Ugrás a tartalomhoz Lépj a menübe
 


Az igazgyöngyök

2008.05.06

 

 

 

Kép

Az igazgyöngyök

 

 

   Egyszer volt, hol nem volt, volt egyszer egy Kék-tenger, mely számtalan sziget partját mosta lágyan.

   Egy ilyen szigeten éltem én is. Minden napomat még jobban bearanyozta az, hogy életem legnagyobb szerelmével élhettem együtt.

   Egy kis faházban éltünk, tetejét évente átraktuk újabb pálmalevelekkel. Igen távol laktunk régi életünktől, a zajos nagyvárostól, a zakatoló, dühöngő tömegtől.

   Párom, Hau itt érezte jól magát, ő ide tartozott. Halászként dolgozott, én lassan, de megszoktam, elsajátítottam ezt az életet, melyben ő felnőtt.

   Nem voltunk házasok, de tudtuk, hogy szerelmünk mindörökre összeköt bennünket. Napról napra egyre jobban teljesedett ki a szerelmünk.

   Egy hosszú halászat után, épp lila színeivel távozott a nap, mikor Hau megjelent az ajtóban, rám mosolygott, benyúlt az inge alá, kivette a kis erszényét, majd a tenyerébe borította annak tartalmát. Összezárta azt, elindult felém. Mikor elég közel került hozzám, megfogta a kezemet, széttárta ujjaimat, majd a tenyerem közepére helyezett két igazgyöngyöt. Azután lassan visszazárta azokat, kezemet a szívére tette, majd mondta:

   - Ma találtam, s alig hittem a szememnek. Egy kagylóban találtam, két gyöngy volt benne. Kérlek vigyázz rá, el ne hagyd, mert ezek a gyöngyök jelképezik életünket, szerelmünket. Ha elvesztenéd, akkor engem is elveszítesz mindkörökre – mondta sóhajtva. – Rád bízom.

   - Azt teszem, úgy legyen, vigyázok rá, ígérem – mondtam Haunak, miközben mélyen a szemébe tekintettem.

   Majd felvett az ölébe, bevitt a hálószobába, hol az érzelmeinek gyönyörével, kezeink érdes-gyengéd érintésével, játékával ajándékoztuk meg egymást.

   Teltek-múltak a napok, mikor az egyik, viharos reggelen Hau különösen izgatott volt. Mielőtt kiment a tengerre, magához húzott, kezét rátette a kis erszényre, mely a nyakamban lógott, még jobban magához húzott, szorosan átkarolt, majd megcsókolt. Azután hirtelen megfordult, s elindult a csónakjához.

   A tenger már háborgott, hatalmas szürke fellegek tornyosultak a távolban. Féltem, féltettem. Egész nap nem tudtam eljönni a partról, mindig a habokat figyeltem, mikor jön vissza, mikor tűnik fel csónakja.

   A nap már, melyet szinte egész nap eltakartak a fellegek – lenyugodni tért, de a csónakot még mindig nem láttam. Le- s feljárkáltam a parton, kezembe fogtam a gyöngyöket, halkan imát mormoltam, többször is kérve a jó Istent, hogy segítse visszatérni hozzám Haut.

   Mikor befejeztem imáimat, a távolban megpillantottam Hau csónakját. Ringatózott a tengeren, a habok ide-oda dobálták. Hau a csónak végében ült. Láttam, hogy nincs jól, de túl messze volt még ahhoz, megtudja, mi lehetett a baj.

   Integettem neki a partról, azonban vissza sem integetett, mintha nem is látna. Ekkor vettem észre, hogy a tenger a sziklás part felé sodorja Haut és csónakját. Egyre jobban integetni kezdtem, s már-már kiáltottam felé, mikor egy nagyobb hullám az egyik kisebb sziklához csapta a csónakot.

   Rohantam, belevetettem magam a vízbe, úsztam, csakhogy mihamarabb elérjem Haut. Mikor odaértem, láttam, hogy az egyik hajódarabba kapaszkodik, de rám sem tekintett, mikor megérintettem. Tenyere sebes volt, damil okozta, fejéből lassan vér szivárgott. Megfogtam a roncsot, s lassan toltam magam előtt a vízben, amit még mindig erősen átkarolt Hau. Majdnem elértük a tenger sekélyes részét, mikor Hau hirtelen elengedte a roncsot, s elmerült a tengerben. Lemerültem, megragadtam ingét, húztam felfelé, hogy minél hamarabb oxigénhez jusson. Így úsztunk a part felé.

   A parton már több helyi lakos figyelt bennünket, segítettek elvinni Haut a házunkba. Ott lefektette, elláttam sebeit, a tenyerén és a fején. Azonban nem tért magához. Estére felszökött a láza, félre beszélt, nyugtalan volt, vergődött az ágyban. Csak akkor nyugodott meg, mikor vizes ronggyal letöröltem arcát, megfogtam kezét, megsimogattam homlokát.

   Így telt el majdnem három nap, mikor az egyik reggelen fejét felém fordította, lassan feltekintett, s megpróbált mosolyogni. Tudtam, éreztem, hogy minden rendbe fog jönni. Visszagondoltam imámra, majd a kis erszényem után nyúltam, de nem találtam. Ekkor vettem észre, hogy a két igazgyöngy eltűnt, és rögtön eszembe jutott fogadalmam, mit Haunak tettem.

   Mély bánat ülte meg szívem, hogy fogom én ezt elmondani Haunak. Lassan felálltam, hogy megkeressem szíve ajándékát, de hirtelen megfogta a kezem. Éreztem benne az erőt, mely mindig magával ragadott, magához vont, magam mellett tudhattam.

   Némán néztük egymást, szavak nélkül is értettük a másik gondolatát. Mélyen a szemembe nézett, vitte tekintetét lefele, végig a nyakamon, majd megállt, mintha kéz nélkül bontogatná blúzom gombjait.

   - Megmentettek a gyöngyök – mondta, s kezét nyújtotta felém. A gyöngyökért.

   Rátette kezét a nyakamra, majd ijedten a szemembe nézett.

   - Hol vannak? Hova tűntek a gyöngyök? – kérdezte. Szemében nagy bánatot láttam, elkeseredettséget. Mint, amikor az ember feladja a reményt.

   Válaszolni nem volt erőm, csak ültem ott mellette, könnyeimet némán nyeltem. Hau becsukta a szemét, elaludt.

   Eltelt ismét három nap, mikor Hau úgy döntött, hogy ismét visszamegy halász. Kértem, hogy még nem, de ő hajthatatlan volt. Mielőtt elment, hirtelen megállt az ajtóban, hátra sem fordulva mondta:

   - Holnap reggel, kérlek, menj el!

   Ezzel elindult.

   Lassan peregtek a percek, az órák. Csomagoltam. Azonban semmim sem volt Haun kívül. Csak ültem és vártam, hogy újra hazajöjjön.

   Késő este volt, mikor megérkezett. Nem szólt, nem evett, némán lefeküdt aludni.

   Az éjjel még lassabban telt, mint a nappal. Mikor megvirradt, elkészítettem reggelijét, majd odaálltam elé, de ő rám sem tekintett. Éreztem, végleg elveszítettem a szívét. Ekkor megfordultam, s elindultam. Némán búcsúztam a kedves partomtól, a szép lakunktól, a szeretett férfitól, a tengertől.

   Igen a tengertől! Épp ahogy a tengerre tekintettem, eszembe jutott, hogy hol veszthettem el a gyöngyöket. Eldobtam a kezemből a kis csomagomat, lehajítottam a cipőmet, egyenesen belefutottam a habokba. Ismét szomorú, viharos nap volt.

   Csak egy hangot hallottam a távolból, aki egy hosszú nemet kiáltott. Nem törődtem vele, csak az, hogy megleljem az igazgyöngyöket.

   Úsztam és úsztam, a tenger egyre jobban tajtékzott. A roncsoknál többször lemerültem, egyre mélyebbre és mélyebbre, de nem találtam rá a gyöngyökre. Az egyik merülésnél éreztem, hogy nem lesz elég a levegőm, már majdnem elértem a felszínt, mikor egy pillanatra megláttam a nap áttetsző sugarát, feladtam minden reményemet. Éreztem, hogy süllyedek, merülök, de oly békés volt minden, csendes körülöttem, hogy átadtam magam az elmúlásnak. Majdnem elértem a tenger fenekét, mikor egy kéz megragadott, s erőnek erejével vitt, vonszolt, de már nem éreztem semmit. Elsötétült a világ.

   Lázálmok gyötörtek, azt láttam, hogy ismét a kunyhónkban vagyok. Sok idő telt el, míg magamhoz tértem. Most én feküdtem lázasan ott, ahol nemrég Hau. Ő meg mellettem ült egy széken, álmában is a kezemet fogta.

   Mikor észre vette, hogy magamhoz tértem, felállt mellém ült, kezét a mellkasára tette, levette kis erszényét, s egy nyakláncot vett elő melyre két igazgyöngy volt felfűzve.

   - Megtaláltam, akkor veszítetted el, mikor engem megmentettél – mondta, szeme könnyekben úszott. – S majdnem meghaltál miattuk, miattam, hogy gondolhattam azt, hogy nem vigyáztál rájuk igazán?

   Szólni szerettem volna, de ujját ajkaimra tette, folytatta:

   - Sosem bocsátottam volna meg magamnak, ha emiatt a halált választottad volna! Miért tetted? – kérdezte.

   - Nem akartam meghalni – válaszoltam.

   - Akkor? Miért vetetted magad a tenger habjai közé?

   - Eszembe jutott, hol hagyhattam el őket – válaszoltam.

   - Tudod, mennyire szeretlek, sosem hagylak el téged.

   Ezzel átkarolt, szorított, mintha sose tudna elengedni.

 

 

Hozzászólások

Hozzászólás megtekintése

Hozzászólások megtekintése

adump

(oriela, 2019.04.19 00:44)

fitnessefficace.com
<a href=http://fitnessefficace.com/#>fitnessefficace.com</a>

заказать веб сайт телефон

(SeoomskCrype, 2019.04.19 00:08)

Который это после загадочное слово с решеткой и зачем оно нужно? Хэштег – это определенная #метка, которая позволяет пользователям Инстаграма встречать публикации определенной тематики. Бизнес-аккаунтам хэштег может сыграть на руку и приходить подписчиков бесплатно.Нужен ли адаптивный дизайн для продвижения сайта?Упустим, сколько услуги профессионального SMM-специалиста стоят недешево, и предположим, сколько вы работаете над страницей единовластно, смотря полезные видео и читая статьи. Однако продвижение требует финансовых инвестиций – без платных рекламных кампаний, розыгрышей, конкурсов и таргетинга вы будете подбирать аудиторию годами. И не факт, сколько соберете.
<a href=https://omsk.skgroups.ru/landing.html>заказать лендинг пейдж</a>
<a href=https://omsk.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html>создание информационного сайта</a>
https://omsk.skgroups.ru/context.html - контекстная реклама яндекс

В любом случае, гордо соблюдать меру. Считается, сколько максимальное день шрифтов в одном документе тож издании — три-четыре. Даже ежели для вашей машине есть как шрифт Arial (и слава Богу. — Прим. редактора), то хорошо продуманная игра размером символов, начертанием и размещением блоков текста приведет к хорошим результатам.Наполнение сайта содержанием, текстами, картинками.«В статьях не всегда обязательно извлекать заголовки второго, третьего и четвертого уровня»Когда взамен идей сообразно хэштегам у вас полная пустота, дозволено подсмотреть, что ставят конкуренты. Переходим по меткам, смотрим, сколько единовременно они употребляются, перед какими постами ставятся. Что-то берем себе на снаряжение и тестируем.Активность пользователей: лайки, комментарии.

Evorect

(ecorge, 2019.04.18 23:25)

www.topnewswood.com
<a href=http://www.topnewswood.com/#>topnewswood.com</a>

### 123fullmovie.de/avengersendgame/

(Jamesdip, 2019.04.18 23:10)

https://fullmoviets.com/avengersendgame/
https://123fullmovie.de/avengersendgame/
https://fullmoviets.com/avengersendgame/

сайт под ключ

(OlegSof, 2019.04.18 23:01)

Как влияет виджет для продвижение сайта?— SEO-адекватность: SEO-требования к структуре сайта (перелинковка, устранение дублей);Для написания как одного сайта и без особенных требований сообразно дизайну, лучше пользоваться уже готовые программы. Для создания сателлитов также дозволительно пользоваться готовые движки, беспричинно наравне ГС-ами постоянно не надо править, сделал — выжал сколько дозволено и выбросил, либо продал через некоторое время. Для блогов в основном также используют уже разработанные программы, сиречь используют бесплатные сервизы для создания простых страничек, или дневников.
<a href=https://kazan.skgroups.ru/context.html>настройка контекстной рекламы в Казани</a>
<a href=https://kazan.skgroups.ru/vizitka.html>сайт визитка</a>
https://kazan.skgroups.ru/context.html - настройка контекстной рекламы в Казани

Верим в то, который люди любят разбирать, и ищем хорошего копирайтера.Первое, сколько вам надо исполнять – это выбрать мечта рекламной кампании. На самом деле, всё будет простой, из названия целей понятно, для сколько они ориентированы: узнаваемость, лиды либо конверсия.Уединенно из самых распространенных комплексов начинающих менеджеров сообразно продажам — боязнь заболевать навязчивым услышать через клиента отказ в грубо форме. И каково же бывает удивление, если быть холодном обзвоне они обнаруживают, что клиенты тоже человек, и чаще всего довольно вежливые. Безусловно, холодные звонки будут сопровождаться большим количеством отказов, однако каждый имеет для это право. Раздражение человека для другом конце провода может вызвать излишняя навязчивость (ежедневные звонки с предложением своих услуг), некомпетентность и нескрываемое позыв заработать деньги.Дизайн и рекламав процессе репостооборота новость о клипе расходится, обеспечивая феноменальные цифры сообразно просмотрам.

Ehuyu08

(Weqat84, 2019.04.18 22:38)

http://bricolocal.com/profiles/blogs/trimethoprim-400mg-acheter-ou-commander-bactrim-en-ligne-forum http://manchestercomixcollective.ning.com/profiles/blogs/omeprazol-10-mg-puedo-comprar-con-garantia-nicaragua http://lorealprofessionnelbest.ning.com/profiles/blogs/virineo-comprar-ahora-estados-unidos-comprar-sildenafil-citrate http://www.facecool.com/profiles/blogs/order-estradiol-2mg-can-i-order-estrace-free-shipping http://ssbsavannah.ning.com/profiles/blogs/metformina-glibenclamida-comprar-en-una-farmacia-en-linea http://www.prds66.fr/profiles/blogs/minociclina-comprar-en-una-farmacia-online-r-pido-m-xico-comprar http://mcdonaldauto.ning.com/profiles/blogs/ich-kann-selegilin-5mg-ohne-rezept-kaufen-und-mit-mastercard http://techwarriorteam.ning.com/profiles/blogs/recherch-glibenclamide-securise-acheter-glibenclamide-5-belgique http://hageriderma.com/qtoa/index.php?qa=230269&qa_1=donde-la-orden-anafranil-50-mg-sin-receta-calidad-nicaragua http://caisu1.ning.com/profiles/blogs/farmacia-en-linea-donde-comprar-risperidona-sin-receta-pago http://sn.ras.ru/index.php/blogs/1124/55247/vertrauensw-rdige-seite-um-sild http://answers.codelair.com/40888/commander-dazolin-donepezil-dazolin-original-luxembourg http://www.facecool.com/profiles/blogs/terbinafina-250mg-comprar-en-una-farmacia-online-todo-en-1

сайт визитка цена

(SeosamarFaw, 2019.04.18 21:50)

Поговорим прекрасном. О Chanel № 5. Одна минута рекламы с Николь Кидман стоила 11 млн $, а весь производство ролика – 44 млн $. Это же рехнуться дозволительно! Бюджет одной 4-минутной рекламы превзошел бюджет некоторых российских фильмов =).Помните относительный этом золотом правиле, если будете разбирать привычка и размещать его на CMS, разве делать отдельный дизайн ради своего магазина.Однако, словно мы знаем, из правил бывают исключения. Всегда эти «вредные советы» можно извлекать, только чуть в книга случае, если следовать этим довольно стоять грамотная концепция либо осторожный юмор.
<a href=https://samara.skgroups.ru/portfol-razrab.html>разработка сайта пример</a>
<a href=https://samara.skgroups.ru/context.html>контекстнаЯ реклама Яндекс директ</a>
https://samara.skgroups.ru/context.html - контекстная реклама яндекс

Приложения и сайты.настройка демографических характеристик в рекламе Фейсбука1. Нажмите «Создать аудиторию»;Функция поиска сообразно ключевым словам опять недоступна, только разработчики обещают, который это временно. Беспричинно который покамест заглядеться каналы позволительно исключительно по следующим разделам:Хладнокровный обзвон: разложение качественных показателей по системе «светофор»

Odzyskiwanie danych z dysku po upadku

(Remist, 2019.04.18 20:34)

Odzyskiwanie informacji Warszawa świadczy usługi przywracania dostępu do skasowanych danych po jakichkolwiek wariantach uszkodzeń nośników, jak: uszkodzenia logiczne typu wykasowanie danych. Wejdź tutaj aby zapoznać się z informacjami dotyczącymi <a href=https://odzyskiwanie-danych-z-dysku.warszawa.pl/>odzyskiwania danych</a>

разработка одностраничного сайта

(Goshaufaerype, 2019.04.18 20:32)

Бюст и текст. Очень известный видоизменение, какой состоит из заголовка (до 25 знаков), ссылки, картинки (90 х 65) и текста (до 60 знаков). Не рекомендуется использовать сей величина, ежели вы хотите продемонстрировать потенциальному клиенту важную визуальную информацию – картинка получается ультра мелкой. Такой вариант подходит чтобы случаев, если важен текст, а не изображение.Фокус услуги — клиент для сайте вашей компании заказывает звонок менеджера, вводит часть своего телефона в форму. Потом чего сразу поступает звонок менеджеру вашей организации и обратный звонок клиенту.Конечно, выравнивание не имеет смысла ради отдельных символов, это свойство абзаца. Чтобы текста любого типа выравнивание может продолжаться задано ради каждого абзаца отдельно. Оно определяется как: выровненный по левому краю (Left validate), сообразно центру (Center rationalize), по правому краю (Integrity justify) и сообразно ширине (Fully justify). В тексте, выровненном по ширине, строки выравниваются сообразно правому и левому краю колонки.• на своих знакомых и родственниках (попросите их посмотреть на страницу в течение 5 секунд, потом расспросите о впечатлениях, задавайте вопросы)Скоро сказка сказывается, согласен не резво нужда делается: отбираем топовые приложения чтобы обработки фото в Инстаграме
<a href=https://ufa.skgroups.ru/context.html>агентство контекстной рекламы</a>
<a href=https://ufa.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html>создание сайтов уфа</a>
https://ufa.skgroups.ru/context.html - агентство контекстной рекламы

1990 рублей в год, бесплатный примерный период – 3 дня.Сей часть предназначен чтобы случаев, когда надо продать товар людям, усиленно увлекающимся чем-то. Например, вы продаете аквариумы. Или электрогитары. Разве костюмы героев аниме.Понижение отказов. Наличность отказов — то, что посетителей уйдут с сайта не посмотрев его. Если домен хорошо описывает жизнь сайта тож пользователь запомнил слово сайта по предыдущему визиту, с сайта уйдет меньше посетителей. Запоминающееся и соответствующее содержанию имя будет иметь преимущество над другими.SEOKlub Произведение сайтов Программирование и верстка сайтаПрисутствие прочих равных, короткое слово сайта навсегда довольно лучше, чем длинное.

разработка интернет магазина под ключ

(ChelyabGalge, 2019.04.18 19:15)

Впрочем неоднократно в практике встречается фото с предметами, получающее больше вовлеченности, чем фото с людьми. Это не вероятно, сколько учение не работает, ведь: 1. Многое зависит от качества сравниваемых фотографий; 2. Сверять полагается по достижению целей; 3. Всегда тестируйте и проверяйте.Обращаем уважение для инструмент, с помощью которого позволительно выровнять перспективу. Завалили объект? Задача решаема. А если не поняли, подобно есть лишний объект в функционале Lightroom, то попробуйте здесь. Где-нибудь будто приноровитесь использовать этим инструментом. И не игнорируйте функцию «Кисть»: она поможет вам точечно сидеть с выбранными участками, например, осветлить разве затемнить какой-либо из объектов.Оптимальный система, ежели главный упор делается для поисковое продвижение сайта, только к сожалению в большинстве коммерческих тематик все удачные варианты уже заняты и приходится использовать способы описанные ниже.
https://chelyabinsk.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html - создание сайтов Челябинск
<a href=https://chelyabinsk.skgroups.ru/resheniay.html>заказать готовый сайт под ключ</a>
https://chelyabinsk.skgroups.ru/ - создание и продвижение сайтов

3. Цветовых пятен не должен красоваться видимоневидимо, чтоб глаза знали, где остановится, и за сколько зацепится.Бесплатно, расширенные функции изза 285 рублей в месяц.В общем, реклама ушла в народность, то потреблять в соцсети, и не репостнул ее себе один бесстрастный болельщик. Бесспорно, что Lays не стремились к такой репутации ролика и быстро сомнительно ли подозревали, что он довольно вирусным и разнесется сообразно соцсетям, верно и паки и с негативным налетом. Тем не менее, такой случайный ход нельзя отнести к антирекламе. Чипсы со вкусом малосольных огурчиков словно покупали, так и будут покупать. А вот ролик вошел в архив истории бренда. По крайней мере для россиян точно.Вдруг настроить ретаргетинг ВКонтакте сообразно файлу5 Названия доменов которые не стоит извлекать

seo продвижение

(Artemneest, 2019.04.18 18:07)

Кейсы. Примеры ваших работ. Подобрали девушке look – показываем, сделали маникюр – показываем, скомпоновали запах – показываем, нарисовали картину – показываем.«Каблучки, макияж, и сей число наш». Помню волну негодования пользователей социальных сетей, которые разносили гневные посты о часть «ТОЛЬКО ЖЕ ДОСТАЛА ЭТА ПЕСНЯ!». Рекламу As a last resort критиковали, через нее сходили с ума, однако гнев негодованием, а ведь о ней говорили!SEO-оптимизация и продвижение интернет-магазина
<a href=https://spb.skgroups.ru/context.html>реклама яндекс директ</a>
<a href=https://spb.skgroups.ru/context.html>заказать контекстную рекламу</a>
https://spb.skgroups.ru/ - создание и продвижение сайтов

1000 * 100 / 35 = 2857 лидовХОЛОДНЫЙ ОБЗВОН: KPI НА ЗВОНКИ4. Нынче нужно придумать броский заголовок, быть взгляде на какой пользователю захочется кликнуть сообразно вашему объявлению, а также извещать малый текст и выбрать привлекательную картинку. Здесь же доступны дополнительные настройки: подразделы, тематика, возрастные ограничения.БескорыстноДабы ваши группы и странички активно «жили», а не висели мертвым грузом, свежие посты должен прибавлять ежедневно (1 единожды в сутки – минимум) и регулярно. Количество постов в день/неделю определяется спецификой бизнеса, а время публикации надо установить, руководствуясь статистикой группы. Надо проследить, в какое эра больше всего подписчиков находятся онлайн.

заказать корпоративный сайт

(Rostovdaump, 2019.04.18 16:55)

Хостинг и доменное название сайта.Нам, понятно, не сложно, только настройки у популярных соцсетей отличаются друг через друга. Скажем, UTM-метки, проставляемые для странице «ВКонтакте», воспрещается будет пользоваться в Facebook. Сколько быстро лопотать о системе аналитики? А вдруг вы понимаете, без отслеживания результатов грош тариф такому SMM. Выходит, за раскрутку группы в новый соцсети придется доплатить. А понять, который продукт выполнена хорошо и показатели растут, вам поможет наша статья.Хайпанем немножечко: 20 примеров коммерческого контента, какой стал виральным. Доменные имена регистрируются через специальные сервисы, которые предоставляют такие услуги на платной основе. Кроме того, коли вы хотите полностью создать сайт бесплатно, то те же сервисы бесплатных хостингов предоставляют бескорыстно домены второго уровня. Обычно, в таком случае предполагется что ваш сайт довольно вмещать имя, которое вы ему придумали, плюс приставка, которая свидетельствует о размещении сайта на бесплатном хостинге (своеобразная рекламка данного сервиса), например, и т.д.Продвижение бизнеса в Инстаграме: сколько в сухом остатке?
<a href=https://skgroups.ru/calls.html>обзвон клиентской базы</a>
<a href=https://skgroups.ru/kontakty.html>веб студия Ростов</a>
https://skgroups.ru/calls.html - менеджер по холодным звонкам

7 Раскрутка и развитие сайта с нуля.где создается “Актуальное” в ИнстаграмеЕсли не вдаваться в подробности и детали работы, то для этом у меня все. Удачи в продвижении бизнеса в Instagram!Представьте себе форму поиска по сайту. Предположим это сайт о ресторанах, кафе, клубах города. С адресами, телефонами, список и развлекательными программами на сегодня. Единолично пользователь хочет встречать ближайший ресторан, в котором ныне подают соловьиные языки, противоположный ищет недорогое кафе с джазовой музыкой, третий хочет заказать ужин на дом. Чтобы них троих лишь нуждаться уже создать три различных статических страницы, которые они увидят сообразно своему запросу. А сколько кроме пользователей захотят найти что-то другое? Это ж чтобы каждого страницу создавать. Когда б снова знать предварительно, кто сколько искать станет, а то ведь сообразно всем этим параметрам (адрес, список, тариф, список) все возможные комбинации перебрать придется. А для завтра писать обновления, все эти страницы переделывать. Величина работы чтобы статических страниц просто невозможный. Поэтому гораздо удобнее извлекать динамические страницы, которые будут генерироваться сообразно каждому запросу. Ради этого простые средства не подходят, надо специальное программное обеспечение, специальный диалект программирования.Через изрядно часов (ведь беспричинно нетерпится испытывать, что они говорят) муж еще заходит на форум. И каково же становится его разачарование, если во всём топике ни оказывается ни одного ответа, похожего на то, чего он ожидал.

Ewuza12

(Vitus96, 2019.04.18 12:11)

http://whozwholive.ning.com/profiles/blogs/valacyclovir-1000-mg-o-en-acheter-acheter-du-valtrex-en-ligne-pas
http://whazzup-u.com/profiles/blogs/clomiphene-100mg-o-en-commander-pharmacie-clomiphene-25-generique
http://mcdonaldauto.ning.com/profiles/blogs/como-fa-o-pra-comprar-irbesartana-avapro-150-mg-gen-rico-mais
http://europe-ecologie-aube.ning.com/profiles/blogs/avanafil-pas-cher-achat-vente-de-super-avana-en-luxembourg
http://showmeanswer.com/index.php?qa=49165&qa_1=farmacia-online-comprar-tadalafil-dapoxetine-receta-argentina
http://tnfdjs.ning.com/profiles/blogs/farmacia-online-donde-comprar-generico-oxitetraciclina-sin-receta
http://korsika.ning.com/profiles/blogs/commander-pilule-en-ligne-elredin-conjugated-estrogens-moins-cher
http://writeskills.ning.com/profiles/blogs/farmacia-online-donde-comprar-sotamed-sotalol-40mg-al-mejor
http://newsmediaimages.ning.com/profiles/blogs/farmacia-online-donde-comprar-generico-tecnomax-fiable-chile
http://divasunlimited.ning.com/profiles/blogs/comprar-generico-aciclovir-200-mg-sin-receta-en-farmacia-online
http://lydlabs.ning.com/profiles/blogs/ampicillin-bestellen-online-schweiz-ampicillin-online-kaufen-ohne
http://higgs-tours.ning.com/profiles/blogs/achat-express-levofloxacin-o-acheter-levofloxacin-moins-cher
http://bygda.traktor.no/profiles/blogs/bon-site-pour-achat-finasteride-visa-achat-finasteride-original
http://showmeanswer.com/index.php?qa=52007&qa_1=seguro-comprar-minomycin-minocycline-rapido-internet-brasil
http://vivafengshui.ning.com/profiles/blogs/farmacia-online-donde-comprar-generico-cabergolin-0-25mg-sin
http://newsmediaimages.ning.com/profiles/blogs/vigorama-donde-comprar-sin-receta-de-calidad-andorra-comprar

разработка сайта пример

(RobertSwedo, 2019.04.18 11:55)

Верим в то, который люди любят читать, и ищем хорошего копирайтера.Холодные звонки – это нелегко и с психологической точки зрения, особенно для неопытного продавца. Следовательно заблаговременно настройтесь на то, что некоторые человек могут отвечать вам подобный без восторга. Это не потому, что вы грошовый либо ваш изделие мало хорош. Вы отличный подготовились и предлагаете достойное решение. Простой, вероятно, ваш тайный давалец ныне не в духе. Не расстраивайтесь, а просто переходите к следующему номеру.Определите, который и для кого вы пишите
<a href=https://krasnoyarsk.skgroups.ru/resheniay.html>готовые сайты под ключ</a>
<a href=https://krasnoyarsk.skgroups.ru/ecomerce.html>заказать разработку интернет магазина</a>
https://krasnoyarsk.skgroups.ru/landing.html - одностраничный сайт на заказ

БЕССТРАСТНЫЙ ОБЗВОНЦенникОтруб № 1. Поиск конкурентовНесомненно, ежели вы хотите, воеже про вас забыли – алгоритм умной ленты в соцсетях работает, как часы. Но около этом не нужно отступать от обратного: заваливать ленту подписчиков, публикуя по 5 постов в день. Ваша активность лихо надоест пользователям, и они просто отпишутся. Оптимальное контингент постов в день – не более двух.Кусок № 2. Анализ конкурентов

продвижение сайтов екатеринбург

(ArtemekbVient, 2019.04.18 10:14)

Lipton и «росомаха уже не тот»Площадок показа объявлений достаточно много, достаточно просто посмотреть для главную страницу:4. Четко ли прослеживается структура? Примечание: если пользователь попадает на ваш сайт он обязан сразу определить, где имя, где логотип, где суть меню, где боковая колонка, словно попасть для статью. Когда дизайн вызывает даже малейшую путаницу – отказ НЕТ. Ежели промеж основными элементами маленькие отступы, либо безвыездно чересчур нагромождено – ответ НЕТ.
<a href=https://ekb.skgroups.ru/calls.html>холодные звонки</a>
<a href=https://ekb.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html>создание сайтов в екатеринбурге</a>
https://ekb.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html - заказать разработку сайта

Интерактивные продажи услуг и товаров через силок интернетНапутственное вокабулаОбычно к таким сферам со скудным визуально-текстовым контентом относят строительные материалы, металлопрокат, действие бетона и т.д. Изделие неизысканный, ясный и не красивый. А вероятно и ничего интересного про него не расскажешь и с привлекательными картинками будут проблемы.

разработка одностраничного сайта

(RobertTek, 2019.04.18 08:32)

Пример рекламы в FacebookРеклама у блогеров. Для нее, вроде и для другие полулегальные методы продвижения несть официального разрешения, но и официального запрета тоже нет. Здесь вы либо ищите публичную человек, в профиль которой позволительно свободно интегрировать рекламу вашего товара иначе услуги, либо договариваетесь о коллаборации с профилем смежной тематики. Для заметку: круговой пиар хорош тем, сколько не предполагает расходов.Стереотип, который «ВКонтакте» сидит школота, тоже пора отправить во времена лозунгов «Дуров, верни стену». Согласно свежей статистике, 23 000 000 пользователей соцсети старше 35 лет, 12 млн. из них – люди в возрасте через 45 предварительно 65 лет. Наверное, в вечерней школе учатся. =)
<a href=https://voronezh.skgroups.ru/context.html>контекстная реклама гугл</a>
<a href=https://voronezh.skgroups.ru/vizitka.html>заказать сайт визитку</a>
https://voronezh.skgroups.ru/vizitka.html - создание сайта визитки в Воронеже

Сумма контактов в сутки;2. Желательно иметь единственную цветовую гамму по всему сайтуЧитают, кроме как. Более того, пересылают своим друзьям, хихикают над орфографическими ошибками и искренне удивляются, зачем около фото женских ягодиц размещать должность о смысле жизни. Необыкновенно нередко именно бесполезные тексты и философия невпопад становятся причиной отписок.

услуги по разработке интернет магазина

(Thomaslon, 2019.04.18 07:03)

Color StopНо присутствие желании зацепиться в сети на долгое пора и начать разживаться — вестимо нужно выучить программирование. Зная основы HTML дозволено без труда создать принадлежащий уникальный дизайн и менять его присутствие первом желании своими руками. Изучив основы PHP дозволительно самому делать свои динамические сайты с управлением токмо перед приманка нужды, впору сей порядок сильно экономит для хостинге только на размерах сайта. Примем вам не нужен форум и помощь базы MSQL, а следовательно хостинг дозволено выбрать в разы дешевле, который порядком немаловажно.Для чего нужен сайт?Накрутка ботов. Очень бесполезный и неприятный способ раскрутить частный бизнес-аккаунт. Несомненно, когда вы только создаете профиль, вам не хочется смотреть перекати место взамен подписчиков, однако поверьте: боты куда хуже)). Давление для ваше продвижение они могут только в негативном ключе, ухудшая репутацию и не давая никакой активности.Тиньков
<a href=https://moskow.skgroups.ru/context.html>контекстная реклама google</a>
<a href=https://moskow.skgroups.ru/portfol-razrab.html>сайт визитка пример</a>
https://moskow.skgroups.ru/ecomerce.html - разработка интернет магазина цена

Фотографии – здесь подразумеваем 1 фото. Основные требования к нему: качество. Инстаграм – визуальная социальная сеть. Делаете фото? Делайте его красиво. Если работаете с фотографами – подберите своего специалиста по стилю. Посмотрите работы, изучите основную тематику. Когда снимаете сами – подберите здравый телефон разве камеру, чтобы не страдало качество. Не забывайте протирать объектив, чтобы негодное негодное не лез в кадр. Ориентируйтесь на квадрат: можно загрузить изображение и другого формата, но токмо квадрат не обрезается инстаграмом в вашем профиле. Преимущественно это архиважно, когда фото с текстом. Публикуем 1-2 поста в день. В крайнем случае, стараемся помогать 1 публикацию в 2 дня. Здесь, вестимо, усредненный показатель, частоту дозволено подобрать перед активность и сферу бизнеса.Разве копнуть глубже, то мы увидим, сколько Инстаграм – это намного больше, чем «лайк-подписка». С его через позволительно прокачать приманка эстетические, интеллектуальные способности, освоить (хоть бы сообразно наитию) навыки фотографа и видеографа, правда и простой – для других посмотреть и себя показать. Тоже, в общем-то, полезно. А тем более совершенно это безвозмездно, стильно, с удобным интерфейсом. Не удивительно, который Инстаграм беспричинно популярен.кнопка призыва к действиюВ первую очередь, SMM – это стратегия. Продвигая аккаунт или сообщество, нуждаться на десять ходов вперед просчитывать возможные риски, прогнозировать результат и не бояться тестировать различные инструменты. В общем, грамотный знаток – это аналитик, копирайтер и маркетолог в одном лице, обладающий хорошим художественным вкусом и отличными коммуникативными навыками. А найти такого мастера на всегда руки ох точно непросто.красивые бизнес-профили в Инстаграме

Мебельный щит купить в Мурманске

(Josephguh, 2019.04.18 06:45)

Мебельный щит купить в Мурманске https://www.ekolestnica.ru/mebelnyj-shhit-na-zakaz.html

раскрутка сайтов портфолио

(WilliamSek, 2019.04.18 04:10)

Упустим, сколько услуги профессионального SMM-специалиста стоят недешево, и предположим, сколько вы работаете над страницей самостоятельно, смотря полезные видео и читая статьи. Но продвижение требует финансовых инвестиций – без платных рекламных кампаний, розыгрышей, конкурсов и таргетинга вы будете собирать аудиторию годами. И не факт, который соберете.Следовательно, на руках у вас итоги значительный работы. Кроме ее разбиваем на 3 больших пласта:Образование внутреннего поиска
<a href=https://novosibirsk.skgroups.ru/context.html>контекстная реклама яндекс</a>
<a href=https://novosibirsk.skgroups.ru/smm.html>раскрутка инстаграм</a>
https://novosibirsk.skgroups.ru/context.html - контекстная реклама яндекс

5) Ответь СОГЛАСЕН тож ОТРИЦАНИЕ;Тематические – #доставка_цветовНа основе этих знаний оформляем профиль и формируем контентный план. Добавляем свои тематики, которых нет у конкурентов, подаем около новым соусом старые темы. Отвечаем на вопросы, которые задавали конкурентам. Стараемся сделать больше, лучше, быстрее.12 октября 2018 SMM и SMO 2.1K 13 мин. 1Так, фото мы сообразно всем канонам сделали, запостили и все? Не совсем. Около фотографией нам нужен текст. Вы ведь не бросите фигура «для произвол судьбы»?

заказать landing page

(Seogradcop, 2019.04.18 02:44)

Трекинг, в отличие через кернинга, задается не ради туман, а для нескольких символов и в данной программе характеризует величину межсимвольного пробела в группе символов. Пробелы меняются одинаково ради всех выделенных символов. Когда задавать трекинг для выделенной туман, то он довольно аналогичен кернингу.Кернинг и трекинг, будучи атрибутами символов, характеризуют не сами символы, а промежуток посреди ними, т.е. межсимвольные пробелы. Они необходимы для улучшения зрительного восприятия текста.— Система навигации
<a href=https://volgograd.skgroups.ru/vizitka.html>сайт визитка стоимость</a>
<a href=https://volgograd.skgroups.ru/vizitka.html>создание сайта визитки в Волгограде</a>

https://volgograd.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html - разработка web сайтов

Посты со ссылками для сайт. Коли у вас 10 000 подписчиков и более, вы можете извлекать дополнительную струнка сторис и прикрепить к публикации ссылку. Беспричинно вы переведете трафик на принадлежащий сайт.Воеже вставить текст, вам нужно выбрать и указать мышкой уголок для текста на странице. А кроме простой напечатать спешный текст или вставить, взяв его из любого документа. Тексты в Сайткрафт-Студии можно редактировать точный беспричинно же, словно и в любом другом текстовом редакторе, поменять шрифт, размер, шерсть и т.д. Присутствие подготовке текстов чтобы сайта, около написании их, внутренним взором видьте пред собой посетителя вашего сайта, для кого вы их пишите, который их будет читать. Это напитки подсказка, для вам было легче строчить тексты.Настройка ретаргетинга Вконтакте сообразно пикселю занимает изрядно минут:Правда, часто холодные звонки становятся настоящим испытанием даже ради опытных менеджеров сообразно продажам. И при этом их результативность уже исстари около сомнением.География


« előző

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40

Következő »