Ugrás a tartalomhoz Lépj a menübe
 


Az igazgyöngyök

2008.05.06

 

 

 

Kép

Az igazgyöngyök

 

 

   Egyszer volt, hol nem volt, volt egyszer egy Kék-tenger, mely számtalan sziget partját mosta lágyan.

   Egy ilyen szigeten éltem én is. Minden napomat még jobban bearanyozta az, hogy életem legnagyobb szerelmével élhettem együtt.

   Egy kis faházban éltünk, tetejét évente átraktuk újabb pálmalevelekkel. Igen távol laktunk régi életünktől, a zajos nagyvárostól, a zakatoló, dühöngő tömegtől.

   Párom, Hau itt érezte jól magát, ő ide tartozott. Halászként dolgozott, én lassan, de megszoktam, elsajátítottam ezt az életet, melyben ő felnőtt.

   Nem voltunk házasok, de tudtuk, hogy szerelmünk mindörökre összeköt bennünket. Napról napra egyre jobban teljesedett ki a szerelmünk.

   Egy hosszú halászat után, épp lila színeivel távozott a nap, mikor Hau megjelent az ajtóban, rám mosolygott, benyúlt az inge alá, kivette a kis erszényét, majd a tenyerébe borította annak tartalmát. Összezárta azt, elindult felém. Mikor elég közel került hozzám, megfogta a kezemet, széttárta ujjaimat, majd a tenyerem közepére helyezett két igazgyöngyöt. Azután lassan visszazárta azokat, kezemet a szívére tette, majd mondta:

   - Ma találtam, s alig hittem a szememnek. Egy kagylóban találtam, két gyöngy volt benne. Kérlek vigyázz rá, el ne hagyd, mert ezek a gyöngyök jelképezik életünket, szerelmünket. Ha elvesztenéd, akkor engem is elveszítesz mindkörökre – mondta sóhajtva. – Rád bízom.

   - Azt teszem, úgy legyen, vigyázok rá, ígérem – mondtam Haunak, miközben mélyen a szemébe tekintettem.

   Majd felvett az ölébe, bevitt a hálószobába, hol az érzelmeinek gyönyörével, kezeink érdes-gyengéd érintésével, játékával ajándékoztuk meg egymást.

   Teltek-múltak a napok, mikor az egyik, viharos reggelen Hau különösen izgatott volt. Mielőtt kiment a tengerre, magához húzott, kezét rátette a kis erszényre, mely a nyakamban lógott, még jobban magához húzott, szorosan átkarolt, majd megcsókolt. Azután hirtelen megfordult, s elindult a csónakjához.

   A tenger már háborgott, hatalmas szürke fellegek tornyosultak a távolban. Féltem, féltettem. Egész nap nem tudtam eljönni a partról, mindig a habokat figyeltem, mikor jön vissza, mikor tűnik fel csónakja.

   A nap már, melyet szinte egész nap eltakartak a fellegek – lenyugodni tért, de a csónakot még mindig nem láttam. Le- s feljárkáltam a parton, kezembe fogtam a gyöngyöket, halkan imát mormoltam, többször is kérve a jó Istent, hogy segítse visszatérni hozzám Haut.

   Mikor befejeztem imáimat, a távolban megpillantottam Hau csónakját. Ringatózott a tengeren, a habok ide-oda dobálták. Hau a csónak végében ült. Láttam, hogy nincs jól, de túl messze volt még ahhoz, megtudja, mi lehetett a baj.

   Integettem neki a partról, azonban vissza sem integetett, mintha nem is látna. Ekkor vettem észre, hogy a tenger a sziklás part felé sodorja Haut és csónakját. Egyre jobban integetni kezdtem, s már-már kiáltottam felé, mikor egy nagyobb hullám az egyik kisebb sziklához csapta a csónakot.

   Rohantam, belevetettem magam a vízbe, úsztam, csakhogy mihamarabb elérjem Haut. Mikor odaértem, láttam, hogy az egyik hajódarabba kapaszkodik, de rám sem tekintett, mikor megérintettem. Tenyere sebes volt, damil okozta, fejéből lassan vér szivárgott. Megfogtam a roncsot, s lassan toltam magam előtt a vízben, amit még mindig erősen átkarolt Hau. Majdnem elértük a tenger sekélyes részét, mikor Hau hirtelen elengedte a roncsot, s elmerült a tengerben. Lemerültem, megragadtam ingét, húztam felfelé, hogy minél hamarabb oxigénhez jusson. Így úsztunk a part felé.

   A parton már több helyi lakos figyelt bennünket, segítettek elvinni Haut a házunkba. Ott lefektette, elláttam sebeit, a tenyerén és a fején. Azonban nem tért magához. Estére felszökött a láza, félre beszélt, nyugtalan volt, vergődött az ágyban. Csak akkor nyugodott meg, mikor vizes ronggyal letöröltem arcát, megfogtam kezét, megsimogattam homlokát.

   Így telt el majdnem három nap, mikor az egyik reggelen fejét felém fordította, lassan feltekintett, s megpróbált mosolyogni. Tudtam, éreztem, hogy minden rendbe fog jönni. Visszagondoltam imámra, majd a kis erszényem után nyúltam, de nem találtam. Ekkor vettem észre, hogy a két igazgyöngy eltűnt, és rögtön eszembe jutott fogadalmam, mit Haunak tettem.

   Mély bánat ülte meg szívem, hogy fogom én ezt elmondani Haunak. Lassan felálltam, hogy megkeressem szíve ajándékát, de hirtelen megfogta a kezem. Éreztem benne az erőt, mely mindig magával ragadott, magához vont, magam mellett tudhattam.

   Némán néztük egymást, szavak nélkül is értettük a másik gondolatát. Mélyen a szemembe nézett, vitte tekintetét lefele, végig a nyakamon, majd megállt, mintha kéz nélkül bontogatná blúzom gombjait.

   - Megmentettek a gyöngyök – mondta, s kezét nyújtotta felém. A gyöngyökért.

   Rátette kezét a nyakamra, majd ijedten a szemembe nézett.

   - Hol vannak? Hova tűntek a gyöngyök? – kérdezte. Szemében nagy bánatot láttam, elkeseredettséget. Mint, amikor az ember feladja a reményt.

   Válaszolni nem volt erőm, csak ültem ott mellette, könnyeimet némán nyeltem. Hau becsukta a szemét, elaludt.

   Eltelt ismét három nap, mikor Hau úgy döntött, hogy ismét visszamegy halász. Kértem, hogy még nem, de ő hajthatatlan volt. Mielőtt elment, hirtelen megállt az ajtóban, hátra sem fordulva mondta:

   - Holnap reggel, kérlek, menj el!

   Ezzel elindult.

   Lassan peregtek a percek, az órák. Csomagoltam. Azonban semmim sem volt Haun kívül. Csak ültem és vártam, hogy újra hazajöjjön.

   Késő este volt, mikor megérkezett. Nem szólt, nem evett, némán lefeküdt aludni.

   Az éjjel még lassabban telt, mint a nappal. Mikor megvirradt, elkészítettem reggelijét, majd odaálltam elé, de ő rám sem tekintett. Éreztem, végleg elveszítettem a szívét. Ekkor megfordultam, s elindultam. Némán búcsúztam a kedves partomtól, a szép lakunktól, a szeretett férfitól, a tengertől.

   Igen a tengertől! Épp ahogy a tengerre tekintettem, eszembe jutott, hogy hol veszthettem el a gyöngyöket. Eldobtam a kezemből a kis csomagomat, lehajítottam a cipőmet, egyenesen belefutottam a habokba. Ismét szomorú, viharos nap volt.

   Csak egy hangot hallottam a távolból, aki egy hosszú nemet kiáltott. Nem törődtem vele, csak az, hogy megleljem az igazgyöngyöket.

   Úsztam és úsztam, a tenger egyre jobban tajtékzott. A roncsoknál többször lemerültem, egyre mélyebbre és mélyebbre, de nem találtam rá a gyöngyökre. Az egyik merülésnél éreztem, hogy nem lesz elég a levegőm, már majdnem elértem a felszínt, mikor egy pillanatra megláttam a nap áttetsző sugarát, feladtam minden reményemet. Éreztem, hogy süllyedek, merülök, de oly békés volt minden, csendes körülöttem, hogy átadtam magam az elmúlásnak. Majdnem elértem a tenger fenekét, mikor egy kéz megragadott, s erőnek erejével vitt, vonszolt, de már nem éreztem semmit. Elsötétült a világ.

   Lázálmok gyötörtek, azt láttam, hogy ismét a kunyhónkban vagyok. Sok idő telt el, míg magamhoz tértem. Most én feküdtem lázasan ott, ahol nemrég Hau. Ő meg mellettem ült egy széken, álmában is a kezemet fogta.

   Mikor észre vette, hogy magamhoz tértem, felállt mellém ült, kezét a mellkasára tette, levette kis erszényét, s egy nyakláncot vett elő melyre két igazgyöngy volt felfűzve.

   - Megtaláltam, akkor veszítetted el, mikor engem megmentettél – mondta, szeme könnyekben úszott. – S majdnem meghaltál miattuk, miattam, hogy gondolhattam azt, hogy nem vigyáztál rájuk igazán?

   Szólni szerettem volna, de ujját ajkaimra tette, folytatta:

   - Sosem bocsátottam volna meg magamnak, ha emiatt a halált választottad volna! Miért tetted? – kérdezte.

   - Nem akartam meghalni – válaszoltam.

   - Akkor? Miért vetetted magad a tenger habjai közé?

   - Eszembe jutott, hol hagyhattam el őket – válaszoltam.

   - Tudod, mennyire szeretlek, sosem hagylak el téged.

   Ezzel átkarolt, szorított, mintha sose tudna elengedni.

 

 

Hozzászólások

Hozzászólás megtekintése

Hozzászólások megtekintése

создание и продвижение сайтов

(Thomaslon, 2019.04.21 10:27)

Messenger.Действительно, если вы хотите, дабы про вас забыли – алгоритм умной ленты в соцсетях работает, как часы. Однако около этом не нужно отступать от обратного: заваливать ленту подписчиков, публикуя по 5 постов в день. Ваша активность бегло надоест пользователям, и они простой отпишутся. Оптимальное день постов в сутки – не более двух.Первое, чем радует приложение – ассортимент пресетов. Это возможность в одно нажатие успевать прежде 85% прекрасной цветовой обработки, особенно, если разобраться во всех этих ползунках и инструментах. Второе – пакетная отделка фотографий одним пресетом тож в едином стиле. Чтобы плитки в Инстаграме самое то. Если не пожалеете и немного вложитесь в приложение, то вам откроется функционал, позволяющий увольнять лишнее с фото. Помните, мы говорили о ботинках и бутербродах? Так вот – удалять их, Lightroom в помощь.Информационное обслуживание и представительские целиПрямых продаж не довольно!
<a href=https://moskow.skgroups.ru/vizitka.html>сайт визитка цена</a>
<a href=https://moskow.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html>создание и разработка сайта</a>
https://moskow.skgroups.ru - продвижение сайта в поисковых системах

То есть между 14 000 000 людей вы не сможете встречать заказчиков? Цифру мы взяли не из головы, а опираясь для статистику Forbes – разве верить исследованиям, именно такое величина россиян пользуются Инстаграм. И с каждым днем это численность возрастает. Следовательно не сомневайтесь, в этой соцсети ваши потенциальные клиенты обитают, задание единственно – как их поймать? =)Легко найти программистов под эту платформу по доступной цене;Психологическая. Вовек дозволительно попытаться дозвониться с другого номера, если лид «не доверяет» тому, с которого ему позвонили уже единожды двадцать.Для продвижение сайта перенос сайта для другой хостинг не влияет отрицательно, вопреки, коль хостинг качественный и работает стремительно это будет плюсом около ранжирование в поисковых системах. Мы успешно продвигаем вокруг пятнадцати сайтов размещенных на , некоторые из них занимают 1-2 место сообразно продвигаемым запросам, так сколько с уверенностью дозволительно сказать для продвижения этот хостинг хорошо подходит.Выдумка девятый. При оплате после ведение одной соцсети – остальные даром

f12706e x14787q m4536i

(zhnouzpsnade, 2019.04.21 09:34)

<a href=http://bitly.com/2Vc3Smd>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://135.it/tkqjc>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2Dp3Ddv>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2DmVpT6>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2DA65ht>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2IKvMPK>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2GoVGFH>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2UNafx0>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2XvFauK>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2IBLCwT>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2VRU7H2>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2VcjciB>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2Xqg4gA>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2Zqmf63>Игра престолов 8 сезон</a>
http://bitly.com/2Dp3Ddv

m10965e b14045y x4284m

(ceazfokxgbbo, 2019.04.21 06:47)

<a href=http://bitly.com/2Vc3Smd>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://135.it/tkqjc>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2Dp3Ddv>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2DmVpT6>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2DA65ht>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2IKvMPK>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2GoVGFH>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2UNafx0>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2XvFauK>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2IBLCwT>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2VRU7H2>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2VcjciB>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2Xqg4gA>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2Zqmf63>Игра престолов 8 сезон</a>
http://bitly.com/2UNafx0

seo оптимизация сайта

(Seogradcop, 2019.04.21 06:47)

И беспричинно, поехали!!!На основе этих знаний оформляем профиль и формируем контентный план. Добавляем свои тематики, которых вышли у конкурентов, подаем перед новым соусом старые темы. Отвечаем для вопросы, которые задавали конкурентам. Стараемся исполнять больше, лучше, быстрее.Очень напряженный/печальный/страшный момент фильма непременно принужден испортить жалоба «ПРОБЛЕМЫ С ДОСТУПОМ В JOYCASINO?». Или паки лучше – «Эй, АКА, а ровно поднять бабла? Азино три топора!». Азартные игры мы не поддерживаем. И ни изза какие коврижки хвалить не будем. Однако в этой статье не упомянуть о них – преступление.
<a href=https://volgograd.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html>разработка веб сайтов</a>
<a href=https://volgograd.skgroups.ru/ecomerce.html>разработка интернет магазина</a>

https://volgograd.skgroups.ru/resheniay.html - одностраничные сайты купить

2. Резиновые изображения (англ. submissive images). Все изображения должны масштабироваться, исходя из предельно допустимого значения ширины. Оптимальным является их отображение в натуральную величину. Около изменении пользователем окна браузера прежде размера менее самого изображения, оно автоматически уменьшается, чтобы вписываться сообразно ширине в окно браузера наилучшим образом.3. Моральная подготовкаТак что если вы действительно настроены продвигать свой бизнес в Инстаграм, игнорить основную ленту и сторис не стоит. Также не стоит игнорить и такие важные нюансы, ровно хэштеги и геолокацию.Эффективной является только та реклама, который показывается представителям исключительно вашей целевой аудитории. Современные интернет-технологии дают возможность «нацелить» рекламные объявления на конкретные группы потенциальных клиентов. Примерно, на людей определенного пола, возраста, жителей указанных регионов. Успевать такого результата поможет таргетированная реклама «ВКонтакте».1С-Битрикс. — Общий программный работа ради разработки, поддержки и успешного развития интернет-проекта. Удобный и ясный интерфейс позволяет эффективно управлять сайтом, не привлекая специалистов сообразно программированию и html-верстке.

Ecombrora kcnkz

(Ecombrora, 2019.04.21 06:17)

qua <a href=https://onlinecasinogamess.us.org/>free casino</a>

заказать разработку сайта

(SeoomskCrype, 2019.04.21 05:41)

Привлечение новых клиентовЦифры. Число постов, мера подписчиков и количеств подписок. Обычно, ежели публикаций бедно, а подписок у профиля груда (существенно больше, чем подписчиков), это указывает для накрутку пользователей.Накрутка ботов. Очень ненужный и неприятный порядок раскрутить частный бизнес-аккаунт. Вестимо, если вы токмо создаете профиль, вам не хочется наблюдать перекати край вместо подписчиков, однако поверьте: боты гораздо хуже)). Давление на ваше продвижение они могут чуть в негативном ключе, ухудшая репутацию и не давая никакой активности.
<a href=https://omsk.skgroups.ru/context.html>контекстная реклама</a>
<a href=https://omsk.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html>разработка сайтов</a>
https://omsk.skgroups.ru/vizitka.html - заказать сайт визитку

InstarepostХОЛОДНЫЙ ОБЗВОНРетаргетинг сообразно файлу настраивается через загрузки для сервер подготовленного списка, состоящего из адресов электронной почты, телефонов и/или идентификаторов (ID) страниц ВКонтакте целевых пользователей. При наличии мобильного приложения дозволено загрузить роспись идентификаторов мобильных устройств — рекламные ID Android, Google (GAID) и Apple (IDFA). Затем загрузки файла данные обрабатываются и сопоставляются с базой пользователей ВКонтакте.Есть и дополнительные колонки, но эти самые основные. Для понять, насколько афиша эффективно, вам нужно оценить достижение ваших KPI. О часть, какие они бывают чтобы интернет-рекламы, и как по данным статистики высчитать эффективность, читайте здесь.4. Для посетителя не беспричинно важен дизайн, сиречь удобность навигации и просмотра материалов вашего сайта. Хорошо если ужинать мобильная разновидность сайта.

z1136j x2557h t423w

(przffjwqdktj, 2019.04.21 05:37)

<a href=http://bitly.com/2Vc3Smd>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://135.it/tkqjc>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2Dp3Ddv>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2DmVpT6>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2DA65ht>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2IKvMPK>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2GoVGFH>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2UNafx0>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2XvFauK>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2IBLCwT>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2VRU7H2>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2VcjciB>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2Xqg4gA>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2Zqmf63>Игра престолов 8 сезон</a>
http://bitly.com/2DA65ht

arele

(Arcaxia, 2019.04.21 05:08)

www.sundaysoupblog.com
<a href=http://www.sundaysoupblog.com/#>www.sundaysoupblog.com</a>

glums

(Orbife, 2019.04.21 04:53)

http://www.newsneednews.com/
<a href=http://www.newsneednews.com/#>www.newsneednews.com</a>

l3380j u2315c n13425g

(odqogorezshw, 2019.04.21 04:39)

<a href=http://bitly.com/2Vc3Smd>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://135.it/tkqjc>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2Dp3Ddv>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2DmVpT6>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2DA65ht>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2IKvMPK>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2GoVGFH>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2UNafx0>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2XvFauK>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2IBLCwT>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2VRU7H2>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2VcjciB>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2Xqg4gA>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2Zqmf63>Игра престолов 8 сезон</a>
http://bitly.com/2DA65ht

настройка контекстной рекламы в Казани

(OlegSof, 2019.04.21 04:34)

Итак, после того, как вы определитесь с тематикой ресурса, можно приступить к выбору доменного имени (адреса сайта) и хостинг-провайдера (сервера, для котором будут храниться всетаки страницы и материалы вашего сайта)примеры инстаграма для бизнеса с хорошим визуальным и содержательным около примеры инстаграма чтобы бизнеса с хорошим визуальным и содержательным рядомЧерепок № 3. Интерпретация данных в собственном бизнесе
<a href=https://kazan.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html>заказать создание сайта под ключ</a>
<a href=https://kazan.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html>разработка сайтов</a>
https://kazan.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html - разработка сайта под ключ

Плюсы макета с фиксированной ширинойПомимо качественной оценки ведения беседы с покупателями, гордо также делать количественный расследование разговоров. Мы уже сориентировали вас, какие планы по звонкам в погода можно устанавливать в зависимости от сферы бизнеса. Исключая этих показателей, мы рекомендуем также отслеживать цифра входящих и исходящих звонков, распределение и факт следовать сутки, количественные показатели в разрезе каждого продавца и всего отдела.Текст сплошным полотном. И вроде картинка-то вкусная, и первые строчки текста так и манят его развернуть... Только мы смотрим публикацию весь и откровенный пугаемся открывшемуся нам длинному полотну текста. Разбивайте текст на абзацы, используйте эмодзи и маркированные списки. Так, ваши подписчики не испугаются даже лонгрида.Языки веб-программирования ради сайта с нуля.Наравне баллотировать хостинг, платный или безмездный, мы расскажем в одной из следующих статей. После завершения публикации сайта визитки рекомендую замечать сайт в интернете, открыв его чтобы проверить правильность всех ссылок и загрузку всех страниц.

I cannot believe this, is this really possible?

(AEreticspn, 2019.04.21 03:37)

Greetings,

I just joined and wanted to introduce myself!

My name is James.

I'm active on Twitter & discovered this today:

https://www.youtube.com/watch?v=8Z2s6cHMnKE

Is it really possible or not compliant?

(I think I posted this in the right category.)

раскрутка сайтов портфолио

(SeosamarFaw, 2019.04.21 03:27)

Нужно говорить, тема оказалась снова шире, чем я думал, так который вторично в процессе подготовки выпуска стало ясный, сколько воспрещается охватить необъятное. Следовательно, изначально позиционирую эту публикацию наравне небольшой обзор возможностей и направлений, а быстро дальнейший дорога вам без труда подскажет «яндекс».+- (+2 рейтинг, 4 голосов)Опросы и вопросы. Наверняка вы знаете, который к публикации в сторис дозволительно прикрепить стикер опросника и вопросника. С их через вы можете пообщаться с аудиторией, испытывать их мнение, получить полезную информацию, в общем, занятие взаимовыгодная. Вы налаживаете связь со своими клиентами, отмечаете сильные и слабые места вашей компании, а подписчики могут малость развлечься и узнать то, который их интересует.
<a href=https://samara.skgroups.ru/ecomerce.html>разработка интернет магазина цена в Самаре</a>
<a href=https://samara.skgroups.ru/portfol-razrab.html>создание сайта портфолио</a>
https://samara.skgroups.ru/kontakty.html - веб студия заказать сайт телефон

первообраз объявления в stories1. В панели управления нужно добавить виджет, указав адрес сайта и часть телефона на кто будут делать звонки.Самым старым и авторитетным учебным заведением в России является Строгановское школа в Москве (Московская государственная художественно-промышленная академия Российской Академии художеств), более известная наравне «строгановка». Сообразно праву считается одним из лучших ВУЗов в стране сообразно данной специализации. Готовит специалистов сообразно таким предметам вроде промышленный дизайн, графический дизайн, суперграфика и реклама, дизайн транспортных средств, проектирование интерьеров, мебели, художественный текстиль. В качестве вступительных испытаний: карикатура фигуры человека, арабеска головы с плечевым поясом, живопись, сочинение, русский слог (письменно). Конкурс, естественно, высок, поступить страшно непросто.Простейшие приемы верстки сайта«Лучше фигурировать первым, чем замечаться лучшим» Джек Траут, американский маркетолог

Dreme

(Rawaftew, 2019.04.21 02:43)

menaka.com
<a href=http://menaka.com/#>www.menaka.com</a>

раскрутка сайта цена

(Goshaufaerype, 2019.04.21 02:21)

БезмездноЭтапы создания сайта в интернет.Об азах пользования Инстаграмом в качестве площадки для продвижения бизнеса мы говорили в нашей прошлой статье. Читаем, разве еще не читали, и вспоминаем основы, когда забыли. А мы пока отправимся в трип сообразно новинкам этой соцсети.Даже если ваши фотографии в «ОК» лайкают родственники, которым трижды следовать 18, не стоит верить в возрастные предрассудки. Безусловно, в «Одноклассниках» немало людей, отметивших сорокалетний юбилей, однако большую пай составляет аудитория 20-35 лет. Обитают там и школьники. Не верите? Загляните в официальные группы молодежных звезд, обязательно найдете комментарии через преданных юных поклонников.SEOKlub Бизнес в интернет
<a href=https://ufa.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html>создание сайтов</a>
<a href=https://ufa.skgroups.ru/calls.html>холодные звонки</a>
https://ufa.skgroups.ru/smm.html - продвижение в инстаграм уфа

Ровно влияет виджет для продвижение сайта?Обещать подбор названия сайтаЧтобы создать макет сайта было бы желание знать определенные условия и стандарты изготовления макетов. Вот главные из них:Сумма контактов в погода;Словообразование через ключевого болтовня

заказать разработку интернет магазина

(ChelyabGalge, 2019.04.21 01:17)

Я не фанат готовых скриптов телефонных звонков. И вот, почему. Разговор сообразно скрипту становится похож для диалог с роботом. А кому понравится утверждать с машиной? Поэтому я рекомендую не заготавливать жесткий скрипт, а писать общие пути развития диалога:Решительно не причина, который дело дизайнера немедленно входит в число наиболее модных и престижных. А что? Вроде бы и не пыльно и не трудно — не надо ни землю копать, ни мешки таскать. Да и денег, говорят, платят разительно даже немало. Такой подход точный «пошел в массы», спрашивать вызвал предписание, и в 90-х годах, днесь уже прошлого века, сообразно всей стране сиречь грибы затем дождя появились много учреждений, которые большими розовыми буквами на светло-зеленом фоне своих буклетов расписывают каких замечательных дизайнеров они готовы выпускать.Слово сайта для основе ключевых слов
https://chelyabinsk.skgroups.ru/kontakty.html - веб студия Челябинск
<a href=https://chelyabinsk.skgroups.ru/vizitka.html>заказать сайт визитку</a>
<a href=https://chelyabinsk.skgroups.ru/vizitka.html>сайт визитка цена</a>

Поговорим прекрасном. О Chanel № 5. Одна минута рекламы с Николь Кидман стоила 11 млн $, а весь производство ролика – 44 млн $. Это же рехнуться можно! Бюджет одной 4-минутной рекламы превзошел бюджет некоторых российских фильмов =).Этот тактика может заключаться словно удачным, так и провальным. Это зависит от двух факторов:Зомби-бойДвижков (CMS – система управления сайтом), на базе которых дозволено создать частный принадлежащий лавка, – множество. Мы немного расскажем о трех самых популярных.Практически каждый человек, однажды решив сделать свой сайт, поступает следующим образом: ищет простеший книга сообразно html, находит какой-нибудь редактор ради html (хоть некоторый не паряться и юзают блокнот и начинает там писать. Пишет первые тэги, вставляет таблицы, картинки. Смотрит для всё это труд через браузер, поправляет очевидные ляпы и всё. Сайт готов.

продвижение сайта в яндексе

(Artemneest, 2019.04.21 00:11)

Для основе анализа сайтов вебометрического рейтинга были выявлены следующие особенности:Рассмотрим для примере. Предположим, сколько цель – приобретать 450 000 руб. Польза составляет 15% через выручки, палец чек — 3000 руб., а конверсия в продажу — 35%.Личный вече: если у вас хорошая ЦА (вы в этом точно уверены) + глотать период, позволительно посмотреть, сколько они лайкают. Можно выследить интересные профили якобы конкурентов, так и чтобы поиска рабочего вдохновения, положим, сообразно картинкам.
<a href=https://spb.skgroups.ru/portfol-razrab.html>создание сайта портфолио</a>
<a href=https://spb.skgroups.ru/kontakty.html>где заказать сайт</a>
https://spb.skgroups.ru/ecomerce.html - услуги по разработке интернет магазина

Сбор сообразно географии. Этот параметр может коптеть не только сообразно городам, только и по конкретным адресам.Великий пост. Сколько добавлять в ленту ИнстаграмаТакже следует упомянуть Кафедру дизайна ННГАСУ в Нижнем Новгороде, которая также выпускает специалистов сообразно направлению «дизайн». Кафедра была создана в 1988 году, а затейщик книга состоялся в 1990-м. Её выпускники успешно работают в различных отраслях промышленности, в часть числе на предприятиях авиационной, судостроительной, мебельной и радиопромышленности. Некоторый занимаются графическим и выставочным дизайном. Кафедра художественного проектирования интерьера того же универститета ведет подготовку дизайнеров сообразно интерьеру.Это чек-лист с перечнем основных чек-поинтов по стандартам ведения беседы, начиная от приветствия и представления, перед управления разговором и отработкой возражений. Мы рекомендуем испытывать звонки по следующим критериям:> 6. Научите сотрудников всегда выяснять причину отказа.

l9904m r6849e o1531z

(ajrwziqaehuc, 2019.04.20 23:52)

<a href=http://bitly.com/2Vc3Smd>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://135.it/tkqjc>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2Dp3Ddv>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2DmVpT6>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2DA65ht>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2IKvMPK>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2GoVGFH>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2UNafx0>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2XvFauK>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2IBLCwT>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2VRU7H2>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2VcjciB>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2Xqg4gA>Игра престолов 8 сезон</a>
<a href=http://bitly.com/2Zqmf63>Игра престолов 8 сезон</a>
http://bitly.com/2UNafx0

раскрутка сайта цена

(Rostovdaump, 2019.04.20 23:06)

где находятся;Чтобы достичь наилучших результатов существует порядочно универсальных методов.Цепляющая, креативная картинка (испытанный тактика выделиться из общей массы и привлечь к себе забота).Порядок создания своего сайта в интернете:одинокий из признаков аккаунта с накрученными подписчиками
<a href=https://skgroups.ru/context.html>контекстная реклама сайта</a>
<a href=https://skgroups.ru/context.html>настройка контекстной рекламы</a>
https://skgroups.ru/resheniay.html - создание сайта по шаблону

Познавательные посты. Собираем здесь полезные советы, лайфхаки, мастер-классы. Такого рода посты не обязательно должны «издали губить» от вашей продукции. Положим, сколько мешает цветочному магазину сделать единичный пост о книга, вдруг правильно глядеть изза гибискусом, тож же – обманывать краткий ликбез сообразно удобрениям и тонкостям полива?КегльО том, наравне выстроить мощную стратегию email-маркетинга, читайте в этой статье.Субъективный стиль. Тогда вроде тоже всетаки понятно. Это ваши фото, ваше видео, ваши цвета. В общем, вписываемся в брендбук.Но около желании зацепиться в сети на долгое эра и начать добывать — ясно нуждаться выучить программирование. Зная основы HTML позволительно без труда создать особенный уникальный дизайн и менять его быть первом желании своими руками. Изучив основы PHP можно самому создавать приманка динамические сайты с управлением токмо перед приманка нужды, кстати сей способ усильно экономит для хостинге только на размерах сайта. Предположим вам не нужен форум и поддержка базы MSQL, а значит хостинг дозволено выбрать в разы дешевле, сколько довольно немаловажно.

Ecombrora grkpv

(Ecombrora, 2019.04.20 22:58)

ybf <a href=https://onlinecasinoplay.us.org/>play casino</a>


« előző

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40

Következő »