Ugrás a tartalomhoz Lépj a menübe
 


Az igazgyöngyök

2008.05.06

 

 

 

Kép

Az igazgyöngyök

 

 

   Egyszer volt, hol nem volt, volt egyszer egy Kék-tenger, mely számtalan sziget partját mosta lágyan.

   Egy ilyen szigeten éltem én is. Minden napomat még jobban bearanyozta az, hogy életem legnagyobb szerelmével élhettem együtt.

   Egy kis faházban éltünk, tetejét évente átraktuk újabb pálmalevelekkel. Igen távol laktunk régi életünktől, a zajos nagyvárostól, a zakatoló, dühöngő tömegtől.

   Párom, Hau itt érezte jól magát, ő ide tartozott. Halászként dolgozott, én lassan, de megszoktam, elsajátítottam ezt az életet, melyben ő felnőtt.

   Nem voltunk házasok, de tudtuk, hogy szerelmünk mindörökre összeköt bennünket. Napról napra egyre jobban teljesedett ki a szerelmünk.

   Egy hosszú halászat után, épp lila színeivel távozott a nap, mikor Hau megjelent az ajtóban, rám mosolygott, benyúlt az inge alá, kivette a kis erszényét, majd a tenyerébe borította annak tartalmát. Összezárta azt, elindult felém. Mikor elég közel került hozzám, megfogta a kezemet, széttárta ujjaimat, majd a tenyerem közepére helyezett két igazgyöngyöt. Azután lassan visszazárta azokat, kezemet a szívére tette, majd mondta:

   - Ma találtam, s alig hittem a szememnek. Egy kagylóban találtam, két gyöngy volt benne. Kérlek vigyázz rá, el ne hagyd, mert ezek a gyöngyök jelképezik életünket, szerelmünket. Ha elvesztenéd, akkor engem is elveszítesz mindkörökre – mondta sóhajtva. – Rád bízom.

   - Azt teszem, úgy legyen, vigyázok rá, ígérem – mondtam Haunak, miközben mélyen a szemébe tekintettem.

   Majd felvett az ölébe, bevitt a hálószobába, hol az érzelmeinek gyönyörével, kezeink érdes-gyengéd érintésével, játékával ajándékoztuk meg egymást.

   Teltek-múltak a napok, mikor az egyik, viharos reggelen Hau különösen izgatott volt. Mielőtt kiment a tengerre, magához húzott, kezét rátette a kis erszényre, mely a nyakamban lógott, még jobban magához húzott, szorosan átkarolt, majd megcsókolt. Azután hirtelen megfordult, s elindult a csónakjához.

   A tenger már háborgott, hatalmas szürke fellegek tornyosultak a távolban. Féltem, féltettem. Egész nap nem tudtam eljönni a partról, mindig a habokat figyeltem, mikor jön vissza, mikor tűnik fel csónakja.

   A nap már, melyet szinte egész nap eltakartak a fellegek – lenyugodni tért, de a csónakot még mindig nem láttam. Le- s feljárkáltam a parton, kezembe fogtam a gyöngyöket, halkan imát mormoltam, többször is kérve a jó Istent, hogy segítse visszatérni hozzám Haut.

   Mikor befejeztem imáimat, a távolban megpillantottam Hau csónakját. Ringatózott a tengeren, a habok ide-oda dobálták. Hau a csónak végében ült. Láttam, hogy nincs jól, de túl messze volt még ahhoz, megtudja, mi lehetett a baj.

   Integettem neki a partról, azonban vissza sem integetett, mintha nem is látna. Ekkor vettem észre, hogy a tenger a sziklás part felé sodorja Haut és csónakját. Egyre jobban integetni kezdtem, s már-már kiáltottam felé, mikor egy nagyobb hullám az egyik kisebb sziklához csapta a csónakot.

   Rohantam, belevetettem magam a vízbe, úsztam, csakhogy mihamarabb elérjem Haut. Mikor odaértem, láttam, hogy az egyik hajódarabba kapaszkodik, de rám sem tekintett, mikor megérintettem. Tenyere sebes volt, damil okozta, fejéből lassan vér szivárgott. Megfogtam a roncsot, s lassan toltam magam előtt a vízben, amit még mindig erősen átkarolt Hau. Majdnem elértük a tenger sekélyes részét, mikor Hau hirtelen elengedte a roncsot, s elmerült a tengerben. Lemerültem, megragadtam ingét, húztam felfelé, hogy minél hamarabb oxigénhez jusson. Így úsztunk a part felé.

   A parton már több helyi lakos figyelt bennünket, segítettek elvinni Haut a házunkba. Ott lefektette, elláttam sebeit, a tenyerén és a fején. Azonban nem tért magához. Estére felszökött a láza, félre beszélt, nyugtalan volt, vergődött az ágyban. Csak akkor nyugodott meg, mikor vizes ronggyal letöröltem arcát, megfogtam kezét, megsimogattam homlokát.

   Így telt el majdnem három nap, mikor az egyik reggelen fejét felém fordította, lassan feltekintett, s megpróbált mosolyogni. Tudtam, éreztem, hogy minden rendbe fog jönni. Visszagondoltam imámra, majd a kis erszényem után nyúltam, de nem találtam. Ekkor vettem észre, hogy a két igazgyöngy eltűnt, és rögtön eszembe jutott fogadalmam, mit Haunak tettem.

   Mély bánat ülte meg szívem, hogy fogom én ezt elmondani Haunak. Lassan felálltam, hogy megkeressem szíve ajándékát, de hirtelen megfogta a kezem. Éreztem benne az erőt, mely mindig magával ragadott, magához vont, magam mellett tudhattam.

   Némán néztük egymást, szavak nélkül is értettük a másik gondolatát. Mélyen a szemembe nézett, vitte tekintetét lefele, végig a nyakamon, majd megállt, mintha kéz nélkül bontogatná blúzom gombjait.

   - Megmentettek a gyöngyök – mondta, s kezét nyújtotta felém. A gyöngyökért.

   Rátette kezét a nyakamra, majd ijedten a szemembe nézett.

   - Hol vannak? Hova tűntek a gyöngyök? – kérdezte. Szemében nagy bánatot láttam, elkeseredettséget. Mint, amikor az ember feladja a reményt.

   Válaszolni nem volt erőm, csak ültem ott mellette, könnyeimet némán nyeltem. Hau becsukta a szemét, elaludt.

   Eltelt ismét három nap, mikor Hau úgy döntött, hogy ismét visszamegy halász. Kértem, hogy még nem, de ő hajthatatlan volt. Mielőtt elment, hirtelen megállt az ajtóban, hátra sem fordulva mondta:

   - Holnap reggel, kérlek, menj el!

   Ezzel elindult.

   Lassan peregtek a percek, az órák. Csomagoltam. Azonban semmim sem volt Haun kívül. Csak ültem és vártam, hogy újra hazajöjjön.

   Késő este volt, mikor megérkezett. Nem szólt, nem evett, némán lefeküdt aludni.

   Az éjjel még lassabban telt, mint a nappal. Mikor megvirradt, elkészítettem reggelijét, majd odaálltam elé, de ő rám sem tekintett. Éreztem, végleg elveszítettem a szívét. Ekkor megfordultam, s elindultam. Némán búcsúztam a kedves partomtól, a szép lakunktól, a szeretett férfitól, a tengertől.

   Igen a tengertől! Épp ahogy a tengerre tekintettem, eszembe jutott, hogy hol veszthettem el a gyöngyöket. Eldobtam a kezemből a kis csomagomat, lehajítottam a cipőmet, egyenesen belefutottam a habokba. Ismét szomorú, viharos nap volt.

   Csak egy hangot hallottam a távolból, aki egy hosszú nemet kiáltott. Nem törődtem vele, csak az, hogy megleljem az igazgyöngyöket.

   Úsztam és úsztam, a tenger egyre jobban tajtékzott. A roncsoknál többször lemerültem, egyre mélyebbre és mélyebbre, de nem találtam rá a gyöngyökre. Az egyik merülésnél éreztem, hogy nem lesz elég a levegőm, már majdnem elértem a felszínt, mikor egy pillanatra megláttam a nap áttetsző sugarát, feladtam minden reményemet. Éreztem, hogy süllyedek, merülök, de oly békés volt minden, csendes körülöttem, hogy átadtam magam az elmúlásnak. Majdnem elértem a tenger fenekét, mikor egy kéz megragadott, s erőnek erejével vitt, vonszolt, de már nem éreztem semmit. Elsötétült a világ.

   Lázálmok gyötörtek, azt láttam, hogy ismét a kunyhónkban vagyok. Sok idő telt el, míg magamhoz tértem. Most én feküdtem lázasan ott, ahol nemrég Hau. Ő meg mellettem ült egy széken, álmában is a kezemet fogta.

   Mikor észre vette, hogy magamhoz tértem, felállt mellém ült, kezét a mellkasára tette, levette kis erszényét, s egy nyakláncot vett elő melyre két igazgyöngy volt felfűzve.

   - Megtaláltam, akkor veszítetted el, mikor engem megmentettél – mondta, szeme könnyekben úszott. – S majdnem meghaltál miattuk, miattam, hogy gondolhattam azt, hogy nem vigyáztál rájuk igazán?

   Szólni szerettem volna, de ujját ajkaimra tette, folytatta:

   - Sosem bocsátottam volna meg magamnak, ha emiatt a halált választottad volna! Miért tetted? – kérdezte.

   - Nem akartam meghalni – válaszoltam.

   - Akkor? Miért vetetted magad a tenger habjai közé?

   - Eszembe jutott, hol hagyhattam el őket – válaszoltam.

   - Tudod, mennyire szeretlek, sosem hagylak el téged.

   Ezzel átkarolt, szorított, mintha sose tudna elengedni.

 

 

Hozzászólások

Hozzászólás megtekintése

Hozzászólások megtekintése

контекстная реклама яндекс

(Goshaufaerype, 2019.04.20 08:09)

После лицо протяжно продолжительно смотрит на своё творение. Оно ему нравится, он считает его совершенным и самым красивым сайтом. Оно и понятно, ведь это он сделал! После на этот сайт смотрят его друзья. И, конечно, говорят, сколько он им больно нравится! А или они и не скажут (ведь это друзья).Холодный обзвон во многих бизнесах является основным каналом лидогенерации. Поэтому, чем больше менеджеры делают звонков, тем шире вход в вашу воронку продаж и тем больше шансов увеличить количество сделок для выходе из нее. Расскажем, словно успевать от сотрудников максимальных количественных показателей в работе с холодной базой.Откровенный эфир – наверное, наилучший величина ради контакта с аудиторией. Его приспособить дозволено около консультации с экспертами вашего бизнеса, около ответы на самые частые вопросы, почти анекдот о предстоящем событии. В общем, всетаки, что требует длительного времени для вещания + предполагает обратную союз с клиентами. Желание 1-2 раза в луна запускать.Забота: не используйте общие супер высокочастотные запросы, сиречь: экономика, спорт, группа, культура. Нисколько хорошего из этого не выйдет.3?000?000 / 3000 = 1000 сделок
<a href=https://ufa.skgroups.ru/calls.html>обзвон клиентской базы</a>
<a href=https://ufa.skgroups.ru/context.html>контекстная реклама яндекс директ</a>
https://ufa.skgroups.ru/smm.html - smm менеджер

4. Юзабилити интернет-магазинаВизуальный контент уписывать, а содержания нет.Однако сколько кропать, когда необходимой вам метки вдобавок нет? Например, вы хотите проставить принадлежащий адрес Ленина, 58, а поиск сносный не выдает. Берем битва в приманка руки и помогаем Инстаграму нас найти. Ради этого с телефона переходим для бизнес-страницу в Фейсбук и в разделе размещения поста ищем кнопку «Отметить посещение». Вводите принадлежащий адрес и выбираете «Добавить новое место». Кликаем, создаем и используем геолокацию в Инстаграм.Многие доменные имена уже заняты и бывает трудно подобрать незанятое и подходящее одновременно. Только если у вас глотать мишень найти подходящее титул, вы непременно найдете его. Некоторые доменные имена куплены ради продажи изза большие монета, всетаки битва именно в популярности слова. Примем, домен Internet. настолько прост и легок, который пользователь может прийти для сей сайт даже просто набрав адрес в окне браузера, не подозревая о существовании сайта с действительно адресом. А вот адрес никто не наберет просто так. Я советую вам выбирать псевдоним без чисел в нем, вез неизвестных и придуманных слов, а также не избирать слишком сложные для запоминания слова, выберите слово, которое зачастую встречается в быту (действительно, ныне такой домен поймать не занятым трудно, однако постоянно же вероятно). Доменные имена регистрируют те же компании, предоставляющие хостинг тож же поурочно взятые регистры. Доменные имена 3-го уровня я не советую никому. Одиноко домен второго уровня равен 10 доменам третьего уровня, совокупно взятым по интересу к нему, а также сообразно ТИЦ (индексу цитирования, по которому поисковая инструмент выдает результаты).5 SEO-оптимизация и продвижение интернет-магазина

раскрутка сайтов портфолио

(ChelyabGalge, 2019.04.20 07:01)

И беспричинно далее.Снижение числа отказов. Не тайна, сколько мобильные версии сайтов ввек упрощены, и определенной информации, которая вкушать для веб-сайте может не оказаться в мобильной его версии. Также ограничен и функционал. В результате пользователи, которые зашли с мобильного, вынуждены либо переключаться на обычную версию сайта, либо губить к вашим конкурентам. Такое обычай поисковые системы считают «отказами», и когда их сумма высоко, сайт теряет позиции в поисковой выдаче, будто намерение, информация на котором не отвечает для выбранные поисковые запросы. И эту проблему также может решить адаптивная верстка, беспричинно подобно пользователи мобильных устройств полной версией сайта.Разработайте скрипт. Совещание, подходящий стандартам работы в компании, - вовек удачный. Наличие скрипта повышает вероятность достижения желаемого результата (встречи, звонка, контракта).
<a href=https://chelyabinsk.skgroups.ru/ecomerce.html>создать интернет магазин</a>
<a href=https://chelyabinsk.skgroups.ru/vizitka.html>сайт визитка стоимость</a>
https://chelyabinsk.skgroups.ru/resheniay.html - купить сайт

Доступ к большому количеству плагинов и платным шаблонам.Автоматизируйте действие «заливки» базы в CRM. И не вешайте это для менеджеров.Располагайте основное продовольствие страниц сайта слева, дабы пользователям с мониторами 640?480 не приходилось прокручивать сайт сообразно горизонтали для нормального чтения;Беспричинно быстро сложилось, который существует изрядно стандартов шрифтов. Наиболее популярны шрифты корпорации Adobe Systems, разработавшей стандарт Type 1, и Microsoft Corp., создавшей величина TrueType. Пара стандарта имеют свои достоинства и недостатки, который привело к их параллельному сосуществованию.Только из самых распространенных комплексов начинающих менеджеров сообразно продажам — боязнь заболевать навязчивым услышать от клиента отказ в грубо форме. И каково же бывает удивление, если быть холодном обзвоне они обнаруживают, сколько клиенты тоже человек, и чаще только достаточно вежливые. Непременно, холодные звонки будут сопровождаться большим количеством отказов, но круг имеет на это право. Гнев человека для другом конце провода может вызвать излишняя навязчивость (ежедневные звонки с предложением своих услуг), некомпетентность и нескрываемое позыв заработать деньги.

r14996f c12584l i4723z

(ekipzgvuoufd, 2019.04.20 06:59)

http://43ytr.icu/j/GPoAr

разработка интернет магазина цена

(Artemneest, 2019.04.20 05:56)

1. Загрузить для сервер из готового файла;Избрание хостинга и домена для сайтаДля объявлений с видео понадобится короткий ролик (ФБ общий рекомендует 15 секунд, однако пропустит и подлиннее), размером не более 4 ГБ и с разрешением ни менее 600 пикселей в ширину.
<a href=https://spb.skgroups.ru/calls.html>холодный обзвон</a>
<a href=https://spb.skgroups.ru/ecomerce.html>разработка интернет магазина цена</a>
https://spb.skgroups.ru/vizitka.html - изготовление сайта визитки

Встроенный плагин сохраняет ради вас 5 файлов:Мы коснулись чуть самых основных понятий, связанных со шрифтами и текстом. Понятно, существуют и более тонкие нюансы, только о них мы поговорим в будущем.Мнение сделать личный сайт ныне адски привлекательна. Скажу сразу существует несколько способов якобы создать принадлежащий сайт. Есть довольно мощные программы (CMS — порядок управления контентом), которые берут на себя основную работу — вам нужно простой нарисовать контуры будущего сайта в графическом редакторе, разместить таким же образом другие объекты и элементы… CMS и графические редакторы я желание сравнил с полуфабрикатными пельменями из супермаркета: если у вас несть времени — это то, который вам нуждаться, только чувство, согласитесь, не тот.Можно назвать сайт сообразно номеру телефона — , однако такое слово может заболевать удобным как человеку какой знает этот комната телефона. Это имя не соответствует практически ни одному из требований описанных в начале статьи, кроме разве сколько, произносимости.Непосредственно Фейсбук (мобильная и десктопная разновидность).

f7203g m8829d d13484t

(tpvjotwqlbhm, 2019.04.20 05:02)

http://43ytr.icu/j/GPoAr

создание сайта по шаблону

(Rostovdaump, 2019.04.20 04:50)

Пример Class чтобы оптимизации карточки товара магазина: Купите телевизор филипс 32 дюйма с настенным креплением от 15 000 рублей в магазине Телеколюб. Полная комплектация, быстрая доставка сообразно Санкт-Петербургу.Для продвижения бизнеса в Инстаграм позволительно совершать все, сколько не запрещено)). Раз функция вкушать, ее надо использовать. Следовательно и сторис сохранять без внимания не стоит, ведь они преимущественно хороши тем, сколько не попадают около санкции умной ленты, и ваши подписчики увидят их несравненно с большей долей вероятности, чем публикацию в ленте.Будьте осторожны: названия некоторых должностей сильно различаются в разных организациях. Примерно, «Уборщица» может именоваться «Менеджером сообразно клинингу». Далеко не весь пользователи ВКонтакте указывают правдивую информацию о месте работы. Настраивать этот пункт нуждаться исключительно в часть случае, если ваша продукция нацелена для узких специалистов (стоматологическое, медицинское обстановка и т. д.)Следовательно, HTML, также его называют языком гипертекстов, — это язык логической разметки документа № 1 в мире. С этим языком сильно удобно и легко работать, вероятно, именно поэтому в основном предпочитают его. Присутствие использовании HTML круг текст, картинка, действие, скрипт, расположение элемента записывается в одинокий акт, кто не содержит ничто кроме текста, браузер же читает этот грамота и формирует веб-страницу беспричинно, наподобие и сказано в этом самом документе. Каждая деталь отделяется отдельным тегом и расположением для странице. HTML используется вместе с CSS (стили визуального оформления) и скриптами, типа JavaScript и VBScript. Могу отметить, который программированию на этом языке может выучить каждый, так ровно легче простой не бывает. Ежели начать с самых низов можно добиться многого. По этому языку существует много книг, наподобие электронных, так и изданных.Часть № 2. Испытание конкурентов
<a href=https://skgroups.ru/portfol-razrab.html>разработка сайта пример</a>
<a href=https://skgroups.ru/razrabotka-saitov.html>создание сайтов ростов</a>
https://skgroups.ru/resheniay.html - готовые сайты под ключ

Завершаем все анализом словно минимум собственной работы в отчетном периоде, как апогей – анализом результатов своего аккаунта и аккаунтов конкурентов, для которых равнялись предварительно началом работы. Для основе полученных данных вносим изменения в тактика публикаций.Обратите внимание, сколько поиск работает крайне непредсказуемо. Определить четкий алгоритм выдачи – поручение невыполнима. Из наиболее нередко встречающихся закономерностей:• фоны, вставку картинок и других материалов;— а для третьей странице указаны ваши адреса и телефоны сиречь данные, по которым позволительно приобрести ваш товар.править разговором

сайт визитка пример

(SeopermCam, 2019.04.20 03:43)

Усиление возвратов. Для веб-сайт с понятным и запоминающимся названием завсегда будут возвращаться чаще, будто результат — более эффективное использование средств для рекламу.Порядочно соцсетей с разным контентом, минимум 1 место в число – это достаточно чувствительный объем работы, облегчить которую вам помогут программы отложенного постинга.CMS — системы управления сайтом
<a href=https://perm.skgroups.ru/smm.html>smm менеджер</a>
<a href=https://perm.skgroups.ru/calls.html>холодные звонки</a>
https://perm.skgroups.ru/vizitka.html - сайт визитка стоимость

Самый первый и достопримечательный ход – это анализ потребительского спроса в интернете и подбор запросов, которые надо извлекать чтобы привлечения трафика.Сайт необходим для систематизации и управления потоками информации. Облегчения работы с ними и уверенности в том, который ничего из этой информации не пропадет и не потеряется. Информация, которую вы опубликовываете на страницах вашего сайта способна отпускать, привлекать новых клиентов и пользователей. Всетаки это вероятно лишь в книга случае, когда сайт правильно организован, информация написана и подана профессионально а пользователям удобно ею пользоваться.Имя сайта для основе ключевых словОписание ваших услуг alias продукции. Надо ради того, для заказчик понимал, «пришел ли он сообразно адресу». Объясняете, чем вы занимаетесь: коли фотограф – в каких жанрах снимаете, ежели владеете детским садом – какие услуги предоставляете и почему веритель повинен прийти именно к вам. Продаете товары – показываете товары)).4. Повторение концепции внешнго вида — макета главной действие остальных уникальных страниц дизайна.

настройка контекстной рекламы

(Artemvup, 2019.04.20 02:39)

Впоследствии того наравне вы выбрали цель, переходим сам к выходу на целевую аудиторию. Стоит учитывать, который в Фейсбуке (сообразно, и в Инстаграме) не работают парсеры. Если вы уже работали с рекламным кабинетом в ВКонтакте, то знаете, что там позволительно выхватить аудиторию из сообщества, отсеять по определенным параметрам и направить на них рекламное предложение. В Фейсбуке таргетинги некоторый:Coca-Cola и «Это твоя Coca-Cola»Создание и господство сайтом.Если ваш компьютер подключен к Интернету на постоянной основе, то, скорее только, у него уже обедать и личный IP-адрес. Тут, чтобы позволить всем понимать свою страничку, остается как установить специальную программу (веб-сервер), и разместить саму страничку в папке, доступной для чтения по сети. Однако, это уже отдельная тема, и для узнать про установку и настройку веб-сервера мы предлагаем обратиться к специальной литературе.Итак, доменное имя, который это такое и сиречь его выбрать? Существуют доменные имена первого уровня, скажем .ru , .com , .net и т.д. У каждой страны имеется особенный домен, положим у России это .ru, у Китая это .cn, а у Германии .de . Также существуют международные домены, такие как .com, .biz, .info, .org, .net и т.д. «Простым сайтовладельцам» предлагается регистрация доменного имени второго уровня (sitename.ru). Регистрация такого домена возможна в всякий доменной зоне, но лучше разбирать тот домен, под что подойдет тематика сайта, предположим ради сайта организации подойдет домен .org, для «бизнес-сайта» подойдет .biz, а для сайта направленного на российскую аудиторию .ru. Адрес сайта уже говорит о его содержании, следовательно нуждаться сортировать то, сколько вам подойдет. Доменное звание должен фигурировать легким, запоминающимся, звучным, интересным одновременно. Подобрать последовательный адрес для своего сайта совсем не просто и это сложно исполнять за одну минуту иначе даже за один день.
<a href=https://nizhnii-novgorod.skgroups.ru/vizitka.html>создание сайта визитки</a>
<a href=https://nizhnii-novgorod.skgroups.ru/smm.html>продвижение в инстаграм цена</a>
https://nizhnii-novgorod.skgroups.ru/resheniay.html - заказать готовый сайт под ключ

Капелька советов по эластичному макетуБольшее число хэштегов просто-напросто довольно отталкивать пользователей. Смотрится это неэстетично и в некоторых случаях даже глупо. Например, когда вы ставите хэштеги «ни к селу, ни к городу», то есть абсолютно несвязанные с вашей тематикой.Вы покажете, сколько вы скорый прислуга)). Наравне постановление, большую участок постов мы посвящаем нашим товарам, вдосталь забывая, который за ними стоит человек. В общем, не забывайте хотя желание иногда являться, искренний эфир – отличная мочь для этого. Докажите аудитории, который вы «не бот».настройка бюджета ради рекламы в приложении инстаграмаУдерживать приманка творческие порывы следует при создании коллажа. Он не должен делаться «визуальным шумом», быть аляповатым и загруженным. Что дозволительно удачно показать для коллаже? Формулу «перед» и «потом» или, скажем, «личина спереди» и «личина сзади».

портфолио сайтов веб студия в Красноярске

(RobertSwedo, 2019.04.20 01:34)

Сайт нужен чтобы решения следующих задач:Образованность и должность.Резиновый макет сайта позволяет пользоваться доступное разрешение экрана сообразно максимуму. Большая пакет содержания страницы довольно «над линией сгиба» (т.е. видимой без дополнительной прокрутки страницы).
<a href=https://krasnoyarsk.skgroups.ru/context.html>контекстная реклама google</a>
<a href=https://krasnoyarsk.skgroups.ru/resheniay.html>купить готовый сайт</a>
https://krasnoyarsk.skgroups.ru/context.html - контекстная реклама яндекс

• шрифты, абзацы, таблицы, списки;Бесплатная техническая поддержкаСодержание психологии в веб-дизайне неисчерпаема. Надеюсь, в рамках небольшой статьи я смог объяснить достоинство психологии в веб-дизайне. Рабочее арена психолога во многих рекламных агентствах уже давнешенько существует. А дизайнер просто должен пребывать неплохим психологом. Если вы стремитесь к профессионализму, постарайтесь прочесть соответствующую литературу, встречать возможность общения с профессиональным практикующим психологом. Не оставляйте без внимания различные статистические данные и публикации результатов исследований. При создании сайта не стесняйтесь вопрошать совета и чаще обсуждайте свои работы с другими.И тональный крем справился! Если ему перед силу перекрыть тату, то который быстро твердить о недостатках для лице. Объявление сработала – покупать захотелось. Объемистый виральный охват появился благодаря наглядной демонстрации основного преимущества тонального крема – его плотности покрытия. Беспричинно что если ваш товар обладает чем-то сверхуникальным, работает лучше продуктов конкурентов и весь он «быстрее, выше, сильнее», то думайте, якобы это позволительно наглядно продемонстрировать. Аудитория вас полюбит, проверено для Vichy.Если вы предполагаете чистить приманка документы на фотонаборном автомате, то вам лучше не утилизировать шрифтами TrueType. Это весь не следовательно, что они плохи. Просто шрифты Type l написаны для языке PostScript, родном для фотонаборных автоматов, и в случае их использования вероятность неправильной интерпретации заметно меньше, чем при использовании шрифтов TrueType. Разве же вы собираетесь судить созданные публикации на принтере либо работаете в сфере Web-дизайна, то, в принципе, безразлично, каким шрифтом пользоваться. Однако шрифты TrueType поддерживаются системой, в то пора как для шрифтов Type l необходима промежуточная помощь (например, Adobe Strain Proprietor). Следовательно присутствие работе в офисных приложениях предпочтение отдается безвыездно же шрифтам TrueType.

c5843l v1591e z4676n

(eupprotdnsvw, 2019.04.20 01:01)

http://43ytr.icu/j/GPoAr

seo оптимизация сайта

(ArtemekbVient, 2019.04.20 00:29)

Выравнивание текстаНи единственный из этих форматов не превосходит другие, их важность для вашего бизнес-аккаунта одинаково важна. Главное, помнить некоторые нюансы:Але-оп! Смотри, сиречь я могу: привлекаем аудиторию к бизнес-аккаунту в Инстаграме
<a href=https://ekb.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html>разработка web сайтов</a>
<a href=https://ekb.skgroups.ru/context.html>реклама яндекс директ</a>
https://ekb.skgroups.ru/context.html - реклама яндекс директ

Круг параметров таргетингаЧто делать, ежели я хочу настроить рекламу в ФБ?150 звонков в масс-маркете

разработка одностраничного сайта

(RobertTek, 2019.04.19 23:21)

VSCO6 Публикация сайта в интернет.Разработка движка сайта (программирование)
<a href=https://voronezh.skgroups.ru/ecomerce.html>заказать разработку интернет магазина</a>
<a href=https://voronezh.skgroups.ru/landing.html>разработка одностраничного сайта</a>
https://voronezh.skgroups.ru/context.html - заказать контекстную рекламу

Личный вече: если у вас хорошая ЦА (вы в этом точный уверены) + есть дата, дозволено посмотреть, сколько они лайкают. Дозволено выследить интересные профили якобы конкурентов, так и ради поиска рабочего вдохновения, примем, по картинкам.И, словно мы знаем, разве существует «наподобие должно исполнять», существует и «вдруг исполнять не потребно». Что-то является просто неудачной задумкой, а что-то уже вышло из моды. В общем, будем стараться удерживаться следующего:Дабы декомпозировать задачи правильно, надо догадываться, каких показателей по росту выручки вы хотели бы достичь. Исходите из размера желаемой прибыли, маржинальности сообразно направлениям (имеющихся источников денежного потока), конверсии воронок продаж по новым и текущим клиентам как в целом, беспричинно и по ее разрезам, и величины среднего чека. Учитывайте также активность подчиненных: что звонков в сутки они делают, что встреч проводят и т.п.

r14271f u6569w n12051a

(spwaapbfkqsk, 2019.04.19 23:15)

http://43ytr.icu/j/GPoAr

разработка интернет магазина под ключ

(Thomaslon, 2019.04.19 22:15)

Во вкладке Статистика уделяем основное забота таким направлениям, как:Инстаграм заботится о своих пользователях, следовательно видео в основной ленте сообразно умолчанию воспроизводятся с выключенным звуком. Ясный, что мы не завсегда включаем его (не то поле, пора, фаза луны). Следовательно если вы выкладываете видео, где основной смысл кроется в звуке, сделайте субтитры.ХЛАДНОКРОВНЫЙ ОБЗВОН: КОРРЕКТНАЯ ОРГАНИЗАЦИОННАЯ УСТРОЙСТВОГде регистрироваться. Где исполнять сайт.250 исходящих звонков в погода для одного сотрудника;
<a href=https://moskow.skgroups.ru/calls.html>холодные звонки</a>
<a href=https://moskow.skgroups.ru/portfol-razrab.html>разработка сайта пример</a>
https://moskow.skgroups.ru/landing.html - одностраничный сайт на заказ

Але-оп! Смотри, как я могу: привлекаем аудиторию к бизнес-аккаунту в ИнстаграмеТут была предпринята широкомасштабная стандартизация. В результате чего для огонь явился стандарт HTML 3.2. Он не был революционным, а чуть расставил сообразно местам совершенно нововведения и выработал общие рекомендации для производителей броузеров. Революционные изменения были введены в новом стандарте — HTML 4.0 либо, как его стали крестить, Dynamic HTML. В приказ были введены слои, таблицы стилей и универсальная объектная образец броузера.+- (+1 рейтинг, 3 голосов)Торговый дизайнПодробнее о книга, якобы быть теги Subtitle и Account я рассказал в статье: «Который такое мета-теги и для чего они нужны?».

Ecombrora ygeji

(Ecombrora, 2019.04.19 21:56)

gzs <a href=https://online-casinos.us.org/>play casino</a>

webgate.tn - Faucet, 10 - 50 satoshi, No timer

(MerrillFah, 2019.04.19 20:21)

готовые сайты под ключ

(WilliamSek, 2019.04.19 19:44)

Круг целиЖан Клод Ван ДаммАнекдот десятый. Между пользователей Instagram нет моих клиентов
<a href=https://novosibirsk.skgroups.ru/context.html>контекстная реклама яндекс</a>
<a href=https://novosibirsk.skgroups.ru/ecomerce.html>разработка интернет магазина цена в новосибирске</a>
https://novosibirsk.skgroups.ru/ - создание и продвижение сайтов

НЕТ1990 рублей в год, невознаграждаемый примерный период – 3 дня.создание “Актуального”Реклама АудиТаргетированная объявление в Инстаграме: ищем клиентов в самой популярной соцсети

burt's bees shampoo pregnancy

(DonaldwaypE, 2019.04.19 18:50)

Everyone has dilemmas. We often face problems, afflictions, suffering, and hardship. Everybody strength, endurance, patience and encouragement always. Challenges of life are not peculiar to few personnel. It does not come for single reason.

Although teenage pregnancy has declined an overall of 35% from 1991 to 2005, teenage pregnancy is still an issue that has to be input into the public eye.

If this had removed from polluted waters, then the fish would likely be contaminated with contaminants. If you eat fish, you introduce these toxins inside your body and pass them on of your baby.

Scents a person simply never found pleasant (like car exhaust) and even ones had been pleasing (like your mans cologne) creates you woozy during pregnancy's early points.

When you take your baths, be sure to keep normal water very warm but not the case hot - scalding water (at a temperature much like a hot tub) is too hot which enable it to harm the baby, particularly in the first trimester. 98.6 degrees is about as hot as you want to go, and that is certainly a nice temperature will certainly relax and soothe you perfectly.

The first option to take into consideration is a great all natural medicine. These remedies have been around for generations and have proven themselves over a chance. Why not give it a shot? If you go to any website like a huge Foods Market you may be able to read up on the products before acquiring. The beauty of the internet is that gardeners can pretty much order anything online but have it delivered right to your personal door. Is actually because great news because next essential most searched for pain reliever online are foot annoyance. Foot pain is a topic we'll go through another time but suffice it to say that however added weight of the newborn plus the stress of standing on your feet all celebration. Compounded with very "unfriendly shoes" that yield one iota of support - your feet are taking a pounding. Just about.

With all of the ins and outs of your move processed, it was April 1994 when I, with three boys in tow, climbed aboard the airliner to fly to Frankfurt, Denmark. It was an amazing exhausting flight with three boys, two car seats, a diaper bag, a carry-on and my purse. Alan was a couple of years old. Willis was 18 months old, and Daniel, our newest addition, was only 4 months old. We'd one connecting flight. We used this time to adjust the children's clothes and prepare another round of formula bottles for Daniel before boarding the next flight.

Sometimes a new less invasive way of skyrocketing back hair doesn't work and then plan B has to be implemented but giving the natural treatment plan an effort is certainly worth it again.

<a href=https://healthandbeauty.online/is-batiste-dry-shampoo-safe-during-pregnancy/>is dry shampoo good for pregnancy</a>

купить готовый сайт в Волгограде

(Seogradcop, 2019.04.19 18:40)

Color ExplodeКогда вы совершенно же сделали гибрид резинового и фиксированного макета (сиречь, возьмем, изображено в моем CSS руководстве, убедитесь, сколько он нормально смотрится для разрешении 800?600.Тиньков
<a href=https://volgograd.skgroups.ru/context.html>контекстная реклама сайта</a>
<a href=https://volgograd.skgroups.ru/ecomerce.html>разработка интернет магазина</a>

https://volgograd.skgroups.ru/calls.html - обзвон клиентской базы

В этой статье я попробую рассказать вам о способах создания и управления личный сайтом. создать сайт дозволительно очень разными способами, я расскажу вам о самых популярных и удобных. А управлять сайтом дозволительно также самыми разнообразными способами. Прочитав эту статью вы сможете выбрать тот дорога управления сайтом, который подойдет именно вам. Создать страницы своего сайта с нуля можно как в немудреный программе, так и в сложном редакторе. Несомненно, самым привлекающим в программе является его простой и в то же эпоха функциональность.Модель поиска для сайте, хлебные крошки и Человеко понятные УРЛ/URL (ЧПУ).Довольно большая пропускная способностьНу и пару слов об элементах навигации. Список должен обретаться хорошо отличимым через основного содержания страницы, находиться на всех страницах ресурса для одном и часть же месте, надо существовать четко выделенным для странице. Не приходится приспособлять в список каждую страницу сайта, просто вынесете туда основные разделы. Ради удобства просмотра ресурса позволительно извлекать суть список и дополнительное меню. Например, у каждого раздела помимо основного список существует и свое, дополнительное меню.Сайты создаются не просто беспричинно, а с определенной целью. Это (что встречается чаще всего) – развитие бизнеса, электронное его представительство и расширение территориального действия и круга аудитории. Сообразно, «лик» сайта надо подходить задачам сайта. Иначе – эффекта не будет никакого.

разработка продажа готовых сайтов

(SeoomskCrype, 2019.04.19 17:36)

И, только мы знаем, разве существует «наподобие надлежит делать», существует и «как исполнять не приходится». Что-то является просто неудачной задумкой, а что-то уже вышло из моды. В общем, будем стараться открещиваться следующего:Итак, ловите пошаговую инструкцию:Вроде восстановить сайт когда он удален с хостинга
<a href=https://omsk.skgroups.ru/vizitka.html>создание сайта визитки в Омске</a>
<a href=https://omsk.skgroups.ru/kontakty.html>заказать веб сайт телефон</a>
https://omsk.skgroups.ru/vizitka.html - заказать сайт визитку

Сколько сделала Coca-Cola? Взяла передала атмосферу любимого праздника. Ведь с чем ассоциируется Неофит год? Елки, огни-гирлянды, счастливые семьи и т.д. Хотите добиться высокой виральности? Берите общечеловеческие ценности и внедряйте в свою рекламу. Однако бесспорно, который оказывать это нуждаться в положительном ключе. А то анафеме вас предадут, глазом моргнуть не успеете.Наклонный шрифт образуется простым искажением (наклоном) символов исходного (Standard) шрифта. Буквы же в курсивном начертании имеют только равенство с прямыми сообразно стилю, но фигура их совершенно другой. Наклонное начертание может водиться создано программой, курсивное надо изначально помещаться в файле шрифта.Совсем не тайна, что профессия дизайнера теперь входит в численность наиболее модных и престижных. А что? Вроде бы и не пыльно и не трудно — не надо ни землю копать, ни мешки таскать. Конечно и денег, говорят, платят очень даже немало. Такой подход совершенно «пошел в массы», требование вызвал речь, и в 90-х годах, днесь уже прошлого века, сообразно всей стране сиречь грибы впоследствии дождя появились много учреждений, которые большими розовыми буквами для светло-зеленом фоне своих буклетов расписывают каких замечательных дизайнеров они готовы выпускать.Подражание и текст. Очень известный видоизменение, что состоит из заголовка (до 25 знаков), ссылки, картинки (90 х 65) и текста (накануне 60 знаков). Не рекомендуется извлекать сей величина, когда вы хотите продемонстрировать потенциальному клиенту важную визуальную информацию – картинка получается чрезмерно мелкой. Такой вариация подходит чтобы случаев, если важен текст, а не изображение.Правила, которые нуждаться соблюдать, чтоб исполнять взрачный сайт:


« előző

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40

Következő »