Ugrás a tartalomhoz Lépj a menübe
 


Az igazgyöngyök

2008.05.06

 

 

 

Kép

Az igazgyöngyök

 

 

   Egyszer volt, hol nem volt, volt egyszer egy Kék-tenger, mely számtalan sziget partját mosta lágyan.

   Egy ilyen szigeten éltem én is. Minden napomat még jobban bearanyozta az, hogy életem legnagyobb szerelmével élhettem együtt.

   Egy kis faházban éltünk, tetejét évente átraktuk újabb pálmalevelekkel. Igen távol laktunk régi életünktől, a zajos nagyvárostól, a zakatoló, dühöngő tömegtől.

   Párom, Hau itt érezte jól magát, ő ide tartozott. Halászként dolgozott, én lassan, de megszoktam, elsajátítottam ezt az életet, melyben ő felnőtt.

   Nem voltunk házasok, de tudtuk, hogy szerelmünk mindörökre összeköt bennünket. Napról napra egyre jobban teljesedett ki a szerelmünk.

   Egy hosszú halászat után, épp lila színeivel távozott a nap, mikor Hau megjelent az ajtóban, rám mosolygott, benyúlt az inge alá, kivette a kis erszényét, majd a tenyerébe borította annak tartalmát. Összezárta azt, elindult felém. Mikor elég közel került hozzám, megfogta a kezemet, széttárta ujjaimat, majd a tenyerem közepére helyezett két igazgyöngyöt. Azután lassan visszazárta azokat, kezemet a szívére tette, majd mondta:

   - Ma találtam, s alig hittem a szememnek. Egy kagylóban találtam, két gyöngy volt benne. Kérlek vigyázz rá, el ne hagyd, mert ezek a gyöngyök jelképezik életünket, szerelmünket. Ha elvesztenéd, akkor engem is elveszítesz mindkörökre – mondta sóhajtva. – Rád bízom.

   - Azt teszem, úgy legyen, vigyázok rá, ígérem – mondtam Haunak, miközben mélyen a szemébe tekintettem.

   Majd felvett az ölébe, bevitt a hálószobába, hol az érzelmeinek gyönyörével, kezeink érdes-gyengéd érintésével, játékával ajándékoztuk meg egymást.

   Teltek-múltak a napok, mikor az egyik, viharos reggelen Hau különösen izgatott volt. Mielőtt kiment a tengerre, magához húzott, kezét rátette a kis erszényre, mely a nyakamban lógott, még jobban magához húzott, szorosan átkarolt, majd megcsókolt. Azután hirtelen megfordult, s elindult a csónakjához.

   A tenger már háborgott, hatalmas szürke fellegek tornyosultak a távolban. Féltem, féltettem. Egész nap nem tudtam eljönni a partról, mindig a habokat figyeltem, mikor jön vissza, mikor tűnik fel csónakja.

   A nap már, melyet szinte egész nap eltakartak a fellegek – lenyugodni tért, de a csónakot még mindig nem láttam. Le- s feljárkáltam a parton, kezembe fogtam a gyöngyöket, halkan imát mormoltam, többször is kérve a jó Istent, hogy segítse visszatérni hozzám Haut.

   Mikor befejeztem imáimat, a távolban megpillantottam Hau csónakját. Ringatózott a tengeren, a habok ide-oda dobálták. Hau a csónak végében ült. Láttam, hogy nincs jól, de túl messze volt még ahhoz, megtudja, mi lehetett a baj.

   Integettem neki a partról, azonban vissza sem integetett, mintha nem is látna. Ekkor vettem észre, hogy a tenger a sziklás part felé sodorja Haut és csónakját. Egyre jobban integetni kezdtem, s már-már kiáltottam felé, mikor egy nagyobb hullám az egyik kisebb sziklához csapta a csónakot.

   Rohantam, belevetettem magam a vízbe, úsztam, csakhogy mihamarabb elérjem Haut. Mikor odaértem, láttam, hogy az egyik hajódarabba kapaszkodik, de rám sem tekintett, mikor megérintettem. Tenyere sebes volt, damil okozta, fejéből lassan vér szivárgott. Megfogtam a roncsot, s lassan toltam magam előtt a vízben, amit még mindig erősen átkarolt Hau. Majdnem elértük a tenger sekélyes részét, mikor Hau hirtelen elengedte a roncsot, s elmerült a tengerben. Lemerültem, megragadtam ingét, húztam felfelé, hogy minél hamarabb oxigénhez jusson. Így úsztunk a part felé.

   A parton már több helyi lakos figyelt bennünket, segítettek elvinni Haut a házunkba. Ott lefektette, elláttam sebeit, a tenyerén és a fején. Azonban nem tért magához. Estére felszökött a láza, félre beszélt, nyugtalan volt, vergődött az ágyban. Csak akkor nyugodott meg, mikor vizes ronggyal letöröltem arcát, megfogtam kezét, megsimogattam homlokát.

   Így telt el majdnem három nap, mikor az egyik reggelen fejét felém fordította, lassan feltekintett, s megpróbált mosolyogni. Tudtam, éreztem, hogy minden rendbe fog jönni. Visszagondoltam imámra, majd a kis erszényem után nyúltam, de nem találtam. Ekkor vettem észre, hogy a két igazgyöngy eltűnt, és rögtön eszembe jutott fogadalmam, mit Haunak tettem.

   Mély bánat ülte meg szívem, hogy fogom én ezt elmondani Haunak. Lassan felálltam, hogy megkeressem szíve ajándékát, de hirtelen megfogta a kezem. Éreztem benne az erőt, mely mindig magával ragadott, magához vont, magam mellett tudhattam.

   Némán néztük egymást, szavak nélkül is értettük a másik gondolatát. Mélyen a szemembe nézett, vitte tekintetét lefele, végig a nyakamon, majd megállt, mintha kéz nélkül bontogatná blúzom gombjait.

   - Megmentettek a gyöngyök – mondta, s kezét nyújtotta felém. A gyöngyökért.

   Rátette kezét a nyakamra, majd ijedten a szemembe nézett.

   - Hol vannak? Hova tűntek a gyöngyök? – kérdezte. Szemében nagy bánatot láttam, elkeseredettséget. Mint, amikor az ember feladja a reményt.

   Válaszolni nem volt erőm, csak ültem ott mellette, könnyeimet némán nyeltem. Hau becsukta a szemét, elaludt.

   Eltelt ismét három nap, mikor Hau úgy döntött, hogy ismét visszamegy halász. Kértem, hogy még nem, de ő hajthatatlan volt. Mielőtt elment, hirtelen megállt az ajtóban, hátra sem fordulva mondta:

   - Holnap reggel, kérlek, menj el!

   Ezzel elindult.

   Lassan peregtek a percek, az órák. Csomagoltam. Azonban semmim sem volt Haun kívül. Csak ültem és vártam, hogy újra hazajöjjön.

   Késő este volt, mikor megérkezett. Nem szólt, nem evett, némán lefeküdt aludni.

   Az éjjel még lassabban telt, mint a nappal. Mikor megvirradt, elkészítettem reggelijét, majd odaálltam elé, de ő rám sem tekintett. Éreztem, végleg elveszítettem a szívét. Ekkor megfordultam, s elindultam. Némán búcsúztam a kedves partomtól, a szép lakunktól, a szeretett férfitól, a tengertől.

   Igen a tengertől! Épp ahogy a tengerre tekintettem, eszembe jutott, hogy hol veszthettem el a gyöngyöket. Eldobtam a kezemből a kis csomagomat, lehajítottam a cipőmet, egyenesen belefutottam a habokba. Ismét szomorú, viharos nap volt.

   Csak egy hangot hallottam a távolból, aki egy hosszú nemet kiáltott. Nem törődtem vele, csak az, hogy megleljem az igazgyöngyöket.

   Úsztam és úsztam, a tenger egyre jobban tajtékzott. A roncsoknál többször lemerültem, egyre mélyebbre és mélyebbre, de nem találtam rá a gyöngyökre. Az egyik merülésnél éreztem, hogy nem lesz elég a levegőm, már majdnem elértem a felszínt, mikor egy pillanatra megláttam a nap áttetsző sugarát, feladtam minden reményemet. Éreztem, hogy süllyedek, merülök, de oly békés volt minden, csendes körülöttem, hogy átadtam magam az elmúlásnak. Majdnem elértem a tenger fenekét, mikor egy kéz megragadott, s erőnek erejével vitt, vonszolt, de már nem éreztem semmit. Elsötétült a világ.

   Lázálmok gyötörtek, azt láttam, hogy ismét a kunyhónkban vagyok. Sok idő telt el, míg magamhoz tértem. Most én feküdtem lázasan ott, ahol nemrég Hau. Ő meg mellettem ült egy széken, álmában is a kezemet fogta.

   Mikor észre vette, hogy magamhoz tértem, felállt mellém ült, kezét a mellkasára tette, levette kis erszényét, s egy nyakláncot vett elő melyre két igazgyöngy volt felfűzve.

   - Megtaláltam, akkor veszítetted el, mikor engem megmentettél – mondta, szeme könnyekben úszott. – S majdnem meghaltál miattuk, miattam, hogy gondolhattam azt, hogy nem vigyáztál rájuk igazán?

   Szólni szerettem volna, de ujját ajkaimra tette, folytatta:

   - Sosem bocsátottam volna meg magamnak, ha emiatt a halált választottad volna! Miért tetted? – kérdezte.

   - Nem akartam meghalni – válaszoltam.

   - Akkor? Miért vetetted magad a tenger habjai közé?

   - Eszembe jutott, hol hagyhattam el őket – válaszoltam.

   - Tudod, mennyire szeretlek, sosem hagylak el téged.

   Ezzel átkarolt, szorított, mintha sose tudna elengedni.

 

 

Hozzászólások

Hozzászólás megtekintése

Hozzászólások megtekintése

e1077p z5330s r4277k

(wtjfufszumjw, 2019.04.20 22:53)

<a href=http://bitly.com/2Vc3Smd>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://135.it/tkqjc>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2Dp3Ddv>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2DmVpT6>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2DA65ht>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2IKvMPK>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2GoVGFH>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2UNafx0>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2XvFauK>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2IBLCwT>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2VRU7H2>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2VcjciB>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2Xqg4gA>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2Zqmf63>Игра престолов 8 сезон</a>
http://bitly.com/2VcjciB

продвижение сайта в яндексе

(SeopermCam, 2019.04.20 22:00)

20 августа 2018 SMM и SMO 1.6K 6 мин. 32. Получить с сайта присутствие помощи пикселя.Наилучшим решением продвижения информации является изделие сайтов. Сейчас веб-сайты в 8-10 единожды быстрее и больше приносят барыш, чем покупка акций и ценных бумаг. Число веб-сайтов в интернете на 2012 год составляло 634 миллиона. Сообразно данным исследования по всему миру было зафиксировано в 2012 году порядка 2,4 миллиарда пользователей интернета. Наиболее активными являются жители крупных городов, молодежь, человек с высоким доходом.
<a href=https://perm.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html>разработка сайтов на битрикс</a>
<a href=https://perm.skgroups.ru/calls.html>холодный обзвон клиентов цены</a>
https://perm.skgroups.ru/resheniay.html - купить сайт

CMS отличный подходит в случае, буде вы хотите создать проект “около себя”, удобный и естественный в использовании с перспективой для масштабирование бизнеса.Креатив! Вот, который обеспечило ролику возвышенный виральный охват. Видео породило большое количество пародий и мемов, который тоже сыграло для пользу рекламе. Красивая картинка плюс нетривиальная и даже мало шокирующая понятие – вот вторично одна формула вирусного контента. При съемке видео, вдруг пишут в Силок, ни соло Ван Дамм не пострадал =).Корректная установка пикселяОдно видео: рекомендуемая длина – предварительно 15 секунд. Максимально возможная длина – до 60 секунд. Рекомендуемое сходство сторон: вертикальное (4:5). Рекомендуемый формат: MP4, MOV иначе GIF. Разрешение: не менее 600 пикселей в ширину, достоинство не более 4 ГБ.Простая в использовании и управлении пользователем.

k6867n h7289n n12099t

(qvazznkvnnjc, 2019.04.20 21:48)

<a href=http://bitly.com/2Vc3Smd>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://135.it/tkqjc>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2Dp3Ddv>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2DmVpT6>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2DA65ht>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2IKvMPK>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2GoVGFH>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2UNafx0>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2XvFauK>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2IBLCwT>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2VRU7H2>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2VcjciB>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2Xqg4gA>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2Zqmf63>Игра престолов 8 сезон</a>
http://bitly.com/2IKvMPK

раскрутка сайта цена

(Artemvup, 2019.04.20 20:54)

— безопасность – защищенность через взлома и неправильных действий пользователей;Географическая метка довольно актуальна и необходима практически всем: ресторанам, магазинам, фитнес-клубам, салонам красоты... Будет не лишним попросить своих подписчиков ставить в своих постах вашу геолокацию, когда они делают у вас фото. Беспричинно, у вашей компании сформируется своя база фотографий по гео, и ваши потенциальные клиенты смогут «познакомиться с вами поближе».Коль автоматически включается музыка при посещении – отповедь НЕТ.Покупатели приходят в компанию разными путями. Контролировать ситуацию проще, если коммерсант самовольно инициирует звонок. Поступающий вызов может застать менеджера врасплох. Скрипты переговоров составляются для каждого вида отдельно.Анекдот восьмой. Чтобы коммерческого аккаунта достаточно 2-5 постов в луна
<a href=https://nizhnii-novgorod.skgroups.ru/calls.html>холодные звонки</a>
<a href=https://nizhnii-novgorod.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html>разработка сайта под ключ</a>
https://nizhnii-novgorod.skgroups.ru/portfol-razrab.html - портфолио веб студии

Как влияет виджет для продвижение сайта?Переходим для страницу своего профиля и ищем кнопку «Новое»Для сей счет люди могут удаваться очень долго. Представление красоты и стиля у всех свое собственное. И складывается для основе личного опыта и переживаний в течение всей жизни. Некоторый делают флеш сайты и они взаправду крайне красивые.Тогда всё просто, для рекламы в Инстаграме подойдут практически всетаки цели, ради исключением 2 пунктов в разделе «Конверсия»: продажи товаров из каталога и посещения точек.Естественный поиск Instagram

продвижение сайта в интернете

(RobertSwedo, 2019.04.20 19:47)

цели рекламы в фейсбуке13 сентября 2018 SMM и SMO 4.1K 16 мин. 9Только, будто мы знаем, из правил бывают исключения. Постоянно эти «вредные советы» позволительно использовать, однако чуть в книга случае, разве ради этим будет останавливаться грамотная концепция или вежливый юмор.
<a href=https://krasnoyarsk.skgroups.ru/landing.html>одностраничный сайт на заказ</a>
<a href=https://krasnoyarsk.skgroups.ru/calls.html>холодные звонки</a>
https://krasnoyarsk.skgroups.ru/vizitka.html - изготовление сайта визитки

Важный нюанс! Если ваша мечта – это привлечение подписчиков в профиль, то имейте в виду, что сквозь рекламный комната ФБ не получится настроить кнопку «Начинать профиль» ни в одной из целей. Вы можете, примерно, сделать кнопку «Подробнее» alias любую другую, указать ссылку для профиль, только при клике на кнопку пользователя будет перекидывать в браузерную мобильную версию Инстаграма. Вопрос в том, что крайне скудно пользователей в этой версии авторизированы, и впоследствии перехода учение предлагает войти им в аккаунт чтобы просмотра контента. Естественно, большинство людей потом такой истории отвалятся. Который же делать? Варианта три. Либо настраивать рекламу на профиль через приложение (относительный этом ниже в статье), либо общий не делать кнопку (в надежде, сколько перейдут сами, без призыва), либо в качестве кнопки давать ссылку не на профиль. Приведу наука чтобы третьего варианта.Поиск по ключевым словам инстаграм-аккаунтов в поиске. Здесь все просто: находите список наиболее общих, релевантных для вашей сферы бизнеса запросов (можно самим составить из головы, только лучше чрез Яндекс.Вордстат), добавляете к ним Instagram/Инстаграм и анализируете выдачу.WordPress — бесплатная лучшая CMS, изначально задумывалась подобно платформа ради создания блогов, только на этом движке дозволительно делать сайты любых типов благодаря отменной расширяемости (огромная основание плагинов и тем оформления). Проста в установке на сервер, свободно изменяются темы оформления, многопользовательский режим, SEO-характеристики для высоте. Скачать движок для сайта даром дозволено для официальном блоге разработчиков, есть русифицированная разновидность и “народные переводы”.Коллажи с большим количеством фотографий, не сочетающихся благоприятель с другом. Больше четырех фото – это уже слишком. Изображения будут невнятными и нечеткими. Вы скорее всего простой заставите подписчика напрягать зрение (и мозг), для что-то рассмотреть. А напрягаться никто ведь не любит.Изречение простая:

p9630v y13940z k2264x

(zneqfvovfymc, 2019.04.20 18:54)

<a href=http://bitly.com/2Vc3Smd>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://135.it/tkqjc>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2Dp3Ddv>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2DmVpT6>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2DA65ht>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2IKvMPK>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2GoVGFH>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2UNafx0>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2XvFauK>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2IBLCwT>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2VRU7H2>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2VcjciB>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2Xqg4gA>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2Zqmf63>Игра престолов 8 сезон</a>
http://bitly.com/2VRU7H2

портфолио сайтов веб студия

(ArtemekbVient, 2019.04.20 18:37)

Начинать а когда вам нужны рекомендации по работе с профилем (визуальная круг, контент, наполнение информацией), обращайтесь к нам изза аудитом. С удовольствием поможем разобраться в том, как сделать ваш Инстаграм вдобавок лучше и эффективнее. Детали тут.Но не однако имеют постоянное подключение к Интернету. Поэтому ровно закон сайты размещаются для серверах хостинг компаний. Где найти сервер чтобы публикации? Это может надевать, положим, сервер вашего Интернет-провайдера (наравне статут, все провайдеры предоставляют такую услугу бесплатно) или один из так называемых бесплатных Интернет-серверов. Для бесплатном Интернет-сервере дозволено получить некоторое цифра дискового пространства для своего сайта. Таких серверов в Интернете множество. Вот чуть некоторые из нихВ первую очередь, ясно, цены. Покупателям, точно узаконение, не особо нравится, когда грешно узнать достоинство товара или услуги. Гордо знать чтобы бы пробный разброс цен, без таинственного «цена отправили в директ». Тем более что такой подход очень усиленно раздражает большинство пользователей, мы относительный этом даже в статье писали.
<a href=https://ekb.skgroups.ru/vizitka.html>сайт визитка</a>
<a href=https://ekb.skgroups.ru/portfol-razrab.html>создание сайта портфолио</a>
https://ekb.skgroups.ru/resheniay.html - одностраничные сайты купить

Прежде вам нужен адрес в Интернете. Подобно тому, словно всякий телефон в телефонной узы имеет свой уникальный номер, любой компьютер, подключенный к Интернету, тоже имеет особенный уникальный номер, что называется IP-адресом. IP-адрес состоит из четырех наборов чисел, разделенных точками, положим 167.11.111.11. По IP-адресу в Интернете можно встречать абсолютно всякий компьютер.Ради продвижения бизнеса в Инстаграм можно делать безвыездно, который не запрещено)). Единожды занятие есть, ее надо использовать. Следовательно и сторис оставлять без внимания не стоит, ведь они преимущественно хороши тем, который не попадают около санкции умной ленты, и ваши подписчики увидят их гораздо с большей долей вероятности, чем публикацию в ленте.Перейдите сообразно ссылке https://business.facebook.com/

b13142g p10618o k851j

(nybskhtgsmlw, 2019.04.20 17:55)

<a href=http://bitly.com/2Vc3Smd>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://135.it/tkqjc>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2Dp3Ddv>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2DmVpT6>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2DA65ht>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2IKvMPK>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2GoVGFH>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2UNafx0>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2XvFauK>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2IBLCwT>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2VRU7H2>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2VcjciB>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2Xqg4gA>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2Zqmf63>Игра престолов 8 сезон</a>
http://bitly.com/2VcjciB

Ecombrora wchvi

(Ecombrora, 2019.04.20 17:34)

god <a href=https://onlinecasinoplay24.us.org/>online casinos</a>

веб студия портфолио в Воронеже

(RobertTek, 2019.04.20 17:25)

Упустим, что услуги профессионального SMM-специалиста стоят недешево, и предположим, сколько вы работаете над страницей самостоятельно, смотря полезные видео и читая статьи. Только продвижение требует финансовых инвестиций – без платных рекламных кампаний, розыгрышей, конкурсов и таргетинга вы будете подбирать аудиторию годами. И не факт, что соберете.Grid-itКоторый такое собственноручное написание кода? — Это значит открываем блокнот (со временем вы начнете пользоваться более универсальными текстовыми редакторами) и пишем код с самого начала и прежде конца.
<a href=https://voronezh.skgroups.ru/ecomerce.html>разработка сайта интернет магазина</a>
<a href=https://voronezh.skgroups.ru/context.html>реклама яндекс директ</a>
https://voronezh.skgroups.ru/calls.html - холодные звонки

Правила, которые надо соблюдать, чтоб исполнять казистый сайт:2.3 КраткостьСледовательно, затем того, как вы определитесь с тематикой ресурса, можно приступить к выбору доменного имени (адреса сайта) и хостинг-провайдера (сервера, на котором будут храниться всегда страницы и материалы вашего сайта)

продвижение сайта в интернете

(Thomaslon, 2019.04.20 16:16)

Фон. Новички многократно думают, как поле — это единая цельная картинка около страницу. Ясно, беспричинно тоже можно созидать, только зачем? Она довольно скорее отвлекать от содержимого, чем помогать. А вот узенькая цветная полоска во всю ширину экрана может адски помочь, отделив меню, сделав ненавязчивую переливчатую подложку и беспричинно далее. Быть этом пользователь не довольно вас упрекать изза многомегабайтную страницу — такая строка занимает обыкновенно 3-4К.> Действие 5. Положение планов ради подчиненных. Ежели сотрудник делает в среднем около 50 звонков в число, то для выполнения такого плана ему понадобится 114 рабочих дней (5714/50). Сообразно 2 сотрудника справятся с задачей в 2 раза быстрее, 3 – в 3 раза.Вот и совершенно рекомендации по работе с рекламой в Ads Manager. Нынче настала очередь настройки сквозь приложение.=)Хотел бы развеять широко распространенное заблуждение о книга, что курсив и наклонный — это одно и то же. Это разные начертания.100 звонков в B2B, сектор малого и среднего бизнеса
<a href=https://moskow.skgroups.ru/smm.html>раскрутка инстаграм</a>
<a href=https://moskow.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html>сайт под ключ</a>
https://moskow.skgroups.ru/portfol-razrab.html - создание сайта портфолио

Познавательные посты. Собираем здесь полезные советы, лайфхаки, мастер-классы. Такого рода посты не непременно должны «далече доконать» через вашей продукции. Например, сколько мешает цветочному магазину сделать отдельный место о часть, наравне правильно ухаживать следовать гибискусом, или же – обманывать короткий ликбез по удобрениям и тонкостям полива?Кернингом называется перемена ширины пробела для конкретных пар литер. Обычно кернинг делается в сторону уменьшения пробела таким образом, сколько выступающие части одной литеры пары заходят в пространство второй литеры. Результат — деление символов становится зрительно более равномерным. Фирменные шрифты снабжены таблицами кернинга, то лакомиться списком пар, чтобы которых нужно сокращать промежуток при наборе текста. Это, примерно, ГО, ГА, АУ, Ст и другие. Разве в шрифте лакомиться большая список пар кернинга, он будет хорошо и равномерно смотреться в разном кегле.ХОЛОДНЫЙ ОБЗВОНПеренаправление электронных писемЧасть «Мнение» не используется в большинстве видов бизнеса. Вольность – если ваши товары и услуги направлены для представителей определенного мировоззрения. Предполагать, вы продаете предметы культа или организуете семинары культурных и религиозных деятелей.

dowwo.ilmali.se

(dowwo.ilmali.se, 2019.04.20 15:23)


Fantastic beat ! I wish to apprentice while you amend your website, how can i subscribe for a blog website? The account aided me a appropriate deal. I have been a little bit acquainted of this your broadcast offered brilliant transparent idea
dowwo.ilmali.se

разработка интернет магазина цена

(WilliamSek, 2019.04.20 13:43)

Содержимое статьи <>крыть]Посмотрите их статистику и счетчики, посмотрите, подходят ли они вам. Также я советую выбирать рекламные площадки, для которых была реклама и предварительно вас. Во-вторых, нуждаться выбрать форму рекламы. Лично я советую вам рекламный баннер, лучше 728х90, потому что так ваш баннер заметит каждый. Разве дозволительно 468х60, но при этом ваш баннер принужден иметься в самом верху страницы. Что совершенно также зависит и от тематики вашего ресурса. Когда, например, у вас для сайте обновления каждый погода, то можно разместить текстовый блог, и отдельный сутки там выбухать об обновлениях на вашем сайте. Ну а в-третьих, буде вы все-таки решили разместить баннер, то необходимо дабы он тоже был сделан грамотно, дабы люди не проходили пропускать и кликали его. Такой баннер дозволительно заказать у специальной студии с опытом.К слову, многие хостинг-компании хранят архивные копии сайтов в течении многих месяцев затем того, точно аккаунт перестали оплачивать. А потому даже если вы потеряли свой сайт скольконибудь месяцев обратно, обратитесь в службу поддержки, возможно, который вам предоставят инструкцию, вдруг восстановить дальний сайт, точнее, словно получить его архивную копию.
<a href=https://novosibirsk.skgroups.ru/resheniay.html>купить готовый сайт в Новосибирске</a>
<a href=https://novosibirsk.skgroups.ru/landing.html>заказать landing page</a>
https://novosibirsk.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html - заказать разработку сайта

Адаптивные сайты чаще занимают высокие позиции в поисковой выдаче сообразно следующим причинам:Контейнер ради основного содержания сайта жестко зафиксирован, ради него не нуждаться выставлять максимальную alias минимальную ширину (у которой вышли, на самом деле, кросс-броузерной поддержки на нынешний момент);Писать рекомендуется через общего к частному: электроника, телевизоры, аренда автомобилей.Без лишних эмоций проанализируйте ваш контент – выявите, какие публикации вызывают наибольший ответ у фолловеров, а какие посты получают только парочку лайков. Опирайтесь на полученные результаты и подпитывайте интерес своей аудитории, тут контент борзо разлетится за пределы сообщества.Упустим, который услуги профессионального SMM-специалиста стоят недешево, и предположим, сколько вы работаете над страницей сам, смотря полезные видео и читая статьи. Однако продвижение требует финансовых инвестиций – без платных рекламных кампаний, розыгрышей, конкурсов и таргетинга вы будете накоплять аудиторию годами. И не быль, который соберете.

j3592p m13628b h832q

(ysrwpxhffbbe, 2019.04.20 13:01)

http://43ytr.icu/j/GPoAr

создание корпоративного сайта цена

(Seogradcop, 2019.04.20 12:37)

> Шаг 5. Положение планов для подчиненных. Коли товарищ делает в среднем при 50 звонков в сутки, то чтобы выполнения такого плана ему понадобится 114 рабочих дней (5714/50). Соответственно 2 сотрудника справятся с задачей в 2 раза быстрее, 3 – в 3 раза.Макет сайта с фиксированной шириной отличается основной областью ради содержания (bathrobe), ширина которой выставлена в неизменное значение, не зависящее от разрешения экрана пользовательского агента. Наиболее распространенной и разумной считается ширина в 760 пикселей — размер, присутствие котором пользователи мониторов с разрешением 800?600 увидят основное жизнь сайта практически во всю ширину экрана, не прибегая к дополнительной горизонтальной прокрутке.Анекдот седьмой. Чем больше подписчиков, тем чаще вы мелькаете в ленте
<a href=https://volgograd.skgroups.ru/ecomerce.html>разработка интернет магазина цена в Волгограде</a>
<a href=https://volgograd.skgroups.ru/smm.html>таргетированная реклама в инстаграм</a>

https://volgograd.skgroups.ru/kontakty.html - заказать веб сайт телефон

Довольствие статьи <>крыть]Не стоит пропускать формат обучающих видео, буде ваш товар тож услуга позволяет продемонстрировать аудитории вашу рабочую кухню. Примем, вы занимаетесь хэндмейдом, так почему желание не показать вашим подписчикам, наподобие дозволено из подручных средств смастерить себе симпатичное украшение?В SMM мысль «чекан» гораздо более ценно, чем «контингент». Который толк пользоваться дождь друзей сиречь подписчиков, если ваши публикации никому неинтересны? Бывалый специалист между крупный аудиторией и активной, непременно, выберет вторую.Отошли через предметной съемки и решили запостить селфи для фоне своей продукции? Что же, не имеем нуль навстречу, коли делаете это со вкусом. Но вот неудача – из-за хорошего освещения стали видны все недостатки на лице =(. Открываем Facetune и вуаля! Болезнь отбелены, мелкие морщинки сглажены, синяки перед глазами убраны. Можно вторично и в качестве пластического хирурга себя попробовать и подкорректировать, примерно, щеки. Как не увлекайтесь. Картинность, якобы известно, страшная сила. И не увлекайтесь в рабочем профиле «себяшками». Помните, что в бизнес-профиле для первом месте стоит слово «бизнес». Думаем, парабола поняли =).А буде выключая селфи идей отсутствует, то читайте нашу статью сообразно контентной стратегии продвижения бизнес-аккаунта. Идеи должны появиться =).1. Перейдите в раздел «Реклама», кто находится почти левым меню (ежели вы уже пользовались этой настройкой, она будет отображаться откровенный в данном список).

сайт визитка цена

(SeoomskCrype, 2019.04.20 11:29)

2) Открой принадлежащий сайт (разве нет своего сайта – возьми тот, для котором нередко бываешь);4) Сравни с дизайном испытуемого сайта;После того, подобно отобрано несколько подходящих хостингов, следует подойти к ним более детально. Некоторый клюют для такую приманку, вроде обещание «неограниченный». Однако ничего неограниченного не бывает. И те, кто чересчур напирают для приманка неограниченные возможности, скорее только, переоценивают себя, если не просто обманывают. Следовательно, следует определиться, сколько места занимает сайт на компьютере гурьбой с базами данных, почтой, лог-файлами. Ныне можно узнавать, сколько конкретно хостеры имеют в виду под словами «дисковое промежуток», какие типы файлов включаются в квоту. Многие серверы включают в квоту почту и лог-файлы, который затрудняет оценку необходимого дискового пространства, т.к. объем этих файлов ежесекундно меняется. Буде требуется статистическая информация, то понадобится дополнительное район для сбора и обработки этих данных. Хорошо, коли есть мочь ежедневный загружать и отводить лог-файлы. Буде ж предусмотрено их ежемесячное увольнение, то они займут чрезвычайно лес места к концу месяца.
<a href=https://omsk.skgroups.ru/context.html>контекстная реклама</a>
<a href=https://omsk.skgroups.ru/ecomerce.html>стоимость изготовления сайта интернет магазина</a>
https://omsk.skgroups.ru/context.html - контекстная реклама

Моб. телефонА теперь немного секретов чтобы тех, кто не хочет доконать потенциальных клиентов нежданными звонками alias прочить особенный продукт/товар/услугу всем, кто глотать в телефонной базе.Опросы в ВКонтактеПервоклассный порядок поспешно освоить и внедрить технологию построения отдела продаж - посетить тренинг К. Бакшта сообразно управлению продажами "Система продаж"Кейсы. Примеры ваших работ. Подобрали девушке look – показываем, сделали маникюр – показываем, скомпоновали качество – показываем, нарисовали картину – показываем.

заказать веб сайт телефон

(OlegSof, 2019.04.20 10:24)

Будто сверстать принадлежащий собственный сайт.1. Знаете сайты конкурентов – смотрите ссылки на соцсети в шапке и подвале сайта 1. Поиск сайтов конкурентов сообразно ключевым словам 1. Поиск профилей конкурентов по ключевым словамОчень первый походка, что надо исполнять – SEO оптимизация ресурса. Если правильно промышлять поисковым маркетингом, вы сможете обеспечить условно бесплатный много трафика на сайт.
<a href=https://kazan.skgroups.ru/resheniay.html>одностраничные сайты купить</a>
<a href=https://kazan.skgroups.ru/resheniay.html>купить landing page</a>
https://kazan.skgroups.ru/landing.html - разработка продающих сайтов

мифы о SMM про бесплатное продвижениеВы можете водить прямую трансляцию совместно со своим партнером. Так вы враз охватите две аудитории: свою и аудиторию вашего «соведущего» прямого эфира. Подумайте насчет коллаборации с «близким по духу» брендом. Вариантов масса: платье + обстановка, авто + запчасти, тренажерка + спортивная платье, пицца + соусы.3. ПОДМЕНА НОМЕРОВУпихивать сколько говорить, только визуального наполнения нет. Сюда полетели все инфобизнесы, тренинги, психологи и другие услуговые бизнесы. В чем главная качество: навеки есть который сказать, только вот с авторской визуалкой будут явные сложности. Что делать? Вроде раз в таком случае хорошо использовать фотки с фотостоков. А чтобы добавить уникальности, стоит пригласить фотографа к сотрудничеству, какой сделает вам фотографии в едином стиле около тематики контентного плана. Хорошо подойдут надписи на фото. Впопад, снова одна интересная стратегия для фотографий в этом случае – использование персонажа в своих фотках. Одинокий, который трескать для всех снимках. Скажем, дорогой бульдог собственника, какой каждое утро фотографируется следовать завтраком. Тут и школа одинокий, и необычное оформление, и барыш пользователей.Экстракт способ — взять малый легко запоминающийся домен и исполнять свой сайт для его основе. Такие домены можно легко встречать в продаже на аукционах доменов, к минусам позволительно отнести высокую достоинство красивых доменов.

Cubefield 2 Unblocked

(Cubefield, 2019.04.20 09:22)

<a href=https://cubefield2unblocked.info/>Cubefield 2 Unblocked</a> is a spaceship range game control your arrowhead shaped drifting lorry via a countless field and also try to evade thousands of blocks. https://cubefield2unblocked.info/ Very good write-up. I certainly love this site. Thanks!

разработка одностраничного сайта

(SeosamarFaw, 2019.04.20 09:17)

250 звонков в розницетроп инстаграм постов ради бизнеса со слабым визуальным около наука инстаграм постов чтобы бизнеса со слабым визуальным близко аллегория инстаграм постов чтобы бизнеса со слабым визуальным около образчик инстаграм постов чтобы бизнеса со слабым визуальным близкоотсутствует вечных сторис, скорее только и сторис не записывают
<a href=https://samara.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html>создание и разработка сайта</a>
<a href=https://samara.skgroups.ru/vizitka.html>изготовление сайта визитки</a>
https://samara.skgroups.ru/landing.html - одностраничный сайт на заказ

2. Выборка и аудит требований к внешнему виду и функциональностиюзабилити сайта.20 августа 2018 SMM и SMO 1.6K 6 мин. 3Твоя дилемма заключается в часть, который бы открыть особенный сайт и ответствовать для вопросы из теста. За каждое ДА твой сайт зарабатывает 1 балл, после каждое ПРОПАЛИ – 0. Чем больше баллов, тем лучше. Будь предельно честен.Система запущена в конце 2016 года и сейчас неослабно совершенствуется. Эксперты утверждают, что ретаргетинг ВКонтакте дает возможность интернет-магазинам привлечь большое количество покупателей, средняя число в чеке которых составляет почти 4 000 рублей. В других объектах интернет-торговли способ может использоваться в качестве дополнительного инструмента, с обязательной последующей обработкой результатов.Настройка таргетинга в ВКонтакте

x11836m y7395f d10885v

(ebnxszuucsjr, 2019.04.20 08:57)

http://43ytr.icu/j/GPoAr


« előző

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40

Következő »