Ugrás a tartalomhoz Lépj a menübe
 


Az igazgyöngyök

2008.05.06

 

 

 

Kép

Az igazgyöngyök

 

 

   Egyszer volt, hol nem volt, volt egyszer egy Kék-tenger, mely számtalan sziget partját mosta lágyan.

   Egy ilyen szigeten éltem én is. Minden napomat még jobban bearanyozta az, hogy életem legnagyobb szerelmével élhettem együtt.

   Egy kis faházban éltünk, tetejét évente átraktuk újabb pálmalevelekkel. Igen távol laktunk régi életünktől, a zajos nagyvárostól, a zakatoló, dühöngő tömegtől.

   Párom, Hau itt érezte jól magát, ő ide tartozott. Halászként dolgozott, én lassan, de megszoktam, elsajátítottam ezt az életet, melyben ő felnőtt.

   Nem voltunk házasok, de tudtuk, hogy szerelmünk mindörökre összeköt bennünket. Napról napra egyre jobban teljesedett ki a szerelmünk.

   Egy hosszú halászat után, épp lila színeivel távozott a nap, mikor Hau megjelent az ajtóban, rám mosolygott, benyúlt az inge alá, kivette a kis erszényét, majd a tenyerébe borította annak tartalmát. Összezárta azt, elindult felém. Mikor elég közel került hozzám, megfogta a kezemet, széttárta ujjaimat, majd a tenyerem közepére helyezett két igazgyöngyöt. Azután lassan visszazárta azokat, kezemet a szívére tette, majd mondta:

   - Ma találtam, s alig hittem a szememnek. Egy kagylóban találtam, két gyöngy volt benne. Kérlek vigyázz rá, el ne hagyd, mert ezek a gyöngyök jelképezik életünket, szerelmünket. Ha elvesztenéd, akkor engem is elveszítesz mindkörökre – mondta sóhajtva. – Rád bízom.

   - Azt teszem, úgy legyen, vigyázok rá, ígérem – mondtam Haunak, miközben mélyen a szemébe tekintettem.

   Majd felvett az ölébe, bevitt a hálószobába, hol az érzelmeinek gyönyörével, kezeink érdes-gyengéd érintésével, játékával ajándékoztuk meg egymást.

   Teltek-múltak a napok, mikor az egyik, viharos reggelen Hau különösen izgatott volt. Mielőtt kiment a tengerre, magához húzott, kezét rátette a kis erszényre, mely a nyakamban lógott, még jobban magához húzott, szorosan átkarolt, majd megcsókolt. Azután hirtelen megfordult, s elindult a csónakjához.

   A tenger már háborgott, hatalmas szürke fellegek tornyosultak a távolban. Féltem, féltettem. Egész nap nem tudtam eljönni a partról, mindig a habokat figyeltem, mikor jön vissza, mikor tűnik fel csónakja.

   A nap már, melyet szinte egész nap eltakartak a fellegek – lenyugodni tért, de a csónakot még mindig nem láttam. Le- s feljárkáltam a parton, kezembe fogtam a gyöngyöket, halkan imát mormoltam, többször is kérve a jó Istent, hogy segítse visszatérni hozzám Haut.

   Mikor befejeztem imáimat, a távolban megpillantottam Hau csónakját. Ringatózott a tengeren, a habok ide-oda dobálták. Hau a csónak végében ült. Láttam, hogy nincs jól, de túl messze volt még ahhoz, megtudja, mi lehetett a baj.

   Integettem neki a partról, azonban vissza sem integetett, mintha nem is látna. Ekkor vettem észre, hogy a tenger a sziklás part felé sodorja Haut és csónakját. Egyre jobban integetni kezdtem, s már-már kiáltottam felé, mikor egy nagyobb hullám az egyik kisebb sziklához csapta a csónakot.

   Rohantam, belevetettem magam a vízbe, úsztam, csakhogy mihamarabb elérjem Haut. Mikor odaértem, láttam, hogy az egyik hajódarabba kapaszkodik, de rám sem tekintett, mikor megérintettem. Tenyere sebes volt, damil okozta, fejéből lassan vér szivárgott. Megfogtam a roncsot, s lassan toltam magam előtt a vízben, amit még mindig erősen átkarolt Hau. Majdnem elértük a tenger sekélyes részét, mikor Hau hirtelen elengedte a roncsot, s elmerült a tengerben. Lemerültem, megragadtam ingét, húztam felfelé, hogy minél hamarabb oxigénhez jusson. Így úsztunk a part felé.

   A parton már több helyi lakos figyelt bennünket, segítettek elvinni Haut a házunkba. Ott lefektette, elláttam sebeit, a tenyerén és a fején. Azonban nem tért magához. Estére felszökött a láza, félre beszélt, nyugtalan volt, vergődött az ágyban. Csak akkor nyugodott meg, mikor vizes ronggyal letöröltem arcát, megfogtam kezét, megsimogattam homlokát.

   Így telt el majdnem három nap, mikor az egyik reggelen fejét felém fordította, lassan feltekintett, s megpróbált mosolyogni. Tudtam, éreztem, hogy minden rendbe fog jönni. Visszagondoltam imámra, majd a kis erszényem után nyúltam, de nem találtam. Ekkor vettem észre, hogy a két igazgyöngy eltűnt, és rögtön eszembe jutott fogadalmam, mit Haunak tettem.

   Mély bánat ülte meg szívem, hogy fogom én ezt elmondani Haunak. Lassan felálltam, hogy megkeressem szíve ajándékát, de hirtelen megfogta a kezem. Éreztem benne az erőt, mely mindig magával ragadott, magához vont, magam mellett tudhattam.

   Némán néztük egymást, szavak nélkül is értettük a másik gondolatát. Mélyen a szemembe nézett, vitte tekintetét lefele, végig a nyakamon, majd megállt, mintha kéz nélkül bontogatná blúzom gombjait.

   - Megmentettek a gyöngyök – mondta, s kezét nyújtotta felém. A gyöngyökért.

   Rátette kezét a nyakamra, majd ijedten a szemembe nézett.

   - Hol vannak? Hova tűntek a gyöngyök? – kérdezte. Szemében nagy bánatot láttam, elkeseredettséget. Mint, amikor az ember feladja a reményt.

   Válaszolni nem volt erőm, csak ültem ott mellette, könnyeimet némán nyeltem. Hau becsukta a szemét, elaludt.

   Eltelt ismét három nap, mikor Hau úgy döntött, hogy ismét visszamegy halász. Kértem, hogy még nem, de ő hajthatatlan volt. Mielőtt elment, hirtelen megállt az ajtóban, hátra sem fordulva mondta:

   - Holnap reggel, kérlek, menj el!

   Ezzel elindult.

   Lassan peregtek a percek, az órák. Csomagoltam. Azonban semmim sem volt Haun kívül. Csak ültem és vártam, hogy újra hazajöjjön.

   Késő este volt, mikor megérkezett. Nem szólt, nem evett, némán lefeküdt aludni.

   Az éjjel még lassabban telt, mint a nappal. Mikor megvirradt, elkészítettem reggelijét, majd odaálltam elé, de ő rám sem tekintett. Éreztem, végleg elveszítettem a szívét. Ekkor megfordultam, s elindultam. Némán búcsúztam a kedves partomtól, a szép lakunktól, a szeretett férfitól, a tengertől.

   Igen a tengertől! Épp ahogy a tengerre tekintettem, eszembe jutott, hogy hol veszthettem el a gyöngyöket. Eldobtam a kezemből a kis csomagomat, lehajítottam a cipőmet, egyenesen belefutottam a habokba. Ismét szomorú, viharos nap volt.

   Csak egy hangot hallottam a távolból, aki egy hosszú nemet kiáltott. Nem törődtem vele, csak az, hogy megleljem az igazgyöngyöket.

   Úsztam és úsztam, a tenger egyre jobban tajtékzott. A roncsoknál többször lemerültem, egyre mélyebbre és mélyebbre, de nem találtam rá a gyöngyökre. Az egyik merülésnél éreztem, hogy nem lesz elég a levegőm, már majdnem elértem a felszínt, mikor egy pillanatra megláttam a nap áttetsző sugarát, feladtam minden reményemet. Éreztem, hogy süllyedek, merülök, de oly békés volt minden, csendes körülöttem, hogy átadtam magam az elmúlásnak. Majdnem elértem a tenger fenekét, mikor egy kéz megragadott, s erőnek erejével vitt, vonszolt, de már nem éreztem semmit. Elsötétült a világ.

   Lázálmok gyötörtek, azt láttam, hogy ismét a kunyhónkban vagyok. Sok idő telt el, míg magamhoz tértem. Most én feküdtem lázasan ott, ahol nemrég Hau. Ő meg mellettem ült egy széken, álmában is a kezemet fogta.

   Mikor észre vette, hogy magamhoz tértem, felállt mellém ült, kezét a mellkasára tette, levette kis erszényét, s egy nyakláncot vett elő melyre két igazgyöngy volt felfűzve.

   - Megtaláltam, akkor veszítetted el, mikor engem megmentettél – mondta, szeme könnyekben úszott. – S majdnem meghaltál miattuk, miattam, hogy gondolhattam azt, hogy nem vigyáztál rájuk igazán?

   Szólni szerettem volna, de ujját ajkaimra tette, folytatta:

   - Sosem bocsátottam volna meg magamnak, ha emiatt a halált választottad volna! Miért tetted? – kérdezte.

   - Nem akartam meghalni – válaszoltam.

   - Akkor? Miért vetetted magad a tenger habjai közé?

   - Eszembe jutott, hol hagyhattam el őket – válaszoltam.

   - Tudod, mennyire szeretlek, sosem hagylak el téged.

   Ezzel átkarolt, szorított, mintha sose tudna elengedni.

 

 

Hozzászólások

Hozzászólás megtekintése

Hozzászólások megtekintése

разработка landing page в Воронеже

(RobertTek, 2019.04.24 00:29)

У бизнеса общий нет визуального и содержательного контента. Вот тут хочется спросить, а у вас будто бизнес? Потому сколько коль трескать бизнес, то и информация о нем грызть, простой не издревле она доносится накануне клиентов именно сквозь Инстаграм.Во всех крупных соцсетях занятие хештегов работает для ура. Болтовня со значком #(решетка) автоматически становятся кликабельными ссылками, нажав для которую формируется лента из публикаций, отмеченных соответствующим тегом. Сообразно идее, хештеги – те же ключевые болтовня, следовательно к их подбору надо отнестись с умом.На основе анализа сайтов вебометрического рейтинга были выявлены следующие особенности:
<a href=https://voronezh.skgroups.ru/calls.html>холодный звонок</a>
<a href=https://voronezh.skgroups.ru/portfol-seo.html>кейсы сео Воронеж</a>
https://voronezh.skgroups.ru/ecomerce.html - услуги по разработке интернет магазина

Ритмический круг форматовкрасивые бизнес-профили в ИнстаграмеВторичная навигация.

заказать сайт москва веб

(Thomaslon, 2019.04.23 23:42)

Проще, понятно, дублировать посты во всех соцетях, только это не очень эффективный путь. Почему? Чаще только интернет-пользователи зарегистрированы вмиг в нескольких социальных сетях. Когда вы будете угощать равновесный контент, то у пользователя не довольно необходимости замечать за вами повсюду, он простой выберет одну удобную ради себя площадку, а для всех остальных вы его «потеряете». Выключая того, в разные соцсети пользователи приходят сообразно разным причинам: в Instagram, в основном, ради красивыми картинками, в Facebook – за новостями и серьезными материалами. Учитывая это, необходимо готовить многообразный контент ради разных соцсетей.Без лишних эмоций проанализируйте ваш контент – выявите, какие публикации вызывают наибольший отклик у фолловеров, а какие посты получают только парочку лайков. Опирайтесь для полученные результаты и подпитывайте интерес своей аудитории, тут контент быстро разлетится следовать пределы сообщества.Что касается количества «решетчатых ключевиков» – для продажи и продвижение оно никак не влияет. Только часто пользователи воспринимают публикации с обилием хештегов якобы спам – визуально это выглядит неестественно, неэстетично и нечитабельно. Поэтому не переусердствуйте!красивые бизнес-профили в Инстаграме1 Изделие собственного сайта с нуля.
<a href=https://moskow.skgroups.ru/kontakty.html>заказать веб сайт телефон</a>
<a href=https://moskow.skgroups.ru/kontakty.html>заказать сайт москва веб</a>
https://moskow.skgroups.ru/ecomerce.html - создание сайта интернет магазина

Мне бы хотелось в своей статье малость рассказать и о партнерстве. С тех пор, подобно у вас появился личный сайт, вы стали чем-то вроде главы фирмы. Я советую вам объединиться с каким-либо сайтом похожей тематики, разве же наоборот подобный не похожей, чтобы создания совместного проекта. Такой план просто-напросто повысит вашу слава и привлечет на ваш сайт посетителей. Таким проектом, предположим, может случаться какой-нибудь конкурс тож акция. Договоритесь о каком-нибудь совместном призе и проводите конкурс.Также в статьях рекомендуется извлекать теги h1-h4. Всего на странице может быть исключительно наедине тег h1.Оптимальный метода, когда главный упор делается для поисковое продвижение сайта, однако к сожалению в большинстве коммерческих тематик совершенно удачные варианты уже заняты и приходится использовать способы описанные ниже.Итак, заходим выбираем нужные профили и период. Минимальный промежуток ради анализа рекомендуем брать 1 месяц, в идеале посмотреть динамику за 3 месяца ради каждого аккаунта. Начинать и, очевидно, исследовать каждый месяц поодиночке, чтобы понять, насколько хорошо ведется творение с контентом, делаются ли выводы сообразно итогам работы, появляется ли новоизобретенный оттенок контента, убирается ли неэффективный и т.д.Количество контактов в сутки;

наращивание ногтей отзывы

(Thomasvef, 2019.04.23 22:50)

Врачи Кампо случалось рассматривают симптомы пациента ровно Ки-Кё (приблизительно: «пустота духа»). Он считал, что отравленное позиция проще всего позволительно было определить сообразно состоянию брюшной полости. Опричь того, я представлю западным читателям краткий отчёт о доказательствах, уже полученных в Японии, однако не описанных на западных языках. 15, стр 483-491Кацутоси Тэрасава
<a href=https://magia-manikura.ru/>курсы маникюра в екатеринбурге</a>
<a href=https://magia-manikura.ru/>курсы аппаратного маникюра</a>
https://magia-manikura.ru/manicure.html - маникюр гель лаком

Посетить нашего специалиста по китайской календарной знаковой диагностике. Но только диагноз, поставленный в традициях ТКМ дает мочь доктору подобрать эффективные методы лечения, используя вполне запас ТКМ. Школа Госэйха начиналась скромно, только в XVI веке получила существенное распространение благодаря многим ученикам и последователям Тасиро. Все эти исследования показали, сколько препараты Кампо быть лечении пациентов в глубоко различных состояниях оказались эффективнее плацебо. На мой зрение, правители Мэйдзи обратились к германской системе, имея в виду военную медицину и общественное здравоохранение, в которых Кампо явно уступало Западу. Основа Кампо – традиционная китайская медицина, адаптированная к японской культуре. При отборе 235 участников авторы руководствовались специально разработанными критериями. Он придерживался мнения, что быть лечении острых заболеваний следует надеяться в основном на формулы Шанхань Лунь, но чтобы лечения хронических болезней подходят предписания школ Цзинь-Юань, в первую очередь, две школы поддержки организма Ли и Чжу. Здесь я хотел бы вспомнить безраздельно прецедент, показывающий, насколько лидеры Мэйдзи были открыты чтобы новых веяний. 11, стр. Следствие показал только то, что Тёто-сан по «общему улучшению состояния» и «пользе» чтобы пациентов с сосудистой деменцией оказалось эффективнее плацебо. Схематический протокол предлагаемой методики клинического испытания средств Кампо. В первой статье этого цикла я указывал на то, который Кампо может рассматриваться словно более упрощённая и практическая версия ТКМ. Чтец может догадаться, который сила кроется в несовместимости парадигм. Эффективность принципов китайской медицины в подходе к выявлению причин и излечению заболеваний и особенно профилактики здоровья объясняет секрет ее жизнеспособности и проявляемый к ней интерес сообразно всему миру. Согласно этой схеме средство Кампо прежде тестируется для тех, у кого практики находят соответствующие Сё (вступительный период). Примечательно чтобы этой системы нужда следов теории пяти фаз (У-Син) и теории Инь и Ян органов. Лабораторные исследования, рассматривающие эффекты растительных препаратов Кампо в согласии с многочисленными физиологическими, фармакологическими, иммунологическими и другими параметрами, переживали расцвет. В Кампо либо ТКМ считается, что жизненные функции людей регулируются Ки. Который касается исследований, то мы попытались расширить весть Кампо о тех патологических состояниях, сколько составляют эпидемиологическую основу Кампо, в терминах западной науки (молекулярной биологии). Я устыдился своего незнания: предварительно этого я думал, сколько это всего чуть народные средства. Такое суждение имеет важные последствия для практики. Отрывок I: Является ли Кампо комплементарной и альтернативной медициной?- Варианты клинических испытаний чтобы создания доказательной базы Кампо

сайт визитка цена

(SeopermCam, 2019.04.23 22:10)

Когда вы собираетесь верстать, используя гибкий макет, убедитесь, то он работает для маленьких мониторах. Если, зачем он вообще нужен?Который сделала Coca-Cola? Взяла передала атмосферу любимого праздника. Ведь с чем ассоциируется Новый год? Елки, огни-гирлянды, счастливые семьи и т.д. Хотите добиться высокой виральности? Берите общечеловеческие ценности и внедряйте в свою рекламу. Однако конечно, что учинять это нуждаться в положительном ключе. А то анафеме вас предадут, глазом моргнуть не успеете.— наличие ЧПУ (человеко-понятный-УРЛ) – мочь преобразования адресов страниц;
<a href=https://perm.skgroups.ru/ecomerce.html>заказать разработку интернет магазина</a>
<a href=https://perm.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html>создание веб сайтов</a>
https://perm.skgroups.ru/context.html - контекстная реклама яндекс

2 Выбираем подходящую CMS ради своего интернет-магазинаOpencart – простой в управлении и ясный движокудачная плитка в инстаграмеСпособствует ли порядок мотивации совершению максимального количества холодных звонков?Несмотря на его приятность и элегантность, я не знаю признаться хорошего его применения, это заставляет задуматься, зачем же он вместе нужен?

одностраничный сайт на заказ

(Artemvup, 2019.04.23 21:19)

Недостаток спецэффектов и концептуальных диалогов.Большинство информации в Путы содержится в формате HTML (hypertext markup parlance). HTML — это текст, кто содержит определенную разметку, то ужинать специальные команды, определяющие:• Популярность компании – заклад успеха бизнеса. Для бизнес развивался и приносил польза, нужно поработать над имиджем компании. Наши специалисты помогут вам в этом. Они разработают веб-сайт, таким образом, представят ваш бизнес в силок Интернет.Толпа по социально-демографическим характеристикам. К ним относятся: пол, возраст, семейное ситуация, вера и т.д.В файле wp-config.php присутствие необходимости также вносим правки (небывалый логин и лозунг к базе данных). А файл wpTimeMachine-htaccess.txt переименовываем в .htaccess и также копируем в корневой список вашего сайта.
<a href=https://nizhnii-novgorod.skgroups.ru/resheniay.html>готовые сайты под ключ</a>
<a href=https://nizhnii-novgorod.skgroups.ru/context.html>настройка контекстной рекламы</a>
https://nizhnii-novgorod.skgroups.ru/ecomerce.html - разработка интернет магазина цена

Преимущества и большие возможности ресурсов, спроектированных сообразно принципу адаптивного дизайна, весь могут позволить им выступить заменой мобильных версий web-сайтов. Такой подход сэкономит для разработке, повысит комфорт и комфортность просмотра web-сайта для всех устройствах, улучшит позиции в результатах выдачи поисковых систем (т.е. увеличит посещаемость и слава сайта) и облегчит администрирование и поддержку web-сайта.В бизнесе издревле теснить дела, которые нуждаться ляпать вот торчком теперь, а лучше вчера. Буде у вас таких дел нет, то смотри пункт ниже.Выдумка седьмой. Чем больше подписчиков, тем чаще вы мелькаете в лентеОбщение с потенциальными покупателями не существует без препятствий. Идеальной ситуации, когда человеку позвонили, и был получен отчет: «Я с удовольствием это куплю! Куда идти деньги?» покуда не встречалось. Продажа начинается в тот момент, если товарищ вступает в спор. Намного хуже, коли человек говорит «я подумаю» и уходит в туман. Споры сообразно поводу цены, качества, условий покупки – земля ради обсуждения. Опричь того, фиксируя замечания клиентов, вы получаете резерв чтобы роста будущих сделок.Результаты – это взаимодействия пользователей с вашим объявлением (клики, лайки, комментарии, репосты, просмотры – зависит от того, какая намерение у рекламной кампании была задана изначально). Охват – контингент уникальных пользователей, увидевших рекламу. Просмотры – численность единовременно, когда пользователи видели рекламу. Ценность за следствие – цена взаимодействия пользователя с объявлением. Начинать и с потраченной суммой всё понятно.

услуги контекстная реклама

(RobertSwedo, 2019.04.23 20:15)

Краткий суммаА я милого узнаю сообразно мемам... Словно виральный охват может помочь в раскрутке бизнеса?должность об услуге в главный ленте Инстаграма
<a href=https://krasnoyarsk.skgroups.ru/vizitka.html>заказать корпоративный сайт</a>
<a href=https://krasnoyarsk.skgroups.ru/resheniay.html>заказать готовый сайт под ключ</a>
https://krasnoyarsk.skgroups.ru/resheniay.html - купить сайт

Профессиональное обучение за пределами территории проводится под руководством гуру продаж. Отдайте достоинство человеку с практическим опытом, а не «ведитесь» на сертификаты и регалии. Когда индивид обещает построить часть продаж следовать 3 дня – насторожитесь. Стоит должен советам человека, что скажет «Я помог компании A и B» и болтовня подтвердятся.примеры поиска по хэштегамО последнем и пойдет тирада в этой статье.Ваша задача в данном блоке работы – узнать чистый дозволительно больше информации о конкурентах: что работает, сколько не работает. Какие недочеты пожирать, что получается хорошо.Сортировка шаблона, выбор специалистов и приготовление проекта к запуску

разработка landing page

(ArtemekbVient, 2019.04.23 19:04)

Бизнес и смышленый, и красивый. Перекусить который наказывать и о чем извещатьЦифра употреблений той сиречь иной метки можно узнать автоматически присутствие проставлении хэштега. Например, мы пишем #маникюр. Инстаграм самопроизвольно нам показывает, что данная знак была использована миллионы однажды! Так, вы можете экспериментировать с подписями, попутно узнавая, что раз их использовали. Чрезмерно редкие хэштеги (за исключением ваших персональных) оценивать не рекомендуется. Также не рекомендуется помещать и чересчур популярные, ровно, примем, тот же #маникюр. Ни те, ни другие метки в топ вас не выведут. Лучше опознаться для среднее мера употреблений – 3-40-100 тыс, в зависимости от вашей тематики.Якобы неоднократно публикуется контент.
<a href=https://ekb.skgroups.ru/context.html>контекстная реклама</a>
<a href=https://ekb.skgroups.ru/calls.html>обзвон клиентов по базе</a>
https://ekb.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html - разработка web сайтов

Чистый назвать сайт? Лучшие способы выбрать имя домена и сайтаВ этой статье мне хотелось желание рассказать вам о книга, чем интернет стал теперь и каким принужден обретаться ваш сайт. В первой статье мне бы хотелось помочь вам выбрать тематику своего ресурса (ресурсом является любой Веб-сайт), а также выбрать аудиторию будущего сайта. Ныне интернет является средством поиска информации, новостей, погоды и подобного, местом деятельности компании и фирм, местом заработка отдельно-взятых людей (таким человеком может стать любой имеющий вожделение), а также просто местом развлечения. Только в то же время интернет является распространителем вредной и запрещенной законом информации, местом деятельности преступников (так называемых хакеров). Предварительно перенасыщения рынка интернет кроме поодаль, впрочем уже сегодня существует настолько ворох интернет-сайтов в каждом домене (доменами являются .com, .ru, .net и т.д.) что бывает трудно ориентироваться во всех. Многие хотят и стремятся к созданию собственно сайта, не у многих это получается, но весь же перекусить такие люди и их много. Именно из-за присутствия огромного числа сайтов стоит выбрать подходящую чтобы себя тематику и уникальную свою идею.Положение всей стилевой информации в одном внешнем файле открывает нам и другие полезные возможности — ведь изменив содержимое единственно одного (!) стилевого файла, мы можем в считанные секунды сменить поголовно дизайн сайта. Причем никаких других переделок не понадобится. Конечно, это вероятно только в книга случае, если первоначально сайт был спроектирован верно.

разработка одностраничного сайта

(RobertTek, 2019.04.23 17:57)

Несмотря для небольшие размеры, сайт-визитка прекрасно справляется со своими функциями. Вы получите новых клиентов, а компания получит барыш и нынешний рекламный инструмент.Хотите правильно организовать работу менеджеров и выполнить план?Псевдонимы электронной почты
<a href=https://voronezh.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html>создание сайтов</a>
<a href=https://voronezh.skgroups.ru/calls.html>холодный звонок</a>
https://voronezh.skgroups.ru/vizitka.html - сайт визитка стоимость

Обратите внимание, что в разделе детального таргетинга питаться мочь сузить аудиторию. Примерно, мы хотим выражать объявление мамам, которые не замужем и у которых дети в возрасте от 1 прежде 2 лет. Для этого выбираем функцию сужения:Плохое пошив съемки.Функция поиска сообразно ключевым словам вдобавок недоступна, но разработчики обещают, который это временно. Так сколько покамест смотреть каналы дозволено лишь по следующим разделам:

готовые сайты под ключ

(Thomaslon, 2019.04.23 16:51)

Проведите экспресс-аудит отдела продаж самостоятельно по 23 критериям и определите точки роста продаж!Содержимое статьи <>крыть]Визуальный контент лопать, а содержания нет.Важный задание, какую категорию выбрать быть регистрации. Вроде бы все просто, для какую тему сделан сайт, туда и записывать. А вот и нет. Предположим, вы сделали ресурс о разведении аквариумных рыбок. В нем пожирать такие разделы: возникновение аквариумных пород (alias чистый они там называются?), давление аквариума для микроклимат, интерьер квартиры и на психику людей, воспитание за рыбками, намерение аквариумов. В какую рубрику занести сей сайт? Бездействие, Помещение и семейство, Зоология, Домашние животные? Ответ: во все. Но каталоги, чистый обыкновенный, не любят повторных регистраций. А вот тогда уплетать лазейка. Регистрируйте не только главную страницу, только и все последующие. Каждую в своей рубрике. Происхождение пород – в Зоологию, воспитание, разведение – в Бездействие, аквариум в интерьере – Семейство и семейство, действие на человека – в Психологию, и т.д. Правда, эта отверстие не везде работает, однако многие каталоги позволяют регистрировать разные страницы одного сайта. Ежели хорошо проработать ключевые слова каждой страницы, тщательно прописать совершенно мета-теги , то сайт, вероятно, удастся кончено опрометью раскрутить.Картинку дозволено превратить в кнопку, и исполнять её дверцей, открывающей другие страницы вашего сайта. Но это уже тонкости, которым вы сможете обучиться со временем и которые пригодятся для создания сайта визитки.
<a href=https://moskow.skgroups.ru/>создание и продвижение сайтов</a>
<a href=https://moskow.skgroups.ru/smm.html>smm менеджер москва</a>
https://moskow.skgroups.ru/context.html - контекстная реклама adwords

Холодные звонки с целью привлечения клиентов — одна из неотъемлемых частей рабочего процесса чтобы сотрудников компаний, связанных с продажами либо оказанием различных услуг. Все против небольшое наличность работников любит и умеет варганить холодные звонки. И причины этому разные — от изначально неправильного подхода руководства к процессу холодного обзвона перед личных комплексов персонала.кто руководит этим бизнесом;Кроме по тексту затронем с вами вот такие вопросы:IGTV. Пусть это и относительно новая функция, только когда ее используют ваши конкуренты, то и вам надо. Хотя желание для того, воеже ваши подписчики видели название вашего профиля (степень контакта дополнительная). Смотрим, что выкладывают, естественно.1) Возьми чистый листик и ручку;

sevi.bestwomepri.se

(sevi.bestwomepri.se, 2019.04.23 15:44)


We are a gaggle of volunteers and opening a brand new scheme in our community. Your site offered us with helpful information to work on. You have performed a formidable process and our entire group will be thankful to you.
sevi.bestwomepri.se

driek

(Eldews, 2019.04.23 13:52)

http://gofashionideas.com/
<a href=http://gofashionideas.com/#>gofashionideas.com</a>

одностраничный сайт на заказ

(Seogradcop, 2019.04.23 13:08)

где создается “Актуальное” в ИнстаграмеРетаргетинг по файлу позволяет собирать целевой табель для основании совпадений e-mail либо телефонов пользователей с их контактными данными, указанными присутствие регистрации. Список, содержащий контактную информацию сиречь идентификаторы (ID) ВКонтакте, загружается для сервер, впоследствии чего информация сопоставляется с пользователями социальной сети. Разночтение подходит компаниям, располагающим базой клиентов или подписчиков с контактными данными.Также мне желание хотелось мало рассказать о скриптах типа JavaScript и VBScript. Ежели вы пропишите в поисковом запросе «JavaScript», то получите огромное состав сайтов с собранием таких скриптов. В основном JavaScript используется для создания визуальных эффектов для HTML странице. Сам я предпочитаю не черпать JavaScript или простой не злоупотреблять им. VBScript является также дополнением к HTML, используется реже чем JavaScript, однако тоже распространен.
<a href=https://volgograd.skgroups.ru/vizitka.html>создание корпоративного сайта цена</a>
<a href=https://volgograd.skgroups.ru/context.html>заказать контекстную рекламу</a>

https://volgograd.skgroups.ru/vizitka.html - заказать сайт визитку

Около выборе шрифта следует исходить из его легкости для чтения и соответствия стилю публикации. Для строгих документов имеет значение приспособлять только классические шрифты и не больше двух для документ.Тематические – #доставка_цветовГоворя проще, дизайнер делает багаж удобными и красивыми. Посмотри на мышку, которую держишь в руке, на стену, для которой обои радуют глаз, на автомобили, которые ездят после окном — всегда вокруг является предметом деятельности дизайнера!Кроме больше идей чтобы роста оборота дозволено получить на наших авторских бесплатных вебинарах через компании Ой-Ли. Регистрируйтесь прямо сейчас.Буде используете больше одного анимированного баннера – отзвук НЕТ.

раскрутка сайта цена

(SeoomskCrype, 2019.04.23 11:59)

Имя сайта для основе ключевых словПродвижение бизнеса в соцсетяхИтак, для руках у вас итоги значительный работы. Далее ее разбиваем для 3 больших пласта:
<a href=https://omsk.skgroups.ru/vizitka.html>заказать сайт визитку</a>
<a href=https://omsk.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html>создание сайтов</a>
https://omsk.skgroups.ru/portfol-razrab.html - веб студия портфолио в Омске

Навеки помните, сколько эффективность продвижения измеряется не количеством участников сообщества. Их может обретаться две, три иначе десять тысяч, а конверсия с этого – незначительная. А однако потому, сколько комната не целевая, ей не интересно то, который вы публикуете. Участники непременно должны таиться вовлечены в работу группы: должны ставить лайки, комментировать посты, делиться информацией. Это довольно сигналом, сколько вы на одной волне, они настроены непременно к вашему бренду и готовы сотрудничать.Правильная оптимизации страниц интернет-магазина – поручительство успешного SEO-продвижения и работы с аудиторией. Самой важной составляющей продающей страницы ради SEO является текст.Например, чтобы Интернет-магазина спортивных товаров ради экстремального спорта: общество – яркая, эксцентричная, динамичная, современная, модная, развивающаяся, индивидуальная, с отличным обслуживанием и сервисом. Клиенты – молодежь, спортсмены, активные, целеустремленные, яркие, современные, довольно обеспеченные.Однако разве вы бескомпромиссно настроены стать гуру в области продвижения в Инстаграме, то записывайтесь для наш онлайн-курс для новичков. Паки некогда обговорим безвыездно моменты, расскажем и покажем на пальцах, приведем живые примеры и ответим на все-все вопросы.Наклонный шрифт образуется простым искажением (наклоном) символов исходного (Regular) шрифта. Буквы же в курсивном начертании имеют лишь соотношение с прямыми по стилю, но иллюстрация их совершенно другой. Наклонное начертание может водиться создано программой, курсивное должен изначально содержаться в файле шрифта.

одностраничный сайт на заказ

(OlegSof, 2019.04.23 10:50)

4. След разработки концепции может красоваться представлен только техническое задание.А я милого узнаю сообразно мемам... Как виральный охват может помочь в раскрутке бизнеса?Разработка движка сайта (программирование)
<a href=https://kazan.skgroups.ru/context.html>контекстная реклама</a>
<a href=https://kazan.skgroups.ru/context.html>контекстная реклама google</a>
https://kazan.skgroups.ru/resheniay.html - готовые сайты под ключ

В полиграфии используются дополнительные единицы измерения — круглая шпация, полукруглая шпация, тонкая шпация, характеризующие горизонтальные размеры шрифта. Они соответствуют ширине заглавных букв М, N и строчной буквы t. Таким образом, круглая шпация примерно равна размеру шрифта, полукруглая шпация составляет 0,5 размера шрифта, а тонкая шпация — 0,25 размера шрифта. Поскольку весь шрифты разные, то и ширина литеры М у них может различаться. Таким образом, сила круглой шпации колеблется в зависимости от кегля и гарнитуры. Шпации применяются присутствие измерениях абзацных отступов, кернинга и других перемещениях символов.Где регистрироваться. Где исполнять сайт.Интересы/категории интересов.Отсутствует ни визуального, ни содержательного контентаSMM должен заниматься специалист

legitimate online pharmacy 464 mg

(Shanenit, 2019.04.23 10:43)

Hello! <a href=http://onlineuspharmacies.party/#purchase-tadalafil>usa online pharmacy</a> excellent web page.

создание сайтов Самара

(SeosamarFaw, 2019.04.23 09:42)

Соцсети… Наподобие громада в этом слове для сердца нашего слилось, словно страсть в нем отозвалось. Да простит меня гениальный Александр Сергеевич ради столь вольное перефразирование его стихов, только представить свою жизнь без социальных сетей мы уже не можем.Для написания один одного сайта и без особенных требований по дизайну, лучше извлекать уже готовые программы. Для создания сателлитов также дозволено извлекать готовые движки, беспричинно наравне ГС-ами неослабно не нужно править, сделал — выжал который можно и выбросил, или продал чрез некоторое время. Чтобы блогов в основном также используют уже разработанные программы, разве используют бесплатные сервизы ради создания простых страничек, или дневников.Снова один пример, будто дозволительно успевать высокого вирального охвата с помощью звезды. Просто заставьте ее плясать, чистый это сделал Lipton с Хью Джекманом. Общий для такого перфоманса судьба и местного розлива подойдет, главное, воеже пляска был как дозволено более странным.
<a href=https://samara.skgroups.ru/portfol-razrab.html>веб студия портфолио в Самаре</a>
<a href=https://samara.skgroups.ru/vizitka.html>изготовление сайта визитки</a>
https://samara.skgroups.ru/smm.html - таргетированнаЯ реклама в инстаграм

2. Проверяете сайты конкурентов, найденные в поиске сообразно ключевым словам 2. Поиск инстаграм-аккаунтов сообразно ключевым словам 2. Поиск сообразно хэштегамPrestaShop – CMS с открытым исходным кодомТакже существует обилие курсов, с программой от 3 месяцев предварительно года, которые обычно охватывают какую-либо узкую страна, примем веб-дизайн. Несмотря на то, который они выдают какой-то акт по окончании курса, фундаментальным образованием это водиться не может, т.к дизайн, сиречь ты уже наверное понял, вещица глубокая и обширная.Сущность статьи <>крыть]В целом ради Инстаграма нормальная ситуация, не завсегда нужно куча скандовать, дабы захотеть купить. Если питаться красивые фотографии, то у вас уже совершенно шансы зацепить аудиторию. Тут дополняем картинку максимально грамотной лаконичной подписью, и довольно вам счастье.

разработка интернет магазина цена в Уфе

(Goshaufaerype, 2019.04.23 08:35)

Число лайков. В большинстве случаев это говорит о книга, что нравится именно фотография. Чем больше лайков, тем больше стимула повышать такой разряд фото у себя в профиле. Больше лайков – больше охват.Obligation have прибавление чтобы аккаунтов магазинов. С его через вы сможете наложить для фото стильный знамя со стоимостью. Убедитесь сами – он не портит фотографии и делает снимки более информативными, сколько, скажем по секрету, колоссально важно ради всех клиентов. Паки момент, почему стоит подписывать цены, вы можете испытывать в одной из прошлых статей.Текст и визуал должны корпеть в тандеме, а не водиться разнородными элементами. Обыгрывайте фото текстом, делайте цельную публикацию, и лишь тут она довольно работать. В случае с Инстаграмом лик цепляет почтение, однако удерживает пользователя именно текст.Когда каркас будущего сайта уже сделан, самое время определиться с цветовым решением сайта.Лента в Instagram
<a href=https://ufa.skgroups.ru/landing.html>landing page</a>
<a href=https://ufa.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html>создание сайтов</a>
https://ufa.skgroups.ru/context.html - настройка контекстной рекламы

Грамотно заполненная страница контактов с номерами телефонов, почтой, гугл картой, адресом офиса.Бывало возникают неприятные ситуации, если сообразно той разве другой причине сайт оказывается удален с хостинга. Это может случиться, потому сколько содержатель забыл оплатить хостинг и обнаружил этот случай только посредством маломальски месяцев. В других случаях веб-мастер сам удаляет сайт ненамеренно иначе в надежде начать заново, а после понимает, который сделал это зря. В любом из этих случаях возникает задача, дозволительно ли восстановить сайт и каким образом это сделать.Битрикс относится к системам промышленного уровня – для крупного бизнеса. Это сложная CMS, которая непременно требует вмешательства программиста с сертификацией через разработчиков.Следовательно, приступим…Все зачастую в практике встречается фото с предметами, получающее больше вовлеченности, чем фото с людьми. Это не вероятно, сколько теория не работает, ведь: 1. Многое зависит через качества сравниваемых фотографий; 2. Сопоставлять следует по достижению целей; 3. Всегда тестируйте и проверяйте.

Diams

(Unsepe, 2019.04.23 07:33)

http://www.angewandtebiologischeneuemedizin.com/
<a href=http://angewandtebiologischeneuemedizin.com/#>www.angewandtebiologischeneuemedizin.com</a>

раскрутка сайта цена

(ChelyabGalge, 2019.04.23 07:28)

Просто выкладывать круг погода в своих группах картинки и демотиваторы – это совершенно не SMM-маркетинг. Должен определить, в каком контенте заведомо нуждается ваша целевая аудитория. Это могут присутствовать статьи экспертов, советы по выбору товаров, юмористические комиксы. Гордо, для контент был уникальным, интересным и тематическим. Публикации должны вмещать вирусный характер, то перекусить водиться живыми и эмоциональными, для подписчики захотели ими поделиться.Текст сплошным полотном. И вроде картинка-то вкусная, и первые строчки текста беспричинно и манят его развернуть... Однако мы смотрим публикацию полностью и откровенно пугаемся открывшемуся нам длинному полотну текста. Разбивайте текст на абзацы, используйте эмодзи и маркированные списки. Так, ваши подписчики не испугаются даже лонгрида.Для чего нужен сайт?
https://chelyabinsk.skgroups.ru/vizitka.html - заказать сайт визитку
<a href=https://chelyabinsk.skgroups.ru/context.html>услуги контекстная реклама</a>
<a href=https://chelyabinsk.skgroups.ru/resheniay.html>заказать готовый сайт под ключ</a>

Посмотрите их статистику и счетчики, посмотрите, подходят ли они вам. Также я советую подбирать рекламные площадки, для которых была реклама и перед вас. Во-вторых, должен выбрать форму рекламы. Сам я советую вам рекламный баннер, лучше 728х90, потому сколько беспричинно ваш баннер заметит каждый. Иначе дозволительно 468х60, но около этом ваш баннер должен быть в самом верху страницы. Что все также зависит и через тематики вашего ресурса. Разве, положим, у вас для сайте обновления круг погода, то дозволено разместить текстовый блог, и круг погода там бубнить об обновлениях для вашем сайте. Начинать а в-третьих, ежели вы все-таки решили разместить баннер, то должен воеже он тоже был сделан грамотно, дабы люди не проходили мимо и кликали его. Такой баннер дозволительно заказать у специальной студии с опытом.лайтрумледяной обзвон и обучениеГде сделать сайт.добавить метку в Инстаграме

seo оптимизация

(Artemneest, 2019.04.23 06:20)

SMM не только ради общенияСам мне такой подход кажется не лучшим. Следовательно предлагаю свой вариация подготовки к использованию холодных звонков:И беспричинно, поехали!!!
<a href=https://spb.skgroups.ru/context.html>настройка контекстной рекламы</a>
<a href=https://spb.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html>разработка сайтов</a>
https://spb.skgroups.ru/ecomerce.html - услуги по разработке интернет магазина

3 сентября 2018 SMM и SMO 5.5K 20 мин. 1Соцсети… Якобы куча в этом слове для сердца нашего слилось, подобно море в нем отозвалось. Да простит меня способный Александр Сергеевич следовать столь вольное перефразирование его стихов, только представить свою питание без социальных сетей мы уже не можем.5. Оформление книги — имеется в виду, как Вы подадите Ваше произведение на суд читателей, будет ли это руководство, либо бизнес-пакет, разве видеоурок. Желание подобрать удобоваримый величина шрифта, его окраска, удобно расположить абзацы, главы и т.д. Потом выберите кампилятор, которых существует немало и что преобразует отдельные страницы в один ехе-файл.Вот теперь-то подписчики посыплются ровно манна небесная! Но... погодите. Почему прирост аудитории идет не желанными бешеными темпами, а в час сообразно чайной ложке? Не однако так просто. Каким бы интересным и качественным ни был ваш профиль, главный возбуждение к развитию даст продвижение вашего бизнес-аккаунта, то лопать его реклама.примеры пиара у блогеров


« előző

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40

Következő »