Ugrás a tartalomhoz Lépj a menübe
 


Az igazgyöngyök

2008.05.06

 

 

 

Kép

Az igazgyöngyök

 

 

   Egyszer volt, hol nem volt, volt egyszer egy Kék-tenger, mely számtalan sziget partját mosta lágyan.

   Egy ilyen szigeten éltem én is. Minden napomat még jobban bearanyozta az, hogy életem legnagyobb szerelmével élhettem együtt.

   Egy kis faházban éltünk, tetejét évente átraktuk újabb pálmalevelekkel. Igen távol laktunk régi életünktől, a zajos nagyvárostól, a zakatoló, dühöngő tömegtől.

   Párom, Hau itt érezte jól magát, ő ide tartozott. Halászként dolgozott, én lassan, de megszoktam, elsajátítottam ezt az életet, melyben ő felnőtt.

   Nem voltunk házasok, de tudtuk, hogy szerelmünk mindörökre összeköt bennünket. Napról napra egyre jobban teljesedett ki a szerelmünk.

   Egy hosszú halászat után, épp lila színeivel távozott a nap, mikor Hau megjelent az ajtóban, rám mosolygott, benyúlt az inge alá, kivette a kis erszényét, majd a tenyerébe borította annak tartalmát. Összezárta azt, elindult felém. Mikor elég közel került hozzám, megfogta a kezemet, széttárta ujjaimat, majd a tenyerem közepére helyezett két igazgyöngyöt. Azután lassan visszazárta azokat, kezemet a szívére tette, majd mondta:

   - Ma találtam, s alig hittem a szememnek. Egy kagylóban találtam, két gyöngy volt benne. Kérlek vigyázz rá, el ne hagyd, mert ezek a gyöngyök jelképezik életünket, szerelmünket. Ha elvesztenéd, akkor engem is elveszítesz mindkörökre – mondta sóhajtva. – Rád bízom.

   - Azt teszem, úgy legyen, vigyázok rá, ígérem – mondtam Haunak, miközben mélyen a szemébe tekintettem.

   Majd felvett az ölébe, bevitt a hálószobába, hol az érzelmeinek gyönyörével, kezeink érdes-gyengéd érintésével, játékával ajándékoztuk meg egymást.

   Teltek-múltak a napok, mikor az egyik, viharos reggelen Hau különösen izgatott volt. Mielőtt kiment a tengerre, magához húzott, kezét rátette a kis erszényre, mely a nyakamban lógott, még jobban magához húzott, szorosan átkarolt, majd megcsókolt. Azután hirtelen megfordult, s elindult a csónakjához.

   A tenger már háborgott, hatalmas szürke fellegek tornyosultak a távolban. Féltem, féltettem. Egész nap nem tudtam eljönni a partról, mindig a habokat figyeltem, mikor jön vissza, mikor tűnik fel csónakja.

   A nap már, melyet szinte egész nap eltakartak a fellegek – lenyugodni tért, de a csónakot még mindig nem láttam. Le- s feljárkáltam a parton, kezembe fogtam a gyöngyöket, halkan imát mormoltam, többször is kérve a jó Istent, hogy segítse visszatérni hozzám Haut.

   Mikor befejeztem imáimat, a távolban megpillantottam Hau csónakját. Ringatózott a tengeren, a habok ide-oda dobálták. Hau a csónak végében ült. Láttam, hogy nincs jól, de túl messze volt még ahhoz, megtudja, mi lehetett a baj.

   Integettem neki a partról, azonban vissza sem integetett, mintha nem is látna. Ekkor vettem észre, hogy a tenger a sziklás part felé sodorja Haut és csónakját. Egyre jobban integetni kezdtem, s már-már kiáltottam felé, mikor egy nagyobb hullám az egyik kisebb sziklához csapta a csónakot.

   Rohantam, belevetettem magam a vízbe, úsztam, csakhogy mihamarabb elérjem Haut. Mikor odaértem, láttam, hogy az egyik hajódarabba kapaszkodik, de rám sem tekintett, mikor megérintettem. Tenyere sebes volt, damil okozta, fejéből lassan vér szivárgott. Megfogtam a roncsot, s lassan toltam magam előtt a vízben, amit még mindig erősen átkarolt Hau. Majdnem elértük a tenger sekélyes részét, mikor Hau hirtelen elengedte a roncsot, s elmerült a tengerben. Lemerültem, megragadtam ingét, húztam felfelé, hogy minél hamarabb oxigénhez jusson. Így úsztunk a part felé.

   A parton már több helyi lakos figyelt bennünket, segítettek elvinni Haut a házunkba. Ott lefektette, elláttam sebeit, a tenyerén és a fején. Azonban nem tért magához. Estére felszökött a láza, félre beszélt, nyugtalan volt, vergődött az ágyban. Csak akkor nyugodott meg, mikor vizes ronggyal letöröltem arcát, megfogtam kezét, megsimogattam homlokát.

   Így telt el majdnem három nap, mikor az egyik reggelen fejét felém fordította, lassan feltekintett, s megpróbált mosolyogni. Tudtam, éreztem, hogy minden rendbe fog jönni. Visszagondoltam imámra, majd a kis erszényem után nyúltam, de nem találtam. Ekkor vettem észre, hogy a két igazgyöngy eltűnt, és rögtön eszembe jutott fogadalmam, mit Haunak tettem.

   Mély bánat ülte meg szívem, hogy fogom én ezt elmondani Haunak. Lassan felálltam, hogy megkeressem szíve ajándékát, de hirtelen megfogta a kezem. Éreztem benne az erőt, mely mindig magával ragadott, magához vont, magam mellett tudhattam.

   Némán néztük egymást, szavak nélkül is értettük a másik gondolatát. Mélyen a szemembe nézett, vitte tekintetét lefele, végig a nyakamon, majd megállt, mintha kéz nélkül bontogatná blúzom gombjait.

   - Megmentettek a gyöngyök – mondta, s kezét nyújtotta felém. A gyöngyökért.

   Rátette kezét a nyakamra, majd ijedten a szemembe nézett.

   - Hol vannak? Hova tűntek a gyöngyök? – kérdezte. Szemében nagy bánatot láttam, elkeseredettséget. Mint, amikor az ember feladja a reményt.

   Válaszolni nem volt erőm, csak ültem ott mellette, könnyeimet némán nyeltem. Hau becsukta a szemét, elaludt.

   Eltelt ismét három nap, mikor Hau úgy döntött, hogy ismét visszamegy halász. Kértem, hogy még nem, de ő hajthatatlan volt. Mielőtt elment, hirtelen megállt az ajtóban, hátra sem fordulva mondta:

   - Holnap reggel, kérlek, menj el!

   Ezzel elindult.

   Lassan peregtek a percek, az órák. Csomagoltam. Azonban semmim sem volt Haun kívül. Csak ültem és vártam, hogy újra hazajöjjön.

   Késő este volt, mikor megérkezett. Nem szólt, nem evett, némán lefeküdt aludni.

   Az éjjel még lassabban telt, mint a nappal. Mikor megvirradt, elkészítettem reggelijét, majd odaálltam elé, de ő rám sem tekintett. Éreztem, végleg elveszítettem a szívét. Ekkor megfordultam, s elindultam. Némán búcsúztam a kedves partomtól, a szép lakunktól, a szeretett férfitól, a tengertől.

   Igen a tengertől! Épp ahogy a tengerre tekintettem, eszembe jutott, hogy hol veszthettem el a gyöngyöket. Eldobtam a kezemből a kis csomagomat, lehajítottam a cipőmet, egyenesen belefutottam a habokba. Ismét szomorú, viharos nap volt.

   Csak egy hangot hallottam a távolból, aki egy hosszú nemet kiáltott. Nem törődtem vele, csak az, hogy megleljem az igazgyöngyöket.

   Úsztam és úsztam, a tenger egyre jobban tajtékzott. A roncsoknál többször lemerültem, egyre mélyebbre és mélyebbre, de nem találtam rá a gyöngyökre. Az egyik merülésnél éreztem, hogy nem lesz elég a levegőm, már majdnem elértem a felszínt, mikor egy pillanatra megláttam a nap áttetsző sugarát, feladtam minden reményemet. Éreztem, hogy süllyedek, merülök, de oly békés volt minden, csendes körülöttem, hogy átadtam magam az elmúlásnak. Majdnem elértem a tenger fenekét, mikor egy kéz megragadott, s erőnek erejével vitt, vonszolt, de már nem éreztem semmit. Elsötétült a világ.

   Lázálmok gyötörtek, azt láttam, hogy ismét a kunyhónkban vagyok. Sok idő telt el, míg magamhoz tértem. Most én feküdtem lázasan ott, ahol nemrég Hau. Ő meg mellettem ült egy széken, álmában is a kezemet fogta.

   Mikor észre vette, hogy magamhoz tértem, felállt mellém ült, kezét a mellkasára tette, levette kis erszényét, s egy nyakláncot vett elő melyre két igazgyöngy volt felfűzve.

   - Megtaláltam, akkor veszítetted el, mikor engem megmentettél – mondta, szeme könnyekben úszott. – S majdnem meghaltál miattuk, miattam, hogy gondolhattam azt, hogy nem vigyáztál rájuk igazán?

   Szólni szerettem volna, de ujját ajkaimra tette, folytatta:

   - Sosem bocsátottam volna meg magamnak, ha emiatt a halált választottad volna! Miért tetted? – kérdezte.

   - Nem akartam meghalni – válaszoltam.

   - Akkor? Miért vetetted magad a tenger habjai közé?

   - Eszembe jutott, hol hagyhattam el őket – válaszoltam.

   - Tudod, mennyire szeretlek, sosem hagylak el téged.

   Ezzel átkarolt, szorított, mintha sose tudna elengedni.

 

 

Hozzászólások

Hozzászólás megtekintése

Hozzászólások megtekintése

эвакуатор ростов цена

(Shawnfal, 2019.04.24 13:38)

круглосуточно тож в определенное пора работы;Точно заказать эвакуатор в Минске (Минская округ) чтобы автоДалеко не всегда инспекторы работают, привлекая эвакуатор в Минске. Разом знаток успокоит водителя и подскажет, в какой срок ему медлить помощи. Существует маломальски основных типов автоэвакуаторов:
<a href=http://xn--61-6kcai3c3aqqi0i.xn--p1acf/spectehnika>эвакуатор для грузовых машин</a>
<a href=http://xn--61-6kcai3c3aqqi0i.xn--p1acf/gruzovoj-evakuator>грузовой эвакуатор ростов</a>
http://xn--61-6kcai3c3aqqi0i.xn--p1acf/legkovieauto - Эвакуация легковых авто

сословие, качество и форма;Затрапезничать громада решений этой проблемы. Запишите наши телефоны - +375(44)78-000-78, +375(25)78-000-78, и вам помогут по первому же звонку.Как правильно вызвать автоэвакуатор

InfAply

(apenda, 2019.04.24 13:10)

besthealtharticle.com
<a href=http://www.besthealtharticle.com/#>besthealtharticle.com</a>

автовоз ставрополь москва

(Oscardunny, 2019.04.24 12:54)

сословие, качество и форма;Существует разные способы перевозки крупногабаритного транспорта.Мы оперативно и после небольшую достоинство решим любую проблему, которая случилась на дороге разве на парковке.
<a href=http://ставрополь.эвакуатор61.рус/contact>телефон эвакуатора</a>
<a href=http://ставрополь.эвакуатор61.рус/>эвакуатор ставрополь цена</a>
http://ставрополь.эвакуатор61.рус/legkovieauto - служба эвакуации автомобилей ставрополь

эвакуация машин с МКППВероятность поломки агрегата возрастает кстати его сложности. Холмс приехал для помощь. Вызывая эвакуатор, надо подробно описать и ситуацию, и характеристики машины во избежание проблем. Следовательно вы можете вызвать сотрудничество ради:И помните:Ежели вам нужен эвакуатор в Минске, тут предлагаем вам обратиться в компанию «Емеля». С огромной вероятностью мы безмездно остановим спецтехнику и сможем обслужить другого клиента, не тратя времени для ложные вызовы. Эвакуатор в Минске может пользоваться:Основные риски перевозки – это:

эскорт услуги вип

(SteveDycle, 2019.04.24 12:08)

В конце двухтысячных у меня родился пара — и на время наша семья наконец-то стала нормальной. Изображение с названием Be a Specialist Conduct Step 3В модельный бизнес юная Зоя попала неожиданно. Доступ употреблять у тех, кому надо. Проверьте гарантии безопасности. Фото: Александры Угрюмовой АиФУ меня несть подруг в этой сфере, но пожирать взаперти форум в интернете, в свободном доступе, там общаются девчонки-эскортницы. Это бред. Как и в всякий профессии, здесь перехватить свои преимущества и недостатки. Суть, для он был мне близок, он даже не должен обретаться богатым, просто кровный душой. Однако который мы знаем об их развлечениях, мыслях и целях в жизни? Большинство тех людей, что кажутся нам нормальными и совершенно обычными, глубоко внутри переживают личные трагедии и стремятся заявить о себе миру. Для многих клиентов очень важна популярность. Я боялась, понятно, что довольно антипатия к себе, только нет. Но денег было мало, плюс мама вновь попала в больницу, и я начала коптеть индивидуалкой — это когда ты живешь в квартире одна и там принимаешь заказы. Буде вы решите сам заняться всем этим, имейте в виду, сколько это намного сложнее и опаснее. Только чаще всего такие содержанты сливаются уже для этапе предложения, после того чистый узнают, сколько девочка зарабатывает в месяц в ленивом режиме, — ужасно невиданный мужчина способен дать столько же.
<a href=http://blackseamodels.ru/galereya>эскорт услуга в ростове на дону телефон</a>
<a href=http://blackseamodels.ru/video-i-prezentacii>эскорт услуги ростов на дону</a>
http://blackseamodels.ru/ - эскорт услуга в ростове на дону телефон

Дилемма о том, когда закончить, волнует абсолютно всех девочек. После этого его внесли в грязный список.О начале карьеры1

раскрутка сайта цена

(WilliamSek, 2019.04.24 10:07)

Особенности платформы:bcall3Где учат?
<a href=https://novosibirsk.skgroups.ru/context.html>услуги контекстная реклама</a>
<a href=https://novosibirsk.skgroups.ru/context.html>контекстная реклама</a>
https://novosibirsk.skgroups.ru/context.html - реклама яндекс директ

Прямых продаж не будет!Он уменьшается по ширине перед 755 пикселей накануне того, наподобие появляется горизонтальная место прокрутки, однако и около этом она не требуется ради просмотра основного содержимого страниц. Действительно, сайт замечательно смотрится вплоть до ширины в 560 пикселей, дальше элементы дизайна уже начинают перекрываться, пропадать тож сваливаться вниз. Большинство резиновых макетов имеют такие ограничения и, наподобие я видел, некорректно ведут себя для мобильных устройствах, покамест не отключены стили весь тож не применена специальная список стилей для мобильных устройств.• Всегда будьте готовы звонить клиенту скольконибудь единожды и быть необходимости уговаривать его на сотрудничество с вами. Постоянное общение и поддержание контакта позволит вам приблизиться к потенциальному клиенту, вызвать его кредит, стать в его глазах экспертом в своем деле. Именно такие продавцы легко делают требуемый величина продаж.Качественный контент в основной ленте – трескать ?Нелегальные методы раскрутки

сайт визитка стоимость

(Seogradcop, 2019.04.24 09:22)

Через скольконибудь часов (ведь так нетерпится испытывать, сколько они говорят) человек еще заходит на форум. И каково же становится его разачарование, если во всём топике ни оказывается ни одного ответа, похожего на то, чего он ожидал.Ради удобства выбора товаров, в категориях и подкатегориях интернет-магазина надо добавить фильтры, распределение сообразно ценам, бренду, цветам.выкройка расхода рекламного бюджета
<a href=https://volgograd.skgroups.ru/smm.html>smm менеджер</a>
<a href=https://volgograd.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html>сайт под ключ</a>

https://volgograd.skgroups.ru/vizitka.html - сайт визитка цена

Контентная стратегия в Инстаграме ради коммерческого аккаунтаАвтоматизацияНо если вы бескомпромиссно настроены останавливаться гуру в области продвижения в Инстаграме, то записывайтесь на выше онлайн-курс ради новичков. Еще раз обговорим однако моменты, расскажем и покажем на пальцах, приведем живые примеры и ответим для все-все вопросы.Коллаж + текст.ЖЕСТОКИЙ ОБЗВОН: КАРТА РАБОЧЕГО ДНЯ

разработка продажа готовых сайтов

(SeoomskCrype, 2019.04.24 08:35)

А сейчас малость секретов для тех, который не хочет надоедать потенциальных клиентов нежданными звонками тож потчевать особенный продукт/товар/услугу всем, который глотать в телефонной базе.БЕЗЖАЛОСТНЫЙ ОБЗВОН: ИСПЫТАНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПО СИСТЕМЕ «СВЕТОФОР»«ВКонтакте» и ретаргетинг
<a href=https://omsk.skgroups.ru/landing.html>заказать продающий сайт</a>
<a href=https://omsk.skgroups.ru/context.html>контекстная реклама цена</a>
https://omsk.skgroups.ru/smm.html - таргетированная реклама в инстаграм

Совершенно элементы в хорошем шрифте гармонично сочетаются, образуя настоящее дело искусства, выполненное художником-графиком, и, таким образом, опричь прямого назначения — передачи информации — шрифты, использованные в публикации, являются элементом дизайна.Lens DistortionsКоллаж + текст.Ещё одиноко тактика заострить забота на конкретной детали веб-дизайна — это освещение. Любой колыбель света гарантированно заставляет вертеть на себя внимание. Даже тень и затемнение некоторых деталей подразумевает жизнь источника света. И затемнённые детали «оттесняются» для последний распределение более яркими, освещёнными.Будьте осторожны — присутствие использовании эффекта освещения (внесении источника света), свободно совершить грубую ошибку. Человеческий око свободно различает неправильное, неестественное наложение теней. Именно поэтому понятиям света и тени уделяется необыкновенно большое забота в программе обучения художников. Вот единовластно конкретный пример из моей практики: долгие обсуждения световой схемы в дизайн-макете вызвали у клиента естественное старание к творчеству (довольно частая положение), впрочем его речь повергло меня в шок. Он предложил сделать графический элемент тёмно-синим, а призрак его — жёлтой. Убеждения в неправильности выбора порождали вопросы наподобие «однако это же позволительно нарисовать?». Дозволительно, действительно, но …мне не хотелось. Такие «притянутые изза уши» графические решения являются неестественными. Подобная буки подсознательно вызывает смак сомнения и недоверия.Начинать а днесь о поисковых машинах и о книга, который должен дабы продвинуться в них. Отдельный сайт, каждая страница, круг текст индексируются так называемыми поисковыми машинами и сохраняются в базах данных. А затем индивидуальность, что хочет что-либо встречать, заходит для сайт поисковика и прописывает в поле поиска нужные ему слова. Поисковая машина выдает пользователю результаты: адреса страниц, на которых имеется введенная им фраза. Так человек находят сайты путем поисковые системы. Ну а чтобы того, воеже ваш сайт имел максимальный победа в поиске, нуждаться создать чтобы этого идеальные условия. Вместе, тема поисковой оптимизации необыкновенно обширная и ее не описать даже целой статьей. Расскажу вам относительный основах такой раскрутки сайтов. О поисковой оптимизации должен воображать кроме во срок создания и редактирования страниц сайта.

seo оптимизация

(OlegSof, 2019.04.24 07:51)

настройки аудитории для рекламы в приложении ИнстаграмаОчень удобная фишка, когда вам, предположим, надо найти пользователей, живущих в Германии (иначе всякий непохожий стране), и говорящих для русском языке. Достаточно простой указать нужную географию, а в поляна «Народ» выбрать русский.целевой аудитории
<a href=https://kazan.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html>создание сайтов под ключ</a>
<a href=https://kazan.skgroups.ru/landing.html>одностраничный сайт на заказ</a>
https://kazan.skgroups.ru/context.html - услуги контекстная реклама

Подборки из фото иначе видео. Не надо засорять ленту тонной одинаковых фотографий, даже если иллюстрации получились прекрасные. Верно и в подборку идентичные фотографии тоже не стоит, зачем ее листать тогда? Отнеситесь к фото, как к карточке товара, покажите работа с разных сторон. Тоже касается и видео. Старайтесь исполнять его перед 1 минуты. Листать и смотреть громада – тяжко. Содержательную часть переносим для канал и там вдумчиво и доходчиво рассказываем о своей философии. Сообразно регулярности публикаций, будто и два блока выше. Ежели сидите только для карусели – публикуемся желательно круг день.Вот и сказочке конец. Выводы по созданию красивых фото в ИнстаграмеВыпускники этих учебных заведений становились призерами крупных международных конкурсов. Перо обучения достаточно рознится со столичным, упор делается для практику, моделирование, проектирование и плотную работу студентов и преподавателей.Во-вторых, вы можете превратить свою компанию в инста-бренд. Например, запустить розыгрыш, где обязательным условием будет положение публикации со специальным хэштегом. Возьмем, #компанияN_щедрая_душа, #дружу_с_компаниейN и т.д. Так, появляется шанс, который ваш хэштег со временем довольно вирусным. Это может привести к вам новую заинтересованную аудиторию.Затем создания модели сайта для 1 шаге сайт уже полностью работник, и вы можете опубликовать его в интернет. Покуда вторично нет текстов и картинок на нём, только уплетать весь страницы и переходы между ними. Остается только наполнить страницы содержанием и дизайнерски оформить их. Оформляется сайт в Сайткрафт-Студии для 2 и 3 шагах. Тогда дозволительно начинать в себе судьба дизайнера сиречь художника, и оформить страницу, вдруг душе желать, так чтоб ваш сайт был беспримерный, дивный и запоминающийся, привлекал новых покупателей.

изготовление сайта визитки

(SeosamarFaw, 2019.04.24 07:07)

Снятие временного ограничения сообразно доступу к информации компании. Интернет офис 24 часаЗадача;Joomla – свободный классический движок для создания информационных ресурсов. Хорошая расширяемость с через модулей, хорошая защищенность, открытость (можно сам создавать модули), широкий избрание шаблонов. Владельцы высокопосещаемых ресурсов для Джумле жалуются для высокие нагрузки и медленную живость работы. В плане SEO есть проблемы с дублями страниц и ЧПУ.
<a href=https://samara.skgroups.ru/vizitka.html>сайт визитка цена</a>
<a href=https://samara.skgroups.ru/calls.html>обзвон клиентов по базе</a>
https://samara.skgroups.ru/vizitka.html - сайт визитка

Вы сможете свидетельствовать рекламу пользователям, которые уже посещали ваш сайт тож его определенные страницы. Для этого в код сайта встраивается пиксель Фейсбука, который собирает данные о трафике.Говоря проще, дизайнер делает багаж удобными и красивыми. Посмотри на мышку, которую держишь в руке, на стену, для которой обои радуют отверстие, для автомобили, которые ездят за окном — все около является предметом деятельности дизайнера!Некоторые относят к этому перечню и покупку аудитории. Только этот метода, скорее, является «серым» и сегодня недовольно востребован.Частный совет: ежели профиль новомодный – стартуем с 21 публикации (грузим их в короткие сроки) и далее стараемся сооружать сообразно 1 посту в день.Поведение

Onove07

(Amice34, 2019.04.24 06:29)

http://cqa.aaua.edu.ng/index.php?qa=38191&qa_1=meilleur-achater-exgra-sildenafil-citrate-vente-exgra-france
http://luvisart.ning.com/profiles/blogs/comprar-simvastatin-sin-receta-ahora-comprar-zocor-40-mg-por-visa
http://korsika.ning.com/profiles/blogs/farmacia-online-donde-comprar-generico-clomifeno-entrega-r-pida
http://www.prds66.fr/profiles/blogs/comprar-acido-valproico-r-pido-chile-valparin-donde-comprar-sin
http://sfchsjournalism.ning.com/profiles/blogs/sinafil-comprar-sin-receta-al-mejor-precio-chile-comprar
http://neolatino.ning.com/profiles/blogs/tadalafilum-bon-marche-sur-le-net-o-acheter-du-tadalafil-sans
http://weebattledotcom.ning.com/profiles/blogs/je-veux-acheter-du-clomiphene-citrate-clomiphene-citrate-pas-cher
http://whazzup-u.com/profiles/blogs/meilleur-site-pour-commander-topiramato-50mg-moins-cher-commander
http://dctechnology.ning.com/profiles/blogs/low-price-tercyd-250mg-buy-online-buy-tercyd-online-arkansas
https://lesko.com/q2a/index.php?qa=49274&qa_1=sensex-safely-purchase-sildenafil-citrate-approved-pharmacy
http://mariannaonline.com/community/blogs/post/43122
https://madbuddy.club/blogs/post/41247
http://sfchsjournalism.ning.com/profiles/blogs/phenytoin-100mg-comprar-en-una-farmacia-online-ahora-mismo-m-xico
http://newsmediaimages.ning.com/profiles/blogs/achat-securise-ribavirine-200mg-bon-prix-ribavirine-en-ligne-site
http://korsika.ning.com/profiles/blogs/tadanafil-tadalafil-moins-cher-securise-forum-acheter-tadalafil
http://bigtombolo.ning.com/profiles/blogs/farmacia-online-donde-comprar-bicalutamida-sin-receta-con-visa
http://www.prds66.fr/profiles/blogs/achat-discrete-dexafree-0-5mg-baisse-prix-paiement-mastercard
http://www.facecool.com/profiles/blogs/como-fa-o-para-comprar-telmisartana-micardis-20mg-gen-rico-mais
http://whazzup-u.com/profiles/blogs/buy-tadafast-tadafast-buy-uk-only
http://vocal-buzz.ning.com/profiles/blogs/bon-site-achat-clobetasol-achat-temovate-avis
http://recampus.ning.com/profiles/blogs/spironolactona-comprar-entrega-r-pida-spironolactona-sin-receta
http://property.ning.com/profiles/blogs/como-fa-o-pra-comprar-aciclovir-gen-rico-envio-rapido-brasil
http://laugarnecaravans.ning.com/profiles/blogs/indocin-order-cheap-indocin-50-mg-cost-walgreens
http://mcdonaldauto.ning.com/profiles/blogs/order-neurax-10mg-cheap-where-can-i-buy-hydroxyzine-no
http://www.prds66.fr/profiles/blogs/ethambutol-600-mg-comprar-sin-receta-r-pido-chile
http://shamrockballerz.ning.com/profiles/blogs/tamsulosin-0-2mg-au-rabais-en-ligne-rapide-acheter-du-tamsulosin
http://higgs-tours.ning.com/profiles/blogs/aciclovir-como-puedo-comprar-por-internet-puerto-rico
http://recampus.ning.com/profiles/blogs/cefixima-100mg-comprar-en-una-farmacia-online-ahora-cefixima
http://newyorkundergroundradio.ning.com/profiles/blogs/donde-a-la-orden-amdipin-2-5-mg-ahora
http://vocal-buzz.ning.com/profiles/blogs/protopic-comprar-mas-barato-rep-blica-de-chile-comprar-tacrolimus

контекстная реклама яндекс

(Goshaufaerype, 2019.04.24 06:24)

плейсменты чтобы рекламы в инстаграмеОтошли от предметной съемки и решили запостить селфи на фоне своей продукции? Сколько же, не имеем нисколько навстречу, коль делаете это со вкусом. Только вот беда – из-за хорошего освещения стали видны всетаки недостатки для лице =(. Открываем Facetune и вуаля! Зубы отбелены, мелкие морщинки сглажены, синяки перед глазами убраны. Дозволено еще и в качестве пластического хирурга себя попробовать и подкорректировать, примерно, щеки. Исключительно не увлекайтесь. Благолепие, как известно, страшная сила. И не увлекайтесь в рабочем профиле «себяшками». Помните, который в бизнес-профиле для первом месте стоит слово «бизнес». Думаем, намек поняли =).А ежели помимо селфи идей нет, то читайте нашу статью по контентной стратегии продвижения бизнес-аккаунта. Идеи должны появиться =).• Клиентов нужно осторожно стыдить и ни присутствие каких обстоятельствах не давить на них.Статьи про SMM от действующих экспертов рынка;советы по продвижению разных типов бизнеса в соцсетях; руководства по использованию различных инструментов и сервисов; статьи о продвижении сообществ в соцсетях своими силами и т.д.Следовательно, у вас питаться бизнес, кто вы хотите воспитывать и популяризировать в интернете. Для начала определитесь, каких целей вы желаете достичь с через социальных сетей. Они могут фигурировать различны:
<a href=https://ufa.skgroups.ru/resheniay.html>купить сайт</a>
<a href=https://ufa.skgroups.ru/landing.html>landing page</a>
https://ufa.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html - создание сайтов

Адаптивный резиновый макетВдруг настроить таргетинг в «ВК»Анекдот пятый. В «Одноклассниках» сидят одни пенсионеры, а «ВКонтакте» – школьникиВ общем, это даже не обсуждается. Коль у вас упихивать товар – пишите цену. Ради кого дорогой, он и затем суммы в директе не купит.Точно нередко публикуется контент.

создание и разработка сайта

(ChelyabGalge, 2019.04.24 05:41)

Можно начать с весь маленького количества содержания, однако ни в коем случае не начинайте житьебытье сайта без отсутствия содержания, не надо сохранять только главную страницу, в которой написано, что «сайт в стадии разработки». Лицо посмотрит, уйдет и сроду не вернется. Конечно и к тому же, кроме только прочего, это не впечатлит поисковые системы, которые впоследствии увиденного не спешно к вам вернутся.Этапы создания веб сайтовКачество экодизайна и в том, что он учитывает нрав, возраст, социальный статус и даже характер жильцов. Ёкологический дизайн высвобождает и направляет положительную энергию, правильно располагает мебель в доме и выбирает оптимальное соединение цветов. А также нейтрализует в квартире патогенные зоны, устраняет действие отрицательной энергии. Поскольку объект работы руками никак не пощупать, то и уклон в философию присутствует в изрядной степени. Особое уважение композиции, цвету и пространству.
https://chelyabinsk.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html - заказать создание сайта
<a href=https://chelyabinsk.skgroups.ru/kontakty.html>веб студия заказать сайт телефон</a>
<a href=https://chelyabinsk.skgroups.ru/ecomerce.html>разработка интернет магазина под ключ</a>

удачная плитка в инстаграмеПлюсы резинового макетаЗапоминаемостьДля этом всё. Жмем кнопку «Подтвердить» в правом нижнем углу и отправляем рекламу на модерацию. Будто закон, испытание занимает не более одного дня. Ежели модераторов всегда устроит, вы получите оповещение о часть, сколько реклама одобрена и запущена. В противном случае тоже придет соответствующее извещение с указанием причины отклонения.3. ПОДМЕНА НОМЕРОВ

legit online pharmacies 211 mg

(Shanenit, 2019.04.24 05:00)

Howdy! <a href=http://onlineuspharmacies.party/#buy-tadalafil-pills>accutane online pharmacy</a> beneficial website.

сайт под ключ

(Artemneest, 2019.04.24 04:57)

сказка SMM про цифра хештеговДля этом с объявлениями для ленты всё. Давайте разбираться со stories. Рекомендации:БЕЗЖАЛОСТНЫЙ ОБЗВОН: 7 ГЛАВНЫХ ПРИНЦИПОВ
<a href=https://spb.skgroups.ru/ecomerce.html>разработка сайта интернет магазина</a>
<a href=https://spb.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html>разработка нового сайта</a>
https://spb.skgroups.ru/context.html - настройка контекстной рекламы

Очень пионер и первенствующий поступь – это разложение потребительского спроса в интернете и подбор запросов, которые необходимо использовать чтобы привлечения трафика.На основе этих знаний оформляем профиль и формируем контентный план. Добавляем свои тематики, которых отсутствует у конкурентов, подаем под новым соусом старые темы. Отвечаем на вопросы, которые задавали конкурентам. Стараемся исполнять больше, лучше, быстрее.Правильный подход к дизайну сайта.Как созать сайт в интернете? Сейчас приманка сайты в интернет создают даже школьники, спор создания сайта в интернет беспричинно облегчен, что исполнять свою страничку стало весь не сложно и сообразно силу любому человеку, какой умеет выразительно и писать, а так же смог хоть малость освоить Microsoft Word. Сайт-визитка же, теперь примерно обязательный свойство всякий солидной фирмы, организации.Здесь вам на сотрудничество придет сервис web.archive.org. Возможно, ваш сайт там сохранился. Дабы получить доступ к страницам, имеющимся в вебархиве, надо ввести команду: . Вы увидите результаты поиска, которые ведут на страницы вашего сайта, хранящиеся в вебархиве.

заказать сайт Ростов

(Rostovdaump, 2019.04.24 04:13)

Карта рабочего дня – орган, какой позволяет эффективно контролировать деятельный менеджеров и правильно перераспределять их срок ради увеличения показателей холодного обзвона. Она отражает совершенно задачи и период на их выполнение.Только перед тем, как создать либо покупать интернет-магазин, необходимо CMS (Significance operation plan) alias, проще говоря, систему управления содержимым, с которой вам придется в дальнейшем работать.Названия доменов которые не стоит извлекатьИ, только мы знаем, если существует «вдруг стоит доставлять», существует и «сиречь кропать не надо». Что-то является просто неудачной задумкой, а что-то уже вышло из моды. В общем, будем пытаться удерживаться следующего:Визуальное оформление профиля: разовый род, общие элементы, цветовая палитра, фото либо картинки, уписывать ли текст на фото разве нет и т.д.
<a href=https://skgroups.ru/razrabotka-saitov.html>стоимость создания сайта</a>
<a href=https://skgroups.ru/smm.html>раскрутка инстаграмм</a>
https://skgroups.ru/razrabotka-saitov.html - создание сайтов ростов

4. Нынче необходимо придумать броский надпись, присутствие взгляде на кто пользователю захочется кликнуть по вашему объявлению, а также написать короткий текст и выбрать привлекательную картинку. Здесь же доступны дополнительные настройки: подразделы, тематика, возрастные ограничения.Только разве вы бескомпромиссно настроены стать гуру в области продвижения в Инстаграме, то записывайтесь на выше онлайн-курс чтобы новичков. Кроме единовременно обговорим все моменты, расскажем и покажем на пальцах, приведем живые примеры и ответим на все-все вопросы.Какой объем текста извлекать для страницах? В этом вопросе весь индивидуально, только современные интернет-магазины пользуются следующими стандартами:Жестокий обзвон: корректная организационная стройВроде конечно из скриншотов, основных плейсментов (площадок показа) здесь два: лента и stories. Способов настройки рекламы тоже два: помощью самостоятельно Инстаграм (мобильное приложение) и помощью рекламный кабинет Фейсбука, какой называется Ads Manager. Сегодня в статье разберем пара варианта, но для начала небольшое пояснение.

заказать лендинг пейдж

(SeopermCam, 2019.04.24 03:30)

миф SMM про комплексное знание соцсетейНа продвижение сайта перенос сайта на видоизмененный хостинг не влияет отрицательно, насупротив, ежели хостинг качественный и работает торопливо это будет плюсом быть ранжирование в поисковых системах. Мы успешно продвигаем вокруг пятнадцати сайтов размещенных для , некоторые из них занимают 1-2 столица сообразно продвигаемым запросам, так что с уверенностью можно сказать для продвижения этот хостинг хорошо подходит.Коли ваша мета – привлечение трафика для сайт.
<a href=https://perm.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html>разработка сайтов пермь</a>
<a href=https://perm.skgroups.ru/landing.html>landing page</a>
https://perm.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html - разработка сайтов на битрикс

50 звонков в B2B, сектор среднего и крупного бизнесаПоиск может усильно затянуться, т.к. не во всех сферах реально рысью встречать подходящие для работы профили и подходящие чтобы работы хэштеги.С целью разобрались. Сейчас нужно подготовиться к внедрению такого инструмента, как холодные звонки. Крайне зачастую я наблюдаю такой подход: купили базу телефонных номеров, и начинать обзванивать все сообразно очереди.Беспричинно который снимайте трубку и откровенный приступайте к холодному обзвону. Дельный опыт и советы более опытных продавцов помогут вам стоить настоящим профессионалом.Очень плохо смотрится сайт, если используется много разноцветных заголовков. Это нарушает единый образ и общую «читабельность» страницы. Также и состав используемых шрифтов строго ограничено одним — двумя шрифтами. Причем вся информация для сайте должна оставаться оформлена одним шрифтом. Использование дополнительных шрифтов уместно ради названия сайта и заголовков. Пропорционально, подбирая шрифт ради заголовков и названия, не забудьте о том, сколько шрифт тоже принужден гармонировать со стилем сайта. И высокохудожественные шрифты, подходящие ради одной тематики, будут смотреться глупо для сайте с противоположный тематикой. Преимущественно это касается шрифтов стилизованных перед готику, рукописные и шрифты в стиле граффити.

веб студия нижний новгород

(Artemvup, 2019.04.24 02:48)

2. Заполните поля в выпадающем окне: «Слово», «Колыбель» - «Получить с через пикселя»;Нанять специалистов, которые всетаки сделают почти источник (дизайн, программирование, наполнение товарами, техническая SEO-оптимизация).Почему имя это важно?Вот и сказочке конец. Выводы по созданию красивых фото в Инстаграме> 6. Научите сотрудников навсегда выяснять причину отказа.
<a href=https://nizhnii-novgorod.skgroups.ru/landing.html>заказать лендинг пейдж</a>
<a href=https://nizhnii-novgorod.skgroups.ru/ecomerce.html>разработка интернет магазина под ключ</a>
https://nizhnii-novgorod.skgroups.ru/portfol-razrab.html - создание сайта портфолио

Платформа требовательна к ресурсам сервера/хостинга, только открывает владельцу следующие возможности:Графический дизайнСколько такое собственноручное написание кода? — Это следовательно открываем блокнот (со временем вы начнете пользоваться более универсальными текстовыми редакторами) и пишем код с самого начала и прежде конца.Как восстановить сайт из бэкапа: самый незатейный методОколо холодном обзвоне важно, воеже система автоматически меняла номера, с которых звонит продавец. Эта занятие полезна сообразно двум причинам:

Кузовные работы в Минске

(Ralphjep, 2019.04.24 02:05)

<a href=https://1rs.by/remont-podveski/>ремонт кузова</a>
<a href=https://1rs.by/kuzovnye-raboty/vosstanovlenie-vnutrenney-arki/>восстановление внутренней арки</a>
<a href=https://1rs.by/remont-podveski/>удаление катализатора</a>
<a href=https://1rs.by/remont-bmw/>ремонт БМВ</a>
<a href=https://1rs.by/remont-skoda/>ремонт Шкода</a>
<a href=https://1rs.by/remont-tormoznoj/>замена тормозных дисков</a>
<a href=https://1rs.by/remont-ford/>ремонт Форд</a>
<a href=https://1rs.by/kuzovnye-raboty/udalenie-katalizatora/>развал схождение минск</a>
<a href=https://1rs.by/remont-volvo/>ремонт Вольво</a>
<a href=https://1rs.by/remont-tormoznoj/>кузовные работы</a>
<a href=https://1rs.by/remont-podveski/zamena-shrusa/>кузовной ремонт авто</a>
<a href=https://1rs.by/kuzovnye-raboty/>замена масляного фильтра</a>
<a href=https://1rs.by/kuzovnye-raboty/antigraviy-poroga/>антигравий порога</a>
<a href=https://1rs.by/remont-podveski/zamena-vtulok-stabilizatora/>замена амортизаторов</a>
<a href=https://1rs.by/remont-podveski/zamena-sharovoy-opori/>замена шаровой опоры</a>

<a href=https://1rs.by/kuzovnye-raboty/>ремонт бампера</a>
<a href=https://1rs.by/tekhnicheskoe-obsluzhivanie/zamena-masla-v-dvigatele/>ремонт бампера</a>
<a href=https://1rs.by/remont-podveski/>кузовной ремонт автомобиля</a>
<a href=https://1rs.by/kuzovnye-raboty/>кузовной ремонт авто</a>
<a href=https://1rs.by/tekhnicheskoe-obsluzhivanie/zamena-masla-v-akpp/>кузовной ремонт автомобиля</a>
<a href=https://1rs.by/remont-podveski/zamena-sharovoy-opori/>экспресс замена масла</a>
<a href=https://1rs.by/kuzovnye-raboty/>кузовные работы</a>
<a href=https://1rs.by/kuzovnye-raboty/>кузовной ремонт автомобиля</a>
<a href=https://1rs.by/kuzovnye-raboty/udalenie-katalizatora/>диагностика подвески</a>
<a href=https://1rs.by/remont-tormoznoj/zamena-tormoznih-diskov/>замена масла</a>
<a href=https://1rs.by/tekhnicheskoe-obsluzhivanie/zamena-vozdushnogo-filytra/>удаление катализатора</a>
<a href=https://1rs.by/remont-podveski/zamena-stupichnogo-podshipnika/>замена воздушного фильтра</a>
<a href=https://1rs.by/kuzovnye-raboty/>замена масла в двигателе</a>
<a href=https://1rs.by/remont-tormoznoj/zamena-tormoznih-kolodok/>кузовные работы</a>
<a href=https://1rs.by/tekhnicheskoe-obsluzhivanie/zamena-svechey-zazhiganiya/>замена масла</a><a href=https://reg-business.com/ooo-registration/>госуслуги регистрация ип</a>
<a href=https://reg-business.com/ip-registration/>регистрация ооо под</a>
<a href=https://reg-business.com/ooo-registration/>открытие ип</a>
<a href=https://reg-business.com/ip-registration/>регистрация ооо</a>
<a href=https://reg-business.com/ooo-registration/>регистрация ип 2019</a>
<a href=https://reg-business.com/>регистрация ооо</a>
<a href=https://reg-business.com/ip-registration/>ооо бизнес онлайн</a>
<a href=https://reg-business.com/ooo-registration/>юридическая регистрация ооо</a>
<a href=https://reg-business.com/ooo-registration/>открытие ип</a>
<a href=https://reg-business.com/ip-registration/>государственная регистрация ип</a>
<a href=https://reg-business.com/ooo-registration/>зарегистрировать ооо в москве под ключ онлайн</a>
<a href=https://reg-business.com/ip-registration/>регистрация ип</a>
<a href=https://reg-business.com/changes-in-region/>внесение изменений в учредительные документы компании</a>
<a href=https://reg-business.com/ooo-registration/>госуслуги регистрация ип</a>
<a href=https://reg-business.com/ip-registration/>государственная регистрация ип</a>

раскрутка сайтов

(RobertSwedo, 2019.04.24 02:03)

Здесь подытоживаем, совпадает ли доминирующее состав контента сообразно типу и длине с реакциями подписчиков. Низкий образец с фотографиями.Ежели вы хотите продвигать уже имеющиеся в профиле посты.Шрифт
<a href=https://krasnoyarsk.skgroups.ru/calls.html>обзвон клиентов по базе стоимость</a>
<a href=https://krasnoyarsk.skgroups.ru/calls.html>колл центр холодные звонки</a>
https://krasnoyarsk.skgroups.ru/landing.html - заказать лендинг

3. Скопируйте код, сгенерированный при создании пикселя. Коль настройки выполняются позже и код потерян, нужно приходить в часть ретаргетинга, начинать вкладку «Пиксели», нажать стрелочку назло названия нужного пикселя и в выпадающем меню выбрать «Редактировать». Откроется окно – теперь дозволено скопировать код пикселя;«Звонок с сайта» — даровой виджетЧтобы аналитики, разве у вас уж сильно популярный хэштег и придирка к локации не имеет значения, дозволено извлекать Покажет динамику использования после день (действительно в бесплатной версии в Америке), подобные слова, по которым тоже позволительно поискать конкурентов, юзеров, которые использовали хэштег, последние публикации, а также релевантные хэштеги в процентном соотношении. Однако в большинстве случаев не особо пригодный чтобы нашей российской бизнес-действительности сервис, разумеется еще и платный.Если вы хотите привлечь подписчиков в профиль и сделать объявление с кнопкой «Начинать профиль в Instagram».Здесь нужно указать сайт, посетителям которого вы собираетесь демонстрировать объявления. С помощью настроек в этом разделе можно также нельзя показ пользователям определенных сайтов и приложений (подраздел «После исключением»).

одностраничный сайт на заказ

(ArtemekbVient, 2019.04.24 01:18)

Прочитать статьи, описывающие действие создания веб-сайта на примере позволительно на сайтах дизайн студий alias для специализированных ресурсах. В интернете круг единожды будут появляется новые актуальные статьи, полностью описывающие действие создания сайта с загрузкой различных CMS для хостинг с дальнейшей инсталляцией и настройкой. Беспричинно сиречь интернет не стоит на месте, то информацию надо пользоваться постоянно. Благо издревле можно скачать электронную книгу с новой информацией.— простое добавление и редактирование страниц, мочь массового импорта статей;Здесь подытоживаем, совпадает ли доминирующее мера контента по типу и длине с реакциями подписчиков. Короткий сравнение с фотографиями.
<a href=https://ekb.skgroups.ru/vizitka.html>заказать корпоративный сайт</a>
<a href=https://ekb.skgroups.ru/vizitka.html>сайт визитка цена</a>
https://ekb.skgroups.ru/ecomerce.html - разработка интернет магазина под ключ

3. Заливки системы управления контентом сайта для хостинг, настройка, наладка, создание структуры.Всеми своими действиями показывайте, который вы понимаете проблему/желание потенциального клиента и готовы ему помочь. И тутто сложностей с продажами у вас не возникнет!добавить метку в Инстаграме


« előző

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40

Következő »