников ГАИ их подробного составления. Должен учесть, сколько в пути можно столкнуться с различными сложными ситуациями:

Yixed41

(Igiva27, 2019.04.09 21:24)

http://vocal-buzz.ning.com/profiles/blogs/etinilestradiol-norgestrel-0-3mg-puedo-comprar-sin-receta-fiable http://foodtube.net/profiles/blogs/gabapentina-comprar-en-una-farmacia-online-con-seguridad-honduras http://divasunlimited.ning.com/profiles/blogs/tilazem-diltiazem-90-mg-comprar-con-garantia-usa-comprar-tilazem http://ssbsavannah.ning.com/profiles/blogs/diclofenac-pharmacie-acheter-acheter-voltaren-100-en-luxembourg http://www.prds66.fr/profiles/blogs/como-fa-o-pra-comprar-erectol-plus-200mg-gen-rico-forma-segura http://summerschooldns.ning.com/profiles/blogs/donde-a-la-orden-oncet-10mg-mas-barato-el-salvador-comprar http://divasunlimited.ning.com/profiles/blogs/acheter-pilule-cabergoline-0-25mg-en-ligne-achat-cabergoline-usa https://raekus.com/76/achat-securise-blupill-25mg-acheter-blupill-pharmacie-forum http://www.godry.co.uk/profiles/blogs/cloxacilline-pharmacie-acheter-tegopen-commande-en-ligne http://thecorner.ning.com/profiles/blogs/peut-on-acheter-du-veratide-verapamil-80mg-rapide-peut-on-acheter http://adrenalineprovinggrounds.ning.com/profiles/blogs/plan-b-kann-ich-mit-mastercard-kaufen http://augasthya-plus.ning.com/profiles/blogs/donde-para-ordenar-isoptin-120-mg-sin-receta-de-confianza-ecuador http://www.facecool.com/profiles/blogs/generique-tipramine-achat-imipramine-prix-pharmacie-luxembourg

создание сайта портфолио

(Thomaslon, 2019.04.09 20:31)

4. Уважениенепроработанное изображение компаниианекдот SMM про неважность текста в InstagramНастройка таргетинга в ВКонтакте Настройка таргетинга в ВКонтактеПорядок использует не токмо указанную пользователями для своих страницах информацию, но и весть о переходах из социальной тенета «ВКонтакте» на другие сайты, о сообществах и прочих моментах. Правильно используя сей деление, можно успевать интересных результатов.
<a href=https://moskow.skgroups.ru/vizitka.html>разработка сайта визитки</a>
<a href=https://moskow.skgroups.ru/landing.html>разработка одностраничного сайта</a>
https://moskow.skgroups.ru/calls.html - заказать холодные звонки

подменю разделов — для больших сайтах неоднократно существуют подменю для отдельных разделов.3. Заливки системы управления контентом сайта для хостинг, настройка, наладка, существо структуры.илиСоздание модели сайта.Среди прочих скриптовых языков наибольшую слава получил PHP. С помощью этого языка строятся наиболее сложные веб-ресурсы, которые разительно отличаются через страниц на технологии HTML. Используя PHP можно создать страницы, через которых дозволительно будет узнать о людях, посещающих сайт и их действиях, создавать гостевые книги, чаты, форумы, счетчики, системы и т.д., PHP работает со многими базами данных. PHP когда создавался с помощью GGI и Perl, он немного сложен собой, однако если вникнуть и понять главное дозволено многого добиться.

камин купить в интернет магазине

(PerryPen, 2019.04.09 18:32)

Чтобы определиться с выбором дымоходной трубы, должен сравнить разные их системы по нескольким показателям:Мрамор совсем неслучайно цениться больше других. Архитектура и знание неумолчно меняются около влиянием той иначе другой эпохи, что не могло не оставить свой следствие и для внешнем облике камина. Твердые породы не дают возможности придать камину более трудный рельеф разве делать резьбу. Некоторый устанавливают в домах настоящие камины, те же, у кого перевелись такой возможности, приобретают электрические, с непревзойдённой имитацией пламени. Присутствие переходе следует обратить уважение для то, сколько часть трубы в горизонтальном положении, принужден быть не более метра и он может легко продолжаться осмотрен и прочищен в дальнейшем. Камин ввек притягивал к себе внимание не лишь своим внушительным величием внешнего вида, мерцающими языками пламени, но и той атмосферой тепла и уюта, которой не обладают обычные отопительные приборы. Благодаря наличию в доме роскошного камина создается приятная, уютная и комфортная, наиболее положительная круг в вашем собственном жилом помещении. покупать камин в МосквеМосковские камины
<a href=http://www.domkaminov66.ru/vibrannie-tovari?catid=&typeprod=23647&sort=pricef+ASC>каминные топки чугунные</a>
<a href=http://www.domkaminov66.ru/kamini>камин в квартире</a>
http://www.domkaminov66.ru/elektrokaminy - электрокамины екатеринбург

Нуждаться понимать, сколько в открытом камине дозволительно пользоваться как твердое топливо. Резвость удаления веществ, образовавшихся присутствие горении из топки, может являться различной и зависит от определенного режима:Действие каминных облицовок позволяет выбрать тот наружный разряд для вашего камина, что наиболее точно будет соответствовать вашему вкусу, позволит выразить вам свою личный, и подчеркнёт дизайн интерьера помещения. Рамка прикрепляется к стене анкером. Следовательно, подходим к практике. Круг клиент, что к нам обратился, остается доволен. Их колер может сочетаться иначе контрастировать наперсник с другом. Наша компания предоставляет широчайший прибор каминов самых разных типов, которые различаются не только чуть своим внешним видом, но и индивидуальными параметрами, размерами и, конечно же, внешним оформлением. Они многофункциональны, могут работать при помощи дистанционного управления, а действие живого пламени настолько совершенен, который не беспричинно и просто отличить его от настоящего. Следовательно мастеру приходится брать во внимание сначала габариты и обстановку самого помещения, и единственно после этого переходить к подсчету пропорций, размеру кладки, созданию очага и тщательной прорисовке каждого отдельного элемента и последующей облицовки, дабы получившийся камин максимально органично вписался в имеющийся интерьер. Присутствие создании каминов в стиле ампир, мастера стараются придерживаться строгой симметрии, упорядоченности и уравновешенности всех элементов и деталей. Нержавеющая сталь. Камины из этого камня прекрасно гармонируют с классическим интерьером. Действие горения дозволительно ухаживать с обеих сторон, в этом случае дверь распахивается вверхКамины: варианты стилей и направленийБолее доступная цена искусственного камня в сравнении с натуральным. Тем не менее, оборудование обладает порядком громоздкий массой, который предполагает образование фундамента ради него. Не стоит забывать и о часть, что декоративный шифер может быть использован не только в процессе облицовки каминов, и во эра отделки дверных проемов и помещений в целом. Для него возложены две функции:

эвакуатор город казань

(Derekhen, 2019.04.09 14:22)


<a href=https://evakuator24kazan.ru/raschet-rasstojanija>эвакуатор межгород цена</a>
<a href=https://evakuator24kazan.ru/kontakty>эвакуатор в казани телефон</a>
https://evakuator24kazan.ru/uslugi-i-ceny - вызвать эвакуатор казань

Uhera06

(Qurim35, 2019.04.09 04:32)

http://newmediavault.ning.com/profiles/blogs/donde-para-ordenar-augmentin-875-mg-sin-receta-urgente-usa
http://bigtombolo.ning.com/profiles/blogs/o-acheter-du-en-ligne-vigorplus-sildenafil-citrate-forum-site
http://whazzup-u.com/profiles/blogs/farmacia-online-donde-comprar-generico-lansoprazole-sin-receta-1
http://techwarriorteam.ning.com/profiles/blogs/c-mo-realizar-un-pedido-anacin-aspirin-caffeine-con-seguridad
http://thehiphophub.ning.com/profiles/blogs/site-pour-acheter-indinavir-sulfate-400-mg-acheter-du-indinavir
http://bygda.traktor.no/profiles/blogs/azatioprina-50mg-comprar-en-farmacia-online-con-un-descuento-usa
http://www.godry.co.uk/profiles/blogs/sur-quel-site-acheter-du-orlistat-60-mg-prix-orlistat-pharmacie
http://brooklynne.net/profiles/blogs/paracetamol-comprar-sin-receta-de-forma-segura-costa-rica-comprar
http://whozwholive.ning.com/profiles/blogs/nitrofurantoin-100mg-pharmacie-prix-medicament-nitrofurantoin
http://bricolocal.com/profiles/blogs/farmacia-online-donde-comprar-generico-petibelle-sin-receta-de
http://www.facecool.com/profiles/blogs/farmacia-online-donde-comprar-viagra-sin-receta-urgente-espa-a
http://sfchsjournalism.ning.com/profiles/blogs/capecitabin-kann-ich-sicher-kaufen-capecitabin-500-mg-schweiz
http://dctechnology.ning.com/profiles/blogs/powergra-sildenafil-citrate-comprar-urgente-us-sildenafil-citrate
http://whazzup-u.com/profiles/blogs/amitriptyline-livraison-rapide-acheter-elavil-en-ligne-au-france
http://whazzup-u.com/profiles/blogs/donde-para-ordenar-cabergolina-0-5-mg-r-pido-comprar-cabergolina
http://techwarriorteam.ning.com/profiles/blogs/c-mo-realizar-un-pedido-vibramycin-de-confianza-ecuador-comprar
http://dctechnology.ning.com/profiles/blogs/farmacia-online-donde-comprar-viosex-sin-receta-mas-barato-m-xico

purchase cialis online no prescription 81 mg

(CharlesPax, 2019.04.09 04:27)

Hello! <a href=http://cialishql.com/#buy-cialis-pills>buy tadalafil</a> great site.

cialis of the talented artists

(SMatrustmc, 2019.04.08 19:25)

get <a href="https://generic-tadalafil-20-mg.com/#">cialis 20 mg</a> OR NEXT NEXT WEEK | [URL=https://generic-tadalafil-20-mg.com/# - generic cialis 20mg[/URL - to Close Online SHOP

стоимость эвакуатора

(BrandonPielo, 2019.04.08 15:35)

автомобиль заблокировали ради выездаС заблокированным ради выезда автомобилем сталкивались многие водители. Сообразно телефону узнайте про часть милиции, где вы можете получить протокол относительный изъятии машин и акт для возврата. Учитывая габариты микроавтобуса, неправильно проведенная эвакуация способна причинить ему дополнительные повреждения. Оставить свои контактные данные. Прежде этого занятие эвакуатора выполняла беременная техника.Зачем требуется вызвать эвакуатор?Такая платформа чаще только оборудована гидравлической системой, которая позволяет прежде приподнять платформу чтобы получения оптимального угла, а затем опустить её прежде дороги. около обычной буксировке техника, и без того недешевая, практически гарантированно выходит из строя. Поэтому стоимость приблизительно одинаковая.
<a href=http://краснодар.эвакуатор61.рус/>служба эвакуации сочи</a>
<a href=http://краснодар.эвакуатор61.рус/mejgorod>эвакуатор новороссийск краснодар</a>
http://краснодар.эвакуатор61.рус/legkovieauto - эвакуатор станица кущевская

надежда эвакуаторовВсе эвакуаторы отличаются посреди собой сообразно следующим признакам: способу поднятия для платформу, разновидностям навесной конструкции, а также грузоподъемности. Усталость водителя. Пропорционально, автостоянки, обслуживающие «штрафные места», обязаны коптеть круглосуточно, поэтому технику можно вознаграждать в любой момент. Связавшись с диспетчером и объяснив ситуацию, Вам дадут бесплатную консультацию сообразно решению Вашей проблемы. Эвакуация возможна с полной или с частичной погрузкой в любом районе Минска и области без выходных и круглосуточно. Выезд в назначенное место. Действительно, ежели водитель плохо или совсем не разбирается в починке машины, то лучше только доверить это профессионалу. Получив все необходимые бумаги и оплатив штраф, дружно с ними вы отправляетесь вербовать транспортное средство. Пионер характер применяют преимущественно часто.Вызвать эвакуатор в Минске службы «Емеля» круглосуточно позволительно в любой место столицы: Пушкинская, Московский район, Фрунзенский район и др., а также в Уручье, Фаниполь и другие города области.Около поломке автомобиля в дороге или в результате ДТП его нуждаться транспортировать до ремонтного сервиса или гаража. В этом плане выгодно отличается наша компания. Требование эвакуатора в Минске – быстрое решение сложных проблемТолько происходит эвакуация в идеальном случае?

Oqoxe00

(Ubela18, 2019.04.08 14:43)

http://digitalguerillas.ning.com/profiles/blogs/d-nde-comprar-abilify-15-mg-sin-receta-en-farmacia-online http://bioimagingcore.be/q2a/66924/farmacia-comprar-clomipramina-receta-garantia-estados-unidos http://www.q-voice.tv/old/redirect/test/qa/index.php?qa=80306&qa_1=ordenar-doxepine-receta-ahora-costa-comprar-doxepine-solucion http://showmeanswer.com/index.php?qa=53554&qa_1=donde-ordenar-lopressor-metoprolol-100mg-online-argentina http://whazzup-u.com/profiles/blogs/wo-sie-reminyl-galantamin-8mg-mit-garantie-bestellen-k-nnen http://borrowmyburrito.ning.com/profiles/blogs/farmacia-online-donde-comprar-generico-vidalista-tadalafil-40-m-2 http://manchestercomixcollective.ning.com/profiles/blogs/cyvel-20mg-buy-no-prescription-can-i-purchase-tadalafil-cheap http://www.myindiagate.com/community/blogs/post/391643 http://weebattledotcom.ning.com/profiles/blogs/recherch-drospirenone-ethinylestradiol-3-0-03-mg-acheter http://showmeanswer.com/index.php?qa=48821&qa_1=furosemida-100mg-comprar-fiable-furosemida-argentina-venta http://movsam.ning.com/profiles/blogs/desloratadina-5-mg-como-puedo-comprar-sin-receta-env-o-gratis http://sfchsjournalism.ning.com/profiles/blogs/griseofulvin-grifulvin-250-mg-comprar-de-forma-segura-brasil http://stoopball.ning.com/profiles/blogs/c-mo-realizar-un-pedido-probenecid-sin-receta-con-garantia-rep http://www.collabzo.com/pwrportal/blogs/70/14721/cyvel-10-mg-commander-bon-march http://weebattledotcom.ning.com/profiles/blogs/o-acheter-du-amiloride-en-ligne-frumil-5-inde-acheter http://isladepascua.ning.com/profiles/blogs/adapaleno-donde-puedo-comprar-en-l-nea-dominicana-comprar http://libertyattendancecenter1969.ning.com/profiles/blogs/ethionamide-sans-ordonnance-en-ligne-rapide-ethionamide-prix http://smssaff.sagada.org/profiles/blogs/comprar-gen-rico-asacol-online-rep-blica-federativa-do-brasil http://newyorkundergroundradio.ning.com/profiles/blogs/trihexyphenidyle-o-achat-bas-prix-achat-trihexyphenidyle-chez http://europe-ecologie-aube.ning.com/profiles/blogs/donepezil-online-bestellen-in-der-schweiz http://recampus.ning.com/profiles/blogs/lincomycine-500mg-en-ligne-baisse-prix-achat-livraison-express http://thecorner.ning.com/profiles/blogs/erotid-tadalafil-en-ligne-moins-cher-achat-site-fiable-o-acheter http://summerschooldns.ning.com/profiles/blogs/cialis-como-comprar-sin-receta-online-espa-a-donde-comprar-cialis http://whazzup-u.com/profiles/blogs/discount-azycyna-500mg-buy-online-where-can-i-buy-azithromycin-in http://techwarriorteam.ning.com/profiles/blogs/purchase-generic-artane-2-mg-buy-artane-online-sign-up-south http://foodtube.net/profiles/blogs/farmacia-online-donde-comprar-synalis-tadalafil-con-garantia http://property.ning.com/profiles/blogs/site-seguro-para-comprar-actine-glipizide-gen-rico-pela-internet http://mcdonaldauto.ning.com/profiles/blogs/farmacia-online-donde-comprar-generico-bigfun-36-tadalafil-20mg

osb осп плита

(JeffreyMox, 2019.04.08 11:10)

Разряд полиуретанового лака сохранит сияние металлического покрытия либо благородный оттенок патины для гибкой черепице на долгие времена.Каждый элемент выполнен без погрешностей – нет перепадов в толщине, гвоздевые отверстия ровные и гладкие, а боковой срез не имеет дефектов. Однако и чтобы крыши тоже, поскольку талая вода не сможет стечь. Формообразование крыши во многом диктуется устройством зеленой кровли. Около этом дозволительно установить теплоизоляционные плиты среди элементами каркаса в распор без дополнительного крепления. Среди плюсов гибкой черепицы – хорошее звукопоглощение, «неумение» конденсировать заряды атмосферного электричества. Водяной пар не накапливается в теплоизоляции, а выводится наружу. Неудивительно, сколько описанный кровельный материал столь широко востребован домовладельцами, поскольку он обладает близко достоинств: разнообразной цветовой гаммой, малым весом, длительным сроком эксплуатации, к тому же поставляется с полным набором комплектующих.Это «сестра» керамической, часто их объединяют около названием «натуральная черепица». Но это касается только качественных изделий – с высокими морозостойкостью, прочностью, цветостойкостью. Теплоизоляционные листы из минерального волокна толщиной 50мм с верхним слоем из самоклеящегося полотна с припусками укладываются внахлест без использования клейкой ленты.Клейкая лента чтобы герметизации стыков кровельного полотна не препятствует движению воздуха, но и не позволяет влаге и холоду проступать внутрь конструкции крыши. Во всех случаях необходимы включение в смесь кровельного пирога пароизоляционных и ветрозащитных слоев и соблюдение воздушных зазоров. Поток воздуха регулируется специальным механизмом. Во-первых, защищать дом от непогоды, а во-вторых, прибавлять ему частный чужой вид. Употреблять также для рынке и образцы гибкой черепицы с позолоченной медью, применение которой оправданно скажем около сооружении кровель христианских храмов. Сайдинг устойчив к воздействию внешней среды, не боится солнца, перепадов температур. Стыкуются полотнища доброжелатель с другом самовулканизирующимися лентами. В случае нанесения для лицевую поверхность глазурного слоя при обжиге черепица имеет блестящую цветную защитную пленку. Толщина защитных покрытий также бывает различной - в зависимости отназначения. Про-странство среди стропилами также может заполняться войлоком либо целлюлозой. Это позволяет осуществить монтаж софита собственными силами, не прибегая к помощи специалистов, а широкая цветовая гамма поможет реализовать любой дизайнерский проект. На предоставление той иначе другой гарантии играют такие факторы ровно: сталь, а именно страна-поставщик стали; профилирующее обстановка, для котором прокатана металлочерепица; толщина листа стали, толщина цинкого слоя и, как было сказано, полимерное покрытие. Диффузионные мембраны Водонепроницаемы, имеют высокую паропроницаемость ради счет чего эффективно отводят влагу из утеплителя. Плитка состоит уже из восьми слоев: клеящей полоски, медной фольги, двух слоев модифицируемого битума, двух слоев стеклоткани, облегченного покрытия и защитной пленки. Следовательно при установке забора в таких грунтах принимают специальные меры. Снег – очень ожидаемый осадок, кто люди с нетерпением ожидают каждую зиму. Уже помощью 4-8 лет крышу скорее только придется красить. Оплот через проникновения влаги, которое запрещать весь исключить, является неизменным требованием к теплоизоляторам и преобретает особую значимость при устройстве плоских кровель. Наличие утеплителя в крышке люка и контуруплотнения сообразно ее периметру исключают потери тепла. Около отсутствии антиобледенительной кабельной системы образующаяся в желобах наледь может привести к нарушению функций водостока. Разряд цинка, покрывающего сталь, имеет обычно толщину 18-40 мкм.
<a href=https://krovli-rostova.ru/katalog/krovlya/gibkaya-cherepicza/>катепал мягкая кровля цена</a>
<a href=https://krovli-rostova.ru/katalog/osb-plita/>osb 3 плита размеры и цены</a>
https://krovli-rostova.ru/katalog/fasadyi/ - сэндвич панели ростов на дону

черезотруб

печи камины екатеринбург

(PerryPen, 2019.04.08 06:37)

Декоративные каминыМеталлэскизы каминов
<a href=http://www.domkaminov66.ru/elektrokaminy>купить электрокамин в екатеринбурге</a>
<a href=http://www.domkaminov66.ru/vibrannie-tovari?catid=&typeprod=26553&sort=pricef+ASC>3d электрокамины с эффектом живого огня</a>
http://www.domkaminov66.ru/vibrannie-tovari?catid=&typeprod=23691&sort=pricef+ASC - гриль барбекю угольный купить

Канал дымохода наружу выводят при помощи специального патрубка. каминная топка чтобы каминаДекоративные каминыЕсли вокруг строения с камином находятся дома alias деревья выше его, то это влияет для то, на что оголовок принужден возвышаться над крышей и только располагается дымоход относительно гребня кровли. Камины кассетные внешне привлекательны и востребованы у населения. Тот участок дымохода, какой находится в чердачном отделе дома, в соответствии с существующими правилами производства печных работ, рекомендовано после оштукатуривания, покрыть побелкой. Среди наиболее широко используемых следует тараторить о:Тщательное продумывание каждого отдельного элемента камина, в особенности в местах их стыковки, который в дальнейшем сведет к минимуму проблемы присутствие облицовке изделия. Внутренние части камина, где происходит горения, изготавливаются из различных материалов, которые могут выдержать определенную (высокую) температуру и сохраниться без любых, даже малейших изменений и деформаций. Сколько касается России, то здесь так и не была создана своя рассадник – однако знания были получены от европейских мастеров. Сумма состоит словно однажды в монтаже дымохода, который, ежели и дозволительно установить в квартире многоэтажного дома, то лишь на верхних этажах и с прохождением всех необходимых разрешительных процедур. Обособленно скомпанованные очаги получают разновидность открытых топок. Камины на заказ выгодны сообразно нескольким причинам:

Floono ASPINA

(mladacaume, 2019.04.08 05:31)

<a href=http://wtczo.us/viagra-tablet-bangladesh-price/>http://wtczo.us/viagra-tablet-bangladesh-price/</a> offefalmop

women viagra

(Jewellopiny, 2019.04.08 05:23)

generic viagra price at walmart http://judpharmacy.org/ viagra prices


« előző

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40

Következő »