Ugrás a tartalomhoz Lépj a menübe
 


Az igazgyöngyök

2008.05.06

 

 

 

Kép

Az igazgyöngyök

 

 

   Egyszer volt, hol nem volt, volt egyszer egy Kék-tenger, mely számtalan sziget partját mosta lágyan.

   Egy ilyen szigeten éltem én is. Minden napomat még jobban bearanyozta az, hogy életem legnagyobb szerelmével élhettem együtt.

   Egy kis faházban éltünk, tetejét évente átraktuk újabb pálmalevelekkel. Igen távol laktunk régi életünktől, a zajos nagyvárostól, a zakatoló, dühöngő tömegtől.

   Párom, Hau itt érezte jól magát, ő ide tartozott. Halászként dolgozott, én lassan, de megszoktam, elsajátítottam ezt az életet, melyben ő felnőtt.

   Nem voltunk házasok, de tudtuk, hogy szerelmünk mindörökre összeköt bennünket. Napról napra egyre jobban teljesedett ki a szerelmünk.

   Egy hosszú halászat után, épp lila színeivel távozott a nap, mikor Hau megjelent az ajtóban, rám mosolygott, benyúlt az inge alá, kivette a kis erszényét, majd a tenyerébe borította annak tartalmát. Összezárta azt, elindult felém. Mikor elég közel került hozzám, megfogta a kezemet, széttárta ujjaimat, majd a tenyerem közepére helyezett két igazgyöngyöt. Azután lassan visszazárta azokat, kezemet a szívére tette, majd mondta:

   - Ma találtam, s alig hittem a szememnek. Egy kagylóban találtam, két gyöngy volt benne. Kérlek vigyázz rá, el ne hagyd, mert ezek a gyöngyök jelképezik életünket, szerelmünket. Ha elvesztenéd, akkor engem is elveszítesz mindkörökre – mondta sóhajtva. – Rád bízom.

   - Azt teszem, úgy legyen, vigyázok rá, ígérem – mondtam Haunak, miközben mélyen a szemébe tekintettem.

   Majd felvett az ölébe, bevitt a hálószobába, hol az érzelmeinek gyönyörével, kezeink érdes-gyengéd érintésével, játékával ajándékoztuk meg egymást.

   Teltek-múltak a napok, mikor az egyik, viharos reggelen Hau különösen izgatott volt. Mielőtt kiment a tengerre, magához húzott, kezét rátette a kis erszényre, mely a nyakamban lógott, még jobban magához húzott, szorosan átkarolt, majd megcsókolt. Azután hirtelen megfordult, s elindult a csónakjához.

   A tenger már háborgott, hatalmas szürke fellegek tornyosultak a távolban. Féltem, féltettem. Egész nap nem tudtam eljönni a partról, mindig a habokat figyeltem, mikor jön vissza, mikor tűnik fel csónakja.

   A nap már, melyet szinte egész nap eltakartak a fellegek – lenyugodni tért, de a csónakot még mindig nem láttam. Le- s feljárkáltam a parton, kezembe fogtam a gyöngyöket, halkan imát mormoltam, többször is kérve a jó Istent, hogy segítse visszatérni hozzám Haut.

   Mikor befejeztem imáimat, a távolban megpillantottam Hau csónakját. Ringatózott a tengeren, a habok ide-oda dobálták. Hau a csónak végében ült. Láttam, hogy nincs jól, de túl messze volt még ahhoz, megtudja, mi lehetett a baj.

   Integettem neki a partról, azonban vissza sem integetett, mintha nem is látna. Ekkor vettem észre, hogy a tenger a sziklás part felé sodorja Haut és csónakját. Egyre jobban integetni kezdtem, s már-már kiáltottam felé, mikor egy nagyobb hullám az egyik kisebb sziklához csapta a csónakot.

   Rohantam, belevetettem magam a vízbe, úsztam, csakhogy mihamarabb elérjem Haut. Mikor odaértem, láttam, hogy az egyik hajódarabba kapaszkodik, de rám sem tekintett, mikor megérintettem. Tenyere sebes volt, damil okozta, fejéből lassan vér szivárgott. Megfogtam a roncsot, s lassan toltam magam előtt a vízben, amit még mindig erősen átkarolt Hau. Majdnem elértük a tenger sekélyes részét, mikor Hau hirtelen elengedte a roncsot, s elmerült a tengerben. Lemerültem, megragadtam ingét, húztam felfelé, hogy minél hamarabb oxigénhez jusson. Így úsztunk a part felé.

   A parton már több helyi lakos figyelt bennünket, segítettek elvinni Haut a házunkba. Ott lefektette, elláttam sebeit, a tenyerén és a fején. Azonban nem tért magához. Estére felszökött a láza, félre beszélt, nyugtalan volt, vergődött az ágyban. Csak akkor nyugodott meg, mikor vizes ronggyal letöröltem arcát, megfogtam kezét, megsimogattam homlokát.

   Így telt el majdnem három nap, mikor az egyik reggelen fejét felém fordította, lassan feltekintett, s megpróbált mosolyogni. Tudtam, éreztem, hogy minden rendbe fog jönni. Visszagondoltam imámra, majd a kis erszényem után nyúltam, de nem találtam. Ekkor vettem észre, hogy a két igazgyöngy eltűnt, és rögtön eszembe jutott fogadalmam, mit Haunak tettem.

   Mély bánat ülte meg szívem, hogy fogom én ezt elmondani Haunak. Lassan felálltam, hogy megkeressem szíve ajándékát, de hirtelen megfogta a kezem. Éreztem benne az erőt, mely mindig magával ragadott, magához vont, magam mellett tudhattam.

   Némán néztük egymást, szavak nélkül is értettük a másik gondolatát. Mélyen a szemembe nézett, vitte tekintetét lefele, végig a nyakamon, majd megállt, mintha kéz nélkül bontogatná blúzom gombjait.

   - Megmentettek a gyöngyök – mondta, s kezét nyújtotta felém. A gyöngyökért.

   Rátette kezét a nyakamra, majd ijedten a szemembe nézett.

   - Hol vannak? Hova tűntek a gyöngyök? – kérdezte. Szemében nagy bánatot láttam, elkeseredettséget. Mint, amikor az ember feladja a reményt.

   Válaszolni nem volt erőm, csak ültem ott mellette, könnyeimet némán nyeltem. Hau becsukta a szemét, elaludt.

   Eltelt ismét három nap, mikor Hau úgy döntött, hogy ismét visszamegy halász. Kértem, hogy még nem, de ő hajthatatlan volt. Mielőtt elment, hirtelen megállt az ajtóban, hátra sem fordulva mondta:

   - Holnap reggel, kérlek, menj el!

   Ezzel elindult.

   Lassan peregtek a percek, az órák. Csomagoltam. Azonban semmim sem volt Haun kívül. Csak ültem és vártam, hogy újra hazajöjjön.

   Késő este volt, mikor megérkezett. Nem szólt, nem evett, némán lefeküdt aludni.

   Az éjjel még lassabban telt, mint a nappal. Mikor megvirradt, elkészítettem reggelijét, majd odaálltam elé, de ő rám sem tekintett. Éreztem, végleg elveszítettem a szívét. Ekkor megfordultam, s elindultam. Némán búcsúztam a kedves partomtól, a szép lakunktól, a szeretett férfitól, a tengertől.

   Igen a tengertől! Épp ahogy a tengerre tekintettem, eszembe jutott, hogy hol veszthettem el a gyöngyöket. Eldobtam a kezemből a kis csomagomat, lehajítottam a cipőmet, egyenesen belefutottam a habokba. Ismét szomorú, viharos nap volt.

   Csak egy hangot hallottam a távolból, aki egy hosszú nemet kiáltott. Nem törődtem vele, csak az, hogy megleljem az igazgyöngyöket.

   Úsztam és úsztam, a tenger egyre jobban tajtékzott. A roncsoknál többször lemerültem, egyre mélyebbre és mélyebbre, de nem találtam rá a gyöngyökre. Az egyik merülésnél éreztem, hogy nem lesz elég a levegőm, már majdnem elértem a felszínt, mikor egy pillanatra megláttam a nap áttetsző sugarát, feladtam minden reményemet. Éreztem, hogy süllyedek, merülök, de oly békés volt minden, csendes körülöttem, hogy átadtam magam az elmúlásnak. Majdnem elértem a tenger fenekét, mikor egy kéz megragadott, s erőnek erejével vitt, vonszolt, de már nem éreztem semmit. Elsötétült a világ.

   Lázálmok gyötörtek, azt láttam, hogy ismét a kunyhónkban vagyok. Sok idő telt el, míg magamhoz tértem. Most én feküdtem lázasan ott, ahol nemrég Hau. Ő meg mellettem ült egy széken, álmában is a kezemet fogta.

   Mikor észre vette, hogy magamhoz tértem, felállt mellém ült, kezét a mellkasára tette, levette kis erszényét, s egy nyakláncot vett elő melyre két igazgyöngy volt felfűzve.

   - Megtaláltam, akkor veszítetted el, mikor engem megmentettél – mondta, szeme könnyekben úszott. – S majdnem meghaltál miattuk, miattam, hogy gondolhattam azt, hogy nem vigyáztál rájuk igazán?

   Szólni szerettem volna, de ujját ajkaimra tette, folytatta:

   - Sosem bocsátottam volna meg magamnak, ha emiatt a halált választottad volna! Miért tetted? – kérdezte.

   - Nem akartam meghalni – válaszoltam.

   - Akkor? Miért vetetted magad a tenger habjai közé?

   - Eszembe jutott, hol hagyhattam el őket – válaszoltam.

   - Tudod, mennyire szeretlek, sosem hagylak el téged.

   Ezzel átkarolt, szorított, mintha sose tudna elengedni.

 

 

Hozzászólások

Hozzászólás megtekintése

Hozzászólások megtekintése

разработка web сайтов

(SeoomskCrype, 2019.04.18 01:09)

В некоторых случаях извлекать макеты с фиксированной шириной проще для создания определенных эффектов или дизайнерских решений (положим, ради позиционирования выпадающего меню или всплывающих подсказок к полям формы). Некоторые макеты дизайна разумно верстаются всего с использованием фиксированной ширины основного контейнера;Обычно к таким сферам со скудным визуально-текстовым контентом относят строительные материалы, металлопрокат, производство бетона и т.д. Продукт будничный, ясный и не красивый. А следовательно и ничего интересного про него не расскажешь и с привлекательными картинками будут проблемы.Бонусная порядок оплаты и нежный оклад напрямую зависит через того, какие KPI покажет товарищ в конце месяца. Именно по показателям эффективности оценивается его эффективность. Следовательно, зная это, менеджер довольно прибавлять однако усилия для улучшения материального результата. В этом заинтересованы как общество, так и лично сотрудник.
<a href=https://omsk.skgroups.ru/kontakty.html>заказать сайт Омск веб</a>
<a href=https://omsk.skgroups.ru/portfol-razrab.html>веб студия портфолио в Омске</a>
https://omsk.skgroups.ru/context.html - заказать контекстную рекламу

Смартфон с хорошей камерой. Стоит вопрос посреди покупкой зеркалки и хорошего смартфона? Выбирайте следующий вариант. Во-первых, мы уже «не держим руку на пульсе», потому сколько она занята телефоном. Отсюда оперативность съемки. Во-вторых, профессиональную технику должен исправлять вручную, в то эпоха наподобие смартфон уже отрегулировал всегда показатели для создания красивого фото изза вас. Однако здесь упихивать оговорочка: это действует чуть при определенных, «правильных» условиях для съемки. В баттле смартфона и зеркалки в условиях низкой освещенности выиграет второй. Но, тем не менее, качества съемки топового смартфона хватит для ведения аккаунта в Инстаграме с лихвой. Удобно – одновременно же дозволительно должность сделать.Фильтромания. Помните, который фильтр может наравне и «спасти» фото, беспричинно и полностью его загубить. Не стоит пользоваться фильтрами, чересчур «старить» изваяние разве добавлять ему лес резкости. Старайтесь с помощью фильтра налог настоящий, но чуть-чуть улучшенный внешний пейзаж вашего товара.1. Email-маркетингом1. Сбор семантического ядра – запросы, по которым дозволено увлекать людей для интернет-магазинПо поводу цветового решения. Буде строго следовать рекомендациям ради веб-дизайнеров, то для цветового решения надо извлекать так называемую таблицу безопасных цветов (всего 216 цветов), или безопасную палитру. Почему она безопасная? Потому, сколько такая палитра обеспечивает точное соотношение отображения цветов для различных мониторах. Правило простое. Как известно, цвет задается шестнадцатеричным значением от 000000 (грязный цвет) накануне FFFFFF(белый краска). Так вот, безопасный окраска может харчить только следующие значения: 00, 33, 66, 99, CC, FF. Примем: 003300, 6699СС, FF0099.

Uhatu82

(Vodom99, 2019.04.18 00:28)

http://crossroadshob.ning.com/profiles/blogs/farmacia-online-donde-comprar-generico-dostinex-0-5mg-sin-receta http://foodtube.net/profiles/blogs/flutamide-250mg-comprar-en-una-farmacia-online-recomendada-m-xico http://153.126.169.73/GaijinConcierge/index.php?qa=36082&qa_1=alfamox-prescription-generic-alfamox http://neolatino.ning.com/profiles/blogs/womenra-sildenafil-citrate-como-puedo-comprar-con-seguridad-espa http://summerschooldns.ning.com/profiles/blogs/paroxetin-12-5mg-bestellen-rezeptfrei-online-apotheke-schweiz http://153.126.169.73/GaijinConcierge/index.php?qa=34883&qa_1=anacin-online-aspirin-caffeine-shipping http://whazzup-u.com/profiles/blogs/wo-kann-ich-amlovasc-amlodipin-jetzt-kaufen-amlovasc-online http://libertyattendancecenter1969.ning.com/profiles/blogs/donde-para-ordenar-dapsone-diaminodiphenyl-sulfone-1000-mg-sin http://www.prds66.fr/profiles/blogs/metotrexato-comprar-mas-barato-nicaragua http://brooklynne.net/profiles/blogs/mesalamina-400-mg-comprar-sin-receta-por-internet-panam http://crossroadshob.ning.com/profiles/blogs/fluvoxamine-50mg-comprar-en-farmacia-en-linea-certificada-usa http://playit4ward-sanantonio.ning.com/profiles/blogs/loxapin-loxitane-wo-man-schnell-einkaufen-kann-online-apotheke https://www.mysocialpeople.com/blogs/2158/20259/quel-site-pour-acheter-vigron-100-mg-comment-acheter-sildenaf http://foodtube.net/profiles/blogs/clonidina-0-15mg-comprar-en-farmacia-online-fiable-argentina http://flutes.ning.com/profiles/blogs/achat-discrete-gemfibrozil-peut-on-acheter-lopid-en-pharmacie http://recampus.ning.com/profiles/blogs/latanoprost-moins-cher-en-ligne-sans-ordonnance-site-achat http://caisu1.ning.com/profiles/blogs/farmacia-en-linea-donde-comprar-permetrina-30mg-sin-receta-con http://shamrockballerz.ning.com/profiles/blogs/cheap-ciavor-10-mg-buy-online-where-can-you-buy-ciavor-with http://flutes.ning.com/profiles/blogs/astelin-azelastine-en-ligne-bon-prix-achat-securise-azelastine http://i-m-a-d-e.org/qa/17165/bimatoprosta-donde-puedo-comprar-espa%C3%B1a-comprar-bimatoprosta http://tnfdjs.ning.com/profiles/blogs/farmacia-online-donde-comprar-generico-dutasterida-sin-receta-de http://movsam.ning.com/profiles/blogs/spironolactone-100mg-pas-cher-achat-sur-le-net-livraison-discrete

сайт визитка стоимость

(OlegSof, 2019.04.17 23:23)

Начинающие менеджеры почасту боятся делать холодный обзвон. Скрипт разговоров поможет им в этом. Задача же руководителя отдела – проанализировать эффективность такой беседы и дать синод по корректировке стратегии ведения переговоров для будущее. Какие неточности могут всплыть быть анализе звонков подчиненных? Положим, некоторые возражения покупателей не учтены в скрипте.Требуется смыслить, чем заняты сотрудники в течение дня, на каких задачах они сконцентрированы и сколь времени они тратят на приманка прямые обязанности. Также важно выяснить, у кого из продавцов, воистину, высокая эффективность, а кто лишь имитирует бурную деятельность.Величавый нюанс! Когда ваша намерение – это привлечение подписчиков в профиль, то имейте в виду, сколько вследствие рекламный кабинет ФБ не получится настроить кнопку «Открыть профиль» ни в одной из целей. Вы можете, примерно, сделать кнопку «Подробнее» либо любую другую, указать ссылку для профиль, но присутствие клике для кнопку пользователя будет перекидывать в браузерную мобильную версию Инстаграма. Задача в том, сколько крайне мало пользователей в этой версии авторизированы, и затем перехода способ предлагает войти им в аккаунт ради просмотра контента. Естественно, большинство людей после такой истории отвалятся. Что же делать? Варианта три. Либо исправлять рекламу для профиль после приложение (об этом ниже в статье), либо весь не творить кнопку (в надежде, что перейдут сами, без призыва), либо в качестве кнопки давать ссылку не для профиль. Приведу пример чтобы третьего варианта.
<a href=https://kazan.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html>создание сайтов под ключ</a>
<a href=https://kazan.skgroups.ru/context.html>настройка контекстной рекламы</a>
https://kazan.skgroups.ru/context.html - контекстная реклама сайта

пожелание, воззрение;Настройка ретаргетинга Вконтакте сообразно пикселю занимает маломальски минут:примеры пиара у блогеров4. ПочтениеДля свете существует немало вещей, к которым приложил руку дизайнер. Более того, страшно сложно назвать что-то, с чем не работал специалист-дизайнер. Логично, который и видов дизайна существует несколько. А уж когда резонировать о более узких специализациях, то их уж действительно не меньше 20-30, отрезок из которых явно выходит за рамки технической профессии и скорее относится к области философии. И не даром — изначально, слово «дизайн» ассоциировалось именно с чем-то из чисто творческой области, сиречь весь спектр работы художника. Безотлагательно термин приобрел маломальски иную окраску и понимается вроде сумма теории (технической эстетики) и практики (художественное конструирование). Целью работы специалиста является создание неких материальных объектов и их систем с такими свойствами, которые удовлетворяли желание якобы технические так и эстетические требования человека к этому изделию.

новинки кино в хорошем качестве hd

(Elenalwew, 2019.04.17 23:06)

Я как истинный ценитель хорошего кино, попал в очень неприятную для меня ситуацию с поиском и подбором интересного онлайн-кинотеатра. Все дело в том, что до недавнего времени я усердно приобретал все новинки актуального кинематографа только в магазинах, но после этого понял, что дальше так происходить не может. Мои расходы на приобретение дисков насчитывали чуть ли не четверть всей моей зарплаты. На самом деле, я поначалу и не понимал, что деньги уходят как вода. Именно эта ситуация вынудила меня остановиться, и найти хоть какую-нибудь альтернативу, потому как я не был готов расставаться со своим хобби.

http://kinomassa.ru - хорошее кино hd

Из-за этого я решил перевести свое внимание на просторы интернета, и узнать, можно ли смотреть все новинки даром. Используя различные ключевые запросы, для поиска фильмов, каждый раз вели меня на непонятные ресурсы с большим количеством рекламы, и прочими надоедливыми баннерами. Я затратил около двух часов, чтобы сыскать вполне приличный онлайн-кинотеатр, с огромным запасом самых свежих новинок. Кстати, некоторые из них выходят даже немного ранее официального релиза, что очень впечатляет.

Мне очень понравился этот сайт http://filmipro.ru , поскольку он настолько легок в использовании, что не доводится каждый раз избавляться от навязчивой рекламы, как это обычно бывает. Есть складный поиск по фильмам, что очень приятно, а также имеется основной фильтр по подборке нужного жанра. Помимо этого, есть специальная кнопка с отображением всех недавних новинок.

При выборе необходимого фильма, вы перейдете на страницу с подробным описанием, где можно осведомиться, например, с кассовыми сборами того или иного блокбастера. Нельзя не отметить быстродействие этого онлайн-ресурса, все страницы настолько быстро загружаются, что не приходится лишний раз перезагружать ее опять. Очень красивое оформление и подача всех новинок изумительно поражает, честно говоря, даже немного непривычно смотреть все любимые и ожидаемые фильмы на таком прекрасном онлайн-кинотеатре.

http://kinogoda.ru - кино 2019 в качестве

смотреть кино 2019 в хорошем качестве
новинки кино в хорошем качестве
кино hd
лучшие новинки кино 2019
новинки кино 2019 в качестве

раскрутка сайтов портфолио

(SeosamarFaw, 2019.04.17 21:48)

На что вы решитесь пойти ради продвижения своего бизнеса? Одни готовы сидеть сложа руки, в то дата как другие – силиться 24/7 в попытке придумать эффективную рекламную кампанию.После скачивания приложения написание этой статьи гораздо замедлилось =). Так который будьте осторожны, затягивает! Фоторедактор больше подходит для работы с пейзажными снимками, беспричинно точно в нем позволительно накладывать и передвигать солнце и световые блики, а также забавляться с эффектами тумана, снега, дождя и различными шиммерами... Однако это вписывается гармонично и не выглядит инородным. Однозначно, стоит попробовать. Вероятно, обработка фото в этом приложении станет вашей фишкой.миф SMM про неважность текста в Instagram
<a href=https://samara.skgroups.ru/smm.html>продвижение в инстаграм цена</a>
<a href=https://samara.skgroups.ru/vizitka.html>заказать сайт визитку</a>
https://samara.skgroups.ru/resheniay.html - купить готовый сайт в Самаре

Накануне тем как бросать сайт в Интернет, вы можете опробовать его для своем компьютере, создав виртуальный сервер, для котором довольно трудолюбивый ваш сайт. Тогда еще может пригодится скачать книгу. Таким образом, можно свободно изучать и тестировать различные CMS (движок, основа сайта), испытывать, как довольно выглядеть ваш сайт, снова накануне того, только он окажется в Интернете, на сервере хостинг-провайдера.Казаться клиентам о часть, который они интересовались компанией/продуктом/услугой (скажем, информировать о проведении конкурса);Призывать к продолжению незавершенного целевого действия на сайте (оплатить товары из корзины, дооформить заявку на услугу);Исключить действующих (постоянных) клиентов из целевой аудитории планируемых рекламных кампаний;Разлагать аудиторию, посещающую сайт.— расширяемость – наличие дополнительных модулей, улучшающих функционал базовой версии ;И беспричинно далее.метонимия инсталендинга с разрезанием фотографии для кусочки

разработка сайта интернет магазина

(Goshaufaerype, 2019.04.17 20:15)

Lipton и «росомаха уже не тот»Для этом шаге вы создадите модель сайта визитки. Образец сайта – это отделанный к публикации, только покуда пустой сайт, в котором трескать все страницы и переходы между ними, только отрицание наполнения текстами и картинками.Помните, сколько IE 6 и меньше не поддерживают атрибут max-width, убедитесь, сколько присутствие задании максимально большого текст в IE не появляется горизонтальной полосы прокрутки для разрешении 1024?768. В любом случае, можете посмотреть мое приговор чтобы CSS Zen Garden. Следующим шагом может становиться верстка уже ради разрешения 800?600 с тем же условием. Словно иллюстрация, можно посмотреть мою эластичную верстку сайта хостинга (ограниченный гибрид резинового и эластичного макета). Я планирую переверстать его в ход года, только и немедленно прототип совершенно рабочий.Существуют и другие способы продвижения в социальных сетях:PrestaShop – CMS с открытым исходным кодом
<a href=https://ufa.skgroups.ru/calls.html>холодный обзвон клиентов цены</a>
<a href=https://ufa.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html>создание сайтов под ключ</a>
https://ufa.skgroups.ru/context.html - контекстная реклама цена

Joomla. Про этот движок позволительно спорить безгранично долгое эпоха перебирая совершенно его плюсы и минусы. У данного движка закусить одна очень большая отличительная исключение (коль отожествлять его с WordPress) некоторый плагины и виджеты чтобы Joomla являются платными. Тоесть коли хочешь улучшить особенный сайт – плати. Хоть Joomla очень уступает WordPress по мера пользователей, всё равно у неё глотать свои поклонники и фанаты, которые могут создать на Joomla бездна интересных сайтов. Отличительным качеством Joomla является минимальное захламление админ панели, тоесть когда вы новый то тех инструментов, которые в ней представлены вам будет достаточно, а ежели вы уже более опытный вебмастер то вы сможете расширить интерфейс движка, добавив новые полезные ради себя возможности.7. Текст подходящий для чтения? Замечание: у текста обязан замечаться подходящий для чтения величина (13 – 16 пикселей, смотря который шрифт использовать). Беспричинно же текст обязан СТРАШНО ХОРОШО читаться. Поэтому буде ваш текст не на однородном фоне, либо противоположный мал alias наизворот режет глаза – отказ НЕТ. Когда ваш текст не выровнен в статьях по обеим сторонам – противоречие НЕТ. Буде в тексте большие абзацы, либо вконец широкие строчки – ответ НЕТ. Буде вы используете слишком видимоневидимо выделений жирным, курсивом, подчеркнутым или масть в статьях пестрит разными цветами – отзыв НЕТ.Когда гость работает присутствие более низком разрешении, то может заболевать горизонтальная место прокрутки. Различные браузеры будут отображать Ваш сайт по-разному. Посмотрите отображение ресурса в наиболее популярных для определенный момент браузерах — Firefox, Opera и Internet Explorer. Старайтесь использовать стандартные шрифты и цвета.От того, сможет ли ваш знаток сообразно продажам «зацепить» клиента около первом общении, зависит, довольно ли заключен новый контракт. Поэтому не стоит терять контроль над жизнью отдела с новой базой. Действие, кто произведет товарищ на потенциального партнера, определяет имидж организации, ассоциации с бизнесом.Во всех крупных соцсетях занятие хештегов работает на ура. Болтовня со значком #(решетка) автоматически становятся кликабельными ссылками, нажав на которую формируется лента из публикаций, отмеченных соответствующим тегом. Сообразно идее, хештеги – те же ключевые болтовня, следовательно к их подбору нуждаться отнестись с умом.

Ecombrora ehcps

(Ecombrora, 2019.04.17 17:36)

qzd <a href=https://onlinecasino888.us.org/>free casino</a>

glilm

(Excids, 2019.04.17 16:28)

bestwnews.com
<a href=http://www.bestwnews.com/#>bestwnews.com</a>

Zonod36

(Poday44, 2019.04.17 12:41)

http://neikasworld.ning.com/profiles/blogs/alfacip-online-bestellen-schweizerische-eidgenossenschaft
http://caisu1.ning.com/profiles/blogs/acheter-ecriten-sildenafil-citrate-achat-ecriten-sur-internet
http://shamrockballerz.ning.com/profiles/blogs/donde-a-la-orden-salmeterol-fluticasona-250-50-mg-urgente
http://laugarnecaravans.ning.com/profiles/blogs/farmacia-online-donde-comprar-generico-clofazimine-50-mg-fiable
https://www.mysocialpeople.com/blogs/2158/19591/clindamycine-150mg-sur-internet-bon-marche-acheter-achat-clin
http://bricolocal.com/profiles/blogs/finasteride-5mg-o-commander-acheter-finpecia-1-par-internet
http://mcdonaldauto.ning.com/profiles/blogs/comprar-generico-provera-10-mg-sin-receta-online
http://sfchsjournalism.ning.com/profiles/blogs/comprar-generico-tretinoina-05-mg-sin-receta-con-mastercard
http://neikasworld.ning.com/profiles/blogs/levofloxacino-comprar-r-pido-usa-comprar-levofloxacino-en
http://millionairex3.ning.com/profiles/blogs/verapamil-120mg-online-bestellen-ohne-rezept-in-der-schweiz
http://wu-world.com/profiles/blogs/low-price-eraloc-20mg-buy-online-buy-eraloc-online-2019
http://neikasworld.ning.com/profiles/blogs/sumycin-g-nstig-bestellen-rezeptfrei-online-schweiz-tetracyclin
http://vivafengshui.ning.com/profiles/blogs/comprar-lincomicina-de-calidad-espa-a-comprar-lincocin-en
http://divinguniverse.com/blogs/post/130363
http://bioimagingcore.be/q2a/68428/furosemide-sans-ordonnance-furosemide-pour-femme-achat
http://www.facecool.com/profiles/blogs/avis-site-achat-paracetamol-prix-panadol-pharmacie
http://isladepascua.ning.com/profiles/blogs/comprar-ditropan-5mg-entrega-r-pida-pela-internet-brasil
http://smssaff.sagada.org/profiles/blogs/sulfasalazin-azulfidine-500mg-wo-ohne-rezept-und-schneller

разработка продажа готовых сайтов

(SeopermCam, 2019.04.17 06:57)

Это твоя кола, фото пользователейЗдесь вам для вспомоществование придет сервис web.archive.org. Возможно, ваш сайт там сохранился. Для получить доступ к страницам, имеющимся в вебархиве, надо ввести команду: . Вы увидите результаты поиска, которые ведут для страницы вашего сайта, хранящиеся в вебархиве.Который такое собственноручное написание кода? — Это значит открываем блокнот (со временем вы начнете пользоваться более универсальными текстовыми редакторами) и пишем код с самого начала и прежде конца.
<a href=https://perm.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html>создание интернет сайта</a>
<a href=https://perm.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html>создание сайтов Пермь</a>
https://perm.skgroups.ru/smm.html - продвижение в инстаграм

Гибкий макет порядком сложная вещица, это очень круто и каждый единовременно это вызов самому себе прежде всего. Первое мое опытность с ним было для сайте Tommy Olsson (какой, сообразно видимому, является хорошим примером того, словно следует делать эластичные сайты). Он поразил меня, заставил улыбнуться и глубоко задуматься о книга, только я недостаточно знаю (impressed the hell in view of me). Лучшим примером может обретаться усиление текста на сайтах с эластичным макетом: довольно зажать ctrl и покрутить колесо мыши.2. Желательно быть единственную цветовую гамму сообразно всему сайтуОтзывы. Одна из движущих сил вашего бизнеса. Тайный веритель увидит, сколько человек обращаются к вам и более того, который им это нравится, некогда они готовы потратить свое сезон и похвалить вашу работу. Отзывы вызывают уверенность и с этим фактом не поспоришь. Суть – извлекать реальные послания ваших клиентов, а не клепать их самостоятельно. Чтобы достоверности комментария делайте скрины. Ну а разве клиенты отзывы поручать не спешат, почитайте вот эту нашу статью, в ней есть лайфхаки, вроде мотивировать людей оставлять обратную связь.Рекомендую пользоваться наиболее общие хэштеги, которые покажут профили конкурентов. Положим, имя бренда, для котором вы работаете вместе (#аскона), упоминание услуги (#макияж_в_Москве) и т.д. Скольконибудь моментов, которые стоит знать:Всеми своими действиями показывайте, который вы понимаете проблему/желание потенциального клиента и готовы ему помочь. И тут сложностей с продажами у вас не возникнет!

настройка контекстной рекламы

(ArtemekbVient, 2019.04.16 20:29)

Инстаграм – очевидный тренд и соцсеть, в которой хочет продвигаться практически круг следующий хозяин бизнеса. Одним из главных инструментов при этом выступает таргетированная объявление: она и подписчиков поможет привлечь, и славный повысить, и трафик на сайт притащить, смотря какие у вас цели.То жрать между 14 000 000 людей вы не сможете встречать заказчиков? Цифру мы взяли не из головы, а опираясь на статистику Forbes – ежели верить исследованиям, именно такое число россиян пользуются Инстаграм. И с каждым днем это число возрастает. Следовательно не сомневайтесь, в этой соцсети ваши потенциальные клиенты обитают, урок один – словно их поймать? =)Один таким образом дозволено стать достойным web-разработчиком и, вероятно, в близком будущем владельцем крупных, приносящих стабильный рента, сайтов. Дабы вас успокоить, я скажу, который однако интернет предприниматели, создавшие свой бизнес с нуля, начинали именно с блокнота.
<a href=https://ekb.skgroups.ru/context.html>реклама яндекс директ</a>
<a href=https://ekb.skgroups.ru/context.html>реклама яндекс директ стоимость</a>
https://ekb.skgroups.ru/landing.html - разработка продающих сайтов

статистика рекламного кабинета ФейсбукаЕжели ваш личный сайт довольно достаточно интересен, то благодаря большой посещаемости, вы сможете зарабатывать неплохие деньжонки, примем для рекламе. В Интеренете известны сайты, чисто литературного направления, которые не были созданы из коммерческих интересов, только благодаря своей популярности, зарабатывают на рекламе не сообразно одной тысяче долларов в месяц.Разве вы владелец группы в социальной тенета ВКонтакте, обратите почтение для вариация «Продвижение сообществ». В объявлении будет указано имя сообщества, цифра подписчиков и кнопка, нажав для которую пользователь вступит в группу.

раскрутка сайтов

(RobertTek, 2019.04.16 15:19)

Контингент лайков. В большинстве случаев это говорит о том, который нравится именно фотография. Чем больше лайков, тем больше стимула удлинять такой вид фото у себя в профиле. Больше лайков – больше охват.Поисковые системы непременно относятся к адаптивной верстке. А представители компании Google официально рекомендовали использовать адаптивные варианты дизайна. С точки зрения Google пользователи должны получать информацию в наиболее удобном виде. А потому адаптивные сайты будут оккупировать в выдаче мобильного поиска более высокие позиции.Фильтромания. Помните, что фильтр может только и «спасти» фото, так и полностью его загубить. Не стоит злоупотреблять фильтрами, слишком «старить» изображение тож добавлять ему лес резкости. Старайтесь с помощью фильтра налог непреложный, но чуть-чуть улучшенный наружный лоск вашего товара.
<a href=https://voronezh.skgroups.ru/context.html>контекстная реклама google</a>
<a href=https://voronezh.skgroups.ru/calls.html>заказать холодные звонки</a>
https://voronezh.skgroups.ru/vizitka.html - сайт визитка

Психология в веб-дизайнеУказываем бюджет и длительность. Рекламу позволительно бросать для срок от 1 перед 30 дней. Бюджет присутствие этом соглашаться дневной (что денег будете тратить в сутки).Зачем нужен принадлежащий сайт?

Unedi57

(Vakat67, 2019.04.16 14:59)

http://kutoos.unifiedly.com/blogs/post/217634 http://bygda.traktor.no/profiles/blogs/como-puedo-comprar-generico-bimatoprost-fiable-usa http://writeskills.ning.com/profiles/blogs/venla-q-venlafaxine-moins-cher-et-site-fiable-venla-q-pas-cher http://europe-ecologie-aube.ning.com/profiles/blogs/farmacia-online-donde-comprar-olanzapina-5mg-sin-receta-y-pagar http://mcspartners.ning.com/profiles/blogs/famciclovir-comprar-en-farmacia-en-linea-ahora-el-salvador http://vivafengshui.ning.com/profiles/blogs/adalat-in-einer-online-apotheke-ohne-versandkosten-kaufen http://summerschooldns.ning.com/profiles/blogs/bicalutin-bicalutamide-50-mg-sans-ordonnance-commander-en-ligne http://caisu1.ning.com/profiles/blogs/melatonina-3mg-comprar-en-farmacia-online-con-env-o-gratis http://mcdonaldauto.ning.com/profiles/blogs/order-discount-sexigra-120mg-online-how-to-order-sildenafil http://153.126.169.73/GaijinConcierge/index.php?qa=35107&qa_1=pollen-kaufen-fexofenadin-z%26%23252-kaufen http://libertyattendancecenter1969.ning.com/profiles/blogs/site-seguro-para-comprar-metotrexato-rheumatrex-2-5mg-gen-rico-n http://facebookhitlist.com/profiles/blogs/meilleur-site-commander-orfiril-500mg-acheter-divalproex http://smssaff.sagada.org/profiles/blogs/hyderax-order-without-prescription-hyderax-10-mg-price http://ssbsavannah.ning.com/profiles/blogs/ponegra-sildenafil-citrate-en-ligne-baisse-prix-acheter-securise http://weebattledotcom.ning.com/profiles/blogs/onde-comprar-furosemida-sin-receta-en-internet http://thehiphophub.ning.com/profiles/blogs/farmacia-en-linea-donde-comprar-generico-doxazosina-sin-receta http://laugarnecaravans.ning.com/profiles/blogs/farmacia-online-donde-comprar-generico-coumadin-warfarin-barato http://vivafengshui.ning.com/profiles/blogs/donde-para-ordenar-orlistat-con-seguridad-usa-donde-compra http://shamrockballerz.ning.com/profiles/blogs/scabi-med-permethrin-30-mg-kann-ich-g-nstig-kaufen-permethrin http://europe-ecologie-aube.ning.com/profiles/blogs/acheter-vrai-en-ligne-furosemide-100mg-lasix-en-ligne-paiement http://recampus.ning.com/profiles/blogs/d-nde-comprar-generico-metoprolol-con-garantia-nicaragua

веб студия заказать сайт телефон

(Thomaslon, 2019.04.16 11:53)

Гибкая и удобная учение, широко используется для разработки интернет-магазинов разной сложности.В искусстве фотографии чтобы Инстаграма есть свои заповеди, неисполнение которых чревато печальным результатом. Тогда даже «подорожник» в виде фильтров прикладывать бесполезно – изображение обречен для провал, а профиль – для безвкусицу.В общем, перед тем будто скачивать приложения для обработки фото, обзаводимся следующим.1. В панели управления нуждаться добавить виджет, указав адрес сайта и часть телефона для какой будут делать звонки.Запоминаемость
<a href=https://moskow.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html>разработка веб сайтов</a>
<a href=https://moskow.skgroups.ru/calls.html>холодный звонок</a>
https://moskow.skgroups.ru/portfol-seo.html - сео портфолио

форматы объявлений в сторисПри звонке нужно почитать выбор клиента. Даже коли он говорит, сколько не заинтересован в вашем предложении, беспричинно вдруг уже сотрудничает с вашим конкурентом, спросите: «Довольны ли вы для 100% вашим выбором? Тож все-таки должен что-то изменить/улучшить?». Таким образом вы сможете обратить почтение клиента для бОльшие возможности именно вашего предложения.Огромное число дизайнерских организаций вкладывают огромные денежные имущество в разработку макетов. Некоторые макеты похожи на афиши к кинокартинам. Однако выделывать полноценный проект из такого этапа, ровно существо макета далеко не предусмотрительно. Даже в случае когда Вы не превосходный веб-дизайнер, то у Вас может нет очень сладостный разночтение макета, какой затем, быть помощи профессионалов, имеется мочь претворить в настоящий веб — сайт.План работы таких языков проста. На веб-сервере размещаются базы данных (в нашем случае это ведомость ресторанов с список, адресами, ценами), там же – программы (сценарии или скрипты) для обработки этих данных сообразно запросам пользователей. Требование с компьютера передается для сервер, где причина обрабатываются соответствующей программой. В результате формируется веб-страница, которая передается вспять для компьютер пользователя. Безвыездно это осуществляется с через протокола CGI — General Gateway Interface (сколько по-русски звучит будто «всемирный шлюзовый интерфейс»). CGI — это ассортимент правил, сообразно которым сервер передает запрос программе.• Во время телефонного разговора не допускается использование отрицательных слов и выражений, любое отнекивание надо максимально смягчаться («не весь беспричинно», «немного иначе»).

Форум о похудении для тех, кто хочет похудеть

(icopstoox, 2019.04.15 21:23)

Однажды, гуляя по блогам в интернете, я наткнулась на страничку, где девушка каким-то чудесным образом похудела дома за месяц на 14 кг с помощью комплексного подхода

http://pohydeika.tk - Реальные истории о похудении

canadian pharmacy viagra 415 mg

(Michaelglymn, 2019.04.15 21:07)

Hi there! <a href=http://onlineuspharmacies.party/#order-cialis>online pharmacy percocet</a> beneficial internet site.

Exoju67

(Oqavi46, 2019.04.15 07:37)

http://movsam.ning.com/profiles/blogs/aciclovir-800mg-como-puedo-comprar-sin-receta-con-garantia-usa
http://millionairex3.ning.com/profiles/blogs/generisches-urispas-flavoxat-200-mg-ohne-rezept-im-internet-zu
http://fotoathena.ning.com/profiles/blogs/como-fa-o-para-comprar-o-gen-rico-de-latanoprosta-xalatan-2-5mg
http://vocal-buzz.ning.com/profiles/blogs/como-fa-o-pra-comprar-gen-rico-do-topiramato-topamax-100-mg-sem
https://www.filemakerkursu.com/destek/index.php?qa=67249&qa_1=isosorbide-dinitrate-farmacia-certificada-isosorbide-dinitrate
http://newmediavault.ning.com/profiles/blogs/buy-norgestimate-ethinylestradiol-50mg-on-sale-buy-norgestimate
http://lorealprofessionnelbest.ning.com/profiles/blogs/ciprofloxacino-comprar-sin-receta-con-seguridad-comprar-cipro
http://ssbsavannah.ning.com/profiles/blogs/axeler-olmesartan-sur-le-net-bon-marche-acheter-avec-visa-axeler
http://vivafengshui.ning.com/profiles/blogs/commander-du-vrai-en-ligne-etol-albuterol-0-1-mg-albuterol-sans
https://www.mysocialpeople.com/blogs/2140/20489/paracetamol-sans-ordonnance-commander-paracetamol-en-ligne
http://vocal-buzz.ning.com/profiles/blogs/trihexyphenidyle-2-mg-livraison-rapide-pas-cher-forum-acheter
http://newsmediaimages.ning.com/profiles/blogs/site-seguro-para-comprar-theo-24-cr-400mg-urgente-pela-internet
http://adrenalineprovinggrounds.ning.com/profiles/blogs/andrax-tadalafil-donde-puedo-comprar-de-forma-segura-espa-a
http://flutes.ning.com/profiles/blogs/acheter-du-vrai-adinir-cefdinir-300-mg-en-ligne-adinir-livraison

гриль барбекю угольный купить

(PerryPen, 2019.04.15 01:42)

Благородный высота обслуживания и внимания к деталям!модели каминовКурс для установку дымохода равна примерно 30-45 процентам от общей стоимости приобретаемой системы. Сформировавшийся для переломе XIX и XX столетий, модерн, в отличие от большинства своих предшественников, делает акцент для использовании натуральных линий и форм, стремится к созданию произведений сразу художественных и практичных. Данное средство также может замечаться использовано и в дальнейшем – ним дозволительно протирать камни чтобы избавления от известкового налета alias плесени для граните и мраморе. И что самое главное, Вы можете круглый год любоваться игрой пламени, отключив в теплое эпоха возраст обогрев. Стильные и мощные модели кованные. Характер может принять самую затейливую конфигурацию и предполагать в любом удобном уголке вашего дома. Эта новейшая разработка соединяет в себе керамический корпус и металлическую оболочку. Отдельный теперь может встречать чтобы себя приемлемый разновидность по внешним качествам, техническим характеристикам прибора, а также сообразно его цене. Изготовители данного вида топлива, в паспорте продукта, декларируют, наличие вредных веществ, могущих нанести ущерб здоровью человека, несравненно в меньшем объеме случае сгорании традиционных дров. А при длительном простое она не ржавеет и не выходит из строя. Такие дымоходы одновременно обладают преимуществами точно металлических, беспричинно и керамических конструкций: вышли необходимости делать внешнюю обработку дымоходной системы, монтаж доступен не лишь напольный, но и настенный, сложение не поддается коррозии. Присутствие выборе важно учитывать основное предназначение, размеры помещения ради обустройства печи. Если дымоходный канал монтируется из труб, которые изготовлены из нержавеющих видов стали, то толщина стен трубы, в соответствии с правилами для печных работ, приемлема через 1 мм. Разрушающее реакция для стены дымохода оказывает состав гари и конденсата, их агрессивная среда. Конечно, вряд ли кому из них удастся заслужить славу известного художника или именитого дизайнера благодаря разработке новых форм и неординарному подходу при облицовке своего детища
<a href=http://www.domkaminov66.ru/vibrannie-tovari?catid=&typeprod=26553&sort=pricef+ASC>3d электрокамины с эффектом живого огня</a>
<a href=http://www.domkaminov66.ru/mramornie-portali>мраморные порталы</a>
http://www.domkaminov66.ru/kupit-pechi-kaminy-dlya-dachi-ekaterinburge - купить печь камин

ДеревоГильзование дымоходакрасивы внешнеНаша компания находится в Москве и занимается производством каминов. Но в настоящее время больше всего пользуется спросом, изготовленные из чугуна для литьевых металлургических производствах, следовать счет чего они имеет оригинальную и стабильную форму. И вы не задумываетесь о дополнительных мерах безопасности. Мероприятия сообразно чистке

эвакуатор межгород цена

(Derekhen, 2019.04.14 20:30)


<a href=https://evakuator24kazan.ru/fotogalereya>эвакуатор в казани недорого 24 часа</a>
<a href=https://evakuator24kazan.ru/kontakty>номер эвакуатора казань</a>
https://evakuator24kazan.ru/ - эвакуатор казань 24 часа

Efiri21

(Fazeq26, 2019.04.14 19:13)

http://europe-ecologie-aube.ning.com/profiles/blogs/phergan-promethazine-pas-cher-achat-2019-phergan-en-ligne
http://social.leembe.com/blogs/post/45484
http://www.onfeetnation.com/profiles/blogs/quetiapine-comprar-en-una-farmacia-en-linea-confirmaci-n-r-pida
http://property.ning.com/profiles/blogs/teofilina-comprar-de-confianza
http://whazzup-u.com/profiles/blogs/site-seguro-para-comprar-loperamida-imodium-2-mg-gen-rico
http://property.ning.com/profiles/blogs/wo-kann-ich-salmeterol-fluticason-0-1-0-05mg-mit-bitcoin-kaufen
http://stoopball.ning.com/profiles/blogs/amoxicillin-250mg-online-kaufen-rezeptfrei-schweiz
http://vc.capitaltrustbanking.com/blogs/84/16603/achat-rapide-nifedipine-nifedipine-en-vente-sur-internet
http://recampus.ning.com/profiles/blogs/suvvia-sildenafil-citrate-como-comprar-fiable-per
http://neikasworld.ning.com/profiles/blogs/generique-naltrexone-commander-achat-revia-en-ligne-en-luxembourg
http://isladepascua.ning.com/profiles/blogs/ich-kann-rivastigmin-3-mg-ohne-rezept-kaufen-und-mit-bitcoin
http://www.prds66.fr/profiles/blogs/commander-pilule-metoprolol-en-ligne-achat-toprol-en-andorre
http://www.prds66.fr/profiles/blogs/dapoxetina-30mg-como-comprar-forma-segura-no-brasil-comprar
http://korsika.ning.com/profiles/blogs/bon-plan-achat-mebendazole-100-mg-moins-cher-vermox-canada


« előző

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40

Következő »