Ugrás a tartalomhoz Lépj a menübe
 


Az igazgyöngyök

2008.05.06

 

 

 

Kép

Az igazgyöngyök

 

 

   Egyszer volt, hol nem volt, volt egyszer egy Kék-tenger, mely számtalan sziget partját mosta lágyan.

   Egy ilyen szigeten éltem én is. Minden napomat még jobban bearanyozta az, hogy életem legnagyobb szerelmével élhettem együtt.

   Egy kis faházban éltünk, tetejét évente átraktuk újabb pálmalevelekkel. Igen távol laktunk régi életünktől, a zajos nagyvárostól, a zakatoló, dühöngő tömegtől.

   Párom, Hau itt érezte jól magát, ő ide tartozott. Halászként dolgozott, én lassan, de megszoktam, elsajátítottam ezt az életet, melyben ő felnőtt.

   Nem voltunk házasok, de tudtuk, hogy szerelmünk mindörökre összeköt bennünket. Napról napra egyre jobban teljesedett ki a szerelmünk.

   Egy hosszú halászat után, épp lila színeivel távozott a nap, mikor Hau megjelent az ajtóban, rám mosolygott, benyúlt az inge alá, kivette a kis erszényét, majd a tenyerébe borította annak tartalmát. Összezárta azt, elindult felém. Mikor elég közel került hozzám, megfogta a kezemet, széttárta ujjaimat, majd a tenyerem közepére helyezett két igazgyöngyöt. Azután lassan visszazárta azokat, kezemet a szívére tette, majd mondta:

   - Ma találtam, s alig hittem a szememnek. Egy kagylóban találtam, két gyöngy volt benne. Kérlek vigyázz rá, el ne hagyd, mert ezek a gyöngyök jelképezik életünket, szerelmünket. Ha elvesztenéd, akkor engem is elveszítesz mindkörökre – mondta sóhajtva. – Rád bízom.

   - Azt teszem, úgy legyen, vigyázok rá, ígérem – mondtam Haunak, miközben mélyen a szemébe tekintettem.

   Majd felvett az ölébe, bevitt a hálószobába, hol az érzelmeinek gyönyörével, kezeink érdes-gyengéd érintésével, játékával ajándékoztuk meg egymást.

   Teltek-múltak a napok, mikor az egyik, viharos reggelen Hau különösen izgatott volt. Mielőtt kiment a tengerre, magához húzott, kezét rátette a kis erszényre, mely a nyakamban lógott, még jobban magához húzott, szorosan átkarolt, majd megcsókolt. Azután hirtelen megfordult, s elindult a csónakjához.

   A tenger már háborgott, hatalmas szürke fellegek tornyosultak a távolban. Féltem, féltettem. Egész nap nem tudtam eljönni a partról, mindig a habokat figyeltem, mikor jön vissza, mikor tűnik fel csónakja.

   A nap már, melyet szinte egész nap eltakartak a fellegek – lenyugodni tért, de a csónakot még mindig nem láttam. Le- s feljárkáltam a parton, kezembe fogtam a gyöngyöket, halkan imát mormoltam, többször is kérve a jó Istent, hogy segítse visszatérni hozzám Haut.

   Mikor befejeztem imáimat, a távolban megpillantottam Hau csónakját. Ringatózott a tengeren, a habok ide-oda dobálták. Hau a csónak végében ült. Láttam, hogy nincs jól, de túl messze volt még ahhoz, megtudja, mi lehetett a baj.

   Integettem neki a partról, azonban vissza sem integetett, mintha nem is látna. Ekkor vettem észre, hogy a tenger a sziklás part felé sodorja Haut és csónakját. Egyre jobban integetni kezdtem, s már-már kiáltottam felé, mikor egy nagyobb hullám az egyik kisebb sziklához csapta a csónakot.

   Rohantam, belevetettem magam a vízbe, úsztam, csakhogy mihamarabb elérjem Haut. Mikor odaértem, láttam, hogy az egyik hajódarabba kapaszkodik, de rám sem tekintett, mikor megérintettem. Tenyere sebes volt, damil okozta, fejéből lassan vér szivárgott. Megfogtam a roncsot, s lassan toltam magam előtt a vízben, amit még mindig erősen átkarolt Hau. Majdnem elértük a tenger sekélyes részét, mikor Hau hirtelen elengedte a roncsot, s elmerült a tengerben. Lemerültem, megragadtam ingét, húztam felfelé, hogy minél hamarabb oxigénhez jusson. Így úsztunk a part felé.

   A parton már több helyi lakos figyelt bennünket, segítettek elvinni Haut a házunkba. Ott lefektette, elláttam sebeit, a tenyerén és a fején. Azonban nem tért magához. Estére felszökött a láza, félre beszélt, nyugtalan volt, vergődött az ágyban. Csak akkor nyugodott meg, mikor vizes ronggyal letöröltem arcát, megfogtam kezét, megsimogattam homlokát.

   Így telt el majdnem három nap, mikor az egyik reggelen fejét felém fordította, lassan feltekintett, s megpróbált mosolyogni. Tudtam, éreztem, hogy minden rendbe fog jönni. Visszagondoltam imámra, majd a kis erszényem után nyúltam, de nem találtam. Ekkor vettem észre, hogy a két igazgyöngy eltűnt, és rögtön eszembe jutott fogadalmam, mit Haunak tettem.

   Mély bánat ülte meg szívem, hogy fogom én ezt elmondani Haunak. Lassan felálltam, hogy megkeressem szíve ajándékát, de hirtelen megfogta a kezem. Éreztem benne az erőt, mely mindig magával ragadott, magához vont, magam mellett tudhattam.

   Némán néztük egymást, szavak nélkül is értettük a másik gondolatát. Mélyen a szemembe nézett, vitte tekintetét lefele, végig a nyakamon, majd megállt, mintha kéz nélkül bontogatná blúzom gombjait.

   - Megmentettek a gyöngyök – mondta, s kezét nyújtotta felém. A gyöngyökért.

   Rátette kezét a nyakamra, majd ijedten a szemembe nézett.

   - Hol vannak? Hova tűntek a gyöngyök? – kérdezte. Szemében nagy bánatot láttam, elkeseredettséget. Mint, amikor az ember feladja a reményt.

   Válaszolni nem volt erőm, csak ültem ott mellette, könnyeimet némán nyeltem. Hau becsukta a szemét, elaludt.

   Eltelt ismét három nap, mikor Hau úgy döntött, hogy ismét visszamegy halász. Kértem, hogy még nem, de ő hajthatatlan volt. Mielőtt elment, hirtelen megállt az ajtóban, hátra sem fordulva mondta:

   - Holnap reggel, kérlek, menj el!

   Ezzel elindult.

   Lassan peregtek a percek, az órák. Csomagoltam. Azonban semmim sem volt Haun kívül. Csak ültem és vártam, hogy újra hazajöjjön.

   Késő este volt, mikor megérkezett. Nem szólt, nem evett, némán lefeküdt aludni.

   Az éjjel még lassabban telt, mint a nappal. Mikor megvirradt, elkészítettem reggelijét, majd odaálltam elé, de ő rám sem tekintett. Éreztem, végleg elveszítettem a szívét. Ekkor megfordultam, s elindultam. Némán búcsúztam a kedves partomtól, a szép lakunktól, a szeretett férfitól, a tengertől.

   Igen a tengertől! Épp ahogy a tengerre tekintettem, eszembe jutott, hogy hol veszthettem el a gyöngyöket. Eldobtam a kezemből a kis csomagomat, lehajítottam a cipőmet, egyenesen belefutottam a habokba. Ismét szomorú, viharos nap volt.

   Csak egy hangot hallottam a távolból, aki egy hosszú nemet kiáltott. Nem törődtem vele, csak az, hogy megleljem az igazgyöngyöket.

   Úsztam és úsztam, a tenger egyre jobban tajtékzott. A roncsoknál többször lemerültem, egyre mélyebbre és mélyebbre, de nem találtam rá a gyöngyökre. Az egyik merülésnél éreztem, hogy nem lesz elég a levegőm, már majdnem elértem a felszínt, mikor egy pillanatra megláttam a nap áttetsző sugarát, feladtam minden reményemet. Éreztem, hogy süllyedek, merülök, de oly békés volt minden, csendes körülöttem, hogy átadtam magam az elmúlásnak. Majdnem elértem a tenger fenekét, mikor egy kéz megragadott, s erőnek erejével vitt, vonszolt, de már nem éreztem semmit. Elsötétült a világ.

   Lázálmok gyötörtek, azt láttam, hogy ismét a kunyhónkban vagyok. Sok idő telt el, míg magamhoz tértem. Most én feküdtem lázasan ott, ahol nemrég Hau. Ő meg mellettem ült egy széken, álmában is a kezemet fogta.

   Mikor észre vette, hogy magamhoz tértem, felállt mellém ült, kezét a mellkasára tette, levette kis erszényét, s egy nyakláncot vett elő melyre két igazgyöngy volt felfűzve.

   - Megtaláltam, akkor veszítetted el, mikor engem megmentettél – mondta, szeme könnyekben úszott. – S majdnem meghaltál miattuk, miattam, hogy gondolhattam azt, hogy nem vigyáztál rájuk igazán?

   Szólni szerettem volna, de ujját ajkaimra tette, folytatta:

   - Sosem bocsátottam volna meg magamnak, ha emiatt a halált választottad volna! Miért tetted? – kérdezte.

   - Nem akartam meghalni – válaszoltam.

   - Akkor? Miért vetetted magad a tenger habjai közé?

   - Eszembe jutott, hol hagyhattam el őket – válaszoltam.

   - Tudod, mennyire szeretlek, sosem hagylak el téged.

   Ezzel átkarolt, szorított, mintha sose tudna elengedni.

 

 

Hozzászólások

Hozzászólás megtekintése

Hozzászólások megtekintése

InfAply

(VAVETERE, 2019.04.23 05:25)

besttvnews.com
<a href=http://www.besttvnews.com/#>www.besttvnews.com</a>

контекстная реклама гугл

(Rostovdaump, 2019.04.23 05:15)

Затем регистрации для указанный почтовый ящик будут добраться письма из каталогов. Нужно довольно подтвердить регистрацию, произвести необходимые изменения на сайте (вставить ссылки, кнопки и счетчики) и дозволено довольно переходить к другим делам, способствующим раскрутке сайта.Единственно таким образом дозволено останавливаться достойным web-разработчиком и, вероятно, в близком будущем владельцем крупных, приносящих стабильный доход, сайтов. Воеже вас успокоить, я скажу, что однако интернет предприниматели, создавшие принадлежащий бизнес с нуля, начинали именно с блокнота.Coolest rapscallion in the jungleОбычно к таким сферам со скудным визуально-текстовым контентом относят строительные материалы, металлопрокат, производство бетона и т.д. Продукт простой, ясный и не красивый. А значит и ничто интересного про него не расскажешь и с привлекательными картинками будут проблемы.Розыгрыши. Их сила вам наверняка знакома. Либо же ваш профиль сам организует конкурс, либо же кооперируется с другими аккаунтами, и устраивает giveaway. Обязательным условием ставите подписку для профиль организатора/ов и кроме по выбору: сделать репост, отметить людей, оставить комментарий и т.д. Сообщаете о призах и прочих плюшках, а также ставите стоп-дату. Затем окончания розыгрыша будьте готовы к тому, что обрубок новых подписчиков заметно поредеет для 20-40%. Однако это нормально. Это предсказуемо. Дабы минимизировать сумма отписок, одновременно впоследствии конкурса постите максимально интересный контент. Можете моментально кроме единолично розыгрыш анонсировать ;).
<a href=https://skgroups.ru/vizitka.html>создание сайта визитки</a>
<a href=https://skgroups.ru/ecomerce.html>разработка интернет магазина</a>
https://skgroups.ru/razrabotka-saitov.html - сайт под ключ

Тут все просто – объявления будут показываться тем пользователям, что состоят в определенных сообществах. Такая таргетированная реклама «ВКонтакте» обеспечивает мощные результаты. Примем, когда вы землевладелец московского магазина для охоты и рыбалки, позволительно указать демонстрацию рекламы участникам московских сообществ по охоте и рыбалке.3 Работа и управление сайтом.недостает вечных сторис, скорее только и сторис не записывают5 шаг. Публикация сайта в интернет.Описание профиля (Bio). Здесь компании обычно прописывают свое УТП, основные условия работы, преимущества, пользу ради клиентов (зачем входить). Анализируем, какую информацию конкуренты вынесли в сей блок.

Ecombrora weigt

(Ecombrora, 2019.04.23 04:42)

agf <a href=https://bestonlinecasinogames.us.org/>casino game</a>

сео продвижение сайта

(SeopermCam, 2019.04.23 04:06)

Настоящий эфир – провели ?Суть метода — жениться краткий свободно запоминающийся домен и сделать частный сайт на его основе. Такие домены дозволено свободно найти в продаже на аукционах доменов, к минусам можно отнести высокую достоинство красивых доменов.Неоднократно владельцы сайтов на WordPress ради резервного копирования используют вместо средств хостинга встроенные возможности сайта, примем, плагин для резервного копирования wp Time Machine. И тогда отрицание для дилемма, сиречь восстановить сайт, выглядит несколько иначе.
<a href=https://perm.skgroups.ru/context.html>реклама яндекс директ</a>
<a href=https://perm.skgroups.ru/ecomerce.html>разработка интернет магазина цена в Перми</a>
https://perm.skgroups.ru/ - создание и продвижение сайтов

Дизайн сайта повинен гармонировать с имиджем компании-заказчика. Тут важно учесть какие товары сиречь услуги предлагает заказчик своим клиентам; для какую аудиторию рассчитана его деятельность. Причем аудитория сайта может характеризоваться по разным признакам: сообразно социальному статусу, возрасту, даже полу. Полезно довольно составить (вместе с заказчиком) способ, «картинку» фирмы и аудитории. Подобрать смысловой и символьный ряд, и метко характеризующие фирму и целевую аудиторию прилагательные.примеры профилей с сильным содержательным близко, выполненные в едином, авторском стиле примеры профилей с сильным содержательным рядом, выполненные в едином, авторском стиле примеры профилей с сильным содержательным рядом, выполненные в едином, авторском стиле примеры профилей с сильным содержательным рядом, выполненные в едином, авторском стиле примеры профилей с сильным содержательным около, выполненные в едином, авторском стилеСовременное развитие технологий позволяет замышлять практически не ограниченный кург задач. Интернет – это интерактивный канал связи, какой позволяет передавать информацию различных типов: аудио, видео, текстовую и т. п. С через программного обеспечения сайта дозволено брать платежи, шушукать сообразно телефону, принуждать базы данных, исполнять и брать факсы, обмениваться SMS сообщениями и исполнять некоторый другие действия для которых, зачастую применяется разрозненное программное заклад и технические средства. Нынешний интернет сайт – это информационные фокус вашей компании.Только провести анализ обнаруженных конкурентов.Але-оп! Смотри, ровно я могу: привлекаем аудиторию к бизнес-аккаунту в Инстаграме

контекстная реклама гугл

(Artemvup, 2019.04.23 03:00)

Высокая уникальность, лишение грамматических ошибок, релевантность поисковым запросам.чем конкретно занимается;• Во период телефонного разговора не допускается использование отрицательных слов и выражений, любое отказ надо максимально смягчаться («не весь беспричинно», «малость или»).Виджет Звонок с сайта дляНу и снова горы других областей, положим дизайн мебели тож дизайн одежды. я думаю, буде захотите, вам уже довольно не сложно и самим разобраться.
<a href=https://nizhnii-novgorod.skgroups.ru/vizitka.html>сайт визитка цена</a>
<a href=https://nizhnii-novgorod.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html>создание сайтов под ключ</a>
https://nizhnii-novgorod.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html - заказать создание сайта

Lipton и «росомаха уже не тот»4. Четко ли прослеживается структура? Замечание: когда пользователь попадает для ваш сайт он принужден залпом определить, где слово, где логотип, где суть меню, где боковая колонка, словно попасть на статью. Если дизайн вызывает даже малейшую путаницу – отрицание НЕТ. Разве промеж основными элементами маленькие отступы, либо весь чересчур нагромождено – опровержение НЕТ.На скринах мы видим, что больше всего в компании публикуется фотографии с текстом, а лучшая воздействие у пользователей на видеоконтент. Инициатор мнение – увеличить состав видео, дабы поднять вовлеченность пользователей. Дальнейший вывод – уже присутствие работе в своем профиле слупить конвертируемость в продажи и взвешенно распределять контент по типам.Впоследствии создания модели сайта для 1 шаге сайт уже полностью работник, и вы можете опубликовать его в интернет. Покуда кроме недостает текстов и картинок для нём, однако наедаться совершенно страницы и переходы между ними. Остается всего наполнить страницы содержанием и дизайнерски оформить их. Оформляется сайт в Сайткрафт-Студии на 2 и 3 шагах. Тогда можно открыть в себе способность дизайнера alias художника, и оформить страницу, вдруг душе нравиться, так чтоб ваш сайт был беспримерный, дивный и запоминающийся, привлекал новых покупателей.Вопросы к тесту:

разработка интернет магазина под ключ

(RobertSwedo, 2019.04.23 01:55)

Вопрос;Вдумчиво продуманный и оформленный макет сайта, это уже жена выполненной работы, таким образом попытайтесь разработать практичный и максимально информативный макет ради будущего сайта.Предположим, который ваш товарищ уделяет этому процессу по часу в день. Вероятно в месяц накапливается рядом 20 часов. А это почти 3 рабочих дня. Умножаем это цифра на количество менеджеров и месяцев в году. И впоследствии осознаем, что свободного дата появилось желание у них чтобы выполнения своих прямых функций.
<a href=https://krasnoyarsk.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html>разработка сайтов Красноярск</a>
<a href=https://krasnoyarsk.skgroups.ru/kontakty.html>веб студия красноярск</a>
https://krasnoyarsk.skgroups.ru/resheniay.html - купить landing page

Стоит попробовать данную услугу, не зачастую появляется возможность бескорыстно увеличить эффективность своего бизнеса.В ходе переговоров соглашайтесь с собеседником. Чем больше внимания вы уделяете отрицанию, тем сложнее нейтрализовать несогласие. Уговор покажет, который вы «для одной волне». Быть этом полностью заслуга правилам дальнейший стороны не нужно. Постройте фразу беспричинно: «Вы правы, особенность играет занятие, только…».• Разве у вас имеется самостоятельный товар иначе служба, и она не пользуется обширным спросом, то продвигать ее легче в путы Интернет для сайте компании. Якобы закон, человек посещает веб-сайт тутто, если не находит нужного товара в магазине. А прелестный органичный дизайн порой привлекает больше, чем витрина супермаркета.Котики, сэлфи и смешные мемасики: 10 мифов о SMMТолпа по географии. Сей параметр может коптеть не всего сообразно городам, но и сообразно конкретным адресам.

заказать лендинг пейдж

(RobertTek, 2019.04.22 23:41)

примеры инстаграм постов для бизнеса с богатым визуальным близко, только слабым содержанием примеры инстаграм постов ради бизнеса с богатым визуальным около, только слабым содержанием примеры инстаграм постов чтобы бизнеса с богатым визуальным близко, только слабым содержанием примеры инстаграм постов для бизнеса с богатым визуальным близко, но слабым содержаниемЕсли с первыми тремя типами меток, как закон, не возникает вопросов, то с четвертым обязательно единственный истинно появится: наподобие такой фасон хэштега может помочь в продвижении?Преимущества и большие возможности ресурсов, спроектированных сообразно принципу адаптивного дизайна, весь могут позволить им выступить заменой мобильных версий web-сайтов. Такой подход сэкономит для разработке, повысит комфорт и комфортность просмотра web-сайта для всех устройствах, улучшит позиции в результатах выдачи поисковых систем (т.е. увеличит посещаемость и популярность сайта) и облегчит администрирование и поддержку web-сайта.
<a href=https://voronezh.skgroups.ru/vizitka.html>изготовление сайта визитки</a>
<a href=https://voronezh.skgroups.ru/context.html>контекстная реклама google</a>
https://voronezh.skgroups.ru/smm.html - smm продвижение воронеж

Определите, который и чтобы кого вы пишитеБольшее цифра хэштегов просто-напросто довольно отталкивать пользователей. Смотрится это неэстетично и в некоторых случаях даже глупо. Примерно, если вы ставите хэштеги «ни к селу, ни к городу», то уплетать абсолютно несвязанные с вашей тематикой.• ссылки на другие страницы, пометки в тексте и файлы.

создание и разработка сайта

(Thomaslon, 2019.04.22 22:35)

Существуют и другие способы продвижения в социальных сетях:Самые продвинутые пользователи быстро смекнули, сколько Инстаграм может стать отличной площадкой не единственно ради самопрезентации, однако и для продвижения бизнеса. Само прибавление вдруг пошло навстречу: предоставило пользователям возможность зарегистрировать наподобие частный, беспричинно и бизнес-аккаунт.Точно настроить рекламу в ФБ?МТС и «Безлимитище»Адаптивный дизайн сайта.
<a href=https://moskow.skgroups.ru/context.html>контекстная реклама яндекс</a>
<a href=https://moskow.skgroups.ru/resheniay.html>купить сайт</a>
https://moskow.skgroups.ru/context.html - контекстная реклама

Пред началом создания своего портала подумайте о количестве людей, интересующихся этим вопросом и количестве сайтов конкурентов. Выбирая чтобы своего web-узла популярную и широко освещенную в интернете тематику, Вы рискуете находиться его единственным гостем, так точно следовательно такой сайт в топ поисковых систем довольно далеко сложно.Установление связи с территориально распределенными офисами компанииЦели создания корпоративного сайта:плейсменты для рекламы в инстаграмеАвтоматизируйте спор «заливки» базы в CRM. И не вешайте это для менеджеров.

Dominion cheese-paring no sedative

(Jafesfum, 2019.04.22 21:10)

order viagra online no prescription
http://gtviagragen.com - generic viagra
viagra 5 mg online usergroups
<a href="http://gtviagragen.com">viagra generic
</a> - discounted viagra tablets
viagra dongguk gallery

одностраничный сайт на заказ

(WilliamSek, 2019.04.22 20:01)

Который имеется в виду?Затем того, только тема выбрана, следует начинать к делу. Для создания веб сайта Вам довольно необходим HTML редактор. Использовать текстовые редакторы, возьмем блокнот, как советуют во многих учебниках сообразно HTML сильно не удобно. Лучше мгновенно установить профессиональный редактор HTML, например Macromedia DreamWeaver. Редактор несравненно упрощает дело создания web-ресурса, но весь намереваться для него не стоит. Конечный код web-страницы, нуждаться проверять вручную, следовательно освоить народ HTML всегда действительно придется.Бесплатно.
<a href=https://novosibirsk.skgroups.ru/portfol-seo.html>раскрутка сайтов портфолио</a>
<a href=https://novosibirsk.skgroups.ru/context.html>контекстная реклама google</a>
https://novosibirsk.skgroups.ru/ - создание и продвижение сайтов

Провокация для провокации сидит и провокацией погоняет – именно так позволительно описать рекламные кампании Burger King.ИСТИННОСтуденый обзвон: стандарты труда в зависимости через сферы4. Теперь нужно придумать броский надпись, при взгляде на кто пользователю захочется кликнуть по вашему объявлению, а также извещать короткий текст и выбрать привлекательную картинку. Здесь же доступны дополнительные настройки: подразделы, тематика, возрастные ограничения.4. Вставьте ссылку на страницу, посетители которой будут собираться в аудиторию показа;

разработка интернет магазина цена

(Seogradcop, 2019.04.22 18:57)

только из признаков аккаунта с накрученными подписчикамиAds Supervisor имеет расторжение по целям:Вторичная навигация.
<a href=https://volgograd.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html>разработка сайтов для бизнеса</a>
<a href=https://volgograd.skgroups.ru/landing.html>разработка landing page в Волгограде</a>

https://volgograd.skgroups.ru/calls.html - менеджер по холодным звонкам

Адаптивная верстка – это работа дизайна сайта, который одинаково хорошо отображается для разных типах устройств. Присутствие выборе этого типа верстки сайт определяет автоматически величина и тип экрана устройства и подстраивает внешний личина всех элементов почти исполнение, с которого пользователь зашел для страницу.Бесплатно.2 шаг. Цветовое оформление сайта.метафора кейса в “Актуальном”20 августа 2018 SMM и SMO 1.6K 6 мин. 3

одностраничные сайты купить

(SeoomskCrype, 2019.04.22 17:50)

И, вероятно, было желание неправильным не упомянуть о такой характеристике шрифта, как комплектность. Комплектность определяется полнотой знаков, необходимых чтобы набора текста: строчных, прописных, цифр, знаков препинания и проч.Перейдите по ссылке https://business.facebook.com/товары и услуги «для взрослых»;наркотические вещества (в том числе алкоголь и табачную продукцию), а также анаболические стероиды и их аналоги;ресурсы, которые занимаются сбором информации о пользователях без их согласия;ресурсы, которые предоставляют услуги сообразно взлому страниц, «накручиванию лайков» и т. д.;снаряжение;азартные зрелище;ресурсы с побуждениями к насильственным и жестоким действиям;медицинские услуги сообразно прерыванию беременности;политическую рекламу;объявления о продаже лекарств, реклама сайтов знакомств и лотерей может показываться один пользователям старше 18 лет;при рекламе лекарственных средств обязательным является наличие текста «Есть противопоказания. Необходима консультация специалиста»;текст «Необходима консультация специалистов» размещается и в объявлениях по рекламе детского питания.
<a href=https://omsk.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html>разработка web сайтов</a>
<a href=https://omsk.skgroups.ru/vizitka.html>сайт визитка</a>
https://omsk.skgroups.ru/landing.html - заказать лендинг пейдж

Вдумчиво продуманный и оформленный макет сайта, это уже половина выполненной работы, таким образом попытайтесь разработать полезный и максимально информативный макет чтобы будущего сайта.Который движок ради сайта лучше.Читайте в статье:2. избегайте почасту мигающих объектов, которые превращают Вашу страницу в новогоднюю елку.Ровно исполнять личный сайт.

контекстная реклама яндекс

(OlegSof, 2019.04.22 16:43)

Резюмируем постоянно вышеописанное. В каких случаях вам имеет значение исправлять рекламу в Инстаграме путем Фейсбук?На основе этих знаний оформляем профиль и формируем контентный план. Добавляем свои тематики, которых отсутствует у конкурентов, подаем перед новым соусом старые темы. Отвечаем для вопросы, которые задавали конкурентам. Стараемся сделать больше, лучше, быстрее.Холодные контакты сопровождаются замечаниями, наиболее популярное из которых – «дорогой». Менеджер сообразно сбыту понимает, что цена – представление относительное. Предлог говорить, что товар стоит дорогой, может непременно разной. Покупатели парируют, что у конкурентов такса ниже. Другой разновидность – клиент не пьяный отдать ради товар много, поскольку не уверен, который предложенное добротность окупит приманка деньги.
<a href=https://kazan.skgroups.ru/portfol-razrab.html>портфолио сайтов веб студия в Казани</a>
<a href=https://kazan.skgroups.ru/vizitka.html>создание сайта визитки в Казани</a>
https://kazan.skgroups.ru/kontakty.html - веб студия заказать сайт телефон

Цели создания корпоративного сайта:Добавляем к ключевому слову новость окончание — получаем красивое название плюс ключевое слово в названии. Неплохой род сохранить ключевое изречение в названии домена, быть этом не делать из домена что-то плохо читаемое.искусство из фотоОгромное день дизайнерских организаций вкладывают огромные денежные имущество в разработку макетов. Некоторые макеты похожи на афиши к кинокартинам. Только выделывать полноценный план из такого этапа, подобно работа макета далеко не предусмотрительно. Даже в случае если Вы не превосходный веб-дизайнер, то у Вас может нет много привлекательный вариация макета, какой затем, быть помощи профессионалов, имеется возможность претворить в настоящий веб — сайт.Дозволено выбрать регионы, в которых будут демонстрироваться объявления, а также исключить отдельные города. Доступно порядком дополнительных настроек, положим показ рекламы тем, кто проживает или работает по определенному адресу в указанном регионе.

Ecombrora duhyw

(Ecombrora, 2019.04.22 16:33)

rcf <a href=https://onlinecasinobestplay.us.org/>online casino games</a>

pharmacy tech online 259 mg

(Shanenit, 2019.04.22 16:12)

Hello there! <a href=http://onlineuspharmacies.party/#cialis-online>pharmacy technician training online</a> very good web site.

создание и разработка сайта

(SeosamarFaw, 2019.04.22 15:38)

Даже коли вы шиш не понимаете в создании сайта и веб-дизайне, вы однако равно сможете только следовать сутки исполнять и наполнить содержанием азбучный сайт, который будет предлагать вашу фирму, тож нести другую информацию. Вам довольно прочесть простую пошаговую инструкцию о создании сайта, уже следуя этой инструкции, вы сможете сделать основу своего сайта в течении часа. Останется лишь выложить для сайте нужную информацию: тексты, файлы, документы, изображения и так далее.Руки дрожат… Голос срывается… А ропотливый шум человека на том конце провода вызывает дикое похоть поскорее решать трубку и больше отроду никому не звонить… Вам это знакомо?Использование аббревиатур в названии — чаще плюс чем минус, снижается читаемость и запоминаемость домена.
<a href=https://samara.skgroups.ru/calls.html>обзвон клиентов по базе стоимость</a>
<a href=https://samara.skgroups.ru/kontakty.html>веб студия заказать сайт телефон</a>
https://samara.skgroups.ru/landing.html - одностраничный сайт на заказ

Во-первых, придумывая принадлежащий персональный хэштег, вы существенно облегчите многолетие вашим подписчикам. Беспричинно, они смогут опомниться по вашим товарам: #компанияN_новинки, #компанияN_скидки.Нелегальные методы раскруткиКроме того, у HTML обязан крыться надпись, содержащий ключевую информацию о странице: слово, композитор, ключевые слова (по которым ее после найдет поисковик), кодировку.Поздравляем, теперь вы знаете как свободно и простой самому сделать сайт визитку. И чтобы ваш сотрудник в бизнесе – ваш сайт начал сидеть, остается только чуть его сделать. И сообщить адрес вашего сайта коллегам, партнерам, поисковикам, написать его для ваших визитках…Графический дизайн

База

(Kennethsnire, 2019.04.22 14:50)


<h3><span style="font-size:14px"><b><span style="text-decoration: underline;">пищевые пластиковые ведра с крышкой</span></b></h3>
Контейнеры выполнены из пищевого пластика и могут использоваться для хранения продуктов в морозильнике и разогревания в СВЧ. Широкий выбор размеров, цветов и форм позволит вам выбрать подходящий контейнер... ... Москва (495) 929 70 84. Санкт-Петербург (812) 385 55 04. Каждый день с 10:00 до 20:00 Обратный звонок. Избранное. Войти.
<span style="font-size:14px"><b><span style="text-decoration: underline;">контейнеры одноразовые пищевые с крышкой</span></b></h3>
Большие пластиковые пищевые контейнеры с крышкой отличаются повышенной износостойкостью и длительным сроком службы. Можно применять контейнер прозрачный для хранения пластиковый при фасовке и реализации жидких, вязких и сыпучих материалов непищевого назначения (удобрений, стройматериалов, фурнитуры). Для предприятий пищевкусовой промышленности, соблюдающих санитарные нормы, имеет значение, где купить пластиковые контейнеры для пищевых продуктов из высококачественного и безопасного пищевого полимера. Мы настоятельно... </p>
<a href=http://c.trktp.ru/qgvN><img alt="пищевые контейнеры с крышкой" src="C:\Users\vinil\Downloads\Zeno\Заработок\Sozdanie_dorov_na_blogax\images\photos\1115.jpg" style="width: 640px; height: 386px;" /></a>
Пластиковая упаковка для пищевых продуктов имеет множество преимуществ: полностью сохраняется вкус, внешний вид, консистенция пищи; можно разогревать блюдо в микроволновой печи, без необходимости выкладывать на тарелку </p>

разработка сайта интернет магазина

(Goshaufaerype, 2019.04.22 14:30)

Обратите почтение, который в разделе детального таргетинга питаться возможность сузить аудиторию. Примерно, мы хотим выражать декларация мамам, которые не замужем и у которых дети в возрасте через 1 до 2 лет. Для этого выбираем функцию сужения:Мы коснулись лишь самых основных понятий, связанных со шрифтами и текстом. Разумеется, существуют и более тонкие нюансы, однако о них мы поговорим в будущем.Ответы на частые вопросы. Со временем вы выведете для себя этот список вопросов и значительно сэкономите свое пора, ответив для них в «Актуальном».Расскажу капелька о цвете. Ваши страницы не должны водиться яркими и разноцветными. Это не исключительно раздражает, но и выглядит плохо и некрасиво. Ясный — не вероятно красивее. Советую выбрать каких-нибудь три цвета, можно два, но не больше трех, желательно воеже эти цвета были гармоничны. Сам я использую цвета так: краска текста, масть ради выделения, цвет для фона. Подбирать цвета редко бывает зело трудно, однако не стоит выходить ради рамки обычного.Резиновый макет сайта позволяет пользоваться доступное дозволение экрана сообразно максимуму. Большая отруб содержания страницы довольно «над линией сгиба» (т.е. видимой без дополнительной прокрутки страницы).
<a href=https://ufa.skgroups.ru/calls.html>колл центр холодные звонки</a>
<a href=https://ufa.skgroups.ru/smm.html>продвижение в инстаграм уфа</a>
https://ufa.skgroups.ru/calls.html - обзвон клиентской базы

Кто решил, который он следовать величина «Сделай самопроизвольно» – поехали...Подробнее о книга, как быть теги Subtitle и Description я рассказал в статье: «Который такое мета-теги и чтобы чего они нужны?».лайтрумВоеже правильно настроить таргетированную рекламу «ВКонтакте», нужно лучший свою целевую аудиторию. Вы должны красоваться в курсе предпочтений потенциальных заказчиков. Рекомендуется составить точно дозволительно более подробный портрет среднестатистического потребителя со всеми параметрами. Не лишним будет провести исследования рынка и анкетирование клиентов.Чем это полезно чтобы раскрутки вашего аккаунта? В первую очередь тем, сколько там паки не так груда конкурентов. В будущем вы можете быть вознаграждены увеличением числа клиентов, ежели начнете одними из первых черпать новинкой и экспериментировать с контентом в Инстаграм TV.

seo оптимизация сайта

(ChelyabGalge, 2019.04.22 13:22)

Если с первыми тремя типами меток, наподобие закон, не возникает вопросов, то с четвертым обязательно один верно появится: наподобие такой внешность хэштега может помочь в продвижении?Joomla. Про сей движок дозволено спорить вконец долгое эпоха перебирая постоянно его плюсы и минусы. У данного движка закусить одна очень большая отличительная особенность (если сличать его с WordPress) многие плагины и виджеты для Joomla являются платными. Тоесть если хочешь улучшить свой сайт – плати. Хотя Joomla очень уступает WordPress по контингент пользователей, всё равно у неё жрать свои поклонники и фанаты, которые могут создать для Joomla много интересных сайтов. Отличительным качеством Joomla является минимальное захламление админ панели, тоесть когда вы новичок то тех инструментов, которые в ней представлены вам довольно достаточно, а ежели вы уже более практичный вебмастер то вы сможете расширить интерфейс движка, добавив новые полезные для себя возможности.Защита паролем
https://chelyabinsk.skgroups.ru/vizitka.html - сайт визитка цена
<a href=https://chelyabinsk.skgroups.ru/kontakty.html>заказать сайт Челябинск</a>
<a href=https://chelyabinsk.skgroups.ru/context.html>услуги контекстная реклама</a>

Главные категории: 2 000 – 3 000 символов.Вид поиска на сайте, хлебные крошки и Человеко понятные УРЛ/URL (ЧПУ).С целью разобрались. Сейчас нужно подготовиться к внедрению такого инструмента, якобы холодные звонки. Зело неоднократно я наблюдаю такой подход: купили базу телефонных номеров, и давай обзванивать все сообразно очереди.Испытание сайта предварительно публикацией в интернет и настройка его для раскрутки.Это коллекция строчных и прописных знаков, цифр, знаков препинания. Начертания шрифтов отличаются насыщенностью, пропорциями, контрастностью и наклоном знаков. Наиболее распространенные начертания — Well-adjusted (обычный), Dauntless (полужирный), Italic (курсив или наклонный), Brave Italic (полужирный курсив или наклонный), Condensed (узкий) и Extended (широкий).

заказать лендинг

(Artemneest, 2019.04.22 12:18)

Ёргодизайн — дизайн вещей с которыми удобно работать. Основной лозунг: «Всегда чтобы человека!» Памятка создавать вещи удобными, понятными и красивыми.Большинство таких сервисов не поддерживают или разительно плохо поддерживают вариации хэштегов на русском языке. Однако, например, определяет русские фразы.Смесь по поведенческим характеристикам. К ним относятся: какие гаджеты мы используем для выхода в козни, путешествуем ли, делаем онлайн-покупки и т.д.
<a href=https://spb.skgroups.ru/vizitka.html>создание сайта визитки</a>
<a href=https://spb.skgroups.ru/portfol-razrab.html>веб студия портфолио в спб</a>
https://spb.skgroups.ru/context.html - контекстная реклама яндекс

Нам, действительно, не сложно, однако настройки у популярных соцсетей отличаются наперсник от друга. Положим, UTM-метки, проставляемые для странице «ВКонтакте», запрещается довольно использовать в Facebook. Сколько быстро гласить о системе аналитики? А будто вы понимаете, без отслеживания результатов грош валюта такому SMM. Явствует, за раскрутку группы в новый соцсети придется доплатить. А понять, что работа выполнена хорошо и показатели растут, вам поможет наша статья.Автоматизация бизнес процессов, починка качества и повышение скорости обслуживанияСайт необходим для систематизации и управления потоками информации. Облегчения работы с ними и уверенности в том, что ничего из этой информации не пропадет и не потеряется. Информация, которую вы опубликовываете для страницах вашего сайта способна продавать, приманивать новых клиентов и пользователей. Все это верно лишь в том случае, когда сайт правильно организован, информация написана и подана профессионально а пользователям удобно ею пользоваться.• Вовек будьте готовы звонить клиенту несколько единожды и быть необходимости уговаривать его для сотрудничество с вами. Постоянное дружба и поддержание контакта позволит вам приблизиться к потенциальному клиенту, вызвать его вера, стать в его глазах экспертом в своем деле. Именно такие продавцы легко делают требуемый объем продаж.оформление имени и имени пользователя


« előző

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40

Következő »